理查的 AKG K501 - [已停產的傳說中廣闊空間感] 新品開箱發表 (8樓補圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的 AKG K501 - [已停產的傳說中廣闊空間感] 新品開箱發表 (8樓補圖)

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 11:14 am

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:05 am 編輯,總共編輯了 2 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 1月 11, 2008 11:26 am

很漂亮的耳機喔:B)

感謝分享給大家那麼詳盡的照片~

還有... 瑞士刀~到底代表了什麼呢....? :D

理查兄的大耳罩越來越多了喔~

該考慮買個USB外接音效裝置來服伺他們吧~

常用電腦聽音樂真的很方便呢!

像是Benchmark DAC-1, GD M902之類的~

再加個耳擴~幾條好線...勸敗嘛-_-
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 1月 11, 2008 11:41 am

理查兄應該是買 K-501 Special Edition Model 這隻吧?
幾個月前 XX達人 還有庫存一些拿出來賣 6.6K的樣子.
我原本很想下手, 不過那時錢太緊..
不知道理查兄付出有沒有超過啊..

瑞士刀應是擋個人資料吧.. 呵呵.
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週五 1月 11, 2008 12:08 pm

100封... :x 理查兄您真有毅力

要是我的話大概5封回來說是真品我就買了 :ya:
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週五 1月 11, 2008 12:45 pm

恭喜恭喜.
入手得真快啊~
X5L和toma是一定推不好的
準備入台機+大耳擴吧 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 1月 11, 2008 1:46 pm

高推力耳擴預備~ :D

要找對K501的味又推力夠的要花點心思哦
apsras2002
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 11, 2008 1:57 pm

恭喜理查兄購入 K501!

小弟之前二手收購過一組 K501+USB-DAC,
用 K501 聽大編制交響的演繹絕對經典,更是一大享受啊!

話不多說,等老兄您試過了就曉得了。 :D
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 2:05 pm

Symphony 寫:很漂亮的耳機喔:B)
還有... 瑞士刀~到底代表了什麼呢....? :D
理查兄的大耳罩越來越多了喔~
該考慮買個USB外接音效裝置來服伺他們吧~
常用電腦聽音樂真的很方便呢!
像是Benchmark DAC-1, GD M902之類的~
再加個耳擴~幾條好線...勸敗嘛-_-

終於有人問瑞士刀是作什麼的了∼
上次發表AKG K55都沒人理這個問題∼呵呵。

電腦的外接嗎?
您說的那兩款可以說一下全名嗎?

這種大耳罩除了座機以外,很像就真的是電腦可以推了?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 2:08 pm

leojdh 寫:理查兄應該是買 K-501 Special Edition Model 這隻吧?
幾個月前 XX達人 還有庫存一些拿出來賣 6.6K的樣子.
我原本很想下手, 不過那時錢太緊..
不知道理查兄付出有沒有超過啊..

瑞士刀應是擋個人資料吧.. 呵呵.

是Special Edition,而且聽說Driver是2nd Generation的。
您怎麼這麼神,一看就知道是Special Edition?那邊有寫?

XX達人是什麼我不知道,因為我都沒在台灣活動啦∼
您是說台幣6.6K喔?那我很像買得比較便宜一點。

瑞士刀的問題,您答對了!!!!!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 2:13 pm

sankai 寫:100封... :x 理查兄您真有毅力
要是我的話大概5封回來說是真品我就買了 :ya:

沒辦法,被上次的贗品事件嚇到了!

因為那時候是聖誕節,我看中的一款金色的Motorola藍芽耳機,
是Motorola跟D&G合作的產品,很特別。
在EBAY看到幾個人在賣,想說送禮嘛!要多買幾個,
所以就標了幾個,中了兩個。
兩個賣家不同人,都是評價100%,結果送來的第一個一看就知道是假的!
第二個態度很好,送來之後乍看以為是真的,
不過很巧的就是因為第一個是假的,又不回應,
所以我在跟Motorola處理的時候,從他們的真假品辨別手冊中得知原來第二個也是假的!

很可氣的是,與第二個原本態度很好的賣家聯絡,
態度馬上轉變,藉口一堆,還裝作自己很無辜的樣子,
還在Paypal那邊說什麼自己很清白,歡迎Paypal調查,也謝謝他們調查之類的假話。
弄得我真的是焦頭爛額,還好我有貨物可以證明是假貨,不然我還真的會輸給一個賣假貨的喔!

