HD 25-1 是 SENNHEISER 冷門耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD 25-1 是 SENNHEISER 冷門耳機嗎?

文章PD 發表於 週日 12月 16, 2007 2:57 am

是這樣的

小弟本來在等待 WESTONE 3 的到來

來個大躍進

從 CK7 跳到 WESTONE 3

不過最近突然對耳罩式比較有興趣(也許是等到起……了吧 :lol:

訴求輕便型為主,預算在萬元以內

本來已經鎖定在 HD 25-1

但因為到現場試聽有困難

所以就只好……爬文

無奈這支好像真的很冷門

在AA版正找到相關的文寥寥可數 :mad:

反而是他的同胞兄弟 HD 25 SP 的相關文一蘿框

所興就到音悅留言板上麻煩熱心的侯姊或店員推薦

小弟的訴求為:輕便的耳罩

音樂類型:流行樂、爵士藍調、鋼琴演奏、薩克司風演奏
       人聲佳、低頻量夠即可但質要好要Q

好巧不巧,熱心店員推薦給小弟的正是 HD 25-1

小弟的疑問就來了

就像音悅網站上說的很受專業DJ和錄音師的青睞

那它應該是真的很不錯的一支耳機

但為什麼 HD 25-1 的文會那麼少呢?

有大大可以為小弟解惑嗎? :bs:
PD
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 12月 16, 2007 9:00 am

如果你常看一些國內外的體育節目,就會時常見到 HD25-1 的身影,國外某部電影裡,主角用的耳機也正是 HD25-1,HD25-1 在 head-hi 網站上也曾被熱烈討論過,HD25-1 是 SENN 裡長青一輩,也是我步入耳機世界裡第一隻[高價]耳罩。

HD25 有許多分支版本,這個我曾經分表過文章 ...

HD25-1 屬於小耳罩,兩邊的夾力也比較緊,長時間配戴會有不適感(至少比我現在的 MB QUART QP-240 與 SONY MDR-CD900ST),大頭與大耳的要注意!

HD25-1 驅動容易,不需要耳擴就可出好聲,聲音屬 SENN 一派,暖聲、渾厚有力,低頻段質量兼具,中低頻較高頻出色,低頻量感有時會過多(對我而言)。

HD25-1 可以透過換線來改變一些聲音特質 ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 16, 2007 9:31 am

tommychi 寫:HD25-1 驅動容易,不需要耳擴就可出好聲,聲音屬 SENN 一派,暖聲、渾厚有力,低頻段質量兼具,中低頻較高頻出色,低頻量感有時會過多(對我而言)。

對不起,可是我得跳出來說一下
我朋友有買一支這耳機,我不認為這耳機不需要用耳擴就可以出好聲
沒耳擴跟有耳擴的狀況下聲音差太多,個人相當不建議沒有耳擴的狀況下去直接聽HD25,因為那實力還沒發揮
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 12月 16, 2007 5:21 pm

不用太「敏感」∼

我是說出「好聲」,至於「實力」、「極限」那是另一段故事∼

上耳擴,聲音會改變,但「好不好聽」,也是另一段故事∼

HD25-1 設計應該就是比較「就便耐用」出「好聲」的,其他的不必太計較∼

真要上耳擴,好聽的選擇就更多多了∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 12月 16, 2007 5:40 pm

4~5年前還有不少人討論這支
近來實在沒啥能見度... :ale:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 16, 2007 7:19 pm

Goat 寫:4~5年前還有不少人討論這支
近來實在沒啥能見度... :ale:

品+跟音悅都沒在賣了,能見度自然降低了 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Dej01 發表於 週日 12月 16, 2007 9:36 pm

音悅怎嚜會沒賣HD-25勒,這星期去還又可以試聽了呢 :D
不過品嘉的確沒有。

HD-25畢竟是專業取向,長相就讓很多人退避三舍 :ho:
而且新的HD-25很夾頭,皮耳罩戴久也略嫌悶熱,
說真的沒有特殊需求的人大概不會去買。
以一般人來講算很冷門了。

不過我是超愛HD-25的啦 :ya:
Dej01
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 16, 2007 10:28 pm

