LiveWires 開箱照

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LiveWires 開箱照

文章killkli 發表於 週一 2月 25, 2008 12:36 pm

自從去年十二月有網友在版上提到客制耳機的另外選擇後
就讓人心癢難搔,
幾經波折,最後從原本版友分享的FreQ,
轉換目標到已經出現將近兩年,也有比較穩定評價的Live Wires
雖然價格上比較貴些,但是多人使用的口俾,買起來比較放心

到了決定購買,並做好耳形後
已經是今年的一月多了
當下就在LiveWires網站下抓好訂單,
因為我是個性急的人,趕著想拿到東西
用EMS三天迅速地把耳形送到了美國,
該公司的人也即刻寫了EMAIL告知收件
就在幾封EMAIL聯絡後
我決定要用FedEX運送
所以連運費一共是289美金
(附帶一題,如果用一般寄送,連海外都免運費喔 只是很危險... XD)
付完款項,對方確認時,也已經是1月16號了
訂單上寫的完成時間約三星期
所以我本來很期待可以在除夕左右收到東西
當成過年的禮物

可惜,到了過年前一陣子,我寫EMAIL給他們沒有回應
只好用打電話的方式詢問
電話終於跑不了人吧 (笑)
打了電話才知道他們其實已經做好我的耳機了
可是剛好工廠短缺線材的原料
正在緊急調貨中
所以一直無法出貨
幾番抱歉下,告訴我要等到2/19號才有線材
沒辦法,就多等了兩個星期

終於,到了今天 :)
FedEX 的送貨朋友手機聯絡我了
哈哈..... 很可惜,不幸的被抽到關稅
悻悻然付了三百九的關稅
總算是拿到人生的訂製耳機啦 :)

以上廢話結束
照片開始

FedEX氣泡包:
圖檔

拆開後,只有這樣,真是節省成本啊XD:
圖檔

Head-fi上LiveWires惡名的牙籤盒 囧:
圖檔

牙籤盒裡面就放著這些東西:
圖檔

打開來一看,耳機本體一對、"LiveWires"一條、還有耳機清潔棒一個:
圖檔

最後是戴上耳機的樣子:
圖檔

注意囉,LiveWires的特色,轉轉耳機線(最後那一段線跟其他高階耳道一樣,裡面有一小段鋼絲,可以固定形狀):
圖檔

聲音的心得嘛.......
要上課,暫時無法分享
一拿來接隨身聽的感覺是,有ER4的高頻喔 XD

就這樣啦 感謝閱讀 :)
killkli
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週一 2月 25, 2008 1:29 pm

看起來真讚呀∼
總花費似乎比 SCL5 還少呢,
Run 記得抽空去比對一下喔 :twisted:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 2月 25, 2008 2:44 pm

等待心得!!哈哈!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 2月 25, 2008 6:32 pm

真是等夠久了(超過一個寒假...),開完箱也要review一下 :ho:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週一 2月 25, 2008 7:56 pm

聽到目前為止的心得:
升級版的ER4 p?
聲音非常的清亮,鋼琴、小提琴的中高音域部分很漂亮
這方面就跟ER4好像 尤其聽管弦樂演奏時
一種清新浮現的感覺,

但是,他有低頻的量,而且不是那種亂七八糟氾濫的低頻
而是剛剛好,可以營造出包圍聽感的低頻
而且也是有清晰度的低頻感

最讓我訝異的是女生啦
清亮的中高音域有時候會對女聲造成反效果
讓女聲變的有點刮耳
可是它的女聲是女毒的女聲 XD
真的有女毒的感覺,而且不會有刮耳的現象 :)
就是女聲清越到一個剛好的程度 適而不過為美矣

音樂的分離度也很好
各種樂器的聲音並不會混淆在一起

音場的話,我並不覺得真的比其他耳道耳機大到哪裡去
大概就是很不錯的感覺,但仍是耳道耳機的音場。

聲音感受大致如上
若要跟其他一般高級耳道比較的話
我大概會把它的等級放在E500或TF10這級吧
其實跟SCL5的聲音蠻近似的
不過我SCL5沒聽很久
無法有進一步比較

