D-NE20 vs X5L/D2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D-NE20 vs X5L/D2

文章Frank07 發表於 週五 4月 13, 2007 7:22 pm

請問一下,D-NE20和X5L/D2(用無壓縮格式)來比的話,音質部份是否一樣好?雖然CD隨身聽撥放音質一定好過MP3壓縮,但想問一下跟APE來比的話呢 :roll: ,如果音質部份一樣好的話應該就敗後兩者了(比較方便)希望有經驗的大大能解惑 :)
Frank07
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 4月 13, 2007 7:30 pm

X5L應該不支援APE喔
他只支援FLAC :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 4月 13, 2007 8:52 pm

X5L和D2...兩者都是I AUDIO的
聲音都是沒音染...人聲小虛(一點點)...聲音有一點MIDI的聲音(也是一點點)
解析度都很好
聲音的線條
D2比X5L好
D-NE20沒用過...找別人吧~

FRANK07大大
你應該也是住台北吧
你去聽聽看阿
台北應該很多地方都有吧~
can't
SR40
SR40

Re: D-NE20 vs X5L/D2

文章lovesho19 發表於 週五 4月 13, 2007 9:10 pm

Frank07 寫:請問一下,D-NE20和X5L/D2(用無壓縮格式)來比的話,音質部份是否一樣好?雖然CD隨身聽撥放音質一定好過MP3壓縮,但想問一下跟APE來比的話呢 :roll: ,如果音質部份一樣好的話應該就敗後兩者了(比較方便)希望有經驗的大大能解惑 :)

CD隨身聽.... +1

APE怎樣也是CD轉來的 而且CD隨身聽電源比較耐久

MP3隨身聽用高品質的檔案撥放的話 會比較不耐久 ....

但是CD隨身聽體積大 真的還蠻不方便的 如果帶背包的話就沒什麼差了 聽完了想換片也蠻不方便的哈哈....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週五 4月 13, 2007 10:12 pm

can't 寫:X5L和D2...兩者都是I AUDIO的
聲音都是沒音染...人聲小虛(一點點)...聲音有一點MIDI的聲音(也是一點點)
解析度都很好
聲音的線條
D2比X5L好
D-NE20沒用過...找別人吧~

FRANK07大大
你應該也是住台北吧
你去聽聽看阿
台北應該很多地方都有吧~

試聽很麻煩所以才想上來問大家的意見,我對mp3很陌生那些轉檔的格式也搞不懂有何區別,所以還在努力爬文中 :ale: 只是想說要有一台兼顧音質並且便利的機子,以前是出門NH1回家panasonic的CD機,覺得還不錯,現在MD沒了,而CD機配E500底噪受不了,所以想要找一台符合便利(容量大)且音質優的機子(總覺得cd機的音質才配得上E500)請大家幫幫我吧感激不盡 :)
Frank07
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週五 4月 13, 2007 10:25 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章lovesho19 發表於 週五 4月 13, 2007 11:32 pm

yenjinc 寫:
Frank07 寫:請問一下,D-NE20和X5L/D2(用無壓縮格式)來比的話,音質部份是否一樣好?雖然CD隨身聽撥放音質一定好過MP3壓縮,但想問一下跟APE來比的話呢 :roll: ,如果音質部份一樣好的話應該就敗後兩者了(比較方便)希望有經驗的大大能解惑 :)

小弟可以提供 E500(已經 Run開) + NE10(非 NE20) +
IaudioU3(非 X5L/D2) 的試聽心得。

測試的原版 SACD/CD有 (品牌):TACET、Stockfisch、
Opus3、Proprius。總共約略 40 幾張的 SACD/CD。

測試時間:完整不間斷測試約略 12小時,一天 6小時。

以下我省略細節,直接提供自己 "主觀" 的試聽結論。

第一.
NE10 底噪很大!相較之下 U3 的底噪非常小 (但還是有)!
如果 NE10 底噪為 85/100,那麼 U3 的底噪為 15/100。

第二.
原版 CD 轉成 Wav 在 U3 的表現上,已經十分接近 NE10。
但整體論,NE10 仍然大勝!

打個比喻:同一張 CD 聽起來,U3 的感覺有 "電子味",
"臨場感" 較差,整體偏 "冷";NE10 聽起來則 "活靈活現"!
彷彿重現 "錄音現場" 的表現!樂手們就直接在您面前演奏一般,
每聽一首歌,就感動一次!表現 "熱情"、"溫暖",相當優異!
缺點是,NE10 底噪很嚴重,但音量稍微增加一點後,
就不會聽見什麼底噪了。

第三.
純粹音響表現上,我會選擇 CD Player,唯有自己親身聽過,
才能體會 CD Player 所帶來的音樂感動,同一張 CD,同一曲目,
CD Player 表現以及聆聽感,是我在 U3 上所找不到的!

