Balanced Headphones Part 1~3 from 6moons

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Balanced Headphones Part 1~3 from 6moons

文章palchiu 發表於 週二 5月 22, 2007 7:40 pm

好文介紹~ 6moons "Balanced Headphones 三部曲" 耳機改用平衡的介紹與兩部耳擴Rudistor NX33 & Headroom 桌上型平衡耳擴的評測.

Part.1
Part.2
Part.3

英文的, 別抱怨. 有興趣就想辦法看.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週三 5月 23, 2007 4:58 pm

囧rz...

果然沒人回... :mad: :mad: :mad:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 23, 2007 5:22 pm

又不是po心得... 當然沒人回. :ho:

下次再來點勁爆的. =:twisted:=
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週三 5月 23, 2007 5:40 pm

好多字… (死

有閒再來啃 :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 23, 2007 5:45 pm

大家加油!

應該可以用翻譯網站翻吧?
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週三 5月 23, 2007 6:01 pm

palchiu 寫:大家加油!

應該可以用翻譯網站翻吧?

豬腳兄…翻譯網站弄出來的應該長得不像中文 囧…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 23, 2007 6:07 pm

阿... 是這樣子 :x

我還沒用過翻譯網站, 抱歉抱歉....
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週三 5月 23, 2007 6:11 pm

演變成灌水文了嗎... :o

小的也來灌一灌吧... :D
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章LCP 發表於 週三 5月 23, 2007 10:27 pm

音見到你說,全平衡系統,即將完成,不知道是甚麼耳擴及耳機?我的以玩了三個多月!
LCP
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 5月 24, 2007 10:26 am

LCP 寫:音見到你說,全平衡系統,即將完成,不知道是甚麼耳擴及耳機?我的以玩了三個多月!

:o 沒發表些心得, 大家分享一下?

小弟耳機HD600, 耳擴製作中. :x

之前已試過平衡前級與CDP(有音控的)直入耳機, 效果很好.

耳機線原本是用銀龍XLR, 送修未修復. 看來未來得先用650原廠線頂一下.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章steel 發表於 週四 5月 24, 2007 11:58 am

palchiu 寫:
耳機線原本是用銀龍XLR, 送修未修復. 看來未來得先用650原廠線頂一下.

未修復?

我的一般版銀龍...右邊接觸不良...付費送修
回來後...變成左邊接觸不良
最後只好自力救濟 :ale:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章palchiu 發表於 週四 5月 24, 2007 12:31 pm

steel 寫:未修復?

我的一般版銀龍...右邊接觸不良...付費送修
回來後...變成左邊接觸不良
最後只好自力救濟 :ale:

:o 我的也是右邊... Drew一直說他配合的加工廠還沒排到他的單.
(我想應該是Cardas接頭這一部份.)

去年十月到現在... 還沒修好.

在Head Fi問過了, 在等修的不只我一個. :x

看來我要再叫他"確認"修復無誤. :evil:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週四 5月 24, 2007 6:40 pm

呼... 看完了,
第一章介紹平衡系統還詳細的,
大致上可以理解優點再哪裡了.
主要是左右聲道的線路是獨立的,
透過電路改變降低左右干涉雜訊, (cross talk distortion)
而且還可以增加擴大晶片的效率. (double effective skew rate)

不過價錢真是嚇死人,
改耳機 $300, 平衡耳擴 $900 美金 :mad:
也就是入門差不多要四萬新台幣起跳.... :aa:

但是筆者認為提昇音質的方式完全不一樣,
所以不受邊際效用遞減法則影響,
因此投資平衡系統的 C/P 值很高....

話說第三篇後面測試 USB DAC 的部份也滿有意思的,
筆者似乎是第一次認真使用電腦當訊源的樣子,
實驗過程很有趣, 大概也滿客觀的吧?
他發現用 EAC 拉 wav 到硬碟上音質比直接從光碟機播放還要好,
然後安裝 Foobar2000 細節, 深度也有所提昇,
最後重新取樣到 96khz 音質終於跟用 CD player 不分上下....