Dej01 寫:音悅怎嚜會沒賣HD-25勒,這星期去還又可以試聽了呢 :D
不過品嘉的確沒有。

HD-25畢竟是專業取向,長相就讓很多人退避三舍 :ho:
而且新的HD-25很夾頭,皮耳罩戴久也略嫌悶熱,
說真的沒有特殊需求的人大概不會去買。
以一般人來講算很冷門了。

不過我是超愛HD-25的啦 :ya:

是喔 :o 看來我記錯了
不過25真的是很超值的耳機
而且對於學生族而言,還可以跟父母謊報價格說這很便宜的 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章PD 發表於 週日 12月 16, 2007 11:25 pm

謝謝大大們的熱心回覆

看來這支真的夠冷門

回覆指數不是太高

不過由大大們的回覆看來

這支耳機的音質是受肯定的

另外:

tommychi大大提到的換線∼建議一開始就換還是未來換呢?買來自己換的便利性OK嗎?有推薦的線嗎?

iqgame提的耳擴∼小弟未來會再撥出預算吧∼因為耳機實在是條不歸路丫∼然後∼大大說的謊報價格的意思是?它的外觀夠低調嗎?如果是∼對小弟來講是加分的(不喜歡動不動就被問花多少錢,不是為了謊報哦 XD)

Dej01大大您倒是說了一堆缺點丫,不過您仍然超愛它,這………勸敗的能量真強丫!

小弟∼∼∼再觀看個幾天再來下決定吧!勸敗能量那麼強不能太衝動!

再次感謝熱心回覆 ^^
PD
SR40
SR40

文章Idee 發表於 週日 12月 16, 2007 11:29 pm

PD 寫:謝謝大大們的熱心回覆

看來這支真的夠冷門

回覆指數不是太高

不過由大大們的回覆看來

這支耳機的音質是受肯定的

另外:

tommychi大大提到的換線∼建議一開始就換還是未來換呢?買來自己換的便利性OK嗎?有推薦的線嗎?

iqgame提的耳擴∼小弟未來會再撥出預算吧∼因為耳機實在是條不歸路丫∼然後∼大大說的謊報價格的意思是?它的外觀夠低調嗎?如果是∼對小弟來講是加分的(不喜歡動不動就被問花多少錢,不是為了謊報哦 XD)

Dej01大大您倒是說了一堆缺點丫,不過您仍然超愛它,這………勸敗的能量真強丫!

小弟∼∼∼再觀看個幾天再來下決定吧!勸敗能量那麼強不能太衝動!

再次感謝熱心回覆 ^^

不建議一開始就換線

等到已經聽了一段時間後

然後你也發覺

自己本身不喜歡那種聲音時再換

這樣我覺得會比較好
耳機:
CM700Ti/MX980
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 16, 2007 11:59 pm

PD 寫:iqgame提的耳擴∼小弟未來會再撥出預算吧∼因為耳機實在是條不歸路丫∼然後∼大大說的謊報價格的意思是?它的外觀夠低調嗎?如果是∼對小弟來講是加分的(不喜歡動不動就被問花多少錢,不是為了謊報哦 XD)

對,相當低調,我相信跟我家人說那隻只要1000多他們也會信吧(除非有聽過聲音例外)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 12:15 am

iqgame 寫:
PD 寫:iqgame提的耳擴∼小弟未來會再撥出預算吧∼因為耳機實在是條不歸路丫∼然後∼大大說的謊報價格的意思是?它的外觀夠低調嗎?如果是∼對小弟來講是加分的(不喜歡動不動就被問花多少錢,不是為了謊報哦 XD)

對,相當低調,我相信跟我家人說那隻只要1000多他們也會信吧(除非有聽過聲音例外)

以前在音悅第一眼看到 還以為是一般低階 :mad: 耳機
外表跟K66有得拼
頭像
Goat
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 12月 17, 2007 12:34 am

HD25-1 的各部品皆是可更換的設計,這原本就是「專業」上的考量∼

我也不建議一買來就換線,畢竟 HD25-1 單價就不低了,換 HD650 的線還過得去,但是換其他「更高價」的線,cp 值真的不高!建議等熟悉她的聲音之後再下手也不遲∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章PD 發表於 週一 12月 17, 2007 10:35 pm

