自己的K701耳擴之路

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

自己的K701耳擴之路

文章bahamutxx 發表於 週二 2月 19, 2008 11:13 pm

今天為了找K701的耳擴跑了幾個地方,結果耳機聽的比耳擴還多 :x
清單如下:
耳擴的部份有兩台是liuchengdar大的友情贊助---SOHA+JISBOS&MH MAXED,另外三台是品+的HD53R&小民&RA1
耳機的部分則是K701,RS1,RS2,GSK (GS1000), DT880, HD600
---PART.1 liuchengdar兄家---
話說前幾天跟劉兄約好,今天一大早就跑去叼擾(題外話:為了趕約的9點半,搭計程車花了一百五結果還是晚10分鐘 :mad:
在劉兄家聽的結果呢...個人覺得是SOHA跟MH差不多,不過SOHA的
控制感覺上較為精準,MH則是音場稍大而氣勢勝出,這是聽交響曲的感想
後來聽LARA FABIAN跟ERIC CLAPTON都是用SOHA聽
因為劉大在看電視不好意思自己動手,加上我聽完SOHA劉大也差不多要去實驗室
所以就這樣離開了,SOHA聽LARA FABIAN的聲音我很喜歡
---PART.2品+現場---
離開劉大家,看了看時間大概10點半多一點,那就用走路的去品+剛好
快到品+門口就看到曾老闆西裝筆挺,風度翩翩的在店門口掃地......
是做開店的準備才對 :D
一坐下來就先拿出自己的K701接上小民...左耳有嚴重雜音!?懷疑是
熱機不完全造成的,先放一邊開始聽HD53R...恩!樂器好聽,可是人聲
尖的我受不了,一連換了以上幾隻耳機&CD都是一樣結果,看來不是我的菜 :ale:
後來問X-CAN老闆說缺貨...叫我明天再來看看,你問小民的感想?我下午1點要走的時候聽起來還是一樣有嚴重雜音所以就沒聽了 :ale:
另外我被RA1+RS2的人聲毒到了,EVA的fields of gold的高音讓我從背後起雞皮疙瘩直達腦門,好久沒有聽音樂聽到這麼爽過 :oops:
RS1小弟我反而不太喜歡... :ho:

X-CAN跟小民還有MH MAXED的完整感想等我這禮拜在去聽過一次之後再說吧 8)
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 2月 19, 2008 11:44 pm

RS1、RS2的女聲改天也來去A/B TEST看看
看能不能也省個幾群小朋友 :D
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週三 2月 20, 2008 12:31 am

問問看品+是接什麼線吧

hd53r可以換一條厚聲一點的線試試看

現在用taralabs的2a接601,感覺還不錯

把akg家的清淡推的蠻有味道的 :ho:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 2月 20, 2008 10:08 am

mark80219 寫:問問看品+是接什麼線吧

hd53r可以換一條厚聲一點的線試試看

現在用taralabs的2a接601,感覺還不錯

把akg家的清淡推的蠻有味道的 :ho:

一定要"下重本"嗎 :mad:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週三 2月 20, 2008 11:31 am

用到萬元以上的耳擴,還是用好一點的線餵他吧XD

(雖然電源線還是原廠小黑 :x )

之前去品嘉聽耳擴,老闆說耳擴跟訊號線最好是1:1 :mad:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 2月 20, 2008 9:05 pm

RS1的低頻量感還是比RS2多
中頻也厚許多

應該是新版RS1不合你的胃口吧

想要掉雞皮也要看你有沒有這個財力 :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章RAKA 發表於 週三 2月 20, 2008 10:15 pm

小民有雜音可能是管子有歪掉之類的,我在家也發生過一樣的事
頭像
RAKA
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客