U.E triple.fi 10 pro ( Run in 150hr 心得 )

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

U.E triple.fi 10 pro ( Run in 150hr 心得 )

文章Gary Tu 發表於 週三 2月 13, 2008 11:55 pm

在日夜不停的Run耳機後,終於來到了150小時了...
原本是想等過200hr之後,再發這篇心得的...
不過耳機似乎已經往 "正向" 發展到一個不錯的地步了...
所以150hr就先來篇心得吧!

還記得他的廣告詞嗎?
Your brain has never experienced music with this level of clarity, precision and impact.
We cannot anticipate how it will react.
你的腦袋沒有體驗過如此清晰與震撼的音樂, 不知會做何反應我們無法預料.

沒錯在Run in 150hr之後,我感覺到那種低頻的震撼與高音的清晰.
也許並非完整的Run in完成,不過就我個人而言,已經覺得驚豔.

還記得初入手時的試聽...
低頻明確且下沈深,但是卻在層次上有些不足.
中頻有著非常適合流行樂的音色,卻有些韻味不足.
高頻解晰不錯,卻沒有"亮、穿透、飄逸"
音場寬闊,但縱深不足

(由於適逢春節再加上剛開工上班雜事粉多,故而幾乎都放著給他Run,很少戴上耳朵聽)
在Run in 150hr之後的今天...
習慣性的聽著D2裡存放的APE格式音樂...
剛戴上耳朵...(驚) 這是我原本的那隻TF10 PRO嗎...(心中冒出了許多小問號)
低頻層次出現了,而且很明顯...聽到BASS比較重的音樂時,連那種BASS震動的感覺都有...(整個就是有點不可思議)
中低韻味也變出來了,聽蔡大姐的音樂,那種嗓音真的是很迷人...
高頻部份,心中一直希望在Run in後能走向的"亮、穿透、飄逸"也漸漸成形...
音場定位也更精進了一些,定位相當準確.

聽了1個小時侯,也請了帶我入門玩耳機同事Mark Yang試聽一下...
連他也覺得聲音很棒...

從玩耳機到現在,在未購入TF10 PRO之前,都在聽開放式耳罩(HD650、K601)
也拜Mark Yang這位好同事所賜,借我聽了RS1、K701一段時間...
在某天發神經的情況下,出清了手上所有屬於大耳罩的系統與耳機,砍掉重練小耳機...
爬文許久後,入手這隻TF 10 PRO,說實在話,真的是不會令人後悔!
雖然與高級些的大耳罩耳機PK,要贏是很難,不過外出真的很方便攜帶!

優點有這麼多,當然缺點也不能不提一下!
☆TF10PRO是我目前用過小耳機中,耳管最粗的,耳洞小的朋友,千萬要試戴OK再買唷! 我個人不是小耳洞的,不過戴久也是會有點不適!

☆耳機的攜帶盒為金屬製品,容易刮傷,需要小心保護才行! (這點看個人嚕,本人是十足的品像愛護者.)

☆TF10PRO就我目前試聽的心得,整體比較偏向流行方面,好的是大小音樂都可通吃,但是在古典樂上顯得有些不夠完美(當然啦,天下沒有"完美")

以上就是我個人的心得,在些分享給親朋好友們唷!
再來就是Run in 300hr後,再來寫耳機接近完整成形的感覺嚕~ 謝謝收看

PS:請各位版友這次別再為需要Run in多久而爭執嚕 :ho:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 2月 14, 2008 12:48 am

為大大詳細的心得拍拍手 :clap:
我也相當認同TF10pro是支好耳機呢!!
音樂類型幾乎可以算是通吃呢,因為小弟覺得他算蠻中性的耳機呢
不過就小弟的經驗來講...TF10pro對於古典上的詮釋配上暖底的訊源有不錯的表現呢~
小弟覺得D2在古典上的表現就不太好了..(以前用D2+UM2的感覺 :ale: )
不過他的耳管真的是粗大啊,我現在愈來愈相信之前有個大大拋售他的原因
是因為什麼"大耳道"症,當初我聽到還一時沒辦法理解
現在完全明白了 :ale: 所以後來就跑去科林做個耳膜嚕

總之,恭喜大大入手好耳機嚕 :ya:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章mun0167 發表於 週四 2月 14, 2008 1:53 am

可以請問一下樓上的大大..@@..
5pro和10pro的耳管大小一樣嗎?XD..
想幫5pro去科林做個耳膜又怕要升級10pro就冷了...
感謝... :bs:
mun0167
SR40
SR40

