ATH-A950ltd中毒報告(非專業評論)......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-A950ltd中毒報告(非專業評論)......

文章neneaee 發表於 週五 4月 13, 2007 2:02 am

序:
對於從來未擁有過耳機的我,A950ltd的聲音真是無懈可擊
而且這麼大個耳機亦出奇地易推(我不知推得好不好)
我的mp3機只是開40%既聲量就已經很大聲
而且出來的效果亦都十分令人滿意,隔音還不錯
載在頭上亦很舒服,沒有夾頭的情況,長時間載在頭上也應該沒有什麼問題
當然,長時間的話最好也要休息下

聲音:
首先是我最愛既歌:I'm always close to you@wav by岡崎律子
一開始的弦樂十分自然,不覺得有什麼音染,bass不太多不太少剛剛好
然後女聲出黎,很前,就好像在你正前面唱給你聽一樣
毒人的女聲,甜到入心,當我一聽到之後就知道他是我杯茶
音埸十分好.定位有點點亂,但影響不大,因為人已經沉醉於人聲之中

第2首:God knows@mp3 320kbps by平野綾
跟I'm always close to you是完全不一樣的歌
是一首band sound,鼓,結他,低音結他的定位不差
女聲依然毒人,整首歌很有動感,可惜中間有個位結他好像近不上
不過我不知道是a950的問題還是音源的問題

第3首:rhapsody No.1@wav by BARTOK
由於小弟有學小提琴,所以放了一首考試歌進去
整體的聲音靠後,鋼琴表現不錯
但小提琴的聲有d浮,不太平均,有點斷斷繼繼的感覺
似乎是因為未run in的關係

最後一首:only human@mp3 192kbps by K
最後我選了一個男聲來聽,但好像選得不太好
因為這首歌是偏高音,聽來有點女仔聲,不夠man
定位,音埸都不多講,跟之前那些也差不多
有一個留意的就係有少少noise,平時用耳塞聽也沒有
但用了a950聽就聽到,似乎a950也算靈敏
如果用mp3格式的話最少也要320kbps的比較好

後記:
因為我沒有什麼好耳機可以比較,不敢說a950ltd十分超值
但我相信我絕對沒有買錯,連老闆也說好XD
所以想買的就快啦,如果再遲點想買也沒得買
a950ltd真是好東西,因為還沒run in,所以很期待他之後的表現
因為沒有耳擴,所以不太知道加耳擴的效果是怎樣
最後謝謝大家收看
neneaee
SR40
SR40

文章li68168 發表於 週五 4月 13, 2007 2:53 am

恭喜樓主入手一副好耳機...喜歡美聲的~ATH應該是當仁不讓吧~
RUN下去摟....
li68168
SR40
SR40

文章wrc 發表於 週五 4月 13, 2007 10:30 am

先恭喜入手好耳機
在朋友的推薦下,上個月自己也抱了一隻回家XD

個人小建議:
測試曲目的格式換一下,感覺會更明顯
雖然測試的訊源是MP3機器

自己用PC聽都是開WAV檔,久了回去聽192kbps完全不習慣囧

說說自己對950LTD的感想:
女高音,沒話講,ATH的強項
整體感,很乾淨

當然有好訊源才能真正發揮950LTD的實力
經濟許可的話,不妨提昇一下訊源吧XD
wrc
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週五 4月 13, 2007 1:02 pm

wrc 寫:先恭喜入手好耳機
在朋友的推薦下,上個月自己也抱了一隻回家XD

個人小建議:
測試曲目的格式換一下,感覺會更明顯
雖然測試的訊源是MP3機器

自己用PC聽都是開WAV檔,久了回去聽192kbps完全不習慣囧

說說自己對950LTD的感想:
女高音,沒話講,ATH的強項
整體感,很乾淨

當然有好訊源才能真正發揮950LTD的實力
經濟許可的話,不妨提昇一下訊源吧XD

有CD的我也rip作wav聽
暫時經濟完全不許可作任何的升級行動
當然有打算進一步的行動,但錢包要"回氣"
所以只可以慢慢來,正常打算遲些入手CDplayer還是幫加一個amp
各位大大給一點意見吧...
neneaee
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週五 4月 13, 2007 3:16 pm

難道a950ltd不需耳擴就可以推出不刺的好聲?

如果是這樣那真的就比a900ltd好推了~
a900ltd直上mp3的話,雖說不會慘不忍睹~

但我還寧可去聽er4
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週五 4月 13, 2007 3:32 pm

lightgreen1983 寫:難道a950ltd不需耳擴就可以推出不刺的好聲?

