[聊天室][耳機]Ultimate Ears

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[聊天室][耳機]Ultimate Ears

文章psilu001 發表於 週二 6月 26, 2007 4:52 pm

小弟買過UE家三支耳機,分別是Super.Fi 3 studio,Super.Fi 5 pro,Triple.Fi 10 pro。個人對於Super.Fi 5 pro與Triple.Fi 10 pro的聽感評價相當高,其優異的動態與熱情奔放的聲底,可以說是最適合聽流行樂的耳道式耳機,有點像是耳道中的GRADO。小弟對UE家較低階的Metro.fi 2也很感興趣,有機會的話也想試聽看看。未來小弟耳道式耳機的終點,如果沒有意外的話應該會是UE 10 pro (或者四單體的UE 11 pro... :D ) 發這篇文章主要是希望目前擁有或曾經擁有過UE耳道式耳機的人能夠一起聊聊,分享彼此的心得 :D
最後由 psilu001 於 週四 7月 31, 2008 11:39 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 26, 2007 4:53 pm

曾經擁有過算不算? :roll:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 26, 2007 4:56 pm

nettyu 寫:曾經擁有過算不算? :roll:

當然算啊!
(我已經修改內文了, :D

N兄聽5pro的時間可以比小弟早了一年左右呢
歡迎分享心得
呵呵...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ran81 發表於 週二 6月 26, 2007 10:54 pm

看到樓主對 5 PRO 跟 10 PRO 聽感評價相當高...

但是我比較有興趣的是 3 STUDIO :D

能講評一下嗎?
ran81
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 26, 2007 11:22 pm

ran81 寫:看到樓主對 5 PRO 跟 10 PRO 聽感評價相當高...

能講評一下嗎?

請看我的心得文
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=29897
裡面就有SF3studio的心得囉
感想是中規中矩且平衡的耳機
聲音線條有點單薄
低頻量感不太夠
聽感偏冷
有點像UM1的感覺
適合流行及輕音樂
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ran81 發表於 週二 6月 26, 2007 11:58 pm

psilu001 寫:
ran81 寫:看到樓主對 5 PRO 跟 10 PRO 聽感評價相當高...

能講評一下嗎?

請看我的心得文
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=29897
裡面就有SF3studio的心得囉
感想是中規中矩且平衡的耳機
聲音線條有點單薄
低頻量感不太夠
聽感偏冷
有點像UM1的感覺
適合流行及輕音樂

喔喔喔!!
這篇我有看過
不過我不知道你還有陸續更新啊~~ :ya:
謝謝你的文章
ran81
SR40
SR40

Re: [UE聚會所] 擁有過UE耳道式耳機的人進來聊聊吧......

文章Tommy Chang 發表於 週三 6月 27, 2007 12:54 am

psilu001 寫:小弟買過UE家三支耳機,分別是Super.Fi 3 studio,Super.Fi 5 pro,Triple.Fi 10 pro。個人對於Super.Fi 5 pro與Triple.Fi 10 pro的聽感評價相當高,其優異的動態與熱情奔放的聲底,可以說是最適合聽流行樂的耳道式耳機,有點像是耳道中的GRADO。小弟對UE家較低階的Metro.fi 2也很感興趣,有機會的話也想試聽看看。未來小弟耳道式耳機的終點,如果沒有意外的話應該會是UE 10 pro (或者四單體的UE 11 pro... :D ) 發這篇文章主要是希望目前擁有或曾經擁有過UE耳道式耳機的人能夠一起聊聊,分享彼此的心得 :D

Triple.Fi 10 pro 也是個人目前聽過最喜歡的耳道式耳機 , 以外觀及
聲音走向而言 , 也都算符合我的口味 , 高低頻的表現也都恰如其份,
音質也數清晰明亮但不刺耳 ,對於各類型的音樂皆有不錯的聽感 ,
不過說真的以耳道式耳機而言 , 在音場的表現方面 , 比起較高檔的耳
罩式耳機 , 我是覺的還是有加強的空間!!
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

Re: [UE聚會所] 擁有過UE耳道式耳機的人進來聊聊吧......

文章psilu001 發表於 週三 6月 27, 2007 10:24 am

Tommy Chang 寫:不過說真的以耳道式耳機而言 , 在音場的表現方面 , 比起較高檔的耳
罩式耳機 , 我是覺的還是有加強的空間!!

音場(或稱為空間感)是耳道式耳機的死穴,這點比較沒辦法要求像耳罩式耳機那樣的表現。不過如果要比解析力,我想耳道式耳機的表現普遍都還算不錯。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 6月 27, 2007 11:07 pm

在官方網站看到一篇有趣的5 PRO改法
http://www.ultimateears.com/videos/superfi_mod.htm

聽說可以增加更佳的舒適感
因為倒三角形在外層 :bs:

圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 27, 2007 11:18 pm

Boyoungirl 寫:在官方網站看到一篇有趣的5 PRO改法
http://www.ultimateears.com/videos/superfi_mod.htm

這方法不是每個人都適用的
我試過的感覺不但戴起來更不舒服且隔音變得極差
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 28, 2007 12:15 am

