請問 Belden 的線去哪買 ?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問 Belden 的線去哪買 ?

文章joy62 發表於 週五 1月 04, 2008 10:08 am

如題 , 在網路上找到線材商 , 報價單一次報一捆 , 我猜我ㄧ輩子也用不完 :ale:

想買 8471 當喇叭線 . 順便請推薦平價喇叭內線 . 老喇叭想拆開來換 .目前覺得高音有點衝 , 低音糊了點 . 看看換個線會不會改善 .

喇叭的規格大概是這樣 : Sansui Sp2002 3音路 5單體
( 1吋高音 X 2 , 4吋中音 X 1 , 5吋中音 X 1 , 12 吋低音 )

長相 :

http://www.sansui.us/images/Speakers/SP ... 2002_2.jpg
joy62
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 1月 04, 2008 1:13 pm

如果在台北去新中華商場(漢口街/中華路)
在商場外邊面對門口最左邊那小小的店就有賣了

如果不在台北我就不清楚了
不過也許有替代品
Belden 83802

如果找到8471,內線也可以用它
你的喇叭會返老還童喔
還可以順便跳過喇叭座端子... :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章joy62 發表於 週五 1月 04, 2008 2:04 pm

感謝 , 今天下班就去 :D

剛剛算了一下 8471 一次要千呎 , 平均每米 65 元 , 可惜 太多一次用不完 . :ale:
順便請教高中低音單體內線用不一樣會比較好嗎 ? 例如 : 高音用鍍銀或純銀 , 中音用多蕊銅 , 低音用單芯銅 .
joy62
SR40
SR40

文章joy62 發表於 週五 1月 04, 2008 2:06 pm

多問一下 , 新中華商場是中華路跟漢口街的路口嗎 ? :)
joy62
SR40
SR40

文章mils 發表於 週五 1月 04, 2008 2:07 pm

joy62 寫:感謝 , 今天下班就去 :D

剛剛算了一下 8471 一次要千呎 , 平均每米 65 元 , 可惜 太多一次用不完 . :ale:
順便請教高中低音單體內線用不一樣會比較好嗎 ? 例如 : 高音用鍍銀或純銀 , 中音用多蕊銅 , 低音用單芯銅 .

北市八德路的佑昇也有賣Belden的產品.....
mils
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 1月 04, 2008 2:15 pm

如果你走中華路,到漢口街
停車..走入漢口剩(往西)(車道為逆向)
走一小段...凹進去的就是新中華商場
記得面向門口最左邊小小店(向外的)
1米$100

不論高中低,都用8471單股就可以了
Belden就是要發出Belden的聲音
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章joy62 發表於 週五 1月 04, 2008 2:30 pm

感謝 KMG 大哥的清楚的回答 . :D
晚上就來動工 . 8)
joy62
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 1月 04, 2008 9:46 pm

kmg 寫:如果你走中華路,到漢口街
停車..走入漢口剩(往西)(車道為逆向)
走一小段...凹進去的就是新中華商場
記得面向門口最左邊小小店(向外的)
1米$100

不論高中低,都用8471單股就可以了
Belden就是要發出Belden的聲音

大大們的熱心,便是AA的人情味及可愛之處, :worship: :worship:

如記得沒錯應該叫大慶電料吧!好久沒去逛了! :aa: :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章joy62 發表於 週六 1月 05, 2008 9:08 pm

我只能說 , 我路癡的可以 :aa: . 今天下午去找不到新中華商場 , 更不用說大慶電料 . 想說打去 104 看看會不會有電話 , 沒有登記的樣子 . 真是暈倒 . 我的路線如下 , 我從漢口街中華路交叉口開始向走 , 面向車道邊走邊想左右巡視 , 一直到越過獅子林 , 一直到漢口街底環河南路 , 都沒有看到新中華商場 . 回程時也有鑽到巷子裡去看看 , 找不到 :(

有誰可以幫我導航一下 :blush:

本想去佑昇看看 , 一來走的很累不甘心 :evil: , 二來佑昇應該比較貴 (我猜的 ) , 後來就作罷啦 .
joy62
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 1月 05, 2008 9:49 pm

大慶電料行:台北市洛陽街9號 ,德昌(洛陽街中華路交叉口)左邊的小巷子進去,

經過一間小廟再走約10公尺,就在右邊那間滿屋子都是電線的小店就是了!!

地址copy進去找找吧!! good-luck! :ya: :ya: ps..假日休息

http://maps.google.com.tw/maps
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章joy62 發表於 週六 1月 05, 2008 9:54 pm

:o 不在漢口街呀 , 所以明天沒開囉 . 感謝指引 :bs:

禮拜一再去囉 . :D
joy62
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 1月 05, 2008 11:41 pm

不確定是否和kmg兄講的是同一家,不過參考看看吧!

搞不好還挖到其他的寶哩!! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章joy62 發表於 週六 1月 05, 2008 11:49 pm

:D , 沒問題感謝您熱心的回答 .

請 KMG 網兄給小弟這個路癡指引一下吧 :blush:
joy62
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 1月 06, 2008 4:21 am

呃...我是大白痴...是我錯了
小李才在漢口街...是洛陽街沒錯... :x

大慶電料行
台北市洛陽街9號1樓

圖檔

害你白跑一次相當抱歉
頭像
kmg
SR125
SR125

文章joy62 發表於 週日 1月 06, 2008 9:23 am

:D 哪裡的話 , 千萬不要這麼說 . 兩位的熱心讓小弟銘感五內 . :gogogo:
禮拜一下班再去囉 . 8)
joy62
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 1月 10, 2008 3:33 am

弄好了嗎?

