[轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000

文章Symphony 發表於 週六 6月 16, 2007 3:58 pm

圖檔
GRADO, 美國布魯克林區的家庭手工音響器材品牌, 主要生產唱機唱頭跟耳罩式耳機,
他們家的產品, 以作工粗糙與隨便出名, 然而優美的好聲音掩蓋了一切...

前陣子想找支好一點的家用耳機, 因為夏天到了, 本來的鐵三角耳機不夠涼快:roll:
花了不少時間試聽了各家大廠的耳機, 從AKG, Beyer, Ultrasone, Sennheiser...etc

最後選擇了GRADO耳機家族中的中高階耳機- GS1000

先來賞些圖片吧!

圖檔
原廠的包裝盒, 非常普通的紙盒, 連上面的型號標籤都貼的不是很平整...

圖檔
GS1000與原廠的包裝盒

圖檔
為了方便攜帶與存放, 所自行購買的原木製手提箱, 其實本身是個美術畫具箱

圖檔
箱子裡放的是耳機與耳機延長線&3.5mm插孔轉接頭

圖檔
GRADO GS1000耳機本體, 核桃木開放式外殼與海綿大耳罩, 以及真皮的黑色頭帶
旁邊的小木盒則是GRADO RA-1耳機專用擴大機

圖檔

再一張特寫, 非常的木頭味

圖檔
耳罩可以延著支撐架360度隨意旋轉, 所以可以攤平放在桌上

圖檔
耳罩的裡面, 可以很清楚看到耳機的靈魂 - 單體與震膜

圖檔

GRADO RA-1耳機專用擴大機, 它的工作是讓耳機整體表現的更好
也是由核桃木做成的, 正面只有一個紅色小燈, 音量調整旋鈕與6.3mm插孔
背面則是一組RCA音源輸入孔, 以及機械式開關(它需要兩顆9V電池來驅動)

不同於一般使用的平價耳機, GS1000所呈現出來的聲音清新且自然, 器樂人聲都很真實,
中高低音域的控制力與線條也都很漂亮, 整體表現非常均衡且優美, 廣大開闊的音場也是
這支耳機特別的地方, 速度感, 解析與控制力也都有一定的水準, 稱得上是支好耳機
重量輕盈的本體透過舒適的海綿耳罩與頭帶, 輕輕依附在耳朵上, 讓聆聽音樂毫無壓力~
搭配上GRADO原廠的耳機擴大機RA-1, 讓整體表現達到一定的水準~

因為開放式的設計, 所以周圍的其他人可以聽到小小的耳機音樂聲, 可能不太適合在
安靜的公共場合使用(一般人也不會戴著這種耳機出門吧?)
另外一個 (優?/缺?)點是, 他的隔音非常的不好, 所以能聽到外面的所有聲音
我認為這是優點, 因個人需求是希望能聽到外界的聲音, 而且平常聆聽環境並不吵雜:cool:
大如碗公的海綿耳罩也是個很棒的設計, 完全不壓迫耳殼, 也不悶熱且透氣
目前耳機還在RUN IN中(新的耳機需要一定的使用時數, 才能發揮最佳狀態, 至少500小時)
非常期待未來更佳的表現!

GRADO的耳機最常見的是SR-80, 因價位較親近, 且表現有一定的水準
身邊幾個親朋好友也人手一支SR-80, 是c/p值非常高的首選
圖檔
GRADO SR-80, 沒有華麗的外表, 只有動人的好聲音與划算的價格!

轉貼自意慾蔓延 - 玩物情報誌
http://forum.dreamreload.com/forumdispl ... &forumid=6

轉貼已經過原作者同意, 因為就是我自己
最後由 Symphony 於 週五 6月 22, 2007 12:03 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 6月 16, 2007 4:00 pm

意慾蔓延: http://www.dreamreload.com

原文網址: http://forum.dreamreload.com/showthread ... adid=71831

一個... 還不錯的時尚生活網站 :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 6月 16, 2007 4:45 pm

我對於木盒還蠻有興趣的 可否請問哪裡買的到? :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章woodinrain4 發表於 週六 6月 16, 2007 5:04 pm

嗚挖∼還是買了RA-1
看起來真讓人心動阿

小弟常聽的音樂類型跟Symphony兄蠻像的
看來要轉換目標了 :D
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 6月 16, 2007 5:34 pm

kevin218w 寫:我對於木盒還蠻有興趣的 可否請問哪裡買的到? :D

美術用品社就買的到了~

我是跑去復興商工前的美術用品街買的...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 6月 16, 2007 5:44 pm

woodinrain4 寫:嗚挖∼還是買了RA-1
看起來真讓人心動阿

小弟常聽的音樂類型跟Symphony兄蠻像的
看來要轉換目標了 :D

這個耳機很平淡的喔! 真的~女聲不是很甜但是也不會沒韻味

音染不重也沒啥修飾...

長時間的聽他是蠻舒服了~一點壓力都沒有...

只是我剛嚇到了~不小心聽了一下電音...

GS1000竟然表現的還真不賴~超有空間感的...

剛剛還看了海賊王 - 機關城的機械巨兵

那個片頭交響曲一出來, 我整個身體都麻了...X!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週六 6月 16, 2007 5:54 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章Symphony 發表於 週六 6月 16, 2007 9:24 pm

剛剛聽了Sound Horizon的Roman...

