理查的 RaySamuelsAudio Tomahawk 開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的 RaySamuelsAudio Tomahawk 開箱發表

文章udeupa 發表於 週二 10月 30, 2007 8:42 am

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:20 am 編輯,總共編輯了 2 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週二 10月 30, 2007 10:16 am

恭喜udeupa大入了Tomahawk,他的外形很師氣 :ho:
期待心得發表~~慢慢run吧 :ho:
X5
UE11 pro
The Hornet
ALO Jumbo Cryo X Silver
yuen81
SR40
SR40

文章luxury 發表於 週二 10月 30, 2007 10:36 am

請問一下
連耳擴也要RUN?
之前只知道耳機需要RUN IN,
既然如此, 用推力比較大的耳擴來Run 耳機會不會有不同的效果?
例如ha 5000,

理查兄
可否透露 不選擇sr 71或sm4 的理由為何?
因為也在考慮要選何款的耳擴哩!!
luxury
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週二 10月 30, 2007 10:43 am

luxury 寫:請問一下
連耳擴也要RUN?
既然如此, 用推力比較大的耳擴來Run 耳機會不會有不同的效果?
例如ha 5000,

理查兄

雖要RUN的.有些高級的電源線和喇叭線也雖要RUN. 8)
聽說sr 71好像缺貨冇得賣. :(
X5
UE11 pro
The Hornet
yuen81
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週二 10月 30, 2007 11:18 am

小Toma那個電池安裝圖示是比較另人費解。
第一次我安裝的時候就放錯了方向,打開開關,好像是聞到一股香香的燒糊的味道, :ale: 不過馬上把電池取出按正確方向放入,好像也一切工作正常 :D

小Toma的聲音比較精緻,聽起來栩栩如生。

如果喜歡Ue家的聲音走向的話,可以試試國內一隻名為Pk1的小耳塞,德國hifi論壇上也經常有人會提到,是一隻高阻抗的耳塞(100多歐姆),用toma來推,感覺不錯,是那種大耳機的聲音,hd600的用家,也非常喜歡他。
huhuhu
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 10月 30, 2007 11:37 am

luxury 寫:請問一下
連耳擴也要RUN?
例如ha 5000,

理查兄

耳擴也需要Run, 但是不需要很長的時間(跟耳機比起來)

大約100個小時內就已經很穩定了~

一般的耳擴其實Run過後, 比較需要的是每次使用的暖機時間~

也就是開了後半個小時左右, 機子才會進入到穩定的工作狀態
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章luxury 發表於 週二 10月 30, 2007 1:38 pm

謝謝各位的回覆,
原來耳擴使用前也是需要所謂的"暖機"的囉?
此外, 連線都要? 真是複雜!!
不過, 若是新的耳擴, 加上如樓主新的UE11 ,
若要同時RUN IN的話, 如另一個主題中有提到,
有人是利用台北愛樂廣播電台網路直播的方式,
24HR不停的RUN, 可以把高中低三頻都同時RUN IN,
這樣一來, 不知道對耳機與耳擴在RUN IN後所產生的效果好不好?
因為一般人似乎無法如電台般準備那麼多的CD來RUN IN :bs:
不過, 樓主那個國旗塗裝的耳機與紅金色的耳擴還真是顯眼!!
luxury
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 10月 30, 2007 2:27 pm

luxury 寫:不過, 樓主那個國旗塗裝的耳機與紅金色的耳擴還真是顯眼!!

哈哈,沒說嗎,我愛出風頭啦∼∼拉拉拉∼∼

Tomahawk初聽感:

言歸正傳,
我今天晚上稍微聽一下,還不算什麼心得啦∼

ue11pro:
不是很滿意,本來ue11pro的專長乾淨冷竣的聲音變得很暖,
暖到不夠刺激了,本來聽ue11pro時,樂器會一個一個的從腦海裡冒出來,
但現在很多樂器都只有聲音,看不到他們出現在我腦海中了。
重音加強很多,這方面針對某些專輯還不賴。
我覺得聽了幾首歌下來只有一個項目讓我很欣賞,
就是大提琴的聲音變得很大提琴。不再只是低頻聲而已。
另外,ue11pro要開hi-gain比較好聽,
不播放有一點點底噪,播放的時候感覺不出來。

Shure E500:
相當的滿意!Tomahawk果然是照著E500為藍本製造出來的!
E500的缺點都消失了,優點更加讚!
E500的缺點就是凝聚力不夠,低頻很澎湃但是不夠緊實圓潤,
高頻拉上去到一個程度也會稍散,
Tomahawk一接上去低頻不但沒有像ue11pro這樣子變多變暖,
反而是收緊,變圓潤,低頻變得相當相當的好聽,
整體都有收斂,但不是變小聲或沒細節喔,是收斂而且好聽。