發生這樣子的事情,不小心都不行呀∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 2:18 pm

williamchc 寫:恭喜恭喜.
入手得真快啊~
X5L和toma是一定推不好的
準備入台機+大耳擴吧 :twisted: :twisted: :twisted:

會快嗎?已經講一陣子了說∼呵呵∼

X5L推得不好還不覺得怎麼樣...
不過我一直以為Tomahawk的推力應該還夠,
因為Ray用Tomahawk推他的HD650還說什麼OK之類的...
沒想到居然這麼沒力...不過也不能這樣說啦,訊源畢竟不同。
我猜他的隨身訊源應該是Ipod Red Wine Imod。
我是沒聽過啦,搞不好真的比X5L好?

現在就看Predator會怎麼樣表現了...
因為不只一個人說HD650推得動,Ray自己也是自信滿滿。
還有人拿來推過K1000...
只能希望囉∼

您說您的880推得怎麼樣?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 11, 2008 2:18 pm

電腦的外接嗎?

這兩款都是USB-DAC,全名就是大大寫的:
1. Benchmark DAC-1
2. GD M902 (GRACE DESIGN M902)

Benchmark DAC-1 小弟曾用過,
是一台 "音響性" 很高的 DAC,但是論音樂性我覺得還好,
不過也有可能是小弟搭配上的問題 (要能 "對味" 最重要)。
最後由 cnijney 於 週五 1月 11, 2008 2:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 11, 2008 2:21 pm

udeupa 寫:所以我在跟Motorola處理的時候,從他們的真假品辨別手冊中得知原來第二個也是假的!

手機用品的假貨超多的...
最大宗的就屬 SE 系列的配件了,到處都是假貨!
每一個配件都有相對應的假貨在市面上販售... :ale:
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 2:28 pm

apsras2002 寫:高推力耳擴預備~ :D

現在大概是這樣的情況:
用X5L直接推,音量要開到36才夠力。
X5L的最大音量是40。
平常我聽ue11pro只需要開17,
以前最高只需要開到23左右(聽W1000時)。

用Tomahawk時(High Gain),
除了K501以外,
我都是把X5L開在21,然後Tomahawk開在12點鐘方向。
這樣就夠推E500與ue11pro了,
CM700ti大概開到1點鐘方向,W1000大約開在2點鐘方向。

而501...
必須要把X5L開到35以上,Tomahawk要開到3點鐘以上。
不過開到4點半鐘左右,儘管聲音還不太夠,但是低頻已經要爆了...
就是開始產生雜音,不太像承受不了,比較像開不出來的感覺。

雖然擔心弄壞耳機,但是還是狠心把他開著,出去吃飯兩個多小時,
回家後,本來有低頻量大產生雜音的歌曲有稍微好一點。
但是還是會發生,沒剛開那麼嚴重,但是還是會有。
而聲音很像變大聲了,現在可以只開到3點鐘方向就夠大聲。

但是這個低頻的爆破音到底是怎麼回事呢?

我感覺這應該不是假貨,因為高頻很美,音場也的確有大,有立體感。
我有用機器檢測過耳機,沒有其他人的指紋,應該真的沒開過,是新品。
耳機如同您們看到的,除了美國的嚴重灰塵外,應該是新的沒錯。
看不出任何瑕疵,也應該不是贗品。

不過這低頻會有雜音到底是?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 2:30 pm

cnijney 寫:

電腦的外接嗎?

這兩款都是USB-DAC,全名就是大大寫的:
1. Benchmark DAC-1
2. GD M902 (GRACE DESIGN M902)

Benchmark DAC-1 小弟曾用過,
是一台 "音響性" 很高的 DAC,但是論音樂性我覺得還好,
不過也有可能是小弟搭配上的問題 (要能 "對味" 最重要)。

您現在提到的DAC就是上面回文提到收購的那個嗎?
後來賣了?

您提的這款DAC大約多少錢?

SE是?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 1月 11, 2008 2:40 pm

udeupa 寫:
apsras2002 寫:高推力耳擴預備~ :D

現在大概是這樣的情況:

除了K501以外,
我都是把X5L開在21,然後Tomahawk開在12點鐘方向。
CM700ti大概開到1點鐘方向,W1000大約開在2點鐘方向。

而501...
必須要把X5L開到35以上,Tomahawk要開到3點鐘以上。
不過開到4點半鐘左右,儘管聲音還不太夠,但是低頻已經要爆了...

