ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章winstonwu 發表於 週五 8月 31, 2018 11:26 pm

貓大您好,我的MX5021前天突然沒聲音,我自行把黃膠去除後,有聲音了,但是卻一直有爆音的現象,想請您幫忙維修,麻煩請告訴我該如何將喇叭送到您手中,謝謝!
winstonwu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 9月 02, 2018 8:21 pm

winstonwu 寫:貓大您好,我的MX5021前天突然沒聲音,我自行把黃膠去除後,有聲音了,但是卻一直有爆音的現象,想請您幫忙維修,麻煩請告訴我該如何將喇叭送到您手中,謝謝!

您不是已先用email聯繫了嗎
已e-mail回覆了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 03, 2018 7:14 am

近日收治一台5021
衛星功率IC, 重低音功率IC,數位音控IC 都損壞
三顆重要的主動元件都損壞, 還是第一次遇見
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週五 9月 14, 2018 9:55 pm

近日不知是七月到了, 出現怪異現象 :twisted:
百思不得其解
再次出動顯微鏡才把"鬼"抓出來
順便升級
最後像天使唱歌般的美聲出現的那一刻, 讓貓感動莫名 :sing:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jan7388 發表於 週四 10月 04, 2018 10:53 pm

貓大大您好~MX5021之所以購買的原因,是挑選3C店面所有的音響裡聽起來最舒服的,所以不捨得換掉。 :no:

此篇努力爬文過後,清除黃膠+更換 功率IC TDA7265+更換 7809 遲遲無法沒有聲音 :bigcry: ,而音控IC TDA7743A 店家沒賣
只好請求貓大大幫忙了。

而「ALTEC MX-5021更新升級後的聽感」一文,還請專業貓大大一同報價,謝謝。感溫~ :bow:
jan7388
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 10月 05, 2018 11:01 pm

jan7388 寫:貓大大您好~MX5021之所以購買的原因,是挑選3C店面所有的音響裡聽起來最舒服的,所以不捨得換掉。 :no:

此篇努力爬文過後,清除黃膠+更換 功率IC TDA7265+更換 7809 遲遲無法沒有聲音 :bigcry: ,而音控IC TDA7743A 店家沒賣
只好請求貓大大幫忙了。

而「ALTEC MX-5021更新升級後的聽感」一文,還請專業貓大大一同報價,謝謝。感溫~ :bow:

請收PM :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章sorairo 發表於 週日 11月 18, 2018 5:47 pm

妙妙貓 寫:
jan7388 寫:貓大大您好~MX5021之所以購買的原因,是挑選3C店面所有的音響裡聽起來最舒服的,所以不捨得換掉。 :no:

只好請求貓大大幫忙了。

不好意思又來打擾您了,5年前有找您維修過5021,使用至今仍無問題,最近手癢想自己做個小升級,所以想跟您請教一些問題
第一個是把衛星喇叭那三顆雙OP(U7 U9 U12?)換成OPA2134是正確的提升方向嗎(我手邊還有OPA2604)?
另一個是之前就有一個問題,就是3.5mm輸入孔用久了會鬆動造成接觸不良,但當初似乎找不到替換料件,而且您幫我清理後就好了(後來就用束線帶跟線控套在一塊防止下垂 :cold:
最近我有找到下圖這款,沒意外的話應該可以做替換吧?
圖檔
(最近應該會買幾顆來試試看,反正不太貴)
還有想偷偷問一下完整升級方案的詳細和價格,如果我不幸失手的話可能又得勞煩您了 :ale:
sorairo
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 18, 2018 7:52 pm

sorairo 寫:
妙妙貓 寫:

