都沒人要理的寡國小民......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

都沒人要理的寡國小民......

文章poki921 發表於 週五 6月 23, 2006 12:56 am

覺得她聲音很好啊 ......
:) 可能是那個電源線大家嚇壞了吧 ....!我用是好好的啦 ... 8)
問大家幾個關於管子的問題!!
1.爬過文....似乎換12ax7就行了?
2.請問原本裝的那個牌子有所謂的金腳有什麼好處嗎?
3.請問tlf的滑屏肋屏是啥?
4.古典管有很多配對.....又用儀器測了數據....那些又是啥?
5.現代管真的不好嗎 ?
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週五 6月 23, 2006 1:24 am

我現在拿寡國小民搭Usher R2.5在用..

真的不錯聽...

雖說寡國小民燒掉小弟幾萬塊的設備..

但小弟還是得推薦一下..真的好聽
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 6月 23, 2006 1:28 am

寨主說賣到缺貨啊! :ho:
可能大部分的人都不太亂玩吧...
反正原管先run個夠吧
現了解來本的聲音....換管以後才知道改變了什麼
..............................
老管只用過2隻便宜的
沒資格發言
..................
先把現代管都試完
再動老管的歪腦筋... :ya:
(有人說直接買TFK....我不認為
這樣就不是在玩管機了....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週五 6月 23, 2006 1:29 am

都燒了幾萬塊還幫lc說話.... :o
好!好!好!:D
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

文章pf 發表於 週五 6月 23, 2006 10:00 am

現在使用小民的都會特別注意/緊張後面那條電源線...
都是因為 Neo 兄的那篇文啦~~~
哈哈哈... :D
pf
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週五 6月 23, 2006 10:30 am

pf 寫:現在使用小民的都會特別注意/緊張後面那條電源線...
都是因為 Neo 兄的那篇文啦~~~
哈哈哈... :D

嗯...小心一點是好的...
我現在都再三檢查才開後級
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Ansel 發表於 週五 6月 23, 2006 3:15 pm

neogersang 寫:嗯...小心一點是好的...
我現在都再三檢查才開後級

剛換了網兄推薦的Tungsol金腳,
確實聲音提升了一個檔次,變得更乾淨、溫暖、中性,
推薦大家買根來試試
Ansel
SR40
SR40

文章syang3 發表於 週五 6月 23, 2006 5:28 pm

本想買aria,看到LC評價不錯,也想找個時間去聽個究竟
syang3
SR40
SR40

^^

文章mimic 發表於 週六 6月 24, 2006 8:41 pm

Tungsol金腳那邊有得買呀@@?
不怎麼敢拔真空管~
有沒有什麼技巧呀@@?

Tungsol金腳底噪會比原先的管小嗎@@?
因為本身是用低阻耳機
有底噪很煩...
mimic
SR40
SR40

文章sensor 發表於 週六 6月 24, 2006 9:18 pm

頭像
sensor
SR40
SR40

文章sensor 發表於 週六 6月 24, 2006 9:25 pm

多 PO :ale:
頭像
sensor
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 6月 24, 2006 9:44 pm

好像tungsol也有老管可以買
有人要試試看新管和老管差異嗎? :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 6月 24, 2006 9:50 pm

herroyuihk 寫:好像tungsol也有老管可以買
有人要試試看新管和老管差異嗎? :ho:

我看你們玩就好 :ho:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 6月 28, 2006 2:05 am

先發表一下換dc servo OP的小小心得
原本的2604AP
聲音通透....高頻比較飄....不過控制力稍差
低頻鬆散而且糊....

2227/2228P
聲底稍暗.....低頻比較結實些....控制力和2604近似

2111kp
目前聽感較佳.....也是暗聲底的....聲音結像較好
低頻又更加結實....力道算充足了

2132P
有點忘了.... :P ......有空再補

管子應該會買siemens....TFK....amperex.....miniwatt
預計2~3個月後買齊......再好好廝殺一番...... :twisted:
最後由 herroyuihk 於 週一 8月 14, 2006 4:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

^^

文章mimic 發表於 週三 6月 28, 2006 2:08 am

謝謝Sensor~我今天也拿到Tung 金腳的了
(也謝Ansel回答了一些問題:p)

換上以後變乾淨了
因為後面有一個bypass
所以我是拿跟直接上spitfire來比
舊的管子比較糊
所以感覺細節跟聲音的凝聚力下降
速度感也比較差
新的管子乾淨
加上有耳擴讓聲音更凝聚有力
所以速度感不比直上spitfire差
細節變多了
還有聲音的解離度也變好了
我拿的是狂琴難了(Gloomy Sunday的OST)...CD
Within Temptation(類歌德搖滾)...192k
還有Mike portnoy...192k
來比較

不過缺點是那個嗡嗡聲太嚇人了>?<
之前沒這麼誇張的~
不知道是不是插拔真空管的時候
還是重插電源的時候
動到那邊讓它心情不好...
嗡聲大作>"<
(以前有發生過動一動機器結果嗡聲變大變小的情形)
希望run 開後會好(我在催眠自己~我在催眠自己)
mimic
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 6月 28, 2006 10:01 am

嗡聲有可能是沒插好
頭像
neogersang
SR40
SR40

Re: 都沒人要理的寡國小民......

