開始覺得HD650越來越神了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

開始覺得HD650越來越神了

文章noddio 發表於 週五 4月 20, 2007 10:58 pm

目前是HD650+ARIA
老實說鋼拿回來的時候覺得聽起來頗不習慣的
然後神奇的事情發生了..突然有一天發現,應該是一個晚上開始
突然覺得所有的聲音都變的神奇般的好聽.....有可能發生這種事情嗎?

過了段時間後,買了新的電源線..從原廠的變成6000源的電源線
拿回來聽,感覺聲音不如在音悅聽到的..有點覺得X$#@$#
一開始覺得應該是沒有Run的關係..
但是聽過一段時間後..還是覺得不怎麼樣..
有點後悔換了新的電源線...
今天突然很無聊..讓他開始跑一整天
早上到晚上...
奇蹟又開始發生了....
又開始變的超好聽的~ (跳舞~)
這種事情真的有可能發生嗎?我以為有變化應該是一天天的慢慢變化才對..為啥會發生這種突然性的勒....
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週五 4月 20, 2007 11:08 pm

曾經在友站看過一篇HD650分享文章
文中提到:SENNHEISER的動圈耳機簡直是出了名的難RUN

不知是否這個原因?
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 4月 20, 2007 11:10 pm

run 線本來就比 run 耳機快很多…

仔細聽的話,電源線的聲音每小時都不一樣 ;)

btw, 站上滿多樂友都一致認為,在 650 身上花多少錢,他做多少事…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 4月 20, 2007 11:34 pm

耗子 寫:btw, 站上滿多樂友都一致認為,在 650 身上花多少錢,他做多少事…

別說650連600皆是如此。 :cry:
玩這兩隻耳機要省錢然後又要有滿意的聲音
端看使用者本身的搭配功力,不然冤枉錢花得很恐怖。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 4月 20, 2007 11:49 pm

husky03623 寫:
耗子 寫:btw, 站上滿多樂友都一致認為,在 650 身上花多少錢,他做多少事…

別說650連600皆是如此。 :cry:
玩這兩隻耳機要省錢然後又要有滿意的聲音
端看使用者本身的搭配功力,不然冤枉錢花得很恐怖。

HD580何嘗不是如此??

深海泥沼3大餓鬼不是叫假的!!! :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 4月 21, 2007 12:03 am

nettyu 寫:HD580何嘗不是如此??
深海泥沼3大餓鬼不是叫假的!!! :ho: :ho: :ho:

你還有能力自己買小東西調音像電容電阻等等,
我只能憑感覺去想搭配變化然後掏錢買器材線材做搭配實驗。 :cry:

價差是不一樣的 :x :mad:
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 21, 2007 12:07 am

我覺得深海蛇是必須搭配的當
尤其是從580開始....強調廳堂感
前端稍有不當的染色...加加在一起
聲音就厚的很難聽
正好低階器材都是強調自我音染....
.........................................
650前端需要非常端正的聲底
(不是高解析...也有音響解析高...但音染染的很重的)
越高級的器材聲音越平衡....正好適合深海蛇 :mad:
在中低階轉來轉去....要找到平衡的器材難啊 :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週六 4月 21, 2007 12:18 am

耗子 寫:run 線本來就比 run 耳機快很多…

btw, 站上滿多樂友都一致認為,在 650 身上花多少錢,他做多少事…

似乎是這樣沒錯
但是問題是...為啥會突然一個晚上有這樣大的變化
我以為應該是每天Run...然後一天天的小變化這樣?
HD650
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
頭像
noddio
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 4月 21, 2007 12:24 am

noddio 寫:
耗子 寫:run 線本來就比 run 耳機快很多…

似乎是這樣沒錯
但是問題是...為啥會突然一個晚上有這樣大的變化
我以為應該是每天Run...然後一天天的小變化這樣?