最後這點倒是滿奇怪的...
重新取樣應該沒什麼差別才對呀?
難道那台 DAC 的晶片跟某公司一樣,
44.1khz 會爆炸...... :ale:
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 5月 24, 2007 7:51 pm

平衡耳機系統啊
crosstalk應該是主要著眼點之一

...那加上crossfeed怎麼辦 :ho: :ho:
好像是完全衝突的東西嘛

另外把接頭改成兩顆XLR感覺好麻煩
而且negative跟ground其實是接在一起的
為什麼不用K1000原廠線那種4極的端子呢?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 5月 24, 2007 8:11 pm

Terencecool 寫:平衡耳機系統啊

應該還有其他的地方吧?

Terencecool 寫:...那加上crossfeed怎麼辦 :ho: :ho:
好像是完全衝突的東西嘛

Headroom的叔叔有練過喔~

Terencecool 寫:另外把接頭改成兩顆XLR感覺好麻煩

你也可以改用其他的呀. 6.3 3.5 Din 電源插座, RCA都可以呀.

Terencecool 寫:而且negative跟ground其實是接在一起的

正常的接法不是這樣吧.

Terencecool 寫:為什麼不用K1000原廠線那種4極的端子呢?

用3針XLR通用性比較大喔.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Terencecool 發表於 週四 5月 24, 2007 8:30 pm

palchiu 寫:
Terencecool 寫:平衡耳機系統啊

應該還有其他的地方吧?

我承認我沒有看完那網頁全部的文章
還請指教囉
palchiu 寫:
Terencecool 寫:...那加上crossfeed怎麼辦 :ho: :ho:
好像是完全衝突的東西嘛

Headroom的叔叔有練過喔~

這個...同上orz
能不能請您摘要講解一下 :oops:
palchiu 寫:
Terencecool 寫:另外把接頭改成兩顆XLR感覺好麻煩

你也可以改用其他的呀. 6.3 3.5 Din 電源插座, RCA都可以呀.

當然在特別為此而設計的耳擴上沒有問題啦...的確是我自己愛抬槓XD
要用兩個立體聲6.3mm也可
1212m類比輸出好像就是這樣做的吧
不過比較起來兩個XLR在物理結構上似乎會比兩顆6.3mm jack好
可是好大顆
palchiu 寫:
Terencecool 寫:而且negative跟ground其實是接在一起的

正常的接法不是這樣吧.

哦 因為我是稍微看一下這張圖
圖檔
看起來negative跟ground是接一起的...還是我看錯了?
然後ground接上shield
單體則接上P&N極

palchiu 寫:
Terencecool 寫:為什麼不用K1000原廠線那種4極的端子呢?

用3針XLR通用性比較大喔.

這我就覺得見仁見智了
規格是人訂的
不過在接shield這點上確實就有所不同...
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 5月 24, 2007 9:53 pm

其實
我覺得平衡的耳機系統沒什麼意義耶
因為當你能玩全平衡系統時

誰還聽耳機阿? :ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 24, 2007 9:58 pm

其實我想說
要玩平衡的管耳機系統
四根管子要怎樣配對啊.... :mad: :mad: :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週四 5月 24, 2007 10:01 pm

Terencecool 寫:哦 因為我是稍微看一下這張圖
圖檔
看起來negative跟ground是接一起的...還是我看錯了?
然後ground接上shield
單體則接上P&N極

這張圖negative和ground沒有接在一起(請仔細看接點的小箭頭),negative是獨立的線路,而amp的ground、左右聲道的ground和Cable的shield是接在一起的。
頭像
ungo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 5月 24, 2007 11:01 pm

herroyuihk 寫:其實我想說
要玩平衡的管耳機系統
四根管子要怎樣配對啊.... :mad: :mad: :mad:

EH沒限量, 可以愉快的配對.
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客