新手發問.......Koss & Koss-the plug

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手發問.......Koss & Koss-the plug

文章que_989 發表於 週五 3月 19, 2004 1:14 am

:( 爬了很久的文..好像Koss-the plug的評價不是很好..不過小弟同時有Koss-UR40, 而拿來聽一般流行音樂搖滾樂等都還頗適用的...

想請問各位大大, the plug音質表現跟UR-40會差很多嘛? 本來是想同個廠牌的耳機應是不會差太多才是.....(因為個人頗喜歡KOSS的音質的..而且C/P值也高~不過我是害怕這the plug是KOSS的大地雷呀.. :x )

(還是各位大大對其他廠牌的耳塞式耳機再推薦呢 :D , 我的價位大概不超過兩千元..... 8) )
Under Tuscan Sun!!
que_989
SR40
SR40

Re: 新手發問.......Koss & Koss-the plug

文章sm91kimo 發表於 週五 3月 19, 2004 11:45 am

que_989 寫::( 爬了很久的文..好像Koss-the plug的評價不是很好..不過小弟同時有Koss-UR40, 而拿來聽一般流行音樂搖滾樂等都還頗適用的...

想請問各位大大, the plug音質表現跟UR-40會差很多嘛? 本來是想同個廠牌的耳機應是不會差太多才是.....(因為個人頗喜歡KOSS的音質的..而且C/P值也高~不過我是害怕這the plug是KOSS的大地雷呀.. :x )

(還是各位大大對其他廠牌的耳塞式耳機再推薦呢 :D , 我的價位大概不超過兩千元..... 8) )

Koss The Plug其實也有許多人覺得不錯,特別若經過「改裝」後,
可參考 lifaung 兄的文章:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=11153

先前買了Koss KTXPRO1和PortaPro,也是很喜歡KOSS的
音質,也猜想「同個廠牌的耳機應是不會差太多才是」。後來再
去買傳說中很好聽的耳掛KSC35,沒記清楚型號買到 KSC7,
才發現 Koss 的耳機也可以很不好聽 :x

後來再買了 The Plug(想說The Plug和PortaPro一樣都是Koss
的「經典作品」),到現在從未覺得The Plug好聽過。
sm91kimo
SR40
SR40

文章que_989 發表於 週五 3月 19, 2004 7:07 pm

啊, 其實今天我也有去問KSC-35哦, 結果發現只有國外才有35..... :ale:

不過當時看了看SonyE888跟Sennheiser MX-400 500後.....我還是決定買了The Plug, 果然不太好戴 :o , 不過至少有Koss的感覺啦(試聽到目前為止的感覺 :o ), 黏黏的耳塞感覺其實怪怪的哈哈哈哈哈, 不過據說是可以自己剪一剪嘛. 我找時間來修一下吧哈, 然後再來看看改裝的文章~
Under Tuscan Sun!!
que_989
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 19, 2004 7:12 pm

我也是koss的愛用者
我想是因為我喜歡聽流行曲的關係吧

先陣子看到PRO3AA $2499
就去買了一副
一回家插下去就心寒
怎麼完全沒有BASS了 :x
跟用著的PORTAPRO一樣是60歐姆電阻
應該不是推不動的問題

隔一天馬上回去換了一支MP3
耳機...就暫時停在PP吧... :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章蘇子 發表於 週六 3月 20, 2004 12:48 am

kmg 寫:我也是koss的愛用者
我想是因為我喜歡聽流行曲的關係吧

先陣子看到PRO3AA $2499
就去買了一副
一回家插下去就心寒
怎麼完全沒有BASS了 :x
跟用著的PORTAPRO一樣是60歐姆電阻
應該不是推不動的問題

隔一天馬上回去換了一支MP3
耳機...就暫時停在PP吧... :D

這可能是因為PP的重低音在KOSS裡又是特別多的緣故
於是在習慣PP後相比下你覺得PRO3AA沒重低音
不過實際上PRO3AA不至於如此
蘇子
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 3月 20, 2004 5:24 am

拿PRO3AA聽蔡琴的歌
讚~~~

但一聽回去蔡依伶之流
慘......
"說愛你"淡得像水一樣 :eeh:

但PRO3AA的那種很奇特的"清"
還是讓我很驚訝
也許不該用"清"去形容
某些歌曲...甚至覺得...
噢,高音實在太多了,太亮了....有點吵......

當然,我會寫這篇文
多少跟前文:「同個廠牌的耳機應是不會差太多才是」這句話有關

不是喔...也會差很多說 :o
頭像
kmg
SR125
SR125

文章蘇子 發表於 週六 3月 20, 2004 11:05 pm

就KOSS而言
同廠牌聲音確實可以差蠻多的
在我買過的裡頭
KSC50,UR40,PP的高音都不多
不過PP是這三支裡頭最具個性的
人聲真的蠻甜的
重低音在KOSS耳機裡又算特別多的
後來買了KOSS A130(檔次高於PRO3AA,和M1同檔次)
高音部分確實比之前買的3支KOSS耳機多了不少
之前習慣PP的我用A130偶而會覺得高音有些亮
這時再拿出M1來聽發覺A130的高音並不亮嘛
而A130在低音的量感也沒PP多(雖然也不少)
卻能沉潛得更好
A130人聲很有韻味但是沒有PP那麼甜
不過和M1相比是比較甜的

當習慣了一支很有個性的耳機後
使用別支耳機(就算是同一牌的)也會覺得怪怪的
就我個人而言
雖然A130的整體表現比PP好
不過我卻是比較喜歡PP的
蘇子
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 3月 21, 2004 5:07 am

弄不到35其實50和55都是用相同單體的款式...
聽說Koss同一顆單體從KSC-35/50/55一路用到Sporta/PortaPro...

PortaPro可以建議帶的時後把可調整頭帶向下拉....
讓單體蓋住約2/3到1/2的耳朵...
這樣的單體位置會比較接近KSC-35的.. 聲音也會變的很像...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章baga 發表於 週一 3月 22, 2004 1:54 pm

我用了the plug幾天
感想是真的不大好戴 很敏感
也就是說插到我的md沒撥放任何音樂 就會聽到嘶音
蠻困擾的說
:(
baga
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週一 3月 22, 2004 5:47 pm

去年買了一付the plug
結果嘶音太大
丟給我姐用了

最近拿cm7ti給他聽
他盡然說the plug比cm7ti好聽.... :mad:
還怪我買那麼貴的東西幹嘛 :cold:
Rexde
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客