[心得&請教]GRADO SR-80...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得&請教]GRADO SR-80...

文章li68168 發表於 週三 4月 04, 2007 3:34 pm

弟本來是對入門的音響系統較有興趣...一次與友人在閒聊中~聊到了耳機這個我從未接觸也不知其魅力所在的領域(真是見識淺短,孤陋寡聞阿~^^")於是便開始了AA的探險之旅...一到AA給我的印象是...咦~好像沒什麼圖片~不過在深入下去爬文後...發現那根本不是重點...很多大大精闢的文章~給了我們這些新手很好的建議及方向~(同時也開始進入AA地獄...)板上的大大都熱心為人解惑...無論入門或進階...皆一視同仁!這樣對有共同興趣的朋友們,維繫起良好的互動~

在一次的機會下...我踏進了一家音響店...以往都是看喇叭的東西...這次卻開口問:老闆~你們有賣耳罩式耳機嗎?親切的老闆一邊回答有一邊帶我進去一小塊屬於耳機的空間~眼前看到的都是ATH產品居多~老闆便問了我平常都聽什麼音樂~何種訊源...就推薦我從比較入門的AD400開始聽...戴上去才一下子就給了我無比的震撼...那甜美優柔的女聲(忘記名字了~好像是內地的歌手)令人驚豔!原來耳機也可以這麼好聽...就像在你耳邊對你輕唱著...(頭皮一陣麻)...在一路聽上AD500,AD700覺得壓力很大...壓力的來源是小小的耳機~居然可以帶給我如此的感動~隨後老闆又換了另一片CD(是個男聲..應該也是內地的吧)...這次換了A500,A700...此男聲的低音渾厚及富有磁性(好想知道它是誰>"<)讓我沉醉在音樂中...忘了身旁還帶個女友(他正呆呆的看著我XD)...再聽了一下之後久久不能自己...不捨的離開店裡前...還不時回頭望著那台我覺得真的很棒又美的耳擴,心想~回家一定要查查他是哪台...

回到家~開著自己破破的5.1...嗯~嗯...先把音樂關掉好了...XD~在網路上找阿找...我看到伊人熟悉又美麗的身影---廠牌:AUDIO-TECHNICA 型號:HA5000 定價:50000 ...脫口而出:XXX...真的假的...真是壞心的老闆...居然把這種機子拿出來讓人家聽...(訊源是pioneer的~忘了型號也沒注意)整個人攤在電腦前...出神了一會兒~~

在決定要買耳機前~努力的爬了AA的入門新手文~敗了一隻SR-80...雖說ATH的人聲真的很棒又毒~但小弟的音樂類型比較雜(流行,絃樂,鋼琴及演奏類)所以就小弟的木耳來聽及爬文資訊~ATH的好像有那麼一點不適合及多了點渲染(不才弟自己的看法...有冒犯別在意!)剛拿到SR-80就感覺~他的外型真的不怎樣(拿起來...耳機還轉了2下..呵)那看起來很廉價的耳機罩...居然也要4.500元...算了...如果能夠以音質取勝就好了...剛開始聽時總覺得高音部份有點...不知道怎麼形容~而低音是有彈性的Q不會太過(弟也是那種不喜歡太over的)一開始想說GRADO的耳機好像阻抗都蠻低的...也好推(但不一定推的好)...就接上我的雜牌MP3跟CD Player(Panasonic SL-CT790)...雖然好推~但聲音比起我的便宜耳道式好上沒多少...想說是不是沒RUN的原因~在50多小時的Run-In後~高頻部份似乎有那麼一點改善(不知道是不是心理作用)但還是感覺不對勁~後來想說弄一張1723來試用(便宜...又有耳機接孔..雖然雞肋)接上去之後~又有明顯感受到進步~用foobar KS聽了蔡琴-綠島小夜曲(ape),林志炫-秋意濃(192K),梁靜茹-可惜不是你(256k),凱文科恩-綠鋼琴(192K)...都有著截然不同的感受!尤其是蔡琴的綠島小夜曲(不知道是他本身聲音還是XRCD轉ape的關係)...開頭唱著:這~綠島像一隻船,在夜裡...那種低沉有磁性的女嗓...真的是令人百聽不厭!再來就是林志炫演唱會上的秋意濃-前半段都是清唱(除了有歌迷的掌聲)他聲音真的很乾淨高亢~唱到副歌:怨只怨人在風中,聚散都不由我...啊~~(啊~了一下心都碎了)至於鋼琴及小編制的交響樂,弟也覺得蠻不錯的~這就是弟的一點感想~請各位大別見笑~還有文中有錯誤及稍嫌誇大的部份~也請各位大大看過就好^^"

最後要請教各位大大的是...現在這樣...總覺得有哪裡不對~可以用現在的訊源(1723)搭配耳擴讓效果更好嗎?(還是要再加上DAC)弟爬了很多文~同時也被搞的很混亂~到底該如何才能再把SR-80的實力
發揮的完全點?還是說他就只是如此??請給弟一些方向~感謝!!

