[新手、心得]EM9d/EM9r CM7/CM7ti

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手、心得]EM9d/EM9r CM7/CM7ti

文章Deep Striker 發表於 週二 6月 26, 2007 2:22 am

CM7/CM7ti
EM9d/EM9r
眾所皆知的
鐵三角金屬耳機

CM7與CM7ti以女聲毒著名,不過雖然兩隻有著相同的外型,相同的性能參數,不過聲音卻有細微的差異。
EM9d/EM9r
都是ATH的耳掛9系列的耳機,號稱目前的最高級耳掛的前3名,不過有誰聽過EM9r?有誰比較過EM9d/EM9r的不同之處?

首先,先評論CM7/CM7ti

CM7/CM7ti底聲極類似,基本上是高音韻味比EM7更好,聽起來更婉轉,更動人,低音雖然份量極少,卻有所謂的質感存在,比起EM7的動態感,算是低音衝擊力道不足,人聲方面,聽起來很接近就像歌手貼在身邊唱歌樣的近場感。

CM7與CM7ti當你一同放在耳多上聽的時候,你可能會覺得好像都一樣,不過比較重的那邊,聲音好像比較清一點,比較輕的那邊比較輕一點。有就是說CM7的聲音較柔和低音較CM7ti沉,CM7ti解析較CM7好不過低音卻較CM7浮一點。

不過以外出的舒適來說CM7大勝,因為重量的關係導至CM7ti走路時會一直掉,反而CM7不會。

次而論之EM9d/EM9r

EM9d初聽就是有種他將來的方向就是走清亮與較刺激的路線,經過100HR不等的RUN機,聲音會較圓潤。以低音論雖然不多,卻十分紮實,高音的表現十分優異,人聲雖比不過CM7的臨近感,不過其他部分算是十分不錯的。CM7算是被打著玩的

EM9r買來剛拆封,聲音很容易隨著訊源的特色做變化,不過卻是聲音較飽和,相較於EM9d,低音較EM9d量大而且兼具彈性與鬆軟度,人聲雖無EM9d之清亮,卻有一種濃濃的感覺,高音很收斂,卻不隱藏,對於聲音的定位與樂器表現大勝EM9d

不過EM9r有個很大的缺點,相較於以上三隻,要是接上爛的訊源(便宜MP3、普通的CD隨身聽)就馬上顯露出訊源的缺點,某種程度來說不曉得是難推還是對訊源挑剔,反正要養EM9r訊源不要太差。不過相較於以上三隻而言耐聽的程度不是假的,雖然聽習慣CM7/EM9d的人也許剛開始會難以習慣,不過應該不會令人覺得討厭。

而且經過越長時間目前累計使用總時數為200HR,重點是她跟EM7有幾分類似之處,就使聲音真正穩定需要極端長的時間,感覺上跟wgundamcutsom大的EM7心得之RUN IN里程表有幾分類似,而且算是RUN越久聲音越動聽。

新手初發心得
歡迎討論與指教

感謝wgundamcutsom大的指教
最後由 Deep Striker 於 週四 6月 28, 2007 11:47 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週二 6月 26, 2007 3:07 am

新手發文這樣的評論很客觀
鼓掌鼓掌~~~~
(相較之下518買那麼久都還沒發文 :ale: )
本身對ATH不熟啦^^"
不過有個疑問~EM9r對於前端很敏感,那他會有照妖鏡的潛能嗎?
XD純粹想知道拿518跟他比解析誰回贏...應該會輸吧= ="
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 6月 26, 2007 8:21 am

EM7心得
想一想我想發的主題被搶走了 :(
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週二 6月 26, 2007 8:34 am

這一篇....

似曾相識 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 6月 26, 2007 1:01 pm

wgundamcustom 寫:EM7心得
想一想我想發的主題被搶走了 :(

呵呵!! :ya:
W大可以追加阿~~~!!!!!!
像ec7.ec700.ew9.ck7.ck9等等的...... :bs:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 6月 26, 2007 1:28 pm

FIRECINE 寫:呵呵!! :ya:
W大可以追加阿~~~!!!!!!
像ec7.ec700.ew9.ck7.ck9等等的...... :bs:

我已經不行了 :x
會死掉啦
都沒錢了

建議"深境攻擊者"大
代碼: 選擇全部
[url=http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=40671]EM7心得[/url]