但我還寧可去聽er4

之前過年只帶著a950ltd跟cd隨身聽就回家聽了一個星期了

推起來的感覺也算是有模有樣,雖然聲音略嫌無力,線條也沒那麼清楚,不過的確是不刺耳的聲音,反倒是後來年假回來後接小民的差異實在是不太顯眼
頭像
lcvnethinet
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 4月 13, 2007 3:48 pm

lightgreen1983 寫:難道a950ltd不需耳擴就可以推出不刺的好聲?

但我還寧可去聽er4

刺耳聲可能是沒Run開造成的

我的950已經大約300Hr了

聲音很自然分層也很清晰

我平常都用筆電推, 很好推~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 4月 13, 2007 4:58 pm

滿可惜的,用mp3機去推,A950LTD會流淚的。
嚴重的頭輕腳重啊。
換個好訊源吧,我相信應該會讓你有換一隻耳機的錯覺。
ps:不過還是恭禧入手好物 :D
colsky75
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週五 4月 13, 2007 6:07 pm

colsky75 寫:滿可惜的,用mp3機去推,A950LTD會流淚的。
嚴重的頭輕腳重啊。

叫我換個好訊源又不介紹一下,要叫我怎麼辦呢
來推薦一下吧
neneaee
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週五 4月 13, 2007 7:30 pm

但我還寧可去聽er4

可是小弟的a900ltd直上mp3(雜牌)也能出好聲.. :o
還是已經run太久了.. :mad:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 4月 13, 2007 7:49 pm

neneaee 寫:
colsky75 寫:滿可惜的,用mp3機去推,A950LTD會流淚的。
嚴重的頭輕腳重啊。

叫我換個好訊源又不介紹一下,要叫我怎麼辦呢
來推薦一下吧

預算呢??
走電腦訊源嗎?推薦1723 or 0404+萬元DA。
家庭式的座機?萬元左右cd19a
MP3 player?iaudio 系列
除了MP3 Player 那塊我不熟,我推薦的都是我用過的。
耳擴強推小不點三+,我認為它推起ath來比grado還棒喔。

不過如果你的mp3 player 有一定實力,那就先享受吧。怕的是你的mp3 player是雜牌,又拿a950ltd跟你之前的雜排耳機比,這樣如果不完勝,ath不是得去喝西北風。

我只是想講如果沒發揮出a950ltd的實力不是很可惜嗎? :twisted: 不過我只有過a900ltd而已。
最後由 colsky75 於 週五 4月 13, 2007 7:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
colsky75
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 4月 13, 2007 7:52 pm

funny.li 寫:

但我還寧可去聽er4

可是小弟的a900ltd直上mp3(雜牌)也能出好聲.. :o

看你跟什麼比囉。我也有過A900LTD,也插過所謂的雜排mp3,如果不跟其他比的話的確很不錯。可是一插入da+耳擴,雜排mp3直接去死。
colsky75
SR40
SR40

文章joehpj 發表於 週五 4月 13, 2007 11:04 pm

問個蠢蠢的問題
A950LTD直入CD隨身聽的效果怎麼樣阿
還有A950的平衡度如何
會不會以前別人說的器樂(鋼琴等)聲音怪怪 :roll:
joehpj
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週五 4月 13, 2007 11:58 pm

colsky75 寫:看你跟什麼比囉。我也有過A900LTD,也插過所謂的雜排mp3,如果不跟其他比的話的確很不錯。可是一插入da+耳擴,雜排mp3直接去死。

我當然不是用雜排mp3,我的是toshiba的gigabeat S30
聲底很好,我是叫人幫我從日本訂回來的

joehpj 寫:問個蠢蠢的問題
A950LTD直入CD隨身聽的效果怎麼樣阿
還有A950的平衡度如何
會不會以前別人說的器樂(鋼琴等)聲音怪怪 :roll:

沒插過CD隨身聽不知道效果怎麼樣,有機會試一下的話我再跟你說
a950ltd的音染不太大(我本人覺得)
但說好不是很好,也不能說是差,我給他70(鋼琴)
弦樂跟管樂表現也令人滿意,當然要跟akg的比
當然比不上,但是滿意就好了,反正主力不是聽交響樂

colsky75 寫:
預算呢??
走電腦訊源嗎?推薦1723 or 0404+萬元DA。
家庭式的座機?萬元左右cd19a
MP3 player?iaudio 系列
除了MP3 Player 那塊我不熟,我推薦的都是我用過的。
耳擴強推小不點三+,我認為它推起ath來比grado還棒喔。