很高興來到AA!第一次發文...請多指教!
li68168
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 4月 04, 2007 4:09 pm

疑...宜蘭人阿@@
我這邊有125可以借你聽看看@@..

買RA-1就可以提昇了 :ale: 上次用125接上RA-1..簡直就是換了一副耳機..(價錢也是換了一副耳機啦)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 4月 04, 2007 4:17 pm

沒寫預算啊~ :D

先回答你∼ 放心,你的 SR80 還可以更好... :ho:

1723 + dac + 耳擴

1723 還有外接 DAC 的價值,因為數位輸出還可以∼

DAC 到 SR80 , 可能得再加個耳擴∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 4月 04, 2007 4:44 pm

有 sr80 的話
搞好耳擴跟DAC實力上看sr125 :)

你的音效卡用數位輸出(加dac)才能發揮實力喔 :)

別小看那張百元卡
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週三 4月 04, 2007 4:52 pm

拿ha5000給你聽不是他壞心阿......
沒辦法,小鐵只有他推的好~~~其他推我都只覺得尚可...
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章li68168 發表於 週三 4月 04, 2007 5:31 pm

謝謝各位大大的回答...還好~這不是SR-80的極限!(原來也不能小看1723阿...)
是我錯怪老闆了...但看到這種價錢跟等級...弟不禁愣了一下~畢竟第一次就聽這種價位的耳擴...太...刺激了...

還有謝謝kuo53067大~
li68168
SR40
SR40

Re: [心得&請教]GRADO SR-80...

文章全是狼 發表於 週三 4月 04, 2007 7:33 pm

li68168 寫:恕刪....
剛拿到SR-80就感覺~他的外型真的不怎樣(拿起來...耳機還轉了2下..呵)那看起來很廉價的耳機罩...居然也要4.500元...算了...如果能夠以音質取勝就好了...
恕刪....
其實還好啦~
要比外型....HD25-SP更..... :ale:
(兩個都是以音質取勝?!... :mad: :ho: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 4月 04, 2007 7:38 pm

全是狼 寫:
li68168 寫:恕刪....
剛拿到SR-80就感覺~他的外型真的不怎樣(拿起來...耳機還轉了2下..呵)那看起來很廉價的耳機罩...居然也要4.500元...算了...如果能夠以音質取勝就好了...
恕刪....
其實還好啦~
要比外型....HD25-SP更..... :ale:
(兩個都是以音質取勝?!... :mad: :ho: )

不過SR-80的盒子.....比耳機更醜吧 :ale: :mad: :mad: :eeh:
不知道HD-25SP包裝長怎樣喔.. :ale:
li68168 寫:謝謝各位大大的回答...還好~這不是SR-80的極限!(原來也不能小看1723阿...)
是我錯怪老闆了...但看到這種價錢跟等級...弟不禁愣了一下~畢竟第一次就聽這種價位的耳擴...太...刺激了...

還有謝謝kuo53067大~

哪一種阿@@?期待心得分享

沒有大沒有大 :D :D 小小的而已啦.. :ho: :ho: :bs:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 04, 2007 7:44 pm

kuo53067 寫:不過SR-80的盒子.....比耳機更醜吧 :ale: :mad: :mad: :eeh:
就用你的雙眼親自見證吧~ :ale: :mad:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 4月 04, 2007 7:47 pm

全是狼 寫:
kuo53067 寫:不過SR-80的盒子.....比耳機更醜吧 :ale: :mad: :mad: :eeh:
就用你的雙眼親自見證吧~ :ale: :mad:

X的....比GRADO好的地方就只有彩色印刷 :ale: :mad: :eeh:
還好森家耳機不是每支都這樣包...不知道GRADORS-2以上耳機外包裝是否一樣..如果是的話那就 :mad: ..我不要花1萬多買支包成那樣的耳機啦.. :eeh: :mad: :mad:

對了..如果訊源不是隨身的話可以考慮買個RA-1 CLONE..隨然只有小小提昇不過價錢蠻便宜的..現在AD大手上好像又有幾台..不過隨身訊源的話要考慮一下了..好像有很大的機會出現惱人的底噪(我之前聽的就有) :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 04, 2007 8:32 pm

kuo53067 寫:X的....比GRADO好的地方就只有彩色印刷 :ale: :mad: :eeh:
還好森家耳機不是每支都這樣包...不知道GRADORS-2以上耳機外包裝是否一樣..如果是的話那就 :mad: ..我不要花1萬多買支包成那樣的耳機啦.. :eeh: :mad: :mad:

對了..如果訊源不是隨身的話可以考慮買個RA-1 CLONE..隨然只有小小提昇不過價錢蠻便宜的..現在AD大手上好像又有幾台..不過隨身訊源的話要考慮一下了..好像有很大的機會出現惱人的底噪(我之前聽的就有) :x

