新手對 Fubar 2的初體驗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章VX020 發表於 週五 6月 22, 2007 3:01 pm

全是狼 寫:OK~夠了....
我想要回正題.... :x
問一下i大....
有和KECES PK過嗎?
我蠻想知道兩者的差別說.... :roll: :D

哈哈!

小弟剛好有將兩部 pk過

不過留下來的是Fubar II

可能每個人喜歡的程度不同

還是一句話

最好聽過之後再作決定^_^
VX020
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 6月 22, 2007 3:13 pm

我比較在意的問題是...

版主用的耳擴是什麼呢?
為什麼ksc75與k701聽起來竟有60-80%的相似!
(這兩支我也有)

真是讓人非常非常的好奇與驚奇 :o
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 6月 22, 2007 3:25 pm

所以樓主還需要多跳點坑才行~ :D :ho:

BTW
VX020 寫:哈哈!

還是一句話

順便請教V大2者間的不同~ :ya:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 22, 2007 3:38 pm

全是狼 寫:所以樓主還需要多跳點坑才行~ :D :ho:

BTW

還是一句話

差別就在於fubar 2夠暖夠糊
聲音很對V大的胃口

如此而已 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 6月 22, 2007 3:44 pm

Interaction 寫:歡迎您來試聽,小弟六月底口試,不知道什麼時候老闆才會讓我離校,所以預計大概會待到八月底,您應該來了吧。

莫非Interaction大大也是成大學生? 敢問是那一系的? :aa:
按我看歷年來備取入學經驗,我的名次要八月中才有可能叫的到.
慢一點就八月底,可能會碰到,也可能會擦肩而過吧..

加油~~你一定可以順利離校的. :bs:
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 6月 22, 2007 3:48 pm

nettyu 寫:差別就在於fubar 2夠暖夠糊
聲音很對V大的胃口

嗯, 與我的聽感略有不同,若原因出在狂人出手改過..
那我就很有興趣了...
我反而覺得Fubar II聽感偏冷..
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週五 6月 22, 2007 3:50 pm

leojdh 寫:
ixcyc 寫:....恕刪....

直接以當舖爵士A/B test後,結果很明顯,Fubar + Supplier + Pro Co Black Jack細節比較清楚、聲音乾淨、空間感較佳,基本上跟前輩的結果是一樣的,故不再多說

....恕刪....

不過,我發覺 Fubar + Supplier + Pro Co Black Jack的組合,竟然會有明顯的底噪,大概音量開到60%左右,就可以聽到很小聲底噪,100%時,底噪很明顯,還好,我平常聽音樂大概就只有開20%~30%的音量,所以,這對我不會一個問題,只是另我不解的是內接式PCI的Razer AC-1可以做到幾乎聽不到的底噪,為什麼外接式的 USB DAC再加獨立供電還會有底噪? (兩組設定的其它條件相同,所以我聽到的底噪不是來自耳擴等其它設備)

....恕刪....

跟我前面Po的一樣, 感覺是Fubar II比較淡.
KECES比較有動態與甜味..
但因為自己用的是HD25SP+650線, 上KECES低頻會肥到不行。
不過我的KECES還未Run過一段時間前,也不覺得他的低頻肥...
只覺得比Fubar II多一點~~

另外可能品嘉的供電有注意到吧, 我是沒聽到什麼底噪.
或是因為太肥了~,~所以底噪聽不到~~
外加沒上supply, 不過ixcyc大大有試過拿掉supply的感覺嗎?

我還沒試過拿掉 Supplier 跟換原附訊號線,最近也沒辨法試

因為在搬家中,設備亂成一團

而且該死的美國 IKEA 竟然要3個星期才會送貨 :mad:

不太想把它們拿出來用,因為它們只能放在地上 :cry:

關於我聽到的 Fubar 底噪,我猜應該不是電源的關係,因為我有上Supplier

另一個可能的原因是 USB 的關係,南橋的晶片是 ULI 的,可能不夠好, (這是理論,要去試我另一台筆電-Dell 跟PC-nVidia nForce 3,才知道答案)

你在品嘉聽不到底噪有可能是那
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 22, 2007 3:51 pm

leojdh 寫:
nettyu 寫:差別就在於fubar 2夠暖夠糊
聲音很對V大的胃口

嗯, 與我的聽感略有不同,若原因出在狂人出手改過..
那我就很有興趣了...
我反而覺得Fubar II聽感偏冷..

你還把我的話當真?? :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週五 6月 22, 2007 4:01 pm

EX-S 寫:我比較在意的問題是...

