[問題]配合U家耳擴升級推薦?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]配合U家耳擴升級推薦?

文章musicmoon 發表於 週五 5月 11, 2007 12:19 pm

目前是電光火石的耳擴
請問配合U家proline系列
再升級的耳擴推薦?
謝謝
musicmoon
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週五 5月 11, 2007 1:17 pm

我那天去延平南路的新店時
他有一台A類大電流的耳擴原型機
說等面板做好就可上市
是配合U家耳機的需求設計的
不妨去聽看看
lucido
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週五 5月 11, 2007 6:23 pm

如果預算夠的話
www.rudistor.com
aa4749
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週五 5月 11, 2007 6:53 pm

lucido 寫:是配合U家耳機的需求設計的

是說桌上那台黑色樣品機嗎?
我昨天下午有跟朋友去那試聽耳機,
聽起來不錯,
可是那位先生說並沒有特別專為哪一家廠牌調音說. :aa:
punk1980
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 11, 2007 7:23 pm

聽說DAC大大玩U牌搭的耳擴很兇. 可以問問他.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章xcloudx 發表於 週五 5月 11, 2007 11:44 pm

我現在是750搭Encore,感覺氣勢輕輕的
聽起來倒是很自然輕鬆
這兩天會入手supplier,如果不會更有氣勢與緊實一點
也許會先換Beyond也不一定…

可以請問樓主是哪一支耳機∼搭寨主的哪台耳擴呢?

聽說Corda的耳擴不是蠻搭的嗎@@~
xcloudx
SR40
SR40

個人愚見

文章keenf5 發表於 週五 5月 11, 2007 11:59 pm

誠心建議(我也苦惱了好一陣子) 去在AA上最常被詢價的實體店吧....原因無他 因為那裡你可以一直換機直到找到自己喜歡的聲音
像今天就裝備了電光的產品去到處 亂試聽
最後由 keenf5 於 週三 4月 02, 2008 2:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
keenf5
SR40
SR40

Re: 個人愚見

文章skylite 發表於 週六 5月 12, 2007 11:29 am

keenf5 寫: 相信還滿多人都和小弟一樣並不覺得PROLINE 他走......................"監聽"

這句話小弟認同. 不過也好奇, 兄台是選了那一台?

小弟找PROline2500的耳擴也有一段時間了, 昨天終於下手了, 就是那台之前一直關注的NX-02.

為什麼是現在下手? 因為產品對了, 時機也對了. 一個月前吧, 發現網拍上有NX-02出售, 要價只32k(vs. 35k), 本已心動. 一直踟躕猶豫之間, 又驚見什麼開幕大特價, 就這樣抱回家了.

初見的印象其實不怎麼好, 沒有妥當的紙盒或外箱, 只是用氣泡布包裹著. 店員(年輕老闆?)解釋說, 每一台都是這樣子的. 想想也對, Rudi Stor博士該也是個人在運作他的小公司而已, 研發與裝機之外, 大概沒有多餘的時間去搞包裝行銷了.

昨晚回來就開機聽了一陣子, 和我之前一直湊合著用的DAC-201套件(內建TPA0211耳擴)比起來, 初步的感覺是中頻凝聚了, (怪不得我以前一直認為2500中頻鬆散, 人聲後退, 原來是沒有好耳擴伺候.) 音場加寬, 聲音更透明. 但這只是不同級器材的提升效果, 沒有跟其他同價位帶機器對尬, 所以請不要當成是我的器評. (好怕喔)

剛剛有打開它的上蓋看看, 其實線路零件還算乾淨俐落. OP的型號是OPA2134, 用IC座, 以後應該可以換用不同的OP試試不同的聲音. 以前一直沒接觸過op amp, 再來該有一長段做功課的時間了.

初步的感想 --- 嗯, 算是滿意.
skylite
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週六 5月 12, 2007 12:53 pm

OPA2134 ?
前不久Headfi上有人買的NX-02
用的是OP275
http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=229801
aa4749
SR40
SR40

Re: 個人愚見

文章DAC 發表於 週六 5月 12, 2007 12:57 pm

skylite 寫:剛剛有打開它的上蓋看看, 其實線路零件還算乾淨俐落. OP的型號是OPA2134, 用IC座

啾∼啾啾啾啾啾兜媽爹!

我沒記錯的話
NX-02 用的不是 OP275 嗎 :o :o :o
你會不會被貍貓換太子了!?
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

愚見

文章keenf5 發表於 週六 5月 12, 2007 1:03 pm

好吧 自首一下我選了ARIETTA(因為怕筆戰)
第一次搭著試聽時 不到幾秒就把PROLINE拿下來看MARK..........真懷疑自己是不是但錯副耳機了走向全變了 是喜歡她的平衡 乾淨 和耐聽(才知道以前聽每種音樂都像在看電影) 還有就是還可用各種電源線調音(電源線聽很多人 對CORDA系列的是很必要的) 缺點嗎(牽涉到個人觀感了) 我想加強 動態和音場&些微中頻啦(BY THE WAY 降配下去覺得在"某些"方面會像 G&W那台) 個人愚見 參考用
keenf5
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 5月 12, 2007 1:04 pm

八成是因為是二手的,所以換成2134了... :)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 5月 12, 2007 1:08 pm

palchiu 寫:聽說DAC大大玩U牌搭的耳擴很兇. 可以問問他.

你別害我
我系統還半身不遂
還想砍掉重練 唉 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週六 5月 12, 2007 1:32 pm

aa4749 寫:OPA2134 ?
前不久Headfi上有人買的NX-02
用的是OP275
http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=229801

喔! 是這樣子嗎?

我剛打過去那家店, 還沒人接, 應該是兩點才營業.

不放心, 我上網去查了兩者的規格, 不是很懂, 但應該差不多.

再查了價錢, OPA2134@2.63/pc (@mouser),
OP275@2.13(@digikey)
所以光比價值, 我並沒有吃虧 .

只是我也想知道, 這兩顆的聲音有什麼差別? 有人知道嗎?
skylite
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 5月 12, 2007 3:10 pm

275 "應該" 會比 2134 好聽
起碼音響性會好些

而且重點是這 OP 似乎不常見
就怕不好買
所謂物以稀為貴
我也想要很多 digikey 報價便宜但台灣硬是不好買的 OP 啊 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週六 5月 12, 2007 4:42 pm

店家跟我回了, 他說問了代理, 這一批進口的全是2134. 又說廠商生產時, 不同批次, 因為availability的關係, 可能會用上不同的替代原料, 純屬正常. 想想我公司不也是這樣, 剛剛窮緊張過度了.

不過, 換OP就可調音, 那就有得玩的了. 我想看看那裡可以去凹一些免費的, 要不然一次向digikey或mouser買足, 或者一次多買一點, 多的部份在這裡分售網友. 不過這可能要一段時間以後的事了.

題外話, 剛剛發現一顆op LM4562, 規格太漂亮了: THD+N 0.00003%, CMRR 120dB, PSRR 120dB, DC Offset 0.1mV,
這顆有人用過嗎? 這裡買得到嗎?
skylite
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 5月 12, 2007 5:04 pm

skylite 寫:剛剛發現一顆op LM4562, 規格太漂亮了: THD+N 0.00003%, CMRR 120dB, PSRR 120dB, DC Offset 0.1mV,
這顆有人用過嗎? 這裡買得到嗎?

豬腳大強推這顆喔!
豬腳大快團快團! :grin:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 12, 2007 5:15 pm

DAC 寫:豬腳大強推這顆喔!
豬腳大快團快團! :grin:

別人早就團過了... 鐵殼塑料一堆. (羞)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客