文章Bolero 發表於 週四 2月 14, 2008 2:52 am

UE triple.fi 10 Pro 音管大,耳塞也比較粗,不過我有個意外發現。
我曾把ER-4的三節矽膠耳塞剪成兩節 (剪掉粗的那一節),用久了,大概因為耳油太多,膠塞變得柔軟鬆弛,勉強可以撐開套上TF10的音管,它的頭比較尖細,適合耳洞小的人,密閉性也比原廠塞頭好,不過麥克風效應可能也比較明顯。
聲音的改變,TF10的高頻本來有點薄,換這個耳塞變厚了點,原本豐滿的低頻則是更重了。
Bolero
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 2月 14, 2008 12:37 pm

mun0167 寫:可以請問一下樓上的大大..@@..
5pro和10pro的耳管大小一樣嗎?XD..
想幫5pro去科林做個耳膜又怕要升級10pro就冷了...
感謝... :bs:

兩者耳管一樣大
請放心服用
:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週四 2月 14, 2008 3:12 pm

今天聽朋友的建議...
換上原廠附的海棉耳塞...
舒適度提昇不少.
不過...總覺得海棉耳塞應該撐不久 :x
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 2月 14, 2008 3:16 pm

Gary Tu 寫:今天聽朋友的建議...
換上原廠附的海棉耳塞...
舒適度提昇不少.
不過...總覺得海棉耳塞應該撐不久 :x

通常有清洗,小弟覺得應該是還蠻有凍桃的啦
不過小弟耳洞很小..
就算換上海綿的...一樣很卡啊@.@
而且他海綿內管...也好粗啊 :mad:
我的耳洞實在沒辦法包容這種King size的東西啊 :ale:
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章creator 發表於 週四 2月 14, 2008 4:16 pm

:aa: 我的耳朵連雙節套戴下去都有點卡卡的
海綿更不可能啦 :mad: 剛裝下去就很痛 塞都塞不進去

所以我現在是用最小號耳套 真的太粗了
----------------------------------
目前用機:隨風而去
頭像
creator
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週四 2月 14, 2008 4:31 pm

我是用tf10聽交響樂的人
手上另有一支K501
TF10要跟開放式耳機比是很困難
但是聽感已經跟其他耳道式比好很多了
接corda aria聽維也納愛樂的史特勞斯舞曲可以聽到弦樂的分離度跟殘響
我相信有好的耳擴可以更逼出實力
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

Re: U.E triple.fi 10 pro ( Run in 150hr 心得 )

文章ephone 發表於 週五 2月 15, 2008 9:32 am

Gary Tu 寫:
音場定位也更精進了一些,定位相當準確.

PS:請各位版友這次別再為需要Run in多久而爭執嚕 :ho:

看當這個∼∼小弟就想借問一下問題了
音場定位要怎麼判斷是否正確阿?

小弟剛敗入不久
在聽的時候發現一個問題
有些細微的聲音
會只偏在一邊(左耳或右耳比較明顯)
我的意思是...
若一段音樂有10種樂器
但我常常會注意到
這10種樂器中有1∼2種
會各分佈在左右耳
其他則保持在中間
譬如說:我常發現弦音(吉他、小提琴類的)會出現在左耳
低音(鼓聲之類)右耳會比較明顯

請問這是錄音的問題?耳機有偏音問題?MP3問題?還是原本定位既是如此?

小弟訊原是............D9EC
ephone
SR40
SR40

Re: U.E triple.fi 10 pro ( Run in 150hr 心得 )

文章Gary Tu 發表於 週五 2月 15, 2008 10:30 am

ephone 寫:小弟剛敗入不久
在聽的時候發現一個問題
有些細微的聲音
我的意思是...
若一段音樂有10種樂器
但我常常會注意到
會各分佈在左右耳
其他則保持在中間

請問這是錄音的問題?耳機有偏音問題?MP3問題?還是原本定位既是如此?

說實在的,我剛開始聽也是這樣子!
就跟你說的一樣,感覺樂器被分離開了...
然後有些樂器會稍微偏向一邊!

如果是耳機有偏音問題,照理說應該全部的聲音都會偏向同一邊!
後來拿其他常聽的歌曲來試,覺得不能說他偏一邊!

個人覺得的原因大約是...
其實原本那個樂器的定位點就在那邊...
只是之前的耳機並無明確的標出位置...
導致於初次聽到時,心理有點無法接受... :roll:

還是有其他的版兄可以跳出來說明一下 更正確的原因...
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週五 2月 15, 2008 10:59 am

Gary Tu 寫:
ephone 寫:小弟剛敗入不久
在聽的時候發現一個問題
有些細微的聲音
我的意思是...
若一段音樂有10種樂器
但我常常會注意到
會各分佈在左右耳
其他則保持在中間

說實在的,我剛開始聽也是這樣子!
就跟你說的一樣,感覺樂器被分離開了...
然後有些樂器會稍微偏向一邊!

