rs-1與gs-1000猶豫中

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

rs-1與gs-1000猶豫中

文章張書銘 發表於 週五 5月 18, 2007 10:02 pm

各位板大好,目前手頭有30k預算,反而有攻頂不攻頂的問題
目前使用sr-225,另有一備受冷落的koss a130
訊源一組是panasonic sl-sx500+amc3050(綜合擴大機)
另一組是pioneer dv270+denon avr-1705
基本上都是用我的家裡音響系統來推耳機,勉強堪用
如果攻頂
無法確定這些系統是否適合gs-1000(若可以撐的用我想買gs-1000)
還是先攻rs-1再用其他預算來選耳擴
聽的音樂類型非常廣,最近再聽一些發燒女伶(因為sr-225的關係)
但是其他類型包含搖滾、重金屬、電音、西哈、古典樂、爵士等都聽,算雜食類動物。
麻煩版大們建議一下,因為討論gs-1000相關文章不多,

ps:順便問一下,前幾天耳機線被朋友壓傷,壓了一條凹痕,我聽了幾天覺得聲音應該是沒問題,但是還是擔心的不得了,耳機線應該不會這麼脆弱吧,雖外面塑膠有凹痕,內部線材應該不會這樣就受傷吧,心中還是一直掛念需不需要去檢查一下,也請板大告知一下謝謝。
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 18, 2007 10:06 pm

搓一搓
揉一揉

凹痕應該會恢復正常 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 18, 2007 10:17 pm

剛好我也想入手這兩隻其中之一了

恩...RS1一直沒機會聽到..等禮拜天去聽完再補
不過RS-2跟GS1000都聽了兩次了
RS2會比較像SR-225的感覺
就是比較刺激一點
聽流行阿ROCK啦都很不錯
交響樂就 :eeh:

GS1000拿來聽ROCK也是刺激感十足但是更耐聽
聲音整體來說比較平衡
聽交響樂不會有那種門關起來在小房間演奏的沒音場的感覺

所以目前比較偏向於買GS1000
不過還是會在去聽完RS1在做決定..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 5月 18, 2007 11:09 pm

我也對GS1000很心動...

對我來說, GS1000什麼特色都沒有...

唯一的特色就是他的平凡...以及什麼都不是...

聽到目前為止, 他是我唯一想再敗的高階耳機~

平時都是小鐵小鐵的...

也試著找一支別牌的高階來聽~從深海到淺灘... 都不是很滿意...

但是聽到了GS1000後, 哇~ 好平凡! 真想要...

GS1000是我目前唯一覺得聽起來不是耳機的耳機...

感覺像喇叭... 很舒服, 很平凡~

也讓我覺得他放出來的聲音好像是真實的...

只是~折的爛爛的線, 有點彎的鐵條, 網子裡隨便焊的線~

漏了膠的邊... 像國小桌椅回收後做成的木殼...

讓我一直在猶豫...... 真的很像地攤貨...

這種感覺很像是...

拿將軍鮮乳的牛奶瓶... 裡面裝著世界最香的香水~要賣快3萬...

要買下手還是很猶豫啊...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 18, 2007 11:15 pm

我只對那兩根死天線和觸感不甚佳的大碗公有意見..

線材還好啦

鐵條也比他的低階耳機好一點(還是很爛)

木頭倒是不錯阿
尤其是放久的∼品+那個GS1000就已經不錯了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 5月 18, 2007 11:22 pm

kuo53067 寫:我只對那兩根死天線和觸感不甚佳的大碗公有意見..

線材還好啦

鐵條也比他的低階耳機好一點(還是很爛)

木頭倒是不錯阿
尤其是放久的∼品+那個GS1000就已經不錯了

那個鐵條一直一直一直讓我想到童年...

這明明是四驅車的輪軸...完全一樣的!!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 5月 18, 2007 11:25 pm

grado那木質耳機的色澤!
是那種愈放愈沉的顏色
自然.好看!
質地好的木耳筒..不用多加什麼漆就很好看

記得品+ RS1到貨了!
去試聽選吧..兩支的聲音差滿多的
小弟是比較喜歡gs1000啦..聲音比較像真的!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 18, 2007 11:55 pm

原來你指的鐵條就是那兩根天線阿 :mad:
的確是很 :mad:

不過他頭帶做的不錯... :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 5月 20, 2007 3:55 pm

先升升你的訊源吧……連個耳擴都沒有就要買GS1k, RS1。

另外,30k的投資請務必要試聽,而且需要多試聽幾次,交換許多cd去聽,不然不久就只能二手版造福版兄了。

另外,訊源真的希望再升級,耳機尤其是低阻的,耳擴更是難選。
colsky75
SR40
SR40

Re: rs-1與gs-1000猶豫中

文章palchiu 發表於 週日 5月 20, 2007 4:07 pm

張書銘 寫:各位板大好,目前手頭有30k預算,反而有攻頂不攻頂的問題
目前使用sr-225,另有一備受冷落的koss a130
訊源一組是panasonic sl-sx500+amc3050(綜合擴大機)
另一組是pioneer dv270+denon avr-1705
基本上都是用我的家裡音響系統來推耳機,勉強堪用
如果攻頂
無法確定這些系統是否適合gs-1000(若可以撐的用我想買gs-1000)
還是先攻rs-1再用其他預算來選耳擴
聽的音樂類型非常廣,最近再聽一些發燒女伶(因為sr-225的關係)
但是其他類型包含搖滾、重金屬、電音、西哈、古典樂、爵士等都聽,算雜食類動物。
麻煩版大們建議一下,因為討論gs-1000相關文章不多,

ps:順便問一下,前幾天耳機線被朋友壓傷,壓了一條凹痕,我聽了幾天覺得聲音應該是沒問題,但是還是擔心的不得了,耳機線應該不會這麼脆弱吧,雖外面塑膠有凹痕,內部線材應該不會這樣就受傷吧,心中還是一直掛念需不需要去檢查一下,也請板大告知一下謝謝。

