花了十塊錢改KOSS THE PLUG

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

花了十塊錢改KOSS THE PLUG

文章lifaung 發表於 週五 9月 19, 2003 2:06 am

終於還是改了,因為覺得她的聲音實在是高音上不去,低頻過多
跑去一般的雜貨店買了耳塞的棉套,10塊錢一組
依照HEADWISE上面的教學改過後
表現確實好了很多喔...建議有買的人試試看
不過像是最後的用長條狀的泡棉蓋住PIPE那段,我是將橡膠的那段拆下來後,先將泡棉蓋在耳機的殼子上面,再硬將膠管裝回去

感想嘛,恩...到現在為止這副耳機大概聽的時間沒超過5HR,不過
我的感覺是,高音飆的上去了,但是低音還是有點強

新版本的耳塞的話我覺得圓桶的最好用,比較能夠密合上去
等到聽久些後再試試看將橡膠管換成硬塑膠管好了,不知道會有什麼樣的變化

PS...不想換耳塞的原因是因為...台灣賣的耳塞幾乎都是橘色
   唉~~~~不知道音悅還有沒有賣ER系列的耳塞呢???
   或是國外推薦的她的相容品(好像是吧...5個15美金)

--
忘了,PO錯地方,請幫我轉到平價區,謝謝啦
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週三 9月 24, 2003 2:59 am

聽了幾天後的感想,如果想要以這副德性硬幹M1
我想,以我的標準來看的話並不太可能,不過再細節度上倒是可以一決雌雄
主要來說我想,應該是KOSS本身的音色走向讓我不會非常喜歡這副耳機
高音部分在裝入了DAMPER後,還是沒辦法相當表達出我需要的拉高速度
M1在這方面表現的對我來說還是梢慢了些,果然~~~還是K501的拉高
音速度才是王道阿(不過別忘了一點,這方面和RUN IN耳機的音樂類型有
關聯,就像我的K501和CSW兄的501個性完全不同是一樣的)

以PAGANINI的played on paganini's vilon來說的話(很抱歉,決定用這
麼暴力的東西來衡量這副小耳機 :D )
手邊的耳擴目前料件一堆,不過實際能動作的也不過那兩台,海盜和iCUTE原型機
參賽者嘛,K501和KOSS THE PLUG改(690+10塊錢)
訊源則是個人改機改的很滿意的DCD1530G,有機會的話繼續下刀好了
訊號線是DB菱花蛇

因為目前只想比一曲,就拿VOL2的第一取來做決勝負吧
K501的表現當然依然是AKG的標準風格,行雲流水,對於細節交代的清楚
但是並不強調,樂器的分離度也相當好,聽了以後,大概是有點飄飄然的感覺吧

換成KOSS THE PLUG了,光是裝進耳朵就需要1分以上的時間(左右耳加起來)
改裝的主要是在震膜上裝塊海綿,另外在PIPE上面加上海綿來使的聲音凝聚些
至於耳塞部分完全沒改過,因為感覺上台灣買到的耳塞並沒有高明到哪去就是了

說說聲音的部分吧,在小提琴的聲音上來說拉高的速度並不慢,但是感覺上
並沒有辦法像是K501一樣盡情彷彿無止盡的拉上去
聲音在我聽來還是有些濁,或許是他所強調的BASS的問題吧,並不清楚能
不能再長時間的RUNIN下來改善這點
這副耳機在改裝後效率會比M1還低,這是改裝的人需要注意的
但是在足夠驅動力的機器上面,細節的表現是每個細節該有的都會交代
的清清楚楚(完全是歸功於他是密閉式的耳塞)
小提琴的動作,有不太識相的人調整位置的聲音,小提琴手的呼吸聲變的異常明顯
(而且聲音比起K501來確實是濁了些,我很確定~~~)
有些不容易注意到的音樂小細節在THE PLUG改過後都會冒出來
(沒改前,細節是相當具有"朦朧美"的)

以勝負而論的話當然是501繼續全勝,不過,我想是因為501的高音重現能力
和寬廣的音場還是具有相當的吸引力吧,THE PLUG的聲音相當凝聚
而不會太過鬆散則是相當值得人去讚揚的,如果改造程度只有我這樣的話
我想和一堆隨身用耳機除了ER系列外大概可以來個死鬥戰吧
最起碼的是...MX系列會先全敗就是了...
因為改造後提供的低頻量感依然是相當豐沛的,比起M1來甚至更多些
但是卻又不會落於朦朧的境界
而另外據說他的頻率響應也是可以自行調整的,在改裝的時候,只不過我並
沒有特意的去調教
如果有討厭MX400,500缺乏低音,又不怕耳機醜的可以買副回來改改看
其實並不難,改裝後的效果算是差的相當多的
只是~~~我想,改裝後的RUN IN時間應該會變的更長些吧,這是缺點啦
因為DAMPER會阻止震膜進行大動態的運動,也同時會加快反應的速度
所以在RUN IN上面會比較難些,效率也會掉很多