雖然擔心弄壞耳機,但是還是狠心把他開著,出去吃飯兩個多小時,

我感覺這應該不是假貨,因為高頻很美,音場也的確有大,有立體感。
我有用機器檢測過耳機,沒有其他人的指紋,應該真的沒開過,是新品。

這就是小弟第一隻耳機不敢出手K501的原因,不好搞~~
但不幸的卻停產了,加上小弟對耳機也要求一手..
一直看到很多佛心價的二手K501也沒出手..
現在裝備到定位了(還差電源線, 應該這二天會到了吧..)
突然好想棄K701先殺K501啊!!
可是明後天才發薪=,=...

小弟的HD25-SP一開始也是推的很糟..
不論是耳機直推,上小M+推,前48小時真的沒有一千元的價值..
直到RUN了200小時後,開始有了那高級耳機的感覺..
大約RUN九個月了吧,就一直保持現在的穩定度。
上什麼訊源+耳擴,就反應什麼聲音給你。

所以我猜K501也是要好好的RUN一段時間。
我E2C在不用耳擴時,就把他接上耳擴RUN.
這三週以來週週都有新的驚喜。
(因為小弟會用耳道式是要給隨身系統用的..)
所以,有空就多RUN一下耳機,我想應該會更臻於完美。
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 11, 2008 2:49 pm

udeupa 寫:您現在提到的DAC就是上面回文提到收購的那個嗎?
後來賣了?您提的這款DAC大約多少錢?
SE是?

不是.. 小弟是拿Benchmark DAC-1配 RS1的,
當時跟版友接整套的 K501+USBDAC 是裝 KECES DA-131。
Benchmark DAC-1 我是買沒 USB 的,
因為我接座機不是接電腦訊源,有 USB 的要四萬,沒USB的三萬多。
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 1月 11, 2008 3:06 pm

udeupa 寫:現在大概是這樣的情況:

除了K501以外,

而501...

K501要Run上一段時間才會開聲,至於低頻的雜音,我沒當場聽到也不好判斷,感覺上應該是您的Tomahawk已經"到底"了(被K501榨乾了:ho: )

想辦法弄台"插電"的耳擴試試? AKG舊一系列的耳機(K240DF,K271,K501)都不好搞...
apsras2002
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 3:29 pm

leojdh 寫:這就是小弟第一隻耳機不敢出手K501的原因,不好搞~~
但不幸的卻停產了,加上小弟對耳機也要求一手..
一直看到很多佛心價的二手K501也沒出手..
現在裝備到定位了(還差電源線, 應該這二天會到了吧..)
突然好想棄K701先殺K501啊!!
可是明後天才發薪=,=...

小弟的HD25-SP一開始也是推的很糟..
不論是耳機直推,上小M+推,前48小時真的沒有一千元的價值..
直到RUN了200小時後,開始有了那高級耳機的感覺..
大約RUN九個月了吧,就一直保持現在的穩定度。
上什麼訊源+耳擴,就反應什麼聲音給你。

所以我猜K501也是要好好的RUN一段時間。
我E2C在不用耳擴時,就把他接上耳擴RUN.
這三週以來週週都有新的驚喜。
(因為小弟會用耳道式是要給隨身系統用的..)
所以,有空就多RUN一下耳機,我想應該會更臻於完美。

糟糕啊!我只注意到他的空間廣闊,聲音透徹的這幾項目,
聽說空間感還比K601,K701還要廣闊,甚至有人說是最廣闊的耳機云云∼
被這些迷湯灌了之後,居然沒有去考慮到推的問題,
我一直以為難推的耳機就只有HD650,Grando系列,與K1000。
從來沒想到過說原來中等價位的K501也會難推...只怪我自己太膚淺了...把「越高價=越難推」送作堆了...
我還天真的以為,只要我守在中低價位,就不會有什麼推動的問題了說...

我最怕的就是開始搞座機啊!我的財力搞搞隨身還可以,
座機的話...剛剛隨便看到一台Benchmark DAC-1,就要一千多美金...
就算買了...也沒地方放...我現在還在租房子,不想搞這些東西,以後搬家很難處理。

說到RUN E2G,我約兩年前送E2G給我妹,我妹不像我,他不會亂換耳機,
就這樣天天聽天天聽,聽到如今線裂開了,前天寄來美國給我處理,
我想說退回SHURE前,在重溫舊夢吧!
不溫還沒事,一溫嚇一跳!跟我本來對E2G的印象完全不同!
我以前認為的E2G是平庸卻誠懇的聲音,沒什麼高低頻,
但我妹RUN過兩年的E2G卻變了一個樣!低頻居然有,量還不小喔!
雖然聲音還是有點糊,立體與解析還不夠,但是低中高頻都有很顯著的進步。很驚訝!

