理查的 [Iron Lung Jellyfish] 電源線 開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的 [Iron Lung Jellyfish] 電源線 開箱發表

文章udeupa 發表於 週二 1月 29, 2008 9:57 am

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 1月 29, 2008 10:07 am

電源線也可以影響聽力好幾倍...
真的是...
需要很多太專業了...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 1月 29, 2008 10:25 am

:) 先 RUN 先贏 找個可以接上的 電腦 或家電 先RUN :D

:ale: 請注意負載
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章allen_lin99 發表於 週二 1月 29, 2008 10:47 am

之前問tim.chnan有關Opera的電源線,他也是有推薦這一條,雖然看起來走平凡路線,但看完review發現還真不賴.期待U大拿到Cantate後做電源線的比較,不知道聲音會差多少.恭喜入手好物. :worship:
allen_lin99
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 29, 2008 12:13 pm

allen_lin99 寫:之前問tim.chnan有關Opera的電源線,他也是有推薦這一條,雖然看起來走平凡路線,但看完review發現還真不賴.期待U大拿到Cantate後做電源線的比較,不知道聲音會差多少.恭喜入手好物. :worship:

真的嗎? 我怎麼不記得說過了! :o
因為我自己的 Opera 不是接這條
因為我後來比較晚知道這一條,所以就一直用 Zu-cable 的 birth 沒有換了
嘿嘿 不好意思,anyway 我感覺 Jellyfish 比較需要稍微 run 一下

跑吧, 燒吧 Jellyfish!

話說我當初等 Opera 從德國來等了六週 ~~
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章allen_lin99 發表於 週二 1月 29, 2008 1:15 pm

tim.chnan 寫:
allen_lin99 寫:之前問tim.chnan有關Opera的電源線,他也是有推薦這一條,雖然看起來走平凡路線,但看完review發現還真不賴.期待U大拿到Cantate後做電源線的比較,不知道聲音會差多少.恭喜入手好物. :worship:

因為我後來比較晚知道這一條,所以就一直用 Zu-cable 的 birth 沒有換了
嘿嘿 不好意思,anyway 我感覺 Jellyfish 比較需要稍微 run 一下

Tim大貴人多忘事,不過這只是你推薦的其中一條,當然還有你用的Zu-cable囉,目前我還在集氣一次把opera跟HD650買齊,不過很怕會碰到改版,這樣又要多集一點了.
allen_lin99
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 29, 2008 1:47 pm

allen_lin99 寫:
Tim大貴人多忘事,不過這只是你推薦的其中一條,當然還有你用的Zu-cable囉,目前我還在集氣一次把opera跟HD650買齊,不過很怕會碰到改版,這樣又要多集一點了.

m... 我覺得如果耳機搭的話, Opera 實在不錯,價格也還在我可以接受的程度,我覺得 Opera 前幾個月漲價,說不定是跟之前的 DAC 錯誤事件有關 (好像就是因為某批 Opera 的 DAC 部分某晶片出問題,所以才有 Analog 版)。不過就算改版也不錯啊,新版聲音應該會更好,而且到時候一定會把舊版的 Opera 特價出清 (這幾乎是 Meier 的慣例了) ,我還很希望我買的時候有更新應該也不錯。650好像去年也有傳說會出 Sennheiser HD700,不過,似乎從數位像機都喜歡在出貨之前半年就先放話,現在耳機大概有都流行這樣了,那個 Westone3 已經多久了?

如果 Opera 改版的話,我希望他的 DAC 聲音比較有特色一些,然後可以順便對 Grado 或 ATH 作最佳化。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週二 1月 29, 2008 1:49 pm

tim.chnan 寫:

TTVJ說再一個禮拜就會來了。
天啊!真的是有夠久的!說聖誕節都賣光了!真氣人!

現在電源線放在那邊...

想要買MONSTER POWER,有沒有接有差嗎?MONSTER POWER...
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 29, 2008 2:05 pm

udeupa 寫:TTVJ說再一個禮拜就會來了。
天啊!真的是有夠久的!說聖誕節都賣光了!真氣人!

現在電源線放在那邊...

想要買MONSTER POWER,有沒有接有差嗎?MONSTER POWER...