版主用的耳擴是什麼呢?
(這兩支我也有)

哈哈,大大注意看喔,我是說聲音的"細節",而不是聲音的聽感、音色

兩隻聲音走向差很多,相似性.... 嗯....不到20% (完全主觀的數字)

我用的耳擴就在簽名
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 6月 22, 2007 4:06 pm

Fubar2在首都聽的感覺很糟

KECES UAB用過燒料的還不錯
都很平均,現在被友人妻拿去使用了 :ho:

NEO應該也值得玩玩
PCM2702雖然不算高階晶片
但是在我木耳聽來
很不錯的
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週五 6月 22, 2007 4:06 pm

全是狼 寫:所以樓主還需要多跳點坑才行~ :D :ho:

BTW

還是一句話

沒有銀彈,不能跳很多坑

只能當盲眼快槍俠
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 6月 23, 2007 10:08 am

ixcyc 寫:
EX-S 寫:我比較在意的問題是...

版主用的耳擴是什麼呢?
(這兩支我也有)

哈哈,大大注意看喔,我是說聲音的"細節",而不是聲音的聽感、音色

兩隻聲音走向差很多,相似性.... 嗯....不到20% (完全主觀的數字)

我用的耳擴就在簽名
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章Paske 發表於 週日 6月 24, 2007 3:37 pm

狂人 寫:
ccwu1756 寫:Fubar 2是一台又暖又糊的UAB,
只聽了一張專輯就轉賣了,
CEC DA53/CORDA UAB/MD10隨隨便便都能將他甩出幾條街。

那樣的差價不甩出很遠都難,而且FUBAR2升級空間很大,調校後隨便就可以把很多東西都甩很遠了。

請問大大該怎麼調校?
最近我的fubar有點不能滿足我了 :mad:
Paske
SR40
SR40

文章chpon 發表於 週日 6月 24, 2007 5:38 pm

Paske 寫:
狂人 寫:
ccwu1756 寫:Fubar 2是一台又暖又糊的UAB,
CEC DA53/CORDA UAB/MD10隨隨便便都能將他甩出幾條街。

那樣的差價不甩出很遠都難,而且FUBAR2升級空間很大,調校後隨便就可以把很多東西都甩很遠了。

請問大大該怎麼調校?

請洽狂人大吧....
小弟的夫霸目前正在他那動手術...
也因此兩個禮拜不能聽音樂
好囧啊~

要不
自己換個OP也有立竿見影之效
chpon
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 6月 24, 2007 6:34 pm

和 fubar 同價位級距、
而潛力更大的玩具不是沒有
小低見過至少兩台 UAB 廠機用晶體推挽輸出
控制力會比較好

電光火石頗具爭議的設計就是 DC Servo
這東西被許多以耳收貨的人視為洪水猛獸
不是沒有原因的
但設計者既然說了他的理念是 "耳朵會騙人"
我們也尊重之

小低個人肯定會先對 DC Servo 開刀…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 6月 24, 2007 9:27 pm

用OP來做DC servo 共有四種基本型.
其中一種常見於各大DIY網站的,其積分器的接法會影響訊號路徑!,所以會影響聲音不奇怪!
但有兩種OP DC servo的作法讓積分器獨立於訊號路徑之外,所以積分器的RC參數不會影響聲音!Fubar 內所載,就是其中之一.

同是DC servo, 電路不同,結果更不同!若是不仔細研讀電路,先入為主的去斷言,那不單只是耳朵會騙人 :)

若有人說換了Fubar 的DC servo OP聲音會變,此事怎解!? :o
我的回答如下:

1. 當初設計該OP就可讓使用者自行更換!
2. 影響聲音的確切原因我因為小氣不告訴你! ;) 我只保證這與啥積分器,啥RC參數都無關,也沒有啥調音秘技!
3. 真懂的原因的朋友,基本OP運用可算過關!工程師水平也! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週日 6月 24, 2007 11:22 pm

DAC 寫:和 fubar 同價位級距、
而潛力更大的玩具不是沒有
小低見過至少兩台 UAB 廠機用晶體推挽輸出
控制力會比較好

電光火石頗具爭議的設計就是 DC Servo
這東西被許多以耳收貨的人視為洪水猛獸
不是沒有原因的
但設計者既然說了他的理念是 "耳朵會騙人"
我們也尊重之

小低個人肯定會先對 DC Servo 開刀…

在FUBAR出品之前很久,我就做了SERVO修正直流的USB DAC了。DC Servo很多人會不喜歡的原因之一是對聲音有明顯不良的影響。而大多有問題的Servo設定上都有問題,光看 -3dB 低頻截止點根本沒幫助。DZ的SERVO就是這點搞得很多人要裝不是,不裝也不是。

Servo 設定處理好,聲音就會好很多了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 6月 24, 2007 11:26 pm

chpon 寫:
Paske 寫:
狂人 寫:

請問大大該怎麼調校?

請洽狂人大吧....
小弟的夫霸目前正在他那動手術...
也因此兩個禮拜不能聽音樂
好囧啊~

要不
自己換個OP也有立竿見影之效

FUBAR 改裝方法都記載在 PCM2702 datasheet, 還有許多 DAC 的 datasheet 都會有講到一些。有興趣的人可以翻翻 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客