M50入手!不負責心得分享...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

M50入手!不負責心得分享...

文章s710388 發表於 週四 10月 04, 2007 4:44 pm

今天中午拿到了熱騰騰的ATH-M50,趕緊接上公司的系統聽聽看,

剛開始聽,聽不出來M50的特色,直覺反應是……怎麼會這樣!0rz

只好就先擱在一旁讓它run一下,

到了下午三點左右拿起來聽,

首先,根據小弟石耳的聽感,音場感覺開放式的AD500來得開闊,

音染相當少,以我手邊擁有的小鐵耳機來比較的話,EM7 > AD500 > M50

其次聽到了一些之前用AD500、HD-660、EM7所沒有聽到過的細節(聽出來的感覺真爽),

另外,雖然M50與HD-660同屬錄音室監聽耳機(我知道他們不同等級,很多人對HD-660也不以為然),

但是M50的聲音較動感富感染力,和HD-660那種冷靜過頭的聲音比起來好聽不少,

定位和層次感也讓我很滿意。

低頻方面可以說是小弟手邊小鐵耳機裡面表現最好的一款(雖然不能跟PRO700比),

M50 > AD500 > EM7

聽用FLAC壓縮的「陳綺貞-花的姿態演唱會經典實錄」時,

可以聽出明顯的Bass與鼓聲,

還有觀眾呼喊聲的地方,可以展現出M50不錯的空間感...

不過也因為M50的解析能力較強、音染低,因此比較容易聽出人聲的缺陷,

小弟用EM7用相同平台與M50聽同一首歌,感覺EM7一整個修飾過頭,

不過我不大會形容,應該是說金屬味相當重(跟金屬殼有關嗎?)

鋼琴聲的部份,可能會覺得那樣的修飾並不明顯,

但是流行音樂特別是抒情歌,

聽起來會比較不舒服;

還有就是EM7小弟今天早上在公車上聽的時候,

突然覺得有一種黏滯感...(聲音啦!聲音...不要亂想)

以及人聲不夠飽滿(聽了兩三個月的EM7總算比較聽得出所以然來);

呼...

想不出來了...

等想到再來補...有問題的地方請網兄多多體諒小弟的石耳....XD
@公司
訊源:Fubar II+Supplier
耳擴:Cute Beyond
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

Re: M50入手!不負責心得分享...

文章arthuraya 發表於 週四 10月 04, 2007 9:05 pm

EM7人聲超薄 不知道是不是耳掛的關係

整個聽起來就冷冷的....超不感動

恭喜樓主入手好耳機M50
arthuraya
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週四 10月 04, 2007 9:18 pm

M50的音場的確不錯
當初在首都抓來聽的時候,還真的有點驚訝
比較機是Technics RP-DH1200
除了音場外,M50沒有一般封閉式低頻轟隆轟隆的感覺
聽感實在蠻舒服的 :D
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週四 10月 04, 2007 9:30 pm

寫的不錯的說,聽錄音室耳機習慣後會對錄音品質與樂團水準要求很高喔...這是副作用之一...:eeh:

說到DJ耳機,我有很多DJ朋友都喜歡用1200...我自己是聽不太習慣啦,不過聽舞曲還蠻適合的就是 :roll:
其中還不乏有DJ1 pro...跟1200比起來,這隻比較不像DJ耳機,低頻也較冷靜
最少的就是PRO700啦...感覺不太受歡迎呢
只知道有一個女孩用她 :ho:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章s710388 發表於 週五 10月 05, 2007 12:22 am

今天(變成昨天了XD)入手M50後,小弟就將Superlux HD-660拿回家
@公司
訊源:Fubar II+Supplier
耳擴:Cute Beyond
耳機︰ATH-EM7
s710388
SR40
SR40

文章jontoy 發表於 週五 10月 05, 2007 9:57 am

Cherry 寫:寫的不錯的說,聽錄音室耳機習慣後會對錄音品質與樂團水準要求很高喔...這是副作用之一...:eeh:

說到DJ耳機,我有很多DJ朋友都喜歡用1200...我自己是聽不太習慣啦,不過聽舞曲還蠻適合的就是 :roll:
其中還不乏有DJ1 pro...跟1200比起來,這隻比較不像DJ耳機,低頻也較冷靜
最少的就是PRO700啦...感覺不太受歡迎呢
只知道有一個女孩用她 :ho:

是因為太重吧..最近天氣冷..終於可以完整帶著聽完整張CD :ale:
ATH-PRO700
ATH-ANC7
jontoy
SR40
SR40

文章prokewang 發表於 週日 10月 28, 2007 12:58 pm

第一次在首都聽M50的時候
隨意播了一首男女對話的曲子
就被嚇了一跳,感覺好像在你耳邊說話似的
當時差點叫出來,還好趕緊左顧右盼
才沒出糗 :ale:
聽完第一個想法,好悶呀,夾得很緊
而M50的表現覺得很不錯了,已經能滿足小弟的木耳
價格和CP值也算是理想了說!
prokewang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版