Monster Power 我是覺得還好,我在辦公市的接法是 Opera (我覺得最重要的 component)直接吃牆壁插座,然後其他就不管了,接了 jellyfish 或 zu birth 然後隨便接一個延長線。我之前問過 EX-S 大,他說把電源線看成一個 filter(電源並不完全是聲音訊號的一部分,雖然電能供應會對元件產生影響進而改變聲音),所以只要供電的過程中或後端,有用比較好的電源線,那就可以把某些電源雜訊或 spikes 過濾,並不是像聲音訊號產生的過程一樣,一但源頭爛了 (例如128 KB mp3)後面就沒救了(所以不是每一個人都要拉專線)。

我想這個說法(一部分是我自己想像的,所以可能是錯的)雖然有點簡單,但是已經足夠可以說服我了。因此,我雖然有買 Monster Power,但是主要是因為我不太確定我租房子的電力供應有多好 (我主要是怕突波),所以我拿來接電視和喇叭系統,聲音道是沒有很大的改變。所以我認為除非擔心電力的不穩定,不然應該不用一開始就買 Monster Power 這種東西,而電源線我倒是有我自己耳朵能聽出來的差別,所以我覺得換一下不錯。
最後由 tim.chnan 於 週二 1月 29, 2008 2:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
tim.chnan
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週二 1月 29, 2008 2:07 pm

:) 濾波器 慢慢來吧 U大 家裡聽音樂時 毛邊會很嚴重嗎

可以先吧 電源線 接上 顯示器 或 電視 比較一下前後效果

:ale:
lfc555
SR60
SR60

文章allen_lin99 發表於 週二 1月 29, 2008 2:09 pm

U大你要想想現在的等待是為了以後的享受啊,所以耐心點等.我很期待你的Cantate開箱文,之前也考慮過DAC1+Cantate跟單一Opera配650,後來還是覺得一機化比較好,因為我沒有太大的空間放機子啊.

Btw,請問一下你在TTVJ買需要稅跟運費嗎,因為我沒在哪買過.
allen_lin99
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 29, 2008 2:52 pm

allen_lin99 寫:U大你要想想現在的等待是為了以後的享受啊,所以耐心點等.我很期待你的Cantate開箱文,之前也考慮過DAC1+Cantate跟單一Opera配650,後來還是覺得一機化比較好,因為我沒有太大的空間放機子啊.

Btw,請問一下你在TTVJ買需要稅跟運費嗎,因為我沒在哪買過.

關於MONSTER POWER這種東西,台灣到底怎麼稱呼啊?
我每次都說什麼「延長線」或「多孔插座」,覺得自己蠻俗氣的...到底怎麼叫?

咦?Cantate也是DAC+AMP合體機喔!
OPERA是高他一級數的產品啦!
我是想說先入便宜的,喜歡才換成高級的,
如果CANTATE不喜歡的話,那就換別家的。

CANTATE比OPERA小喔∼呵呵!

TTVJ第一次加入會打折,加入EMAIL通知群組再打折,
有運費,但是價位還算很合理。
沒有稅。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 1月 29, 2008 3:06 pm

:) 電源濾波器
lfc555
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週二 1月 29, 2008 3:13 pm

udeupa 寫:
allen_lin99 寫:U大你要想想現在的等待是為了以後的享受啊,所以耐心點等.我很期待你的Cantate開箱文,之前也考慮過DAC1+Cantate跟單一Opera配650,後來還是覺得一機化比較好,因為我沒有太大的空間放機子啊.

關於MONSTER POWER這種東西,台灣到底怎麼稱呼啊?
我每次都說什麼「延長線」或「多孔插座」,覺得自己蠻俗氣的...到底怎麼叫?

咦?Cantate也是DAC+AMP合體機喔!
OPERA是高他一級數的產品啦!
我是想說先入便宜的,喜歡才換成高級的,
如果CANTATE不喜歡的話,那就換別家的。

CANTATE比OPERA小喔∼呵呵!

TTVJ第一次加入會打折,加入EMAIL通知群組再打折,
有運費,但是價位還算很合理。
沒有稅。

電源濾波排插

便宜的濾波排插 濾波功能對聲音幫助不大 對器材保護...恩..

可以購買大廠的排插 或是稱為分配器

這張圖是ATL 分配器
圖檔

圖檔

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=46614

這邊有關於電源線 電源部件討論的豐富資料
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章po.jen 發表於 週二 1月 29, 2008 3:17 pm

恭喜入手好線, 就我使用經驗 Monster HTS5100 會壓縮動態, 整體音色偏暗. (接 APC 的 UPS 則是亮且刺) 建議除非必要還是用排插確保充沛的電力.