把這串取代EM7心得

這樣會讓更多人好閱讀
最後由 wgundamcustom 於 週三 6月 27, 2007 9:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Deep Striker 發表於 週二 6月 26, 2007 10:33 pm

wgundamcustom 寫:建議"深境攻擊者"大
[url=http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=40671]EM7心得[/url]

把這串取代EM7心得
這樣會讓更多人好閱讀

已經修正

到是我發的文章都沒有其他人討論
是我發的文章太唬爛,沒有半點公信力 :(
還是說我作一個新手
剛註冊就發這種文太白目嗎? :bigcry:
頭像
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 26, 2007 10:38 pm

有關EM9d/r CM7/CM7ti方面的使用心得

您可以跟趙貓wgundamcustom互相交流一下

相信會有不少收穫的 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 28, 2007 10:31 am

趙貓大叫我來評一下這篇...但我比較熟的就只有9D,還是另請高人吧

不過平心而論這篇算是相當不錯

題外話:
各位大大以後發表的耳機心得,除了文字上的描寫,要不要加上"X響X壇"的評分方式啊?
就是那音響20要的折線圖(只要寫分數就好)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: [新手、心得]EM9d/r CM7/CM7ti

文章ayu051 發表於 週四 6月 28, 2007 6:08 pm

[quote="Deep Striker"]CM7/CM7ti
EM9d/EM9r
眾所皆知的
鐵三角金屬耳機

恕刪...

我只是想問怎麼有討論到EM9D/R

裡面怎麼不會提到EW9?

只是想問問.... :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週四 6月 28, 2007 6:15 pm

ayu051 寫:
Deep Striker 寫:CM7/CM7ti
EM9d/EM9r眾所皆知的
鐵三角金屬耳機

恕刪...

因為那個是木頭的 :ale:
而且EM9r的心得很少
我才發文的 :ya:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 6月 28, 2007 6:30 pm

CN7ti真的太重了...... 邊走邊聽一定會掉 :aa:
一般都只有搭捷運或公車時聽

走路時 我會選擇戴耳道式 :ya:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週四 6月 28, 2007 7:05 pm

Deep Striker 寫:
ayu051 寫:
Deep Striker 寫:CM7/CM7ti
EM9d/EM9r眾所皆知的
鐵三角金屬耳機

恕刪...

因為那個是木頭的 :ale:
而且EM9r的心得很少
我才發文的 :ya:

原來是這樣 :aa:

忽略了金屬- -

我錯了 原諒我吧.......

:ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週四 6月 28, 2007 11:40 pm

wgundamcustom 寫:建議"深境攻擊者"大

把這串取代EM7心得
這樣會讓更多人好閱讀

已經修正

到是我發的文章都沒有其他人討論
是我發的文章太唬爛,沒有半點公信力 :(
還是說我作一個新手
剛註冊就發這種文太白目嗎? :bigcry:

這一篇寫得很好阿
怎麼會有覺得自己白目的感覺呢?
不過AA裡耳掛耳機的使用者比起耳罩跟耳道本來就比較少
所以回應的數量可能也會比較少
不要太灰心
身為一個資深的em7愛用者
你已經讓我有升級的慾望了
最後捕個推~
頭像
k1985
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週五 6月 29, 2007 12:02 am

k1985 寫:這一篇寫得很好阿
不要太灰心
最後捕個推~

:oops: 感謝大大對我的鼓勵
我要朝J.C.大的稱號(勸敗魔人)前進

倒是EM9r感覺上對音樂比較通吃 :aa:
如果EM9d聽習慣再聽EM9r的話
很容易喜歡上EM9r,因為那低音的韻味與濃度
感覺上就像氣泡飲料跟焦糖瑪琪朵一樣
以上純屬個人觀感
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 29, 2007 1:07 am

k1985 寫:這一篇寫得很好阿
不要太灰心
最後捕個推~

:oops: 感謝大大對我的鼓勵
我要朝J.C.大的稱號(勸敗魔人)前進

倒是EM9r感覺上對音樂比較通吃 :aa:
如果EM9d聽習慣再聽EM9r的話
很容易喜歡上EM9r,因為那低音的韻味與濃度
感覺上就像氣泡飲料跟焦糖瑪琪朵一樣
以上純屬個人觀感

呵呵
有爬文

不然就是潛水很久了

居 然知道JC勸敗磨人 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 19 位訪客