只好請求貓大大幫忙了。

不好意思又來打擾您了,5年前有找您維修過5021,使用至今仍無問題,最近手癢想自己做個小升級,所以想跟您請教一些問題
第一個是把衛星喇叭那三顆雙OP(U7 U9 U12?)換成OPA2134是正確的提升方向嗎(我手邊還有OPA2604)?
另一個是之前就有一個問題,就是3.5mm輸入孔用久了會鬆動造成接觸不良,但當初似乎找不到替換料件,而且您幫我清理後就好了(後來就用束線帶跟線控套在一塊防止下垂 :cold:
最近我有找到下圖這款,沒意外的話應該可以做替換吧?
圖檔
(最近應該會買幾顆來試試看,反正不太貴)
還有想偷偷問一下完整升級方案的詳細和價格,如果我不幸失手的話可能又得勞煩您了 :ale:

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章brightmaster 發表於 週一 11月 19, 2018 12:08 pm

貓大您好,
我有一組 MX5021 最近原本從開始有雜音,慢慢到雙聲道主喇叭沒聲音了,只剩下重低音還會響。
原本想說沒救了想拿去回收,但發現原來貓大可以救治 MX5021,如果可以的話請告知一下如何請您幫忙修理,謝謝~
brightmaster
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 11月 19, 2018 10:33 pm

brightmaster 寫:貓大您好,
我有一組 MX5021 最近原本從開始有雜音,慢慢到雙聲道主喇叭沒聲音了,只剩下重低音還會響。
原本想說沒救了想拿去回收,但發現原來貓大可以救治 MX5021,如果可以的話請告知一下如何請您幫忙修理,謝謝~

請收pm :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章anbo435 發表於 週四 11月 22, 2018 12:38 pm

感謝貓大,看了這篇文章拆開來清 裝回去就正常了
省了1200 超感謝
anbo435
SR40
SR40

文章sorairo 發表於 週五 12月 07, 2018 11:50 pm

回報一下,自己DIY換了三顆OPA2134上去,聲音似乎真的有變好聽些,然後換了有點鬆的低音喇叭的母座,電容和其他元件看起來都沒事所以就沒動了
圖檔
圖檔
(其實是自己也懶,如果要我全部動手換一輪,不如付錢寄給貓大整理 :cold: )
3.5mm輸入頭還是沒找到合用的,所以雖然有點鬆,還是只能加減用了...
(跑了電子材料行才發現之前看到那幾款還真的都單聲道的...)

有控溫(恆溫)烙鐵的可以自己試試看(一般百元插電烙鐵不要輕易嘗試,不然會掉PIN掉的不要不要的,到時候再找人善後就更麻煩了)
最理想的當然就是用電動吸錫槍(就像我一樣,如果要不是朋友有傢伙,我也是連動都不想動的 :ale: ,而且舊OPA可做到幾乎無傷拆下,換上PIN座之後還能做比較組用)
sorairo
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 12月 19, 2018 5:36 pm

sorairo 寫:回報一下,自己DIY換了三顆OPA2134上去,聲音似乎真的有變好聽些,然後換了有點鬆的低音喇叭的母座,電容和其他元件看起來都沒事所以就沒動了
圖檔
圖檔
(其實是自己也懶,如果要我全部動手換一輪,不如付錢寄給貓大整理 :cold: )
3.5mm輸入頭還是沒找到合用的,所以雖然有點鬆,還是只能加減用了...
(跑了電子材料行才發現之前看到那幾款還真的都單聲道的...)

有控溫(恆溫)烙鐵的可以自己試試看(一般百元插電烙鐵不要輕易嘗試,不然會掉PIN掉的不要不要的,到時候再找人善後就更麻煩了)
最理想的當然就是用電動吸錫槍(就像我一樣,如果要不是朋友有傢伙,我也是連動都不想動的 :ale: ,而且舊OPA可做到幾乎無傷拆下,換上PIN座之後還能做比較組用)

