sennheiser 的空間感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sennheiser 的空間感

文章ilovemusic1376 發表於 週二 6月 26, 2007 5:01 pm

我聽了又聽....感覺就是很立體,有種樂器就在那邊,但又說不出確定的位置,似乎....唉....我也不會說啦 :mad:
難道這就是他厲害的地方嗎?
我用mx500和hd25sp聽都是這樣....
用25sp玩silent hill 3 還被嚇到在椅子上震一下 :ale:

我是來亂的我是來亂的我是來亂的我是來亂的我是來亂的我是來亂的
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章end2 發表於 週二 6月 26, 2007 7:23 pm

兄弟,不必驚訝,想當初我為家人買mx500他們也是這樣
我想那比較接近於"雄偉"所造成的感覺,因為雄偉所以什麼都大了

要空間感目前所聽過的幾家(AKG/Alessandro/GRADO/ATH/Sennheise)
AKG處理的最好,其次是Sennheise.ATH.GRADO.Alessandro(照排名排序)

幾年前在音悅聽K501時忘記是搭什麼組合,聽臥虎藏龍英文版,感動莫名,胡琴聲.鼓聲(不重).人聲是什麼就像什麼,聽蕭也很棒,有在竹林中的感覺,很開闊也很封閉,讓我把K501當作我的終點,不過有了後還想收幾支別的:D

Sennheise在品嘉聽過HD-600/650,因為mx500給我的印象不錯,想試試他們家的高階耳機,原本要搭小民,但小民出問題改搭Xcan,聽的是神鬼戰士/sound horizon/當舖爵士/heres to ben很失望,沒有感動到我,但的確表現可圈可點,可能是品嘉的這個組合還不夠讓我有下手的意願,但目前下隻耳機可能就是HD-600,我想搞定它一定很不錯 :)

ATH就像大家說的,女聲有毒性heres to ben可毒死我了,很受吸引,可惜我不是常聽這個,要不然ATH還真是不錯的選擇,感覺歌手在中距離唱歌,距離剛好.

GRADO/Alessandro大家說很多了,就不累述 :)

不過......玩sillent hill我覺得HD-600最讚,再來是GRADO有機會可以試試 :D
end2
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 6月 26, 2007 7:44 pm

end2 寫:
Sennheise在品嘉聽過HD-600/650,因為mx500給我的印象不錯,想試試他們家的高階耳機,原本要搭小民,但小民出問題改搭Xcan,聽的是神鬼戰士/sound horizon/當舖爵士/heres to ben很失望,沒有感動到我,但的確表現可圈可點,可能是品嘉的這個組合還不夠讓我有下手的意願,但目前下隻耳機可能就是HD-600,我想搞定它一定很不錯 :)

小弟以為650本來就不適合使用小民or Xcan....
:aa: 品嘉推650永遠只使用cec 呵呵 :ale: 這點就不像音樂那選擇豐富了
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章end2 發表於 週二 6月 26, 2007 7:52 pm

那天老闆給我搭的就是Xcan,還說這台表現比小民好,看來有必要再去一趟
會不會是我一進去就說小民+HD的原故?老闆應該跟我換台的:ale:
end2
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 6月 27, 2007 10:58 am

end2 寫:那天老闆給我搭的就是Xcan,還說這台表現比小民好,看來有必要再去一趟
會不會是我一進去就說小民+HD的原故?老闆應該跟我換台的:ale:

拍拍,還好您聽到的不是 DAC1 直上 :ale:

話說品+對 Senn 系的搭配小弟一直都有意見啊…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週三 6月 27, 2007 11:30 am

去一趟音Y聽聽頭大師、CORDA系列唄!驅動起深海耳機表現都有正面增益。
有機會應該找ㄧ台M3聽聽,它對深海營造空間感的威力;像"魔戒聖戰裡的葛龍德"化身。
第一次迷上650是因為頭大師、第一次傻掉是因為M3
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週四 6月 28, 2007 3:19 pm

beye的空間感也很棒阿 :ya:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客