[分享]Etymotic Er4S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]Etymotic Er4S

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 1:03 pm

前言
小弟在這一年半的耳機生涯,真的有起有伏
就在我第一隻買進的sony EX51,之後的um1
後來賣了換了隻ep630
經以另我帶來不少經驗
之前都在用的都是px200
她那價低而質高的聲音,陪伴了我
一年的年機歲月,但人始終是不會滿足的
在出門的時間,因為街上都很吵
結果px200 的隔音完全不能滿足我
px200 都放在家中
後來又買了一台f20
朋友又送了台C&C box 給我當耳擴 :D
我曾經考慮過im716
但是因為如果要買im716 ,也只是在入門級中打轉
給果我就開始考慮er4 系列
本來我是考慮er4p的說,但是一聽er4s 價錢一樣,但是質素就跟4p差的遠,結果在昨天就買了一隻er4s。

介紹
ety 本來就是一間聽力公司,後來推出er6 和er4系列
其清晰的路線,吸引了許多耳機的玩家

ER•4P (Portable)
ER•4S (Stereo)
ER•4B (Binaural)
而ER-4 的技術參數
Frequency response: 50-10 kHz ± 2 dB; 20-16 kHz ±4 dB
1 kHz sensitivity (ER•4B/ER•4S): 108 dB SPL for a 0.79 V input
1 kHz sensitivity (ER•4P): 108 dB SPL for a 0.2 V input
Impedance (ER•4B/ER•4S): 100 Ohms nominal
Impedance (ER•4P): 27 Ohms nominal

ER•4B (Binaural): 為仿真人頭錄音專用, 以還原最原始的聲音為主, 擁「有」ER•4系列最高分析力及最少音染, 但阻抗十分高

ER•4S (Stereo): 本身設計予台機的音響設備用, 以最真實的一面反映器材的能力, 因此阻抗十分高, 並不適合於隨身聽使用

ER•4P (Portable):為隨身聽而設, 因此特別降低阻抗, 以便「配」合隨身聽使用, 但即使降低了阻抗, 要駕馭好ER•4P也不是件容易的事

[圖片]
圖檔

沒什麼特別

圖檔

圖檔
打開封膠之後,含羞答答的4s 的盒子露出了小小一邊

圖檔

再多個角度~

圖檔

嘿嘿,猶抱琵琶半遮面 喔~(羞)

圖檔

出來了!

圖檔
反光太多這張清楚一點~

圖檔

來一個正面~ :bs:

圖檔

換個角度~ good

圖檔

盒內有 一個小袋子,給美人4s 一個新家,一整袋黑棉( :ale: 可以用多久?)3對3節軟膠,一本說明書和最重要的4s

圖檔

黃紙叫我戴好一點,不然就沒有低音了( :ale: 本身低音已經夠少了)

圖檔

來一個正面~

圖檔

3節膠的樣子~

圖檔

戴上黑棉後是這樣的~

圖檔

小袋子也拍一張吧! :bs:

圖檔

最後.....疊!

[音質]

Er4s 相比起4p 質素一定好很多
而4s和4b 比起上來
4s 的高音會比4b 收歛一點
兩隻的音場都是很棒 :mad:

高音不用說,伸延一流!
而且解釋力是非常充足
不過高解釋力換來的中頻卻是很薄
低音,相信大家應該清楚是量少的
但是4s 的低頻充滿了彈性,
量少而質高

4s 的反應也非常快,一收一放,沒有什麼拖泥帶水
在這個價錢,已經沒有什麼耳機能比他清晰了!

現在正在run-in 中
我想還要幾個月才能開始正式工作吧! :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

Re: [分享]Etymotic Er4S

文章piyoko 發表於 週二 6月 19, 2007 1:43 pm

kitttt_2002 寫:Er4s 相比起4p 質素一定好很多
而4s和4b 比起上來

高音不用說,伸延一流!
而且解釋力是非常充足
量少而質高

Er4s 相比起4p 質素一定好,我想這只是針對不同用途而有不同的聲音取向。
Er4 的低頻我想可能因為 Frequency Response 太直,導致感覺低頻量感不夠多,
4p 有比4s 增強低頻,很紮實的打下去的感覺。配上0404中頻無染,監聽味十足。

:x (但是我怎麼覺得Er4沒有什麼音場...,但是解析定位能力很好,唯一的弱點就是"雷聲")
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 1:46 pm

piyoko 寫:
kitttt_2002 寫:Er4s 相比起4p 質素一定好很多
而4s和4b 比起上來

高音不用說,伸延一流!
而且解釋力是非常充足
量少而質高

Er4s 相比起4p 質素一定好,我想這只是針對不同用途而有不同的聲音取向。
Er4 的低頻我想可能因為 Frequency Response 太直,導致感覺低頻量感不夠多,
4p 有比4s 增強低頻,很紮實的打下去的感覺。配上0404中頻無染,監聽味十足。

:x (但是我怎麼覺得Er4沒有什麼音場...,但是解析定位能力很好,唯一的弱點就是"雷聲")

我抓來了這幅
圖檔

當然相比起上圖那隻181 還差的很遠....

雷聲是因為低頻不足,所以就怎樣都會差
kitttt_2002
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 2:02 pm

run了10小時收音機噪訊, 現在高音開始上來了 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週二 6月 19, 2007 2:17 pm

kitttt_2002 寫:
當然相比起上圖那隻181 還差的很遠....