配戴的舒適度上
因為我的耳模一次到位
作得很好,非常合適我的耳形
所以一但裝好了,幾乎感覺不到耳機的存在

不過,硬的客制耳機還是跟矽膠耳模有一點書是上的差異
訂製的硬模,在裝上耳朵的過程中不小心壓到外耳是會有一點痛的
裝好就差不多囉 :)

最後是抗阻跟靈敏度
他在這方面算是比較敏感的耳機
跟SCL5一樣,對訊源的底噪相當敏感
不過,底噪偵測能力上,還沒有我的非客制化耳道JTS IE6高
IE6是我目前用過最敏感的耳機
一堆訊源接它都會跑出底噪 -_-
因為有120 dB的靈敏度......
LiveWires的靈敏度應該也有118 dB左右吧
都是很敏感的東西 :)
killkli
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週二 2月 26, 2008 5:17 pm

killkli 寫:聽到目前為止的心得:
升級版的ER4 p?
一種清新浮現的感覺,

最讓我訝異的是女生啦
讓女聲變的有點刮耳

音樂的分離度也很好

聲音感受大致如上
不過我SCL5沒聽很久
無法有進一步比較

配戴的舒適度上
因為我的耳模一次到位

最後是抗阻跟靈敏度
不過,底噪偵測能力上,還沒有我的非客制化耳道JTS IE6高

這段看不太懂,前面寫刮耳,後面又寫不會刮耳

音場的話,是屬於橫向音場比較寬的那型(EX:UE10)還是縱向音場表現比較好的那型?
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週二 2月 26, 2008 5:26 pm

brian3111940 寫:
killkli 寫:聽到目前為止的心得:
升級版的ER4 p?
一種清新浮現的感覺,

最讓我訝異的是女生啦
讓女聲變的有點刮耳

音樂的分離度也很好

聲音感受大致如上
不過我SCL5沒聽很久
無法有進一步比較

配戴的舒適度上
因為我的耳模一次到位

最後是抗阻跟靈敏度

這段看不太懂,前面寫刮耳,後面又寫不會刮耳

音場的話,是屬於橫向音場比較寬的那型(EX:UE10)還是縱向音場表現比較好的那型?

應該沒那麼拗口吧?
意思應該是,耳機中高音域清亮的,有時候會變成詮釋女聲的缺點
(例如DT990, 需要耳擴來幫忙醫療這個問題 XD)
可是這隻不會這樣,雖然有清亮的中高音域
但是女聲並不會刮耳
Rand
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 2月 26, 2008 7:12 pm

發現一個小小的缺點
因為是硬的
所以躺著聽時,耳道變形會讓耳機沒有辦法好好貼著裡面
聲音會變薄 坐起來或者不要讓頭往後仰壓著東西就沒問題
所以不能一邊躺著聽 XD
睡覺聽音樂雖然不是好習慣
可是我常常這樣搞..... 囧
killkli
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週三 2月 27, 2008 11:37 pm

多拍了幾張照片 ^^|

主要給大家看看LiveWires的材質(所以特意選透明)
還有裡面的單體位置

分音器就是耳機線接入單體那個金色的正方形物
裡面有分音器

請笑納:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
killkli
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週三 2月 27, 2008 11:48 pm

有跟其他非CM旗艦耳機做比較嗎?我想這是大部分想知道的呵呵,照部錯,手工雖比WESTONE差,但是戴上去就沒差嚕!!蠻好看的,等RUN後的結果吧,再來做完整的評比。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 2月 28, 2008 1:06 pm

來回覆一下關於音場的問題吧
我之前一直沒回音場的問題
因為最近都聽HD595
戴耳道都是出門用
很難注意到音場問題
然後直接跟595比的話
哈哈,大家都知道嘛.... 耳道比耳罩,大都會死

今天很認真的坐下來用耳道對比
這隻的音場是橫向寬的那種類型
光就這一點來說
跟我聽過的TF10 pro很像
尤其在聽交響樂時,橫向感很明顯比小耳管的耳道好

縱向的話
深度SOSO
killkli
SR60
SR60

文章mosty92 發表於 週四 2月 28, 2008 1:21 pm

289美金.....這價格實在很吸引人
不知道樓主有沒有興趣可以辦個團購造福各位
有的話小弟先+1
mosty92
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客