文章Zulu 發表於 週三 6月 28, 2006 10:06 am

poki921 寫:覺得她聲音很好啊 ......
:) 可能是那個電源線大家嚇壞了吧 ....!我用是好好的啦 ... 8)
問大家幾個關於管子的問題!!
1.爬過文....似乎換12ax7就行了?
2.請問原本裝的那個牌子有所謂的金腳有什麼好處嗎?
3.請問tlf的滑屏肋屏是啥?
4.古典管有很多配對.....又用儀器測了數據....那些又是啥?
5.現代管真的不好嗎 ?

1. 12AX7就是ECC83,一樣的東西。
2. 接腳鍍金沒有氧化的問題,感覺也高級一點,聲音好壞不一定。
3. 真空管裡面那兩塊灰色(也有黑的),表面光滑的就是滑屏,粗糙的就是肋屏,兩者年代有別,聲音也不一樣。
4. 真空管是老東西,就算是NOS(庫存新品)也沒法保證每隻特性都一樣,所以比較講究的應用就要先測試管子的特性,測法有很多,有測emission的 有測互導的....。好在小國寡民是單端設計,管子不用配對(match)成雙,但要平衡(balance),就是雙三極管的兩半邊特性要一樣。
5. 玩真空管的人對聲音的愛好都有點特別,選管子只能老老實實一隻一隻聽,自己決定喜歡的音色。傳說中的TFK如何、Amperex如何、Mullard如何....同一廠牌還分除氣環、雲母片的形狀、屏極的顏色、質感、製造碼....沒完沒了,這些聽聽就好,實際怎麼樣最後只能自己試出來。真空管要試到「沒有遺憾」,管子的錢常常是機器的兩三倍。不過高價管未必物有所值,低價管也可能撿到寶.... :aa:
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 6月 28, 2006 11:10 am

syang3 寫:本想買aria,看到LC評價不錯,也想找個時間去聽個究竟

要看您的耳機是哪一支,aria 與 LC配拜耳的耳機都不錯,走向不太

同,兩個強調的功能也不同,aria可以接電腦usb兼耳擴,LC可以

當成管前級,與耳擴,功能不同啦 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週三 6月 28, 2006 11:18 am

Hi~

換管子請留意一下:

1. 很多NOS老管子,其燈絲的設計並非為 AC點燈而造,故用AC點燈絲(LC便是!)哼聲會較大!
2. 古早沒有今日如此靈敏的耳機,也不Hi-Fi,所以哼聲無人問,或不明顯
3. LC所附的蘇聯管,再爛;它的燈絲是特別設計於AC點亮之用,噪音很低,這就是它價值所在!幾位換過就見分曉 :ho:

台北音響展前後,我會出一個小配件給LC用,簡單安裝後可將燈絲由AC改為DC,方便換老管的朋友,而且讓LC的 noise floor更低. :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章herroyuihk 發表於 週三 6月 28, 2006 12:20 pm

IWDIY那個Tungsol
應該是新管!
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 6月 28, 2006 12:23 pm

herroyuihk 寫:IWDIY那個Tungsol
應該是新管!

不知道herroyuihk兄目前有沒有推薦給小民的好管子呢?

非常期待您的心得 :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 6月 28, 2006 12:45 pm

eddie0817 寫:
herroyuihk 寫:IWDIY那個Tungsol
應該是新管!

不知道herroyuihk兄目前有沒有推薦給小民的好管子呢?

非常期待您的心得 :oops:

抱歉....要等一段時間.....一個月我只會買1~2根管子
一下買太多沒用....每根管子還是得run in 50~100至少小時才能聽..... (一天run 5小時....也要10天)
(寨主說要200小時 :mad: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

^^

文章mimic 發表於 週三 6月 28, 2006 4:45 pm

期待新配件呀^0^~

不過我今天發現
怎麼左右邊很不平衡
大小聲不一樣>"<
是我衰尾拿到兩邊不平衡的管子嗎@@?
mimic
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 6月 29, 2006 11:06 pm

這幾天實在太熱
嘗試用電風扇把小民吹涼
不過會會......破音 :ale:
管子似乎必須保持在一定溫度
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週五 6月 30, 2006 12:15 am

poki921 寫:都燒了幾萬塊還幫lc說話.... :o
好!好!好!:D

要是小弟就真的沒這個風度了= =
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客