我這個耳機到現在約RUN了7個小時,我剛剛說的雜音已經是有減少。
但是低頻量大的歌曲還是會蠻嚴重的。
中頻與中高頻都已經很不錯了,我覺得比W1000的好聽。
但是高頻以上偶爾還是會有雜音出現,很像開不起來的樣子。
如果只是需要RUN倒是沒關係,如果是耳機有問題...那就很「暗」了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 3:35 pm

apsras2002 寫:K501要Run上一段時間才會開聲,至於低頻的雜音,我沒當場聽到也不好判斷,感覺上應該是您的Tomahawk已經"到底"了(被K501榨乾了:ho: )

想辦法弄台"插電"的耳擴試試? AKG舊一系列的耳機(K240DF,K271,K501)都不好搞...

天啊!我沒想到這麼難搞∼

我現在正在聽「香港高級試聽展2007」。
裡面的第12首Mediterranean Sundance / Rio Ancho,
這個是吉他的演奏,相當快猛,用K501聽起來已經沒有瑕疵。
這邊所謂的沒瑕疵是沒有爆音,雜音,破音,並不是說好聽得不得了的那種沒瑕疵。
但又話說回來,其實有毒到喔,毒得不比用ue11pro聽得差。

但是換成吉他與大提琴的faro時,
吉他聲都很讚,大提琴一出來就破了...就有那種喇叭破音的聲音...
剛聽的前半個小時超嚴重的!現在有好一點,但還是不能入耳。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 1月 11, 2008 3:54 pm

其實k501在耳擴的發展裡算很重要的推手
因為他不是一班隨身設備考以搞定的
本身價格不算高
又即有特色和品質
給了很多人買耳擴的理由
因為他有接沒接
就像生死兩重天
差很多
我第一次接觸耳擴有是因為他
頭像
spark
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週五 1月 11, 2008 4:02 pm

K501要推的好有一定難度,以前的文章可以好好查查

至於前天剛入手的二手K701...和小弟已經聽了七年的K501相比......

當下寫信請教賣家K701的使用時間...原來只有5小時左右...所以應該完全還沒run開

但是初步心得run了7年的K501空間感上還蠻有實力的耶!!!! :ho: :ho: (當然K701的低頻一開聲就有截然不同的潛力 )
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週五 1月 11, 2008 4:14 pm

k501真的不好推~~
一開始小弟也是財力不足~~

入手k501四年多,這一路下來,真的真的不好搞~~
推不好的k501我整整聽了四年(沒低頻+中高頻表現普普) :mad:
但我從來就沒打算放棄這支耳機,聽弦樂真的很棒~
就抱著這個心態,等當完兵有了錢再說

憋了四年當完兵之後才稍微有點錢把耳擴升級~~
聲音真的是三級跳 :oops:
接上去一開聲,跟之前耳擴推出的聲音比較,真的是天與地的差別
不過我相信,距離推的"好",應該還有一段不小的差距
不過目前的我是滿足了(自high狀,避免小朋友出走:poorcry: )

理查兄準備墜入敗耳擴的深淵吧~
推的好k501的耳擴,往往比k501本身要貴上不少喔 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週五 1月 11, 2008 4:28 pm

看來K501真的要符合那個"器材上的投資要比耳機多出3倍"的定律了.... :ale:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 4:30 pm

spark 寫:其實k501在耳擴的發展裡算很重要的推手
因為他不是一班隨身設備考以搞定的
本身價格不算高
又即有特色和品質
給了很多人買耳擴的理由
因為他有接沒接
就像生死兩重天
差很多
我第一次接觸耳擴有是因為他

好吧!我認了∼
反正這條路本來就是要走下去的,那就慢慢走吧!
看來按部就班來走還是對的!幸好我有和自己約定,不要耳罩亂攻頂。
耳罩真的是深奧啊!

我現在最擔心的還是我說的雜音問題...
很像那個便宜音響聲音開太大聲,結果突然爆頻的聲音...(只有在低音與相當高音才會發生)
問題是,並沒有開多大聲啊!
頭像
udeupa
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客