Goat 寫:
iqgame 寫:對,相當低調,我相信跟我家人說那隻只要1000多他們也會信吧(除非有聽過聲音例外)

以前在音悅第一眼看到 還以為是一般低階 :mad: 耳機
外表跟K66有得拼

呃∼有這麼低調丫∼唬弄1000元也唬的過去∼這點倒是蠻吸引小弟的∼也才不會被對耳機沒興趣的人罵”肖a” :ho:

Idee 寫:
tommychi 寫:HD25-1 的各部品皆是可更換的設計,這原本就是「專業」上的考量∼

我也不建議一買來就換線,畢竟 HD25-1 單價就不低了,換 HD650 的線還過得去,但是換其他「更高價」的線,cp 值真的不高!建議等熟悉她的聲音之後再下手也不遲∼

不建議一開始就換線

等到已經聽了一段時間後

然後你也發覺

自己本身不喜歡那種聲音時再換

這樣我覺得會比較好

感謝大大們的寶貴意見∼如果有敗入∼等聽膩了再詢求換線建議 :bs:
PD
SR40
SR40

文章Dej01 發表於 週三 12月 19, 2007 1:31 am

PD 寫:Dej01大大您倒是說了一堆缺點丫,不過您仍然超愛它,這………勸敗的能量真強丫!

因為我有特殊需求啊 :ho: ,密閉式、輕巧好攜帶、聲音迷死我了,
連惱人的皮耳罩問題都在接手網兄的HD-25時解決了(賣家已經換了絨毛耳罩 8) )。
不過要在家裡用的話實在不推薦HD-25,我是弄了隻580來搭配 :mad: ,完全身陷深海囉。
Dej01
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 1月 26, 2008 3:46 pm

請問hd25-1和hd25 sp價錢差很多, 用的線是ㄧ樣的嗎?

想說來幫她換條線...
jjj121
SR40
SR40

文章Dej01 發表於 週二 1月 29, 2008 1:25 am

jjj121 寫:請問hd25-1和hd25 sp價錢差很多, 用的線是ㄧ樣的嗎?

想說來幫她換條線...

線是不一樣的,不過25-1的線兩邊不等長喔。
Dej01
SR40
SR40

文章水嵐 發表於 週三 1月 30, 2008 9:37 am

其實HD-25能見度低也是有原因的
價錢與外觀不成正比(話說HD25SP也是這樣) :mad:
大家都覺得稍微偏貴(跟開放大耳罩相比)
不過這隻耳機專業是沒話說(監聽性和錄音性)
低頻下淺雖然不是很深,但非常Q
解析相當好~喜好解析的人可以考慮看看
中頻一樣都具有深海特質~溫暖
高音比HD25SP亮麗很多
還有這隻耳機隔音非常優秀
原廠皮製耳罩放在耳朵上~幾乎把外界噪音降低的70%
如果有需要外出又怕影響到人~可以考看看
而且因為是小耳罩,攜帶性相對於大耳罩方便很多
阻抗低~比較好推

小弟的系統為U3+mini3+hd-25+600線
水嵐
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 1月 30, 2008 10:05 pm

水嵐 寫:其實HD-25能見度低也是有原因的
阻抗低~比較好推

請問他的耳罩是皮的嗎? 我剛買來也想說是, 但現在愈看愈像塑膠的...

解析的確相當的好, 但最近好像有愈run in低音量愈少的感覺..?
jjj121
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週三 1月 30, 2008 10:24 pm

HD 25 是不錯的耳機阿~~

雖然公司或有點給他貴...>_<

我是收二手的啦!
AMG
SR40
SR40

文章Dej01 發表於 週三 1月 30, 2008 11:27 pm

jjj121 寫:
水嵐 寫:其實HD-25能見度低也是有原因的
阻抗低~比較好推

請問他的耳罩是皮的嗎? 我剛買來也想說是, 但現在愈看愈像塑膠的...

解析的確相當的好, 但最近好像有愈run in低音量愈少的感覺..?

原廠耳罩是塑膠(人工)皮革。
新的HD-25-II有加附絨毛耳罩可以交換。
Dej01
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客