雷聲是因為低頻不足,所以就怎樣都會差

圖檔

用Er4聽雷聲會糊掉,我想是單體的極限了,也許是和它的單體技術有關。
而 Frequency Response 是要看dB的衰減量,不是高的地方就代表那個頻率強。
自己能夠聽到多少dB的衰減量可以到:Audibility Of Distortion 測試
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 2:26 pm

這個是看調音的嗎? :ale:
偶不懂說 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 19, 2007 3:46 pm

K大一段時間不見就敗這麼多阿~ :twisted: :ho:
倒是那個帶子不錯喔...
我ER6掛掉後都把他拿來當"名牌錢包"使用 :mad: :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週二 6月 19, 2007 5:46 pm

小弟有興趣的是,
第一張圖中, 小標籤貼紙,
"原裝行貨" "思維集團" &香港的電話

樓主在香港買的嗎?
或是在台灣買的..
香港的行貨, (=台灣的水貨)?
gardena
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 6:02 pm

:ale: 召貓,不敢當不敢當,寡人潛心修練也...... 不過還有很多東西要買就速...

樓上

偶香港人說 :P :P :P
kitttt_2002
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 6月 19, 2007 6:08 pm

kitttt_2002 寫::ale: 召貓,不敢當不敢當,寡人潛心修練也...... 不過還有很多東西要買就速...
樓上

挖寺 抬怨狼
好久不見呀
KITTT大
不是KITTY呀(躲起來 8) )
話說您衝的真快 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章EX-S 發表於 週二 6月 19, 2007 6:14 pm

er4s是不錯的耳機
訊源可以再升級...
我插在tascam dv-ra1000做local recording的時候

聽起來音場是不錯的....
低音基本上有(100hz以上)~
但深度就別太強求了~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 6:24 pm

wgundamcustom 寫:
kitttt_2002 寫::ale: 召貓,不敢當不敢當,寡人潛心修練也...... 不過還有很多東西要買就速...
樓上

挖寺 抬怨狼
好久不見呀
KITTT大
不是KITTY呀(躲起來 8) )
話說您衝的真快 :ho:
(怒毆) 說了別叫我kitty :lol: :lol: :lol:

偶心胸廣闊,這次饒你吧 :bs:
最後由 kitttt_2002 於 週二 6月 19, 2007 6:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kitttt_2002
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 6:27 pm

EX-S 寫:er4s是不錯的耳機
訊源可以再升級...
我插在tascam dv-ra1000做local recording的時候

但深度就別太強求了~
:aiya: 在物色新的cd機了,大概可能ne-20 和ct 8xx 系列
kitttt_2002
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 19, 2007 6:39 pm

樓上

K大~
你認錯了...我不是趙貓....更不是鐵控 8)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 6:41 pm

全是狼 寫:

樓上

K大~
兩隻都動物,就隨便吧! :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 6月 19, 2007 6:43 pm

全是狼 寫:

樓上

K大~

不行喔@@
全是狼要跟犬爸分一類...
趙貓是跟您分一類阿XD :ho: :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 19, 2007 6:44 pm

全是狼 寫:K大~
差多了~ :eeh:
趙貓是絕對不會玩805 HD25SP那種外觀的耳機的.... :roll:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 6:47 pm

全是狼 寫:
全是狼 寫:K大~
差多了~ :eeh:
趙貓是絕對不會玩805 HD25SP那種外觀的耳機的.... :roll:
那我們就是內涵系列吧 :ya: :ya: :ya:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 6:50 pm

kuo53067 寫:
全是狼 寫:

樓上

K大~

不行喔@@
全是狼要跟犬爸分一類...
趙貓是跟您分一類阿XD :ho: :ho: :ho:
又來 :ale: :ale: 偶速kit :bs: :bs: :bs:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 19, 2007 6:53 pm

kitttt_2002 寫:那我們就是內涵系列吧 :ya: :ya: :ya:
我也喜歡解析...
SO...大大喜歡的話也可以試試805/2500阿
(beyer我有聽過...也不錯 :D )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 6:57 pm

全是狼 寫:
kitttt_2002 寫:那我們就是內涵系列吧 :ya: :ya: :ya:
我也喜歡解析...
SO...大大喜歡的話也可以試試805/2500阿
(beyer我有聽過...也不錯 :D )
我會揀 sr225 那些 :mad:
因為家中太多jazzz, 很多耳機聽太多jazz之後 都沒了bass
kitttt_2002
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 19, 2007 7:00 pm

在我看來這些耳機不會像ER4
低音貧弱到不行
算是平衡...還不至於偏廢...
不過當然...還是以大大實際試聽為準啦 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 6月 19, 2007 7:07 pm

全是狼 寫:在我看來這些耳機不會像ER4
低音貧弱到不行
算是平衡...還不至於偏廢...
不過當然...還是以大大實際試聽為準啦 :D
這次元氣大傷,要回復一下柴口以喔 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 6月 19, 2007 7:33 pm

恭喜樓主入手ER4S,不知是接那一種耳擴?
lls613
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 6月 19, 2007 7:38 pm

EX-S 寫:er4s是不錯的耳機
訊源可以再升級...

但深度就別太強求了~
:aiya: 在物色新的cd機了,大概可能ne-20 和ct 8xx 系列

隨身聽嗎?
要聽到er4s的實力可能有點吃力...
一步一腳印~加油~

再source到達某一種標準前
er4s還是無辜的~
別誤殺忠良喔 :D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版