買喇叭不好嗎?
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kuo53067 發表於 週日 5月 20, 2007 8:40 pm

RS-1多買一組GS1000耳罩 ;)

不要問為甚麼自己去聽..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 5月 20, 2007 8:54 pm

colsky75 寫:先升升你的訊源吧……連個耳擴都沒有就要買GS1k, RS1。

另外,30k的投資請務必要試聽,而且需要多試聽幾次,交換許多cd去聽,不然不久就只能二手版造福版兄了。

+1k

確實如此 :)
此等級的耳機
配上五萬以上甚至十萬的訊源都不為過....

耳擴不難選
正版的RA1不錯.... :D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: rs-1與gs-1000猶豫中

文章張書銘 發表於 週日 5月 20, 2007 10:25 pm

買喇叭不好嗎?

家裡已經有弄了一組喇叭
當時整套用下來也花了十幾萬
但是聽起來我覺得還真的比不上我的sr225(除了音場之外)
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週日 5月 20, 2007 10:36 pm

先升升你的訊源吧……連個耳擴都沒有就要買GS1k, RS1。

不是不想提升訊源,因為試聽是可以試聽,當時是希望可以先用家中的系統先撐一下,因為要是試聽,我也無法確定買回來用了家中的系統勘不勘用,但是所以看了大家的說法應該是表示我現在家中的系統絕對不無法發揮出耳機的效果,那我會好好在研究一下的。
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章ruby_p 發表於 週一 5月 21, 2007 5:42 am

有一天去亞瑟想聽聽那新的 BE20 喇叭.

剛好經過品嘉,
因為想買耳機一段時間了,
但一直都沒空,
而且剛好有帶CD.
想說難得來了去買支耳機吧,

進去品嘉有老闆娘跟一堆年輕人在聽耳機,
我轉到裡面一點,
叫老闆拿了701,650,rs-1來聽,
因為櫃台被年輕人佔去了,
老闆就用裡面的accuphase接給我聽,

701又細又遠, 好空靈...
650整體飽滿, 只是高音, 不是很吸引...
rs-1.. 音質好,但壓迫力太大,音場幾乎是零.....
想說好吧既然都不喜歡,走人!
突然心電感應,
想起 Grado 好像還有一支 GS1000,

還沒載上, 老闆就跟我說:
''這是很 HI-END 的耳機,
它最大的特色就是沒特色.!'' :ale:
可能是老闆怕我會覺得它太平凡而不喜歡,
所以話先說前頭 :ale:

一聽...
心想,這會叫沒特色嗎? :mad:
底頻結實彈跳力超好,
很活生感, 難得是質感跟底頻的細節竟都表達得很好!
高頻甜, 但沒 RS-1那麼壓迫,
高頻平衡自然, 不像audio-technica那種怪異美..
中頻應算是較清淡型, 我會喜歡濃點較好.
音場不算太大, 算是適中較近一點那種.
其實 GS-1000 我只有聽大慨二分鐘.. 就付費了.
付完才發現怎沒有跟老闆殺點價.. 唉 -.-''

但GS-1000 以我的使用經驗,
不太適合開很大聲聽很吵的音樂,
因為它耳洞粉大, 這類音樂會在耳洞裡產生混濁的回響,
非常不舒服!!
而且... 它不適合打電動!!
因為電腦裡的雜音, 硬碟在動時所產生的怪高頻, 在轉音擋是的切轉聲... :mad:
會讓你想發 :lol:
所以電動族真的不要買...

因為樓主說較沒有 Gs-1000的討論,
所以多寫了一點,
希望對大家有點幫助 ^^

若喜愛jazz,古典,
用中等音量聽,
這耳機應能讓你好好的溶到音樂裡. :)
ruby_p
SR40
SR40

文章cpup 發表於 週五 5月 25, 2007 11:42 am

有人能pm報價給我gs1000的耳罩價錢嗎?
滿有興趣給325換上的
cpup
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週五 5月 25, 2007 12:32 pm

習慣RS1音色的人的確不容易愛上GS1000
因為RS1的聲音實在太美了~加上中頻極具穿透力的感染力
很容易讓人一聽就愛上他
而GS1000的音色比較鬆軟 音場比RS1大上許多 初聽下真的沒有特色 但卻比RS耐聽太多
(小弟一直覺得RS1的聲音不太"健康" :P )
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 25, 2007 12:52 pm

魚兒 寫:習慣RS1音色的人的確不容易愛上GS1000
因為RS1的聲音實在太美了~加上中頻極具穿透力的感染力
很容易讓人一聽就愛上他
而GS1000的音色比較鬆軟 音場比RS1大上許多 初聽下真的沒有特色 但卻比RS耐聽太多
(小弟一直覺得RS1的聲音不太"健康" :P )

的確是很耐聽
聽交響樂不錯
流行樂OR其他就..... :mad:

聽弦樂也差很多..我反而比較喜歡RS1的小提琴聲音∼比較凝聚厚實有力

另外GS1000耳罩好像超過一張喔 :mad: :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:KylieWet 和 37 位訪客