總結:

我只能提供個人主觀的論點讓您參考。
回歸您的 D-NE20 vs X5L/D2 問題,小弟的建議是,
不妨試試 NE20,試試看聽 CD Player,相信會讓你有所感動。
當然囉,如果考量到 "便利性" 以及 "換片" 的問題時,
我相信 X5L/D2 也會是很好的選擇。

最重要的是,您,要 "親耳" 聽過!
親耳聽過後,您,會找到適合自己的聲音。

別人說的,參考參考就好,請千萬不要放在心上哦! :ya:

底躁是怎麼造成的啊 ?? 可是我的CDP 聽起來很順耳 沒有什麼底燥的問題啊?
@_@
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週五 4月 13, 2007 11:41 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章lovesho19 發表於 週五 4月 13, 2007 11:43 pm

yenjinc 寫:
lovesho19 寫:底躁是怎麼造成的啊 ?? 可是我的CDP 聽起來很順耳 沒有什麼底燥的問題啊?
@_@

底噪問題會隨著不同 CD Player + 耳機 而產生不同變化。
E500 + NE10 的底噪,真的很嚴重。
相對的,如果 NE10 不接上那麼好的耳機時,反而聽不出什麼底噪說。
您的 CDP 聽起來沒底噪問題,真是恭喜你囉! ;)

拿有什麼好 這樣說來我的耳機就不是很好了 >< :( :(

嗚嗚
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週五 4月 13, 2007 11:47 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章Frank07 發表於 週六 4月 14, 2007 12:44 am

其實小弟買e500以沒想那麼多,聲音對味就拿了,忘記底噪問題 :aa: 之前um2搭nh1/sx410都還可以接受,想說應該沒問題吧,事實證明我錯了(底噪非常明顯,已經嚴重干擾聽歌心情了)其實去試聽最快沒錯,但白天又人聲鼎沸的其實不容易聽出底噪這是我最大的問題 :x 電子味我的G3也有,sx410那種自然聽感和好音質是我晚上享受音樂最好的選擇,無奈搭e500有底噪,如果D-NE10很嚴重那NE20真的如爬文所說的完全聽不到嗎?現在聽到的是開機波聲和電流聲還有CD片的轉動聲 :x 反正CD隨身聽放在家裡晚上聽就沒有怕人側目的問題了,另一點以前出門用MD無壓縮檔聽,其實和CD還是有一些差距,但白天外在干擾多也就還能接受,我在想還是選擇CD隨身聽好了,希望有E500且搭配CD隨身聽的大大能推薦一台CD隨身聽給小弟參考(品牌不論)重點是要無底噪問題,那種夜深人靜也聽不到的,拜託各位了ORZ
Frank07
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 4月 14, 2007 12:57 am

Frank07 寫:其實小弟買e500以沒想那麼多,聲音對味就拿了,忘記底噪問題 :aa: 之前um2搭nh1/sx410都還可以接受,想說應該沒問題吧,事實證明我錯了(底噪非常明顯,已經嚴重干擾聽歌心情了)其實去試聽最快沒錯,但白天又人聲鼎沸的其實不容易聽出底噪這是我最大的問題 :x 電子味我的G3也有,sx410那種自然聽感和好音質是我晚上享受音樂最好的選擇,無奈搭e500有底噪,如果D-NE10很嚴重那NE20真的如爬文所說的完全聽不到嗎?現在聽到的是開機波聲和電流聲還有CD片的轉動聲 :x 反正CD隨身聽放在家裡晚上聽就沒有怕人側目的問題了,另一點以前出門用MD無壓縮檔聽,其實和CD還是有一些差距,但白天外在干擾多也就還能接受,我在想還是選擇CD隨身聽好了,希望有E500且搭配CD隨身聽的大大能推薦一台CD隨身聽給小弟參考(品牌不論)重點是要無底噪問題,那種夜深人靜也聽不到的,拜託各位了ORZ

去耀德 or 中華路 音響店 每一台CDP 都試聽看看才知道了~~~ ^^"