我目前用到最粗的線是 PS 家的. 線身與插頭一樣粗. 不過音色卻是更暗了. JellyFish 算是很好彎的, PS 家的要彎真的會是大工程. (AudioAdvisor.com 有時有特價. 可以參考)[/u]
po.jen
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 29, 2008 4:16 pm

po.jen 寫:恭喜入手好線, 就我使用經驗 Monster HTS5100 會壓縮動態, 整體音色偏暗. (接 APC 的 UPS 則是亮且刺) 建議除非必要還是用排插確保充沛的電力.

我目前用到最粗的線是 PS 家的. 線身與插頭一樣粗. 不過音色卻是更暗了. JellyFish 算是很好彎的, PS 家的要彎真的會是大工程. (AudioAdvisor.com 有時有特價. 可以參考)[/u]

等等,可能小弟不太懂您的意思,
您說monster的會壓縮動態,聲音偏暗,
另外一種的太亮而刺,
不過還是要用排插?也就是即使音色變差,還是要用他?
還是說直接不經過電源濾波器(剛學到的名詞),直接插在牆上?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 1月 29, 2008 4:31 pm

:) 可以看一下 PSAUDIO 的產品

http://www.psaudio.com/power.asp

有些電源濾波器 有利用到 線圈 線圈如果不夠力 或沒調整好

會影響 Bandwidth or 電流輸出 對廳感 當然有影響囉

台灣電力品質 來說 是有需要的
lfc555
SR60
SR60

文章pip3a7 發表於 週二 1月 29, 2008 5:56 pm

lfc555 寫:有些電源濾波器 有利用到 線圈 線圈如果不夠力 或沒調整好
會影響 Bandwidth or 電流輸出 對廳感 當然有影響囉

電源有頻寬? :mad:
頭像
pip3a7
SR40
SR40

Re: 理查的 [Iron Lung Jellyfish] 電源線 開箱發表

文章mark80219 發表於 週二 1月 29, 2008 7:55 pm

話說如果在台灣要怎麼入手這條線啊XD?

剛入門線材不想一次跳太大
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 1月 29, 2008 8:04 pm

pip3a7 寫:
lfc555 寫:有些電源濾波器 有利用到 線圈 線圈如果不夠力 或沒調整好

電源有頻寬? :mad:

您可以試一下 :)

電壓下降 對負回受的影響

在大功率的後級 更明顯喔 :ale:
lfc555
SR60
SR60

Re: 理查的 [Iron Lung Jellyfish] 電源線 開箱發表

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 29, 2008 9:51 pm

mark80219 寫:話說如果在台灣要怎麼入手這條線啊XD?

剛入門線材不想一次跳太大

可以寫信問 2baudio 看他們有沒有 international shipping
不過應該沒什麼必要特別在美國買運到台灣,台灣就有很多工作室或店家都有不錯的中低價線
可以看看 IEGO, 幾個有名的 myav 線材店家
越點音響好像也有一條 2000 塊不錯的
不然上面那個AA網頁討論電源線的網頁有提到一個網頁 醫療級電源線好像非常便宜

btw
我剛剛無聊,突然想到 Opera 推 GSK 不太好,我就順便寫了信問 Dr Meier 說是否有什麼 amp 的建議!?

結果 Meier 很快就回信了,竟然說 "耳機之間的差異,遠比耳擴之間的差異還要大很多,如果我不喜歡 GSK/Opera 的組合,那我應該不會喜歡 GSK 和所有其他耳擴的組合的,而且 Grado 聲音比較近場 (forward) 不是每個人都喜歡。"

:ale: 阿勒 我在想他要麻根本就不喜歡 Grado,還是他所謂的 "耳擴之間的差異不大" 是指他家的耳擴而已。看來以後 Corda 家的耳擴基本上都不會支援 Grado 了。
tim.chnan
SR125
SR125

文章po.jen 發表於 週二 1月 29, 2008 9:58 pm

udeupa 寫:等等,可能小弟不太懂您的意思,
您說monster的會壓縮動態,聲音偏暗,
另外一種的太亮而刺,
不過還是要用排插?也就是即使音色變差,還是要用他?
還是說直接不經過電源濾波器(剛學到的名詞),直接插在牆上?

抱歉表達的不好, 我指的就是直接插在牆上. 但因為牆上有足夠插口的機會微乎其微, 我才建議使用排插(延長線).

其實如果能稍微擠一下的話, eBay 上的 Monster AVS200 可以一試.
po.jen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 12 位訪客