如果是維修,只求有聲音就好,這樣做無妨
如果想升級使音質大幅提升,除了IC,(OP IC OPA2134仿冒品滿天飛, 仿冒品沒有正品好聽,甚至有維修店家都用到仿冒品,請小心別買到仿冒品),還須將電解電容也換掉(共27顆),這是大工程,除非有把握,不然找專業處理
電容看起來沒事?事實上多有老化衰退, 外表看不出來的
電容不是隨便換,對音質會有影響
最後由 妙妙貓 於 週三 2月 20, 2019 5:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 12月 19, 2018 5:41 pm

anbo435 寫:感謝貓大,看了這篇文章拆開來清 裝回去就正常了
省了1200 超感謝

替你高興 :gogogo: 不過我這邊不需1200
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章sorairo 發表於 週日 1月 13, 2019 1:03 am

妙妙貓 寫:
sorairo 寫:回報一下,自己DIY換了三顆OPA2134上去,聲音似乎真的有變好聽些,然後換了有點鬆的低音喇叭的母座,電容和其他元件看起來都沒事所以就沒動了
圖檔
圖檔

如果是維修,只求有聲音就好,這樣做無妨
如果想升級使音質大幅提升,除了IC,還須將電解電容也換掉(共27顆),這是大工程,除非有把握,不然找專業處理
電容看起來沒事?事實上多有老化衰退, 外表看不出來的
電容不是隨便換,對音質會有影響

關於之前提到的3.5mm輸入座,之後我又花了點時間找了一下,這次找到這個
圖檔
料號PJ-314A,外型最接近5021那顆,不過有人寫單聲道,有人寫立體聲,跟之前買錯那個一樣,讓我有點懷疑人生 :ale:
sorairo
SR40
SR40

文章boy760901 發表於 週二 2月 19, 2019 9:33 pm

我的MX5021 需要維修與升級,請貓大協助。
boy760901
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 2月 19, 2019 10:46 pm

boy760901 寫:我的MX5021 需要維修與升級,請貓大協助。

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jamin0718 發表於 週日 3月 31, 2019 12:34 pm

HI,貓大
我的MX5021左右兩個喇叭沒有聲音,只有低音箱有聲音,請貓大協助!!
我人在台中,謝謝!
jamin0718
SR40
SR40

文章jamin0718 發表於 週一 4月 01, 2019 1:53 pm

jamin0718 寫:HI,貓大
我的MX5021左右兩個喇叭沒有聲音,只有低音箱有聲音,請貓大協助!!
我人在台中,謝謝!

目前自行除黃膠後正常了~
謝謝
jamin0718
SR40
SR40

文章ss10682 發表於 週六 5月 11, 2019 11:58 am

請問有大大遇過
mx5021被電視wifi網卡干擾的問題嗎?
因為換了新電視,電視再看網路劇或是youtube時,
只要電視的wifi在傳輸就會有雜音
但聲音不大就是,雜音不會跟著音量大小增減
重低音外箱貼鋁箔紙似乎無效,換成有磁環的耳機線也一樣

5021接其他設備或手機就都正常
ss10682
SR40
SR40

文章CTChen0320 發表於 週五 9月 13, 2019 6:25 am

貓大您好,我的MX5021突然沒聲音重複插拔線控時有聲音時無聲音,想請您幫忙維修與升級,煩請再幫忙告知該如何送修,謝謝!
CTChen0320
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 16, 2019 8:56 pm

CTChen0320 寫:貓大您好,我的MX5021突然沒聲音重複插拔線控時有聲音時無聲音,想請您幫忙維修與升級,煩請再幫忙告知該如何送修,謝謝!

請收PM ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章suretalent 發表於 週三 10月 02, 2019 4:25 pm

Hi 貓大
我的 MX5021有過電但沒有聲音,想請幫忙維修 和 升級,請在 PM 我如何送修。
suretalent
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 10月 03, 2019 5:56 pm

suretalent 寫:Hi 貓大
我的 MX5021有過電但沒有聲音,想請幫忙維修 和 升級,請在 PM 我如何送修。

請收PM ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週四 10月 03, 2019 5:59 pm

[公告] 休息了, 想維修的網友請找其他有修MX5021的店家,謝謝
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客