喔...該總結了,如果將EM7,888,MX500留下來比較的話大概我還是
會選THE PLUG,其他幾副耳機光是在沒有封閉耳塞的部分就會在細節上
大輸(不過沒改的THE PLUG會比EX70還糟糕)
另外在低頻的豐沛度上,和各音域的平衡上,大概都很難以出其右吧
像是EM7的高音就太過了,888聲音不平衡是眾所皆知的(也因此開了
BASS的話反而可以校正回來,MX500是短少了下半身的低盤)
買的話可以好好考慮乏人問津的THE PLUG,買回來改算是還不錯的選擇啦

其實改裝的方面還有滿多的,只是我覺得這兩項最主要的就很足夠了而已
像是高音要在清晰些可以考慮將PIPE換成硬管的,或是耳塞改用ER系列的
也可以增加密閉性,改成硬管後將周邊和耳塞之間用泡棉塞緊,可以達到
低音更結實(據說的啦)
有興趣的可以買回來改改看...

--
不過麥克風效應還是很強,而且就算是改過後效率變低,還是可以輕易的聽出
某些機器的雜音,應該算缺陷吧,畢竟每台機器或多或少都會有些雜音的
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週三 9月 24, 2003 11:48 am

mx系列在前端串上電阻修改頻率響應..
目前還在實驗阻值中.. 不過低頻要增加不是難事...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章matrix7583 發表於 週日 10月 05, 2003 12:22 pm

這位大大....

可以教我怎麼改嗎?

HeadWize改的是Plug舊版的,我買新版的(沒有小線控)

像是要怎麼拿到dampening foam.....怎樣把有寫KOSS一圈的那個給切下來....還有就是要去哪邊買到這些東西^^"

感激不盡
matrix7583
SR40
SR40

文章welenfr 發表於 週日 10月 05, 2003 8:53 pm

用細刀片就可以以了

打開後裡面黑色的膠裡面有訊號線在裡面
要小心~

:)
welenfr
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 10月 08, 2003 3:30 am

阻尼就是耳機的棉套,所以花十塊錢台幣就有一組了
剩下的就是靠你的翻譯機認真的將整篇HEADWISE文章看完
不會的再問,這樣對你比較有好處喔~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章andhow 發表於 週二 12月 30, 2003 3:36 pm

感謝ifaung大哥的這篇文章.真是太精采了
小弟上星期剛入手了THE PLUG也是橡膠管版的
剛買來的時候還真不知如何塞入耳多哩

塞入的時候好安靜.但缺點是聽的到自己的喘息聲.還有低音太太過於強調了..(小弟用PANASONIC SX-300+海盜版DC-ICUE聽魔法公主時.幾乎只聽的到鼓聲.其他的都被蓋過去了好小聲阿)若訊源或AMP有雜訊的話.那就完蛋了

聽了一星期覺得這副耳機小弟我真的很喜歡.只是低音太強調了
等考完期末考再試試HEADWISE跟ifaung大哥的改裝法吧

後記
我朋友都罵我花了680買了兩陀大便太奢侈了----
但是我心裡想他們花在手機的錢我都可以買一支K1000了
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 1月 02, 2004 4:43 pm

andhow 寫:感謝ifaung大哥的這篇文章.真是太精采了
小弟上星期剛入手了THE PLUG也是橡膠管版的
剛買來的時候還真不知如何塞入耳多哩

塞入的時候好安靜.但缺點是聽的到自己的喘息聲.還有低音太太過於強調了..(小弟用PANASONIC SX-300+海盜版DC-ICUE聽魔法公主時.幾乎只聽的到鼓聲.其他的都被蓋過去了好小聲阿)若訊源或AMP有雜訊的話.那就完蛋了

聽了一星期覺得這副耳機小弟我真的很喜歡.只是低音太強調了
等考完期末考再試試HEADWISE跟ifaung大哥的改裝法吧

後記
我朋友都罵我花了680買了兩陀大便太奢侈了----
但是我心裡想他們花在手機的錢我都可以買一支K1000了

我的開頭是L,雖然說我不姓李啦
基本上...這副耳機有時間調整的話我認為可以和MUSIC1一拼
(不保證可以打平,但是基本上,光是攜帶性價格等等都贏很多
而音質的話,有機會超越,只是有機會啦,目前我的是互有勝負~~~)
高頻部分,改後的高頻反應的確比起MUSIC1更討喜....
但是低頻的彈跳度就沒有M1好,還是偏硬些~~~

低頻在改後,的確是降低了~~~另外PIPE如果有機會的話最好剪一下
因為軟管有點毛毛的,修剪平整後可以有助於不讓你的耳朵被割傷
我就有因為這種蠢原因而外耳道發炎,剪短的長度約0.5mm使切口平整即可

其實我想做的事情最近變成去弄ER4的耳塞,改裝軟管變成硬管
據說會有不少好處,我是不太清楚啦....不過主要是增加耳塞易用性
還有增強高頻反應(換硬管的好處),也有人改裝成為封閉式的
好處據說是增強隔音性,同樣也會加強高頻反應(因為有空氣DAMPER)
他的耳塞滿容易就會裂開的,這是大缺點~~~

這些工作一切等到考完試再弄吧
lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 21 位訪客