感覺挺糟糕的~哈哈哈!!

還是小鐵比較適合...

不過我平時也沒在聽SH的啦~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 6月 16, 2007 9:53 pm

Symphony 寫:剛剛聽了Sound Horizon的Roman...

感覺挺糟糕的~哈哈哈!!

還是小鐵比較適合...

不過我平時也沒在聽SH的啦~

有這麼中性無味嗎?
用無敵平淡的Dt880聽SH爽度可是>>>>RS-1.... :roll:
當然還是要有銘管啦...... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 6月 16, 2007 11:59 pm

拿325I來比一下吧 RS1並不是全能的 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週日 6月 17, 2007 3:32 am

啊~ 有GSK的板友們一起討論一下吧...

好冷門的耳機啊.... 快變孤兒啦!

大家都忘了GRADO有出GSK這個傢伙了...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 6月 17, 2007 3:46 am

一點都不冷門啦...
只是太貴了 :x :mad: :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 17, 2007 4:33 am

kuo53067 寫:一點都不冷門啦...

那為哞一滴酒就不會太貴~

大家搶著買...? 改天我也來聽看看好了...

單純是聽看看 :mad:

我本身有接觸一些行銷工作, 其實我看了有個底在...或許是我太敏感了... 哈哈!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 6月 17, 2007 6:41 am

這邊也有一支GS1000

只是一直不知道該怎麼寫類似心得的東西 :x

--
這週末遇上連續假期, 宿舍幾乎淨空了, 外頭的工程也暫停了

人少安靜之外電源更是難得乾淨

聽音樂時毛躁感少了快一半吧
昨晚過得真幸福啊 :bs:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章黑暗之月 發表於 週日 6月 17, 2007 7:52 am

GRADO, 美國布魯克林區的家庭手工音響器材品牌, 主要生產唱機唱頭跟耳罩式耳機,
他們家的產品, 以作工粗糙與隨便出名, 然而優美的好聲音掩蓋了一切...

我笑了 :mad:
XDD
好妙的形容
不過這樣我應該就不會買了 :bs:
黑暗之月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 6月 17, 2007 12:42 pm

Symphony 寫:

我本身有接觸一些行銷工作, 其實我看了有個底在...或許是我太敏感了... 哈哈!
大大這精神我想連神風特工都要畏懼三分了~ :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 6月 18, 2007 10:30 pm

全是狼 寫:
Symphony 寫:

s-logic的魔力我到現在都還沒機會聽到...

2500聽大鍵琴不知道好不好聽...

我已經快變大鍵琴達人了 :ale:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 6月 19, 2007 8:24 pm

Symphony 寫:
全是狼 寫:
Symphony 寫:

s-logic的魔力我到現在都還沒機會聽到...

2500聽大鍵琴不知道好不好聽...

聽起來很花錢阿...大鍵琴 :D

我已經快變大鍵琴達人了 :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週二 6月 19, 2007 8:54 pm

請問一下,
那個木盒大約要多少coco呢?
還有RA-1也可以一起塞進去嗎???
謝謝啦!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 6月 20, 2007 1:30 am

PPCG 寫:請問一下,
那個木盒大約要多少coco呢?
還有RA-1也可以一起塞進去嗎???
謝謝啦!

有分普通木質跟比較好的木頭的~

普通木質的大約2百多塊, 好一點的5百多塊~

RA-1放不進去...(不硬塞的話)

但以空間來說, 如果自行重新規劃空間自己弄格間的話~

應該是放的下的~

我是沒重格~就直接把本來盒子裡的海綿裝進去...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 6月 20, 2007 1:58 am

GSK 好像才出了沒多久,那麼快就經典了? ...阿門 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 6月 20, 2007 12:11 pm

kitttt_2002 寫:GSK 好像才出了沒多久,那麼快就經典了? ...阿門 :mad:

那是在玩物網站貼的~那邊的風格就是這樣...

所以連寫作的方式也比較不同與平凡

哈哈哈 :mad:

那邊寫發燒~寫訊源是沒有人看的懂的...

*只是一篇轉貼文, 不用計較太多啦 :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週五 6月 22, 2007 1:52 am

經典還好吧

GS-1K還沒聽過 所以不敢說聲音好不好

可是GS-1K的二手價倒是跌的很快 美金$700就有了
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週五 6月 22, 2007 3:23 am

我想Symphony兄只是在標題玩弄詞彙, 吸引人注意而已啦 :D

本文就沒提到什麼有關經典的敘述了

--
Bu11dog兄說的是Head-Fi上的二手價嗎?

那邊對GS1000的評價一直很兩極, 尤其是與RS-1比較的話

除了GS1000被認為在某些曲風(例如流行)輸給RS-1之外

有些人更認為GS1000的聲音整個怪掉 XD

可能因此跟著影響GS1000的二手價
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週五 6月 22, 2007 3:39 am

對 是Head-Fi和AudioGon上的二手價

其實我覺得毎一付耳機都是經典 只是看您如何使用她

住美國沒有台灣方便 可以試聴很多耳機 所以現在我身邊有8付耳機

:mad:

GS1000決對是好耳機 有機會收支來玩

現在的目標是GS-X :D
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 26 位訪客