ATH-W1000:
上了Tomahawk,Low-Gain不夠看,開了Hi-gain,
值得一提的是Hi-gain開啟後沒底噪,果然Hi-gain適合推大耳機。
這個推得我真的是滿意啊!比E500更滿意!
以前我有的HA20雖然是小鐵自家的,但是相當不夠力,
X5L雖然開大聲可以推上去,但是推得不夠細緻,低頻EQ故意開大會很假。
現在加上Tomahawk,我只能說「誰說小鐵家的耳機沒低頻啊?」
而且音場也跟Ray所形容的一樣,好像在會場中央聆聽一般。
我就寫這篇文的現在還捨不得把W1000拿下來,
就算是背景可以聽到老婆在看電視的聲音,但這個聲音真的好聽!
輕輕鬆鬆,甜甜美美,舒舒服服的...真的很不錯。
沒想到Tomahawk跟W1000這麼合適。
仔細一看,他們兩個的顏色還真的很搭配耶!都偏紅。
另外Tomahawk跟W1000比起來真的很小,
W1000光是connector都比Tomahawk的全長還要長了。

現在聽的都是與X5L接,而且線只是X5L內附的mini to mini那條。
等到run更開,且ALO與Qables來之後,再來更新。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週二 10月 30, 2007 2:50 pm

udeupa 寫:
luxury 寫:不過, 樓主那個國旗塗裝的耳機與紅金色的耳擴還真是顯眼!!

哈哈,沒說嗎,我愛出風頭啦∼∼拉拉拉∼∼

Tomahawk初聽感:

言歸正傳,
我今天晚上稍微聽一下,還不算什麼心得啦∼

ue11pro:
不是很滿意,本來ue11pro的專長乾淨冷竣的聲音變得很暖,
暖到不夠刺激了,本來聽ue11pro時,樂器會一個一個的從腦海裡冒出來,
但現在很多樂器都只有聲音,看不到他們出現在我腦海中了。
重音加強很多,這方面針對某些專輯還不賴。
我覺得聽了幾首歌下來只有一個項目讓我很欣賞,
就是大提琴的聲音變得很大提琴。不再只是低頻聲而已。
另外,ue11pro要開hi-gain比較好聽,
不播放有一點點底噪,播放的時候感覺不出來。

Shure E500:
相當的滿意!Tomahawk果然是照著E500為藍本製造出來的!
E500的缺點都消失了,優點更加讚!
E500的缺點就是凝聚力不夠,低頻很澎湃但是不夠緊實圓潤,
高頻拉上去到一個程度也會稍散,
Tomahawk一接上去低頻不但沒有像ue11pro這樣子變多變暖,
反而是收緊,變圓潤,低頻變得相當相當的好聽,
整體都有收斂,但不是變小聲或沒細節喔,是收斂而且好聽。

ATH-W1000:
上了Tomahawk,Low-Gain不夠看,開了Hi-gain,
值得一提的是Hi-gain開啟後沒底噪,果然Hi-gain適合推大耳機。
這個推得我真的是滿意啊!比E500更滿意!
以前我有的HA20雖然是小鐵自家的,但是相當不夠力,
X5L雖然開大聲可以推上去,但是推得不夠細緻,低頻EQ故意開大會很假。
現在加上Tomahawk,我只能說「誰說小鐵家的耳機沒低頻啊?」
而且音場也跟Ray所形容的一樣,好像在會場中央聆聽一般。
我就寫這篇文的現在還捨不得把W1000拿下來,
就算是背景可以聽到老婆在看電視的聲音,但這個聲音真的好聽!
輕輕鬆鬆,甜甜美美,舒舒服服的...真的很不錯。
沒想到Tomahawk跟W1000這麼合適。
仔細一看,他們兩個的顏色還真的很搭配耶!都偏紅。
另外Tomahawk跟W1000比起來真的很小,
W1000光是connector都比Tomahawk的全長還要長了。

現在聽的都是與X5L接,而且線只是X5L內附的mini to mini那條。
等到run更開,且ALO與Qables來之後,再來更新。

小弟也有同感,小弟The Hornet 加UE11會令聲音變得很暖不夠刺激.還有些樂曲低頻會出現過火.開hi-gain比較好.
反而TF10就各方面都有提升.但低頻都不是UE11對手 :P
X5
UE11 pro
The Hornet
yuen81
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 10月 30, 2007 3:09 pm

yuen81 寫:小弟也有同感,小弟The Hornet 加UE11會令聲音變得很暖不夠刺激.還有些樂曲低頻會出現過火.開hi-gain比較好.
反而TF10就各方面都有提升.但低頻都不是UE11對手 :P

真的有趣,沒加耳擴的時候,
E500的低頻比ue11pro強很多,
加了耳擴反而相反...