也許是…之前每天跑,聲音都有少許\不同
這次跑一天,變化就大了些

純個人猜測… :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週六 4月 21, 2007 12:37 am

這就像是小孩突然"登大人"(台) :o
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 4月 21, 2007 12:46 am

Cychalen 寫:這就像是小孩突然"登大人"(台) :o

那這樣不是要拿紅包? 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 21, 2007 1:36 am

耗子 寫:
Cychalen 寫:這就像是小孩突然"登大人"(台) :o

那這樣不是要拿紅包? 8)

對!電費+線材+耳擴+DAC←搞錯就是冤枉錢 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章highfly 發表於 週六 4月 21, 2007 1:49 am

wgundamcustom 寫:

前言不接後語..牛頭不對馬嘴..
橫批: 不知所云...
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週六 4月 21, 2007 2:49 am

對..真的有這種感覺...
有點像是唱歌..開嗓了的樣子..各種聲音分離度提高
細節出來....
這種狀況真的讓我感到神奇...
現在則是捨不得把耳機拿下來.....
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週六 4月 21, 2007 4:10 am

不要太神化...不然有一天掉落凡間,會很傷心的....
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週六 4月 21, 2007 4:15 am

JesseChen 寫:不要太神化...不然有一天掉落凡間,會很傷心的....

怕是掉到無間地獄

永不得超生 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章linades2007 發表於 週六 4月 21, 2007 1:50 pm

唷!我跟樓主的搭配ㄧ樣,只差沒有電源線,
run不到一個月,嘴巴已成U型囉... :ya:
不敢想像,接下來會眼睛閃閃發亮、嘴巴微微張開嗎 ...:ale:
linades2007
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 4月 21, 2007 2:00 pm

對了!!請教一下樓主你的訊源、訊號線、電源線這三樣是什麼呢?
前陣子聽到這搭配感覺聲底很厚,好像被人掐住脖子唱歌。
友人想把系統走向調中性一點。能給點什麼建議呢?

至於友人的器材訊源是philips lhh500 ft
電源線跟訊號線好像都是小黑線。 :oops:
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 4月 21, 2007 4:43 pm

highfly 寫:

哈哈,我怎麼覺得這句很好笑~~~~

我還沒有過線材突然變好聽這樣的情況出現說

在RUN看看,會越來越好聽~~~ :ho:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週六 4月 21, 2007 5:49 pm

eddie0817 寫:
highfly 寫:

哈哈,我怎麼覺得這句很好笑~~~~

我還沒有過線材突然變好聽這樣的情況出現說

在RUN看看,會越來越好聽~~~ :ho:

開開玩笑啦~ w兄請別放心上~

花些冤枉錢長經驗是每個同好都會遇到的吧~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 21, 2007 6:59 pm

highfly 寫:
highfly 寫:
wgundamcustom 寫:對!電費+線材+耳擴+DAC←搞錯就是冤枉錢 :ho:

開開玩笑啦~ w兄請別放心上~
花些冤枉錢長經驗是每個同好都會遇到的吧~

我花過呀..........SD100V D-EJ955 D-EJ2000都是 :mad:
倒是......SD100V毒呀........越來越想念那味道了 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章湘湘 發表於 週六 4月 21, 2007 11:19 pm

大哥 你買哪條電源線呀~
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週日 4月 22, 2007 12:23 am

你期中考剛考完嗎?
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週日 4月 22, 2007 3:03 am

husky03623 寫:對了!!請教一下樓主你的訊源、訊號線、電源線這三樣是什麼呢?
前陣子聽到這搭配感覺聲底很厚,好像被人掐住脖子唱歌。
友人想把系統走向調中性一點。能給點什麼建議呢?

至於友人的器材訊源是philips lhh500 ft
電源線跟訊號線好像都是小黑線。 :oops:

基本上我是拿這個來接電腦的MP3 XDDDD
每次要換CD太麻煩了..我是主實用派的....
所以接USB 用Foobar
電源線改Telos的...去音悅那邊比較一下,覺得這條細節出現比較明顯
細節這種東西真是害死人...一發現有新細節,就沒有辦法換了
總覺得原本能聽的到的聲音,要換條聽不到的線怪怪的..

今天晚上又聽了一下,聲音實在很有韻味..老實說我實在不怎麼知道要把韻味這兩個字套用在音樂上...但是我今天就是很想用....
開始覺得拿下耳機是一種很殘酷的事情..
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 4月 22, 2007 10:33 am

聽樓主的描述 我也好心動喔 :oops:

找時間去音悅聽看看....
SEVEN SEAS
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客