想要音質好,CD錢是不是不能省?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章dslite 發表於 週二 6月 05, 2007 2:28 am

我覺得網路抓的128kbps MP3音質跟CD真的有差
dslite
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週二 6月 05, 2007 3:15 am

嗯~這篇放在音響系統那邊比較合宜~

基本上"想要音質好,CD錢不能省"是成立的 :D

CD本身還有分壓製的地方(工廠),那也對音質有影響

有了好CD,想當然爾,要有一套好音響系統搭配,

然後配上您的金耳朵,這樣就算完美啦~

但是以上的代價不小~可以多看看本站好好了解一下 :twisted:
apsras2002
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週二 6月 05, 2007 10:02 am

有時候買正版CD
結果發現錄音爛到爆
心裡那個不爽啊,真是○○╳╳
所以CD還是要看評價的
最好是先試聽看看
ljvalue
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週二 6月 05, 2007 10:27 am

我覺得不管錄音品質如何, 買CD對原作者是種尊重
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 05, 2007 11:20 am

ljvalue 寫:有時候買正版CD
結果發現錄音爛到爆
所以CD還是要看評價的
最好是先試聽看看

本人對光良與SHE等等就是這樣的評價,還好其中一個是朋友的CD,不是偶的 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章aribuda 發表於 週二 6月 05, 2007 12:06 pm

Jonathana 寫:我覺得不管錄音品質如何, 買CD對原作者是種尊重

現在其實支持原作者的方法很多,不見得僅限於買cd。

像是去ktv唱他們的歌,掏錢去聽演唱會,都算是對他們的支持。

不過重點就是不要從他們賺不到的管道取得音樂…
aribuda
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 6月 05, 2007 12:11 pm

狂人 寫:
結果發現錄音爛到爆
所以CD還是要看評價的
最好是先試聽看看

本人對光良與SHE等等就是這樣的評價,還好其中一個是朋友的CD,不是偶的 :P

太夢幻的聲音錄音都很發燒~

不過不是發燒在解析,而是在fx與compressor的loop上.... :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 想要音質好,CD錢是不是不能省?

文章bigbite 發表於 週二 6月 05, 2007 3:04 pm

dslite 寫:我覺得網路抓的128kbps MP3音質跟CD真的有差

128kbps mp3的確是不能聽,我都盡量抓320kbps的 :P
bigbite
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 6月 05, 2007 4:17 pm

bigbite 寫:
dslite 寫:我覺得網路抓的128kbps MP3音質跟CD真的有差

128kbps mp3的確是不能聽,我都盡量抓320kbps的 :P

320一樣不能聽, 我都聽原版CD的. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ljvalue 發表於 週二 6月 05, 2007 6:06 pm

原版CD就爛的話
轉成什麼檔都沒用啊
ljvalue
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 6月 05, 2007 6:16 pm

這主題和耳機好像沒有任何討論

是不是要移去生活版?
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 6月 05, 2007 6:34 pm

bigbite 寫:

CD的取樣率有1441kbps

320kbps mp3的確是不能聽,我都盡量抓取APE的 :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 6月 05, 2007 6:47 pm

只屬於我的她 寫:CD的取樣率有1441kbps

上面那個數據應該是流量不是取樣率吧?

CD的取樣率就是44.1KHz囉.. 每秒44100次.. 這個才是取樣率..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 6月 05, 2007 6:56 pm

這種事情不要拿出來討論阿 :x

答案是當然的...
花大錢提昇系統不如先花錢買CD吧..

狂人 寫:
結果發現錄音爛到爆
所以CD還是要看評價的
最好是先試聽看看

台壓流行片大概50%左右都有雜音 :mad: 以前都聽不出來 :ale:
自從換了系統 :eeh: :mad: :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章dslite 發表於 週二 6月 05, 2007 7:56 pm

那你們覺得轉哪種格式就夠了呢?
我知道無損的最好
可是我的隨身聽只有2G :ale:
dslite
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 6月 05, 2007 8:02 pm

dslite 寫:那你們覺得轉哪種格式就夠了呢?
我知道無損的最好

看個人喜好啦,無損雖然好,但無損的地方能聽得出來嗎?

像我在家都聽320kbps的mp3,也是聽得很高興 :D

CD錢不是不能省,而是可以省就省 :twisted: ,像是跟朋友或同學借之類的,因為真的要買CD,可是不小的花費,像我就是一個例子 :ale:
lls613
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 6月 05, 2007 8:08 pm

我知道無損的最好

2G可以放4∼5張
我是這樣就夠了啦 :ale:

不然320K的MP3也好阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 6月 05, 2007 8:49 pm

kuo53067 寫:

這種事情不要拿出來討論阿 :x

答案是當然的...
花大錢提昇系統不如先花錢買CD吧..

狂人 寫:
結果發現錄音爛到爆
所以CD還是要看評價的
最好是先試聽看看

台壓流行片大概50%左右都有雜音 :mad: 以前都聽不出來 :ale:
自從換了系統 :eeh: :mad: :mad:

就算是進口版CD or 一般大家所稱的發燒片

其實多多少少也有雜音

雜音是難免的 除非你是電子音樂~~
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 6月 05, 2007 8:51 pm

lovesho19 寫:就算是進口版CD or 一般大家所稱的發燒片

其實多多少少也有雜音

不是單純的雜音喔......
我已經是指類似電台的聲音 :ale:
害我最近台壓片拿出了的動力大減.....
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 6月 05, 2007 9:01 pm

kuo53067 寫:
lovesho19 寫:就算是進口版CD or 一般大家所稱的發燒片

其實多多少少也有雜音

不是單純的雜音喔......
我已經是指類似電台的聲音 :ale:
害我最近台壓片拿出了的動力大減.....

那還真的蠻嚴重的 :ale: ~~~

@@ 嗚 電台聲是指 沙~~~~沙 的聲音嗎??
這個在老錄音 及現場錄音其實蠻常出現的耶...

如果是電子音樂類的流行樂 都會出現的話 只能說
國內的錄音 真的要好好檢討了
最後由 lovesho19 於 週二 6月 05, 2007 9:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章dslite 發表於 週二 6月 05, 2007 9:02 pm

lls613 寫:
我知道無損的最好

看個人喜好啦,無損雖然好,但無損的地方能聽得出來嗎?

像我在家都聽320kbps的mp3,也是聽得很高興 :D

CD錢不是不能省,而是可以省就省 :twisted: ,像是跟朋友或同學借之類的,因為真的要買CD,可是不小的花費,像我就是一個例子 :ale:

沒辦法,我同學朋友全部都聽國語流行音樂
而我聽日本搖滾
dslite
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週二 6月 05, 2007 9:06 pm

無論怎麼說...請大家尊重正版的CD,

檯面下的動作拿出來討論不是好事... :eeh:
apsras2002
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 6月 05, 2007 9:13 pm

那就跟小弟一班

我都買正版的-----------二手CD!

一片約40~250我都考慮! (當然要看收藏的價值):ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週二 6月 05, 2007 9:41 pm

無損檔也有假的阿
所以還是買正版的吧
免得浪費一堆空間 :ho:
venrobert
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 6月 06, 2007 10:01 am

apsras2002 寫:無論怎麼說...請大家尊重正版的CD,

檯面下的動作拿出來討論不是好事... :eeh:

a兄不用擔心
轉檔只是為了隨身訊源或電腦訊源使用方便
或者是備份音樂用的
正版CD還是要買的啦
ljvalue
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客