問大大 是每一片CD都有明顯底躁嗎?? 連聽流行音樂都是??
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 4月 14, 2007 1:06 am

lovesho19 寫:
Frank07 寫:其實小弟買e500以沒想那麼多,聲音對味就拿了,忘記底噪問題 :aa: 之前um2搭nh1/sx410都還可以接受,想說應該沒問題吧,事實證明我錯了(底噪非常明顯,已經嚴重干擾聽歌心情了)其實去試聽最快沒錯,但白天又人聲鼎沸的其實不容易聽出底噪這是我最大的問題 :x 電子味我的G3也有,sx410那種自然聽感和好音質是我晚上享受音樂最好的選擇,無奈搭e500有底噪,如果D-NE10很嚴重那NE20真的如爬文所說的完全聽不到嗎?現在聽到的是開機波聲和電流聲還有CD片的轉動聲 :x 反正CD隨身聽放在家裡晚上聽就沒有怕人側目的問題了,另一點以前出門用MD無壓縮檔聽,其實和CD還是有一些差距,但白天外在干擾多也就還能接受,我在想還是選擇CD隨身聽好了,希望有E500且搭配CD隨身聽的大大能推薦一台CD隨身聽給小弟參考(品牌不論)重點是要無底噪問題,那種夜深人靜也聽不到的,拜託各位了ORZ

去耀德 or 中華路 音響店 每一台CDP 都試聽看看才知道了~~~ ^^"

問大大 是每一片CD都有明顯底躁嗎?? 連聽流行音樂都是??

是的,之前um2是開機波聲加換歌間隔有底噪但音樂出來就沒感覺了,現在是音樂出來如人聲,背景會有電流及轉動聲 :aa: 耀德NE20好像沒了我是擔心試聽聽不出底噪等抱回家晚上聽... :mad:
Frank07
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週六 4月 14, 2007 1:25 am

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章Frank07 發表於 週六 4月 14, 2007 1:55 am

再多考慮看看好了,倒是e500 run開前後的差別大嗎?聲音會更凝聚嗎?現在有點鬆散低頻也還沒出來整體聽起來很平衡細節算多音場算大定位不錯但型體感還有點模糊提琴木頭味不夠但並沒有一般耳機開聲那麼糟,初聽就有一定水準大概多久RUN開呢?跑開後蔗些不足之處是否有明顯改善呢?
Frank07
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週六 4月 14, 2007 5:03 pm

..
yenjinc

文章PPCG 發表於 週日 4月 15, 2007 12:02 am

建議入手NE20,
我沒聽過X5L,
但是之前用過A2及I6,
iAudio的機器初聽會有驚艷的感覺,
但實際上聲音太乾了,
電子味太重,
個人覺得用NE20播放256k ATRAC3
還勝過I6的FLAC呢!
播CD就更不用說了,
我的NE20是請店家從日本代購,
因為台灣大概找不到了吧,
NT5600,
線控設定一下即可支援繁體中文,
還有它的聲音很乾淨,
而且零底噪!!!
在ES3也聽不出來,
E500靈敏度較低就更沒問題了!
別猶豫了趕快入手吧!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 4月 17, 2007 12:24 am

PPCG 寫:建議入手NE20,
我沒聽過X5L,
但是之前用過A2及I6,
iAudio的機器初聽會有驚艷的感覺,
但實際上聲音太乾了,
電子味太重,
個人覺得用NE20播放256k ATRAC3
還勝過I6的FLAC呢!
播CD就更不用說了,
我的NE20是請店家從日本代購,
因為台灣大概找不到了吧,
NT5600,
線控設定一下即可支援繁體中文,
還有它的聲音很乾淨,
而且零底噪!!!
在ES3也聽不出來,
E500靈敏度較低就更沒問題了!
別猶豫了趕快入手吧!

這兩天跑到腿快斷了,台北音響街都找不到NE20的縱跡 :aa: 請問大大是請哪個店家代買呢?或有誰可以幫我弄到全新的NE20呢?(如果剛好有朋友在日本要回台灣的可否幫幫小弟呢 :x
Frank07
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 4月 17, 2007 12:57 am

Frank07 寫:
PPCG 寫:建議入手NE20,
我沒聽過X5L,

(恕刪)

別猶豫了趕快入手吧!

