6.3mm和3.5mm的迷思...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

6.3mm和3.5mm的迷思...

文章goodjason99 發表於 週五 2月 22, 2008 10:57 pm

話說回來耳罩耳機幾乎都有附贈6.3mm接頭
但是若在同一個耳擴裡(例:HA20)
我使用6.3mm的插孔
和3.5mm比較的話音質會有差嗎?

(家裡還沒有HA20...只是最近會想購入HA20...而想到此問題的說...)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 22, 2008 11:25 pm

用上轉街頭不就不準了 :D
我目前用過的耳擴好像都是6.3的,所以也只能拿耳機去配合

如果真的有6.3/3.5輸出都有的耳擴的話就看你原本耳機頭是怎樣囉
少用一點轉接頭心裡才不會怪怪的 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 2月 23, 2008 12:15 am

看原本耳機頭是什麼?3.5mm就用,6.3mm就用,不要轉接音質較佳
耳機原本的頭和機器孔不符需要轉換再用轉接頭
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 2月 23, 2008 2:08 am

喔~了解~看來又解決小迷思了~ :ya: :ya:
謝謝各位大大~ :P
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週六 2月 23, 2008 2:16 am

接轉接頭的耗損是很大的
能不接盡量不要接好了
shanku

文章lhan 發表於 週六 2月 23, 2008 3:17 am

轉接頭的話
Grado可是有掛保證
接上後不會減低自家耳機音質
http://www.gradolabs.com/product_pages/mini_adap.htm

其他組合就不清楚了
lhan
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週六 2月 23, 2008 11:23 am

不知道有那幾隻耳機是6.3m的
還是說可以直接吧線頭或是線身換成6.3的頭
teacher720326
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週六 2月 23, 2008 11:33 am

好像大部分的耳機都是做3.5的
然後再附一個小轉大的
但是好一點耳擴似乎都做6.3的
竟然如此的話為什麼不是先做好6.3
再附一個大轉小呢?
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 2月 23, 2008 2:55 pm

hung2216 寫:好像大部分的耳機都是做3.5的
然後再附一個小轉大的
再附一個大轉小呢?

耳道式、耳塞式、耳掛式都是3.5;耳罩式都是6.3的
前者以直入訊源來設計;後者注重耳擴,要特別推才有好聲。所以耳擴、耳罩會以6.3頭來設計!以符合使用耳擴的需求
3.5頭設計的耳機就是直入訊源的,給他做成6.3,再去轉3.5,多一個大轉小的頭,顯然有點過份

實際上是6.3音質較佳,因為接觸面積大,供電相對穩定,音質密度更高…等
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 2月 23, 2008 3:41 pm

想要6。5的 CM線說不知道原廠會不會給訂做的,以後入家用系統會方便一點。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 2月 23, 2008 4:38 pm

iamresumes 寫:想要6。5的 CM線說不知道原廠會不會給訂做的,以後入家用系統會方便一點。

6.3mm的頭?
隨身系統與家用系統不同,以後要入家用系統,還是買轉接頭(3.5轉6.3)吧!想要提升音質就升級好耳罩,別要求小耳道能用耳擴推得比耳罩好
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週日 2月 24, 2008 9:09 am

ileedan 寫:
然後再附一個小轉大的
再附一個大轉小呢?

前者以直入訊源來設計;後者注重耳擴,要特別推才有好聲。所以耳擴、耳罩會以6.3頭來設計!以符合使用耳擴的需求
3.5頭設計的耳機就是直入訊源的,給他做成6.3,再去轉3.5,多一個大轉小的頭,顯然有點過份

實際上是6.3音質較佳,因為接觸面積大,供電相對穩定,音質密度更高…等

因為我買的DT990是3.5,另外附一個轉6.3的轉接頭
我就以為大部分的耳罩也是這樣
原來不是這樣喔 :aa:
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 24, 2008 9:21 am

個人有稍微比較過.... :oops:

如果耳擴是6.3的,而耳機的插頭是3.5的話
SONY的3.5母轉6.3公還不錯用

跟AKG K501和HD600原廠附的轉接頭相比
有那麼一點點的升級感 :ho: :ho:

聲音的部份高頻有變的比較柔順一點,聽起來不會有毛躁感
刺耳的感覺也減少了一點~~

至於ATH的轉接頭我就沒試過了 :oops:
個人的小心得 給你做個參考
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 2月 24, 2008 10:50 am

喔喔~原來是有差的嗎?
而且轉接頭還有分有線的轉接頭和一般附的轉接頭
我想用無線的轉接頭會比較好吧?
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 2月 24, 2008 2:54 pm

hung2216 寫:
ileedan 寫:
然後再附一個小轉大的
再附一個大轉小呢?

因為我買的DT990是3.5,另外附一個轉6.3的轉接頭
我就以為大部分的耳罩也是這樣
原來不是這樣喔 :aa:

DT990有比較特殊的感覺 :clap:
有線轉接頭會跑出那段線的特性,線的等級高檔或搭配正確,聲音會比無線的好
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 24, 2008 6:02 pm

goodjason99 寫:喔喔~原來是有差的嗎?
而且轉接頭還有分有線的轉接頭和一般附的轉接頭
我想用無線的轉接頭會比較好吧?

每條線都有每條線的癖性....
中間有條線可能會影響到後端的輸出....
這個影響可能是正面的,也可能是負面的 :P

個人不太喜歡用線調音(訊源線都挑較中性點的線)
不希望再後端轉接時還來那一段,所以都直接用沒線的轉接頭 :oops:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客