[圖片][心得] MB Quart QP805

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[圖片][心得] MB Quart QP805

文章全是狼 發表於 週日 6月 17, 2007 12:01 am

話說我之前試聽過805後就有不錯的印象
早想找時間去品X敗一支...
可是好死不死...小弟逛到了二手版的佛心價805
真是高興...所以馬上就敗下去了 :oops:

OK~廢話不多說....
底下就是今天到手 心血來潮所拍的圖片+入手心得
_______________以下是805的照片_______________
圖檔
整體照

圖檔
側面(下面的小字寫的是300歐姆和MIG)

圖檔
縮到最短

圖檔
最長的時候

圖檔
很舒服的頭帶(假皮?)

圖檔
CE標誌+MIG+上面一行倒反的英文字(不知道是啥 :aa: )

圖檔
仔細看可以看到金屬版有很整齊的洞

圖檔
看不出來?! 沒關係...再來一張

圖檔
挺大顆的~!!!

圖檔
不知道有沒有拍出耳罩厚厚的感覺

圖檔
旁邊的6.3mm插頭是用來當比例對照用的

圖檔
RIGHT...也就是沒有入線那顆單體

圖檔
入線處(線真的很粗勇~ :o )

圖檔
分開的插頭

圖檔
合體...!!!

圖檔
最後再來一張整體照

DESCRIPTION

This acoustically closed headphone will withstand even the harshest treatment!
The unbreakable steel headband features generous padding and an ergonomic design.
One-sided cable entry, concealed wiring inside the headphone
and the unbreakable housing are your guarantee for long-lasting performance.

TECHNICAL DATA

Acoustic Principle:closed

Driver Principle:dynamic

Frequency Response:10~33,400Hz

Nominal Impedance:300 ohms (x2)

SPL:98 dB

Continuous Power Rating:100 mW

Distortion:K2 < 0,13 % / K3 ≤ 0,0 %

Design Principle:circumaural

Average Pressure on the Ear:~ 5,5 N

Weight Without Cable:220 g

Connector:&Oslash; 6,3 mm stereo jack

Cable:3,0 m PUR

FEATURES

- Comfortable, “Gentle to the skin” earpads
- One-sided cable entry
- Concealed wiring inside the headphone
- Unbreakable housing

入手心得:
因為我才入手幾個小時...
SO....只說他的走向和佩帶...等等

1.走向:中性平均 但並不會平淡無味 比起2500聲音更有力量 標準的監聽耳機走向

2.音場:雖然說是封閉式 但是卻異常的大 讓聽過S-Logic的我也驚艷了一下

3.舒適:看看他那厚實的皮耳罩...直徑又大 帶起來悶熱感還OK
...重點是 連我這種帶2500都碰到底的召風耳
帶805都碰不到 雖然原廠所給的夾力為5.5N
但是因為耳罩接觸面積大+柔軟的材質....
這種感覺有點就有點像是701

4.隔音:跟HD25SP差不多...但是舒適卻有差

5.便利:挺輕的...所以有心的話就買個耳擴當外出機也是OK
(恩...如果真的有人敢 :ho: )

總結:原價才4xxx的805 C/P很嚇人 在聲音方面也有旗艦的水準
想要入手HD25的網友可以考慮這個 只要你幫他買台耳擴
我相信他所發出的聲音會讓你不經意的發出一聲"哇"
當然...如果是外貿協會的就請自動忽略這一支...
但我還是覺得要忽略還是請在你聽過再說
(而且我是覺得他樸素的還算蠻好看的)

這隻被戲稱是電腦椅的耳機 其內涵如果你有興趣
相信你和我都可以從裡面挖出更多的驚奇
當然...好耳機需要配好的器材 更何況...這支抗組是300的

---全文完---
最後由 全是狼 於 週日 6月 17, 2007 12:53 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 17, 2007 12:04 am

這家耳機cp值爆高 而且超極好載...

我是用qp400 覺的難推可以試試nad 3020i耳機孔 超合!!
pcvhaha
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 17, 2007 12:10 am

pcvhaha 寫:這家耳機cp值爆高 而且超極好載...

我是用qp400 覺的難推可以試試nad 3020i耳機孔 超合!!
如果外型能更合大眾口為我想應該馬上就能紅起來了
不過我還是相信喜歡監聽走向的朋友再聽過後會愛上他的 :ya:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 6月 17, 2007 12:31 am

外型感覺游泳可以使用XDXD
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 17, 2007 12:37 am

cookie 寫:外型感覺游泳可以使用XDXD
你太"高估"他了~ :ho: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 6月 17, 2007 10:08 am

恭喜狼大~~ :hard: :hard:

入手最新型MIG頭戴式"電腦椅"~~~

:ho: :ho: :ho:

不過左右最好標記一下....

你這隻右邊的"RIGHT"漆....

快掉光了呦~~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 17, 2007 12:38 pm

xlsh0131 寫:恭喜狼大~~ :hard: :hard:

入手最新型MIG頭戴式"電腦椅"~~~

:ho: :ho: :ho:

不過左右最好標記一下....

你這隻右邊的"RIGHT"漆....