如果是耳機有偏音問題,照理說應該全部的聲音都會偏向同一邊!
後來拿其他常聽的歌曲來試,覺得不能說他偏一邊!

個人覺得的原因大約是...
其實原本那個樂器的定位點就在那邊...
只是之前的耳機並無明確的標出位置...
導致於初次聽到時,心理有點無法接受... :roll:

還是有其他的版兄可以跳出來說明一下 更正確的原因...

沒錯
小弟的感覺就是大大說的那樣
不知道是否有其他大大更瞭解的
ephone
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 15, 2008 11:07 am

小弟覺得應該是跟錄音有關係
只是音場拉大以後,分野就更明顯了
所以可能會不太習慣
如果換成流行的人聲音樂
不知道還有沒有這樣的感覺?

然後關於樂團編制方位
基本上就如ephone大所說
(不過每個指揮希望的音響效果不一定,大略方向相同,但僅供參考)
所以基本上定位是沒有錯的
最後由 Canopus 於 週五 2月 15, 2008 11:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週五 2月 15, 2008 11:13 am

Canopus 寫:小弟覺得應該是跟錄音有關係
只是音場拉大以後,分野就更明顯了
所以可能會不太習慣
如果換成流行的人聲音樂
不知道還有沒有這樣的感覺?

然後關於樂團編制方位
基本上就如ephone大所說
所以基本上定位是沒有錯的

流行音樂可能就像我說的∼∼
若同時間有10種聲音出來
可能會有1∼2種聲音會偏一邊
整體上是在中間沒錯
但就是有一些聲音會偏一邊

不過如果是耳機有問題
應該不會只有部分聲音會偏
實在搞不懂
ephone
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 15, 2008 11:23 am

ephone 寫:流行音樂可能就像我說的∼∼

若同時間有10種聲音出來
可能會有1∼2種聲音會偏一邊
整體上是在中間沒錯
但就是有一些聲音會偏一邊

不過如果是耳機有問題
應該不會只有部分聲音會偏
實在搞不懂

這不是很正常的嗎?
不管什麼音樂,都不會有全部聲音在正中央的,
有些伴奏在左邊,有些在右邊,有些還會右上右下,左上左下...等等。
很正常的啦!
就連有些歌曲還故意把人聲錄的左邊、右邊、然後再回到中間...等
不用大驚小怪...

如果想知道有沒有偏音,插上電腦然後用左右音量平衡調節閥調正看看,
如果調了後,能夠讓你原本覺得偏音的人聲或器樂回到正中央的話,
那才表示您的耳機確實有偏音現象。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 2月 15, 2008 11:03 pm

那是正常的

原本有些歌曲就那樣

你可以試看看,只戴右耳或左耳,你會發現只戴一耳的時候,有些樂器聲會聽不到
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週六 2月 16, 2008 1:28 pm

brian3111940 寫:那是正常的

原本有些歌曲就那樣

你可以試看看,只戴右耳或左耳,你會發現只戴一耳的時候,有些樂器聲會聽不到

感謝各位大大的意見

小弟昨天還是非常之不放心
就親自跑了一趟音悅
在反覆交換不同耳機(甚至聽到耳罩) cd 訊原下
發現.....................................確實歌曲本身既是如此 :mad:
害我擔心各老半天
以為我的10pro壞了
不過從um1 到 e4c 再到10pro
10pro確實在定位及音場上比另外2副耳機出色不少
我想這是讓我有類似偏音感覺的主要原因

這邊倒是要替音x"歐漏"一下
昨天音x只能說人滿為患啦
但店員還是非常細心提供我不同器材來交叉比對
並細心詢問我聽完的感覺
再提供我意見
讓我在那撒野了2個多小時之後
抱著愧疚又開心的心情(我原本以為是10pro有問題)離開音x
實在是一優秀的店家
小弟剛溫啦 :ya:

PS:小弟還讓一位帥哥,拖到8點多吃便當,但這位帥哥依然有禮貌且熱
誠的替小弟解決問題
ephone
SR40
SR40

文章barkley812 發表於 週六 2月 16, 2008 2:41 pm

ephone 寫:
不過從um1 到 e4c 再到10pro
10pro確實在定位及音場上比另外2副耳機出色不少
我想這是讓我有類似偏音感覺的主要原因

你的耳道升級剛好跟我一樣
我想UM1 E4C雖然實力不如TF10
但在基本的分離度上 應該就可以聽出某些樂器聲偏一邊吧
barkley812
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客