不過就算是tomahawk終究不搭配ue11pro,
我也不會後悔敗了tomahawk,
因為他讓我其他的耳機都變得很好聽。
而且他真的很小,也蠻漂亮的。

另外,他外面的金屬很厚,不是一凹就變形那種薄鐵。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 10月 30, 2007 3:18 pm

大大請問一下
像是您在選耳擴是靠訊源來選的
還是靠耳機來選的ㄋ
因為耳擴就像是在耳機及訊源兩者中間的產物
到底耳擴要如何選擇呀? :aa:

題外話:大大看來您最近敗了不少好東西唷 :mad:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週二 10月 30, 2007 6:20 pm

bbr0406 寫:大大請問一下
還是靠耳機來選的ㄋ

小弟覺得要看什麼樣的耳機,
才能決定是否要搭配耳擴。

小弟的觀念是:
耳擴並不是隨身系統的必需品,
也不一定搭了耳擴就保證能出好聲。
搭的好不如搭的巧,搭不巧不如就不搭。
針對耳道式耳機,除非耳機的阻抗很高很難推,
不然小弟認為搭耳擴基本上都是用來『調音』的,
而且調出來的音可能不見得自己會喜歡 (或不如原本沒搭的好),
所以要小心注意一下。

這只是小弟的個人的看法,隨意參考就好。
如果有錯,也歡迎各路前輩們指正。 :)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 10月 30, 2007 10:31 pm

cnijney 寫:
bbr0406 寫:大大請問一下
還是靠耳機來選的ㄋ

小弟覺得要看什麼樣的耳機,
才能決定是否要搭配耳擴。

小弟的觀念是:
耳擴並不是隨身系統的必需品,
也不一定搭了耳擴就保證能出好聲。
搭的好不如搭的巧,搭不巧不如就不搭。
針對耳道式耳機,除非耳機的阻抗很高很難推,
不然小弟認為搭耳擴基本上都是用來『調音』的,
而且調出來的音可能不見得自己會喜歡 (或不如原本沒搭的好),
所以要小心注意一下。

這只是小弟的個人的看法,隨意參考就好。
如果有錯,也歡迎各路前輩們指正。 :)

我贊同上面大大的看法。
其實只要您是住在台灣的話,
要選耳擴真的是比我還簡單很多,
原因我曾經說過,
就是美國這邊並沒有音X,品X,這種店,
可以提供試聽的服務。

我們要買東西就只能用「看」的,
然後就像採地雷的方式來買。

所以我在發本文的時候也有說,
我在聲音方面只能用「看」的,
也因此我覺得外型也很重要。

對我來講,如果這次的tomahawk是專門給ue11pro搭配的話,
目前為止,我可以說我的選擇是錯誤的。
但是我又能如何呢?根本沒地方可以讓我試聽啊!
所以我覺得拿著音源跟耳機去尋找耳擴是最正確的作法。
尤其是身在台灣的各位,更不要放棄了這一個福利啊!

希望線材拿到後可以對tomahawk與ue11pro有所幫助。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週二 10月 30, 2007 11:03 pm

看完理查兄的初步評測有點失望。。原本我都想進個耳放來推一下11的了,理查兄這個我也有留意的了,也留意了一段小時間,但看完你聽後感後有點失望。現在我都有些難選了,是進b9呢?(這台機也是選擇之一),還是耳放配ipod呢??唉。。。。。。。
Qables Silver Cab + hornet +imod + ue11pro
mac1075
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週二 10月 30, 2007 11:07 pm

希望線材拿到後可以對tomahawk與ue11pro有所幫助。[/quote]

不要灰心udeupa兄,run他tomahawk100小時後應會有改善的.
小弟用家中CD機做音源加The Hornet,再開hi-gain發覺D樂器出番來,tomahawk的定位應比The Hornet好的,試試run吓佢,可能有新發現. :D
X5
UE11 pro
The Hornet
yuen81
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 10月 30, 2007 11:12 pm

好險好險 :mad:
在點進這頁前我很怕又被毒到,
不過還好搭UE11會偏暖好在是解毒了 :oops:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 10月 30, 2007 11:14 pm

mac1075 寫:看完理查兄的初步評測有點失望。。原本我都想進個耳放來推一下11的了,理查兄這個我也有留意的了,也留意了一段小時間,但看完你聽後感後有點失望。現在我都有些難選了,是進b9呢?(這台機也是選擇之一),還是耳放配ipod呢??唉。。。。。。。