一樣...
連rs1都是鳥紙盒包裝...
不過哈拉版某篇文章好像有380元的木盒可買,
買來換掉紙盒應該是很划算... :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週三 4月 04, 2007 8:38 pm

郭修齊 寫:一樣...
連rs1都是鳥紙盒包裝...
不過哈拉版某篇文章好像有380元的木盒可買,
買來換掉紙盒應該是很划算... :ale:

2萬的東西也這樣包 :ale:
你好樣的阿GRADO :mad:

木盒目前還沒上市喔..不知道到底會不會賣..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週三 4月 04, 2007 9:11 pm

傳說中放了三年的SR80更勝SR125喔 :ho: :ho:

不過這篇新手文寫得真是好
:clap: :clap: :clap:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 4月 04, 2007 9:39 pm

段落編排一下<

比較好看啦~
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章li68168 發表於 週三 4月 04, 2007 9:52 pm

不好意思...傷了大家眼睛~~

咦...我的SR-80是用木盒子裝哩(非新品~但9成9新...拜託一位好心大大出售的...)應該也是有年代了...原主買來聽了幾次就不聽了...他可能還是覺得音響棒吧?!
li68168
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 04, 2007 10:31 pm

li68168 寫:不好意思...傷了大家眼睛~~

咦...我的SR-80是用木盒子裝哩(非新品~但9成9新...拜託一位好心大大出售的...)應該也是有年代了...原主買來聽了幾次就不聽了...他可能還是覺得音響棒吧?!
那個....
.......
文章可以編輯喔~ :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Ashra 發表於 週三 4月 04, 2007 10:44 pm

li68168 寫:不好意思...傷了大家眼睛~~

木盒?那真好啊:o
我是直接從店家買回來,
只是簡陋的紙盒:mad:
內容物更是簡到不行:ale:

算了,反正音質好就好(畫圈圈
Ashra
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 4月 05, 2007 4:38 am

不過有買CD的習慣的話換座機的提昇效果應該比加耳擴來的好..
也是為以後升級作準備...
記得當初買SR-125的時候也為耳擴煩惱了一下..
不過版上的大大多數建議買耳擴的錢不如拿來升級耳機或是訊源效果會比較好..

經過親自聽了一台RA-1 CLONE也認為..拿來衝耳機好了XD

(雖然即將敗入PPA!?) :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週四 4月 05, 2007 7:14 am

我知道有一家音響店的SR80是木盒...越X音響...(不打廣告)
KPE
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 4月 05, 2007 2:57 pm

wwsean 寫:傳說中放了三年的SR80更勝SR125喔 :ho: :ho:

不過這篇新手文寫得真是好
:clap: :clap: :clap:

有沒有比較好不知道 (沒比較過)

但陳年的sr80真的很好聽!!! 有韻味又不刮耳~ 小弟有一隻~^^"
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章li68168 發表於 週一 4月 09, 2007 4:10 pm

想再請問各位大一下~SR-80 到底是配RA-1 還是 HA-611 MKIII 600 好呢??小弟想說~再加個耳擴讓控制性更好點...到了沒辦法再來換耳機~XD
li68168
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週一 4月 09, 2007 4:33 pm

li68168 寫:想再請問各位大一下~SR-80 到底是配RA-1 還是 HA-611 MKIII 600 好呢??小弟想說~再加個耳擴讓控制性更好點...到了沒辦法再來換耳機~XD

有預算當然是上RA1阿,不過我猜您指的是RA1 clone吧?

應該還是會比HA611還搭才對
頭像
lcvnethinet
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 4月 09, 2007 5:02 pm

樓主不用想太多!
先把耳機run開 run熟
熟析grado的聲音後..再求升級吧!
不要花了一推錢..只對聲音「改變」.卻沒「改善」 :x

還有你的sr80買貴了($4500)
公司貨新品..3千出就有了
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章shiki 發表於 週二 4月 10, 2007 10:00 am

請先把SR-80再RUN過.....+1

開始先開小火,放輕音樂+低音量 連放1禮拜
聽一下,有點不同,但不太確定 :?:
再來開中火,放流行音樂+中低音量 連放2個禮拜
聽一下,好像有比較好聽了∼ :aiya:
再來開中大火,放大亂鬥+中低音量 連放2個禮拜
大亂鬥=所有MP3全選+隨機播放,音樂種類越多越好
聽一下,真的有比較好聽耶∼ :bs:
再來開大火,放大亂鬥+中高音量 放2個禮拜
聽一下,高音不刮耳,低音更Q了耶-好聽阿∼ :ya:
開最大火,放超動態+廣音域CD+大音量 當小喇叭 放1個星期
打完收工,可以享受了∼ :grin:

聽了2個月...
真是值得的好耳機阿,不過好像還差點..
於是..
2手版賣SR80已RUN開,另徵SR-325、RS1或其他各廠牌各耳機.....無限輪迴的不歸路
:mad:
shiki
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客