快掉光了呦~~
佛心來的QP805就別計較這麼多了
而且805也和2500一樣是從左邊入線
戴的也習慣了 沒有差
不過不管怎樣~MIG看起來就是不一樣啦... :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 6月 17, 2007 3:23 pm

看起來非常強壯
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 17, 2007 3:34 pm

wwsean 寫:看起來非常強壯
事實上他真的很強壯
小的記得W大之前也有入手一隻
我想應該非常清楚....
話說拿到805的感覺就像是我剛入手HD25SP一樣
看了看就心想"耐操的傢伙".... :ya:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 6月 17, 2007 4:37 pm

我想戴得舒不舒適跟耳型真的很有關係

像我的耳朵都塞不進耳桶之中
反倒在501裡面舒放來
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 17, 2007 6:08 pm

好怕你不喜歡

回來罵我 :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 6月 17, 2007 8:06 pm

nettyu 寫:好怕你不喜歡

不可能不喜歡
不喜歡的話是需要一台N大的耳擴 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週日 6月 17, 2007 9:30 pm

nettyu 寫:好怕你不喜歡

火王想太多了~
小的之前在品家有聽過所以才會對805有興趣
要不然名氣比起其他牌要低許多的MB Quart
就算他多便宜我也不會注意阿~ :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 6月 17, 2007 9:36 pm

好心得!!!這支看起來配戴上一定很舒服 :ho:

300歐母配上一台不錯的耳闊實力可能會暴增

全是狼弟有試過嗎? :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週日 6月 17, 2007 9:44 pm

eddie0817 寫:好心得!!!這支看起來配戴上一定很舒服 :ho:

小的現在只有Virgo....
話說要轉的比2500還要多1/4圈 :ale:
(希望AA眾不要趁機勸我敗耳擴阿~我還有座機要衝 :eeh: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 6月 17, 2007 10:05 pm

全是狼 寫:
eddie0817 寫:好心得!!!這支看起來配戴上一定很舒服 :ho:

小的現在只有Virgo....
話說要轉的比2500還要多1/4圈 :ale:
(希望AA眾不要趁機勸我敗耳擴阿~我還有座機要衝 :eeh: )

耳擴敗一台先了啦~~
N兄那邊那麼多台
隨便挑一台就行囉
我建議挑一台BETA22~XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 17, 2007 10:13 pm

Terencecool 寫:耳擴敗一台先了啦~~
N兄那邊那麼多台
隨便挑一台就行囉
我建議挑一台BETA22~XD
唉~小朋友是現實的....Orz
(好吧~!!! 如果大家要"推薦"...那就推薦"幾台"吧~ 注意!!!是幾台喔~ :ale: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 6月 17, 2007 10:21 pm

小朋友傳好
殺去火王家聽喜歡哪一台就抱走 :mad: :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章martu 發表於 週一 6月 18, 2007 10:09 pm

請問二手版佛心價是指非新品嗎
我從網上看到的價錢真的很漂亮
不過聽說這支是監聽耳機
表現似乎不夠細膩
我聽古典跟爵士
不知效果如何
很想敗下去
雖然上星期才買Goldring150
很棒的耳機
martu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 18, 2007 10:12 pm

martu 寫:請問二手版佛心價是指非新品嗎
不過聽說這支是監聽耳機
表現似乎不夠細膩
我聽古典跟爵士
不知效果如何
很想敗下去
很棒的耳機

Goldring150跟805沒得比啦

表現差太多了(光是音場表現就差一大截)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週二 6月 19, 2007 2:10 am

我原本也想敗這隻..
但因為阻抗太大了...
所以不是很敢下手...
現在手頭上的訊源推力沒有一台能吧這隻推的好.
不然品+那個價我還能接受說.
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 19, 2007 9:18 am

leojdh 寫:我原本也想敗這隻..
但因為阻抗太大了...
所以不是很敢下手...
品+的價對我來說也是很可人的...但我也是跟你考慮的一樣
不過話說因為我拿到的價格真的太佛心了(下砍1千多 :bs: )
所以當下失去理智...就...... :P
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 19, 2007 9:23 am

martu 寫:請問二手版佛心價是指非新品嗎
不過聽說這支是監聽耳機
表現似乎不夠細膩
我聽古典跟爵士
不知效果如何
很想敗下去
很棒的耳機
通常新品的價格佛心不起來吧~
(真要新品的話....品+新品價的確是蠻佛心的啦...)
不過這種耳機的外表本來就十分的好保養在加上這隻近9成新
所以....買了...!!! :twisted: :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週二 6月 19, 2007 11:30 pm

全是狼 寫:
leojdh 寫:我原本也想敗這隻..
但因為阻抗太大了...
所以不是很敢下手...
品+的價對我來說也是很可人的...但我也是跟你考慮的一樣
不過話說因為我拿到的價格真的太佛心了(下砍1千多 :bs: )
所以當下失去理智...就...... :P

狼大的CDP不是還沒買?
現役耳擴推的OK嗎?

算一算你現在有超爽2500, HD25SP, QB805..
不如來走我的路線啦~~
UAB-> 耳擴 -> CDP
當兵時間不是很多,走這條路線比較方便.
換CD也是一件很不方便的事...
想要更多細節可以慢慢來.
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 6月 19, 2007 11:35 pm

leojdh 寫:狼大的CDP不是還沒買?
現役耳擴推的OK嗎?

算一算你現在有超爽2500, HD25SP, QB805..
不如來走我的路線啦~~
UAB-> 耳擴 -> CDP
當兵時間不是很多,走這條路線比較方便.
換CD也是一件很不方便的事...
想要更多細節可以慢慢來.
Virgo推的還OK阿....
不過要推的很好....又是一個大錢坑了

訊原方面我是想到大學在搞定...
你說UAB....我也有考慮啦...
反正現在就是座機/電腦兩個做一個選擇當訊源
也就是買座機 or NB..... :roll:
頭像
全是狼
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:KylieWet 和 36 位訪客