會不會覺得淡而無味呀?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章joy62 發表於 週四 1月 10, 2008 5:04 pm

:(

感謝 KMG 兄的關心 , 實情是 , 背板的木螺絲繡的太嚴重被我拆到滑牙拆不下來 . 心灰意冷 , 連線都沒有去買 :x

出動電鑽想鑽掉它 , 搞了一下午只搞掉一個螺絲頭就沒力搞了 . 總共 10 根有3根拆到滑牙 . 搞到想放棄 . 螺絲釘又超長 ( 背板大概有 2公分厚 , 螺絲不拆下來 , 背板大概也不可能拆的下來 ) , 我大概不適合 DIY :bigcry:

請再給個建議吧 :blush:

BTW ,原來的 AMC CD 60 小跳針 , 去 Y拍買了一台便宜的MAGNAVOX CDB 472 只有類比輸出 , 應該是 Philips 副牌 , 應該是 CDM4/11 TDA 1541 . 改機的 CP 高不高呀 ? 雷射頭狀況應該還好 , 讀片快不跳針 .

也請給個建議吧 :blush:
謝謝
joy62
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 1月 10, 2008 7:25 pm

螺絲拆不下來...也沒什麼好建議了
如果你只是覺得目前覺得高音有點衝 , 低音糊了點
8471光換外線應該就有幫助了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章bv4pc 發表於 週一 3月 24, 2008 7:18 pm

實在很想弄個十來米試試,大慶不知道肯不肯用郵寄的。
我住在台中,假日的時間全部都是家人的,跟本沒有機會跑去北部。
就算有時間,專程跑台北去買電線,太太拿罵我神經病。
夏蟲不可語冰啊∼∼∼

kmg兄有大慶的電話嗎?我想來打個電話問問。
這些事情都必須在「無形」之中完成   :ho: :ho: :ho:
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章nakaru 發表於 週二 3月 25, 2008 12:56 am

bv4pc 寫:實在很想弄個十來米試試,大慶不知道肯不肯用郵寄的。
我住在台中,假日的時間全部都是家人的,跟本沒有機會跑去北部。
就算有時間,專程跑台北去買電線,太太拿罵我神經病。
夏蟲不可語冰啊∼∼∼

kmg兄有大慶的電話嗎?我想來打個電話問問。
這些事情都必須在「無形」之中完成   :ho: :ho: :ho:

我在台中也很想換這個線
雖然也是有突然跑去台北然後買完回台中的紀錄
不過傻事不能做太多次阿
也很想知道能不能郵購,樓上大大如果有消息麻煩分享一下心得
nakaru
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 25, 2008 4:02 pm

剛幫chutolo買了10米

如果你有興趣我也可以幫忙代購
不用加收手續費,呵....不過時間有點不一定就是了
因為從汐止到西門汀也是有點遙遠的
如果決定買又可以等的話
就PM跟我說一下

不過買之前我要先說一下
8471的特點是自然、真實(當然這只是某些人的說法)
聲音是蠻均衡的啦
教人驚艷並不是它的專長...要注意喔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章colsky75 發表於 週二 3月 25, 2008 5:59 pm

kmg 寫:剛幫chutolo買了10米

如果你有興趣我也可以幫忙代購
不用加收手續費,呵....不過時間有點不一定就是了
因為從汐止到西門汀也是有點遙遠的
如果決定買又可以等的話
就PM跟我說一下

不過買之前我要先說一下
聲音是蠻均衡的啦

我對Pirelli比較有興趣,之前看了k大的文就想買來試試,可是似乎沒地方有賣哎!

8471前2個禮拜去大慶買了~ :)
colsky75
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 25, 2008 6:06 pm

那個英國線在香港也不好買...要用訂的

而且一訂就是"一餅",我也沒辦法...僅有的20米已經全部用完了

8471用得如何呀?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章colsky75 發表於 週四 3月 27, 2008 7:52 am

kmg 寫:那個英國線在香港也不好買...要用訂的

而且一訂就是"一餅",我也沒辦法...僅有的20米已經全部用完了

8471用得如何呀?

8471買到的時候沒想到那麼細,和之前用一些有的沒的巨無霸比較起來,相對起來聲音乾淨不少,整線也比較容易。

現在還在缺幾條訊號線,準備全系統beldon化
一餅是幾m啊,搞個團購應該很快吧 :D
colsky75
SR40
SR40

文章nakaru 發表於 週四 3月 27, 2008 8:57 am

kmg 寫:不過買之前我要先說一下
聲音是蠻均衡的啦

我比較喜歡乾淨、柔細的聲音但不失細節
頻段均衡不突出
想買來替換4S8
4S8聲音比較粗糙,然後聲音很突出,速度也蠻快的
聽起來很刺激,但是也不耐聽,因為某些頻段比較強,所以也覺得細節會被吃掉
看了敘述會覺得8471很符合自己的喜好
如果有幸還想請K大幫忙代購

colsky75 寫:現在還在缺幾條訊號線,準備全系統beldon化
一餅是幾m啊,搞個團購應該很快吧

團購聽起來不錯耶
我想一次隨便買也至少12米吧,先來問問Y拍的賣家好了
nakaru
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客