這兩天跑到腿快斷了,台北音響街都找不到NE20的縱跡 :aa: 請問大大是請哪個店家代買呢?或有誰可以幫我弄到全新的NE20呢?(如果剛好有朋友在日本要回台灣的可否幫幫小弟呢 :x

對,音質是很好,但是很不方便,出門都只聽一兩只cd
如果是我,我會退而其次找其他player,如kenwood
kitttt_2002
SR40
SR40

文章yunyu 發表於 週二 4月 17, 2007 12:31 pm

我看到y拍上有店家在賣,
你可以去搜尋看看。

呵∼我最近也想買CD隨身聽,
不過比較想買銘機。
yunyu
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 4月 17, 2007 2:40 pm

..
yenjinc

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 17, 2007 3:40 pm

yenjinc 寫:關於 Frank07 兄的問題, 小弟建議如下:

如果您是外出通勤或者常在環境稍微吵雜的地方聽音樂,
小弟認為其實可以考慮 mp3 Player,主要因為在外時
其實最講究還是 "便利性",mp3 Player 可以讓您數百
首歌曲自由選擇、切換,好攜帶、很方便使用。

換言之,cd Player 就沒那麼便利囉!雖然 cd Player
的音質是很值得下手的!不過以小弟的親身經驗是,
通常在 "外面的場合" 時,不管音質如何,多少都打折扣了,
因為在外面的外部環境噪音往往多少影響到聆聽感受!
若您是常常在家裡聽音樂話,那就真的很推薦 cd Player,
那是最棒的享受了!相反的,如果您是常外出在外的話,
真的 mp3 Player 較為實用喔!

(不然就會像小弟我一樣,平常出門一定要帶 3張
原版 CD 出門,如果遇到要外出長假,有時候幾十片帶著走
都是常有的事情,就要看您自行衡量囉!)

而且重點是,雖然 cd 的音質較好,但是若是常在外部環境話,
其實最後聆聽感會跟 mp3 變得差異不大呢!

以上是小弟的一些看法,希望幫的上忙囉!
:ya:

抱歉.....yenjinc的話縮小
我聽過HD30GB9
還不錯 :ale:
如果說

要方便與音質上的平衡
P牌SD系列.....應該OK
我被SD100V玩過
音質OK
體積小
續航力良好
幾乎不當機
爽呀 ;) ...........不過.........我的賣掉了 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Frank07 發表於 週二 4月 17, 2007 9:40 pm

感謝各位大大囉,今天試聽ne10底噪果然很大 :x
心想這樣不就跟現役的隨身聽一樣了嗎
(縱算聲音走向不同但CD音質差不多就是這樣了)
所以決定夜深人靜時就好好(享受)底噪吧(
晚上聽CD隨身聽音質較好,底噪就隨便它囉)
網上ne20雖有店家賣但對小弟來說很不方便(考量種種因素),
因此決定敗MD(才怪,送修太麻煩了且要等上好久好久),
只能考慮MP3囉(以往MP3只拿來上課錄音用)在外用MD,
考慮了硬碟式和flash,
硬碟空間雖大但壞軌就.......flash總覺得空間太小 :aa: 但可跑可跳,總之沒有符合我需求的完美產品 :x :x :x
但還是要選擇一台囉,最後選了D2,
總之買mp3和當初買MD那種心情差好多,小時候買了MD很雀悅,
但今日買了mp3卻沒有這種感覺 :ale: 真奇怪,
這台的話我覺得CP值很低(因為容量小又貴,螢幕個人覺得是噱頭,因為跟另一台mp4(2G)長的很像但另一台只要$3xxx,總之已經挑了一台音質在mp3中算數一數二的了,
就好好的用把 :roll: 以上是這幾天辛苦奔走及上網比較心得感想,
明顯感受到時代進步以及殘酷淘汰的現象,
想要便利結合高音質的夢想破滅 :ale:
(以上為個人心得,每個人看法和感受都不同,因此看看就好別鞭小弟喔)
透露一下2G和4G只差一千囉 :D2G$7990 4G$8990有買貴嗎?
請有D2的大大透漏一下囉
Frank07
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 4月 17, 2007 9:45 pm

恭喜 :D 沒有買貴喔 :ho:

加上SDHC卡就可以跟硬碟式拼啦 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 4月 17, 2007 10:32 pm

kuo53067 寫:恭喜 :D 沒有買貴喔 :ho:

加上SDHC卡就可以跟硬碟式拼啦 :ale:

了解 :) 不過小弟對於mp3的一些檔案格式都完全沒概念,像是無壓縮格式哪一種音質最優?APE?搞不清楚,大大們D2都用哪種格式聽音樂呢?(音質最好的),還有一些詞曲同步和專輯封面影片輸入等等都要靠爬文慢慢研究 :aa: 目前最重要的是要用哪種格式聽音質最好呢?煩請告知一聲謝謝 :)
Frank07
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客