Boyoungirl 寫:在官方網站看到一篇有趣的5 PRO改法

圖檔

這方式就是我佩戴5pro的方式

適用的對象:耳洞大的人 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chun50 發表於 週四 6月 28, 2007 12:16 am

我戴的感覺是不用拉耳朵了
直接由上往下往耳朵塞進去就好了
chun50
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 28, 2007 12:21 am

我感覺5pro很有臨場的感覺
而澎湃的低音會讓你大呼過癮
在你每欣賞完一首曲子之後會有種欲罷不能,想再聽一次的念頭
如果說E4的聲底比較乾淨,我同意
兩者的分別,我認為E4就像在一望無際的平原中唱歌,層次分明
而UE super.fi 5 pro就如同在深邃的空谷裡吟唱,那陣陣的迴音包圍,猶如山中精靈在與你心靈交流,那隱隱約約的迴盪,是會讓你沉醉的
(我以前的舊心得@@)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 6月 28, 2007 12:36 am

樓上的前輩你的描述好動人阿

也很傳神~

那請問前輩 把左右單體拔下來好拔嗎?

我好怕拔壞了 :aa:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 28, 2007 12:39 am

Boyoungirl 寫:樓上的前輩你的描述好動人阿

也很傳神~

那請問前輩 把左右單體拔下來好拔嗎?

我好怕拔壞了 :aa:

不是很懂您的問題??

可以在詳細描述一下嗎??(把左右單體拔下來好拔嗎?@@)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sweethoney123 發表於 週四 6月 28, 2007 12:39 am

UE Triple.Fi 10 pro 是目前聽過頂級耳道式中
最平衡的耳機了
三頻表現均十分良好
各類型的音樂都算適合
再來講講Shure的頂級耳道式耳機E5C
E5C的聲音只能說真是"毒"啊
人的歌聲非常甜美
算是特色十足的一隻耳機
低頻與Triple.Fi 10 pro比的話略顯鬆散~
音場十分大..算重口味的 :ya:
都是好耳機啦~各有各的風格
sweethoney123
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 6月 28, 2007 12:53 am

因為就上面那個方法

我看英文的注解是要拔掉左右兩邊

然後交換 就是左耳變成接右耳線

右耳變成接左耳線才會變成那樣 :aa:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 28, 2007 1:02 am

Boyoungirl 寫:因為就上面那個方法

我看英文的注解是要拔掉左右兩邊

然後交換 就是左耳變成接右耳線

右耳變成接左耳線才會變成那樣 :aa:

不會有問題的

小心慢慢拔就可以了
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 6月 28, 2007 1:21 am

感謝前輩的解惑

不然我還真不敢動手呢 :aa:

似乎ue 家的耳塞只適合自家的

好像沒辦法替換別家的吼@@
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週四 6月 28, 2007 7:57 am

唉...其實先前就有將 TF10pro 左右耳的線交換來使用過...
後來又換了回來...

剛才又換一次, 倒著戴其實還蠻舒服的,
但是喜歡正著戴的感覺...

不過........在拔耳機線時......
把固定在單體上的那兩個洞的那塊塑膠片一起拔下來了 :aa:
然後...看到牽絲的現象...有電線斷了, 掛在單體上...
當然, 是壞了...

其實我也沒有拔很大力...不, 應該說很小心...
單體上用來卡主的塑膠片太容易脫落了吧...

要去送修啦...也提醒各位網兄要小心!!
這陣子只好換個口味...把 E500 拿來聽啦~~
guavashe
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 28, 2007 8:49 am

Boyoungirl 寫:似乎ue 家的耳塞只適合自家的

好像沒辦法替換別家的吼@@

UE家的耳管比shure/westone大
可以用e2c/ex90的耳塞
市面上一般唱片行賣的矽膠耳塞也可以用
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 28, 2007 8:51 am

guavashe 寫:不過........在拔耳機線時......
然後...看到牽絲的現象...有電線斷了, 掛在單體上...
當然, 是壞了...

UE的耳機連接處還挺脆弱的...
所以我沒事都不敢去拔它...
要拔耳機線的網兄真的要小心為上...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 6月 28, 2007 10:30 am

媽呀...這下子我又聽的皮皮挫了 :mad:

:ale: 心理已經有陰影了
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週四 6月 28, 2007 12:09 pm

哇哩.........原來是要把單體拔下來阿

小弟是照這照片慢慢"喬"位置

我是用左右耳直接交換.....因為太多英文看不懂...所以沒看說明

不過這樣好像左右聲道會變

就當做....左右平均一下吧 勉得平常可能某一耳太操(小弟MP3有一首歌...小提琴的高音只在左聲道 右邊是低音大提琴)

(對了...M-AUDIO的可以進來嗎... :ale: )
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週四 6月 28, 2007 6:38 pm

psilu001 寫:
guavashe 寫:不過........在拔耳機線時......
當然, 是壞了...

UE的耳機連接處還挺脆弱的...
所以我沒事都不敢去拔它...
要拔耳機線的網兄真的要小心為上...

尤其是 TF10pro 的耳機頭設計跟一般的耳機不大一樣,

如遇到耳機接頭在上端的訊源如 Ipod Video (接頭在上端右側)

特別要小心 !! 一不小心折到 , 內部的線很有可能斷 !!!
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客