我和理查兄都覺得11搭暖聲實在沒那麼好聽,
所以B9應該不太搭吧 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 10月 30, 2007 11:15 pm

hsu4886 寫:好險好險 :mad:

對啊∼
我不入地獄,誰入地獄...嗚嗚∼
還請各位看在我小朋友陣亡的份上多多推文吧∼∼ :twisted:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 10月 30, 2007 11:24 pm

其實我覺得都上到耳道客製這個等級應該就要好好利用它好推好聲的優點,
如果東搭西搭的話那CP值真是低中的低了,
之前我搭MOVE也是覺得調音重於提升,
明顯提升的就是低頻吧,
但搭MOVE也是會比較暖沒那麼刺激所以最後還是直推.
花個萬把鈔票從90分提高不到95分(說不定只是調音根本沒提升)又得多帶個東西我還是覺得簡單就好 :P
不過里查兄有耳罩所以這筆錢不算白花啦,
倒是香港的兄弟如果只是為了找個耳放來應付11的話,
小弟個人是認為先把所有不錯的訊源都試過再來決定 :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 10月 30, 2007 11:39 pm

udeupa 寫:
hsu4886 寫:好險好險 :mad:

對啊∼
我不入地獄,誰入地獄...嗚嗚∼
還請各位看在我小朋友陣亡的份上多多推文吧∼∼ :twisted:

為 udeupa 大大支持一下!
也希望 udeupa 及 hsu4886 大大多多分享 UE11 搭配經驗談,
這樣下一位要衝 UE11 的網友,就可藉大大們的經驗直接升等了!

:new002:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週二 10月 30, 2007 11:43 pm

run 11已經有了少少成就了,但都是聽hsu4886大大的意思先,用多一些的訊源來配下11先。其實我試過discman303配11,都是有少少曖聲的感覺,可能我的303是bass版吧,但303的功率真系好利害。現在ipod是我三個訊源最好的一個。A2中規中矩的,沒什麽特別。唉。。繼續尋求好音源了。
Qables Silver Cab + hornet +imod + ue11pro
mac1075
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週三 10月 31, 2007 12:28 am

hsu4886 寫:其實我覺得都上到耳道客製這個等級應該就要好好利用它好推好聲的優點,
明顯提升的就是低頻吧,
花個萬把鈔票從90分提高不到95分(說不定只是調音根本沒提升)又得多帶個東西我還是覺得簡單就好 :P
小弟個人是認為先把所有不錯的訊源都試過再來決定 :twisted:

絕對認同,應拿手上的音源再去配其他配件才準確.
用自已的耳來決定. :D
X5
UE11 pro
The Hornet
yuen81
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 10月 31, 2007 12:46 am

像我的話耳機已經定死了要換也不能換,
音源的話我是就固定聽個人偏好的那幾首.
所以在耳機和音源都是固定的情況下如果換了訊源後聲音有任何改變都會有很深的感覺.
所以客製耳機要挑訊源的話建議一定要帶著自己的客製耳機,更重要的是還要帶著自己常聽的音源去試聽.
不然音源是用店家擺在試聽機裡的去試聽的話我自己是覺得有聽等於沒聽,因為根本不知道這台訊源的聲音有什麼改變 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 10月 31, 2007 12:46 am

hsu4886 寫:其實我覺得都上到耳道客製這個等級應該就要好好利用它好推好聲的優點,
明顯提升的就是低頻吧,

說得好說得好!
我也是一時沖昏了頭,(相信H大大也是?)才這樣敗下去。
其實ue11pro直接上就已經很完美了。
就是那種「搞不好會更好」那種心態作祟,
所以這一次摔了一跤...請各位大大切勿模仿。
可以試聽絕對要聽,不要怕麻煩也不要怕不好意思。

這次連線材花起來...哇∼可以買兩台kenwood的隨身了...
也可以買ipod改imod了。

不過呢,我還是相信奇蹟啦...
希望那兩條線會給我帶來不一樣的感覺。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週三 10月 31, 2007 10:19 am

hsu4886 寫:像我的話耳機已經定死了要換也不能換,
音源的話我是就固定聽個人偏好的那幾首.
所以在耳機和音源都是固定的情況下如果換了訊源後聲音有任何改變都會有很深的感覺.
所以客製耳機要挑訊源的話建議一定要帶著自己的客製耳機,更重要的是還要帶著自己常聽的音源去試聽.
不然音源是用店家擺在試聽機裡的去試聽的話我自己是覺得有聽等於沒聽,因為根本不知道這台訊源的聲音有什麼改變 :)

是啊~~這樣是最準確的. :)
但如果是MP3機就比較難用這方法~~hsu4886兄你是用什麼方法去試MP3機? :roll:
X5
UE11 pro
The Hornet
yuen81
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 17 位訪客