老實說,沒有預算,因為沒確定要用什麼訊源
也不知道想要怎樣的質素,所以我需要做多點資料收集
邊研究,邊試,邊儲錢,最後才定目標
目前一點頭緒也沒有
小不點三+聽說底燥有點大,不過我沒試過,只試了小不點二+
底燥真的多得不能讓人接受,而且聽說訊源的影響比耳擴大
所以暫時打消了耳擴的諗頭
neneaee
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 4月 14, 2007 12:57 am

小不點三+聽說底燥有點大,不過我沒試過,只試了小不點二+
底燥真的多得不能讓人接受,而且聽說訊源的影響比耳擴大
所以暫時打消了耳擴的諗頭

之前有看過,耳擴接隨身訊源底噪會極大(ex ra1 clone),接耳擴時需把前端訊源的聲音開到最大,讓耳擴來控制聲音。因為耳擴的放大倍數到一定時就會聽見底噪。

小不點3+接DA我用RS1聽或A900LTD我聽不到底噪。不過如果你的MP3 PLAYER聲底很好那就繼績用吧,慢慢來,最後你一定會再敗的 :twisted:
colsky75
SR40
SR40

文章小益 發表於 週六 4月 14, 2007 1:00 am

950的人聲線條相當的好,各音頻也帶著鐵家的風格,值得一推
不過好的訊源相對的它給你的聲音會更好
小益
SR40
SR40

文章joehpj 發表於 週六 4月 14, 2007 8:11 pm

那低頻怎樣
會不會在不加耳擴下氾濫成災阿 :aa:
帶有鐵家風格是..中頻突出嗎?
joehpj
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 4月 14, 2007 8:26 pm

joehpj 寫:那低頻怎樣

至少a900ltd不會這樣。不過W11JPN上次用爛訊源聽一整個糊,真虧待了它。

鐵家風格是人聲的韻味(線條),不過~~~樂器也會連帶的被影響,變得怪怪的。
colsky75
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週六 4月 14, 2007 8:50 pm

joehpj 寫:那低頻怎樣

不太會表達,只可以跟你說很平均
neneaee
SR40
SR40

文章joehpj 發表於 週日 4月 15, 2007 10:12 pm

到底是平均還是有鐵味阿 :aa: :ale:
joehpj
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 4月 15, 2007 10:22 pm

joehpj 寫:到底是平均還是有鐵味阿 :aa: :ale:

我只聽過a900ltd,a950還是看使用者吧。
colsky75
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週日 4月 15, 2007 11:13 pm

joehpj 寫:到底是平均還是有鐵味阿 :aa: :ale:

是平均的鐵味
neneaee
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週日 4月 15, 2007 11:22 pm

funny.li 寫:

但我還寧可去聽er4

這樣看來可能大家的聽感是差很多了
我個人感覺...上mp3是幾乎不能聽的=.=就算320kbs也差不多..
不過我沒聽過很高檔的mp3,不能斷定所有都很差
(其實還不用a900ltd,我用er6i就聽不下去了;不過e4c反到表現還不錯)

用1212直推...聽許多流行女歌手,齒音都很嚴重....
encore可以改善不少...

看之前網兄討論950ltd大多認為較900ltd暗....
所以可以減少不少齒音的困擾吧~
不過終極解決之道還是ha2002 or ha5000才能發揮它的功力

ps.我的a900ltd也run了霹靂久了,應該有破1k小時了...
如果拿它來接beyond :x 我的耳朵應該會被刺爆
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 18, 2007 9:28 am

colsky75 寫:耳擴強推小不點三+,我認為它推起ath來比grado還棒喔。

怎麼跟我的感覺不一樣呢??我覺得ATH A950LTD 已經很暖了, 加上小不點III+ 也是暖的. 結果一片暖....暖到最後糊了. 之前一直覺得聽起來怪怪的悶悶的,不知道原因. 後來問了不少人才知道這樣的搭配會很慘. 暖的一踏糊塗. 不過發覺聽蔡琴還不錯. 呵呵...昨晚聽了"被遺忘的時光" 特別有感覺.

看了一下楊老師自己推薦小不點III+ 比較適合HD650 or K701 之類的. 打算選一支來試試看.
valent.feng
SR40
SR40

文章weijay 發表於 週二 9月 18, 2007 1:27 pm

請問如果A950的音源是X5L或是G9這樣出來的音樂會不會比較好依點勒??
weijay
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 12 位訪客