KENWOOD10GB7 入手兩天...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KENWOOD10GB7 入手兩天...

文章vigor_AA 發表於 週二 4月 03, 2007 2:24 pm

乍聽之下,沒有覺得很驚豔,可能是一直我都是聽CD機。因為擔心底噪問題(Kenwood 公開召回底噪太大的10GB7),整個耳朵到頭部都很緊張的在"聽"音樂... :( 在如此肌肉緊張的情況下,什麼都聽不好,想:這個跟IPOD有差別嗎?......

現在聽了兩天,發現越來越喜歡它的音色:低音部份紮實有力,又不會過度,中音比較暖(剛開始聽覺得有點悶?),高音沒太大感覺,以上可能也跟我耳機有關,剛拿了個新的CM700Ti在聽,沒RUN過可能有差吧?

同一個文件跟IPOD比拼還是質感上升,手邊沒有別的mp3,只有女友的IPOD video跟Nano,就只能比較這個了...

還有個優點就是檔案拖拉很方便,總之對10GB7還算比較滿意啦!
vigor_AA
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週二 4月 03, 2007 3:12 pm

老大
您也多說點吧
我目前正在考慮這台好 還是GB9耶
拜託
讓我匹香一下 :bs:
ephone
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 4月 03, 2007 4:11 pm

恭喜入手好機耶! :D
多聽一陣子再說說感想吧! :ya:
不過我怕你下一步是敗更高階的耳機XD.... :twisted:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章swat3kevin 發表於 週三 4月 04, 2007 1:11 am

我一直在D2跟GB7之間徘徊
不知道GB7配UM1適不適合
聽動慢歌,JPOP,遊戲OST等等
還是說要配D2比較適合...
swat3kevin
SR40
SR40

Re: KENWOOD10GB7 入手兩天...

文章犬爸 發表於 週三 4月 04, 2007 12:48 pm

vigor_AA 寫:乍聽之下,沒有覺得很驚豔,可能是一直我都是聽CD機。因為擔心底噪問題(Kenwood 公開召回底噪太大的10GB7),整個耳朵到頭部都很緊張的在"聽"音樂... :( 在如此肌肉緊張的情況下,什麼都聽不好,想:這個跟IPOD有差別嗎?......

現在聽了兩天,發現越來越喜歡它的音色:低音部份紮實有力,又不會過度,中音比較暖(剛開始聽覺得有點悶?),高音沒太大感覺,以上可能也跟我耳機有關,剛拿了個新的CM700Ti在聽,沒RUN過可能有差吧?

同一個文件跟IPOD比拼還是質感上升,手邊沒有別的mp3,只有女友的IPOD video跟Nano,就只能比較這個了...

還有個優點就是檔案拖拉很方便,總之對10GB7還算比較滿意啦!

想看真相啦∼ :ho:
沒有用過 KENWOOD的還挺想換一下試試看的說… :D
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 4月 04, 2007 6:42 pm

呵∼犬爸不是已經有了iAUDIO D2 + ER6i了嗎? :D
莫非還想花心? :ale:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 4月 04, 2007 6:44 pm

apia978 寫:呵∼犬爸不是已經有了iAUDIO D2 + ER6i了嗎? :D

人人都想沾沾神氣的光芒 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kuo53067 發表於 週三 4月 04, 2007 7:35 pm

apia978 寫:呵∼犬爸不是已經有了iAUDIO D2 + ER6i了嗎? :D

應該不只喔... :ale: :ale: :mad: :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章DeNiro 發表於 週三 4月 04, 2007 10:34 pm

swat3kevin 寫:我一直在D2跟GB7之間徘徊
不知道GB7配UM1適不適合
聽動慢歌,JPOP,遊戲OST等等
還是說要配D2比較適合...

相信我!
選GB7就對了!
D2聽了幾個小時就被我貼到站上出清了 :ho:
DeNiro
SR40
SR40

文章vigor_AA 發表於 週三 4月 04, 2007 11:55 pm

又兩天聽下來,待機時間真的"有凍頭"!出門時候忘了關,一直播放了6、7小時有,一格電都沒掉。我用的是320mp3跟wav。

我最關心的底噪問題,手邊能拿到的有UM2 CM7Ti CM700Ti,都沒有聽出有底噪。改天還想拿到音響店去試試別的耳機,呼呼。

至於音質,覺得經常在細節處受到感動,是一種清澈又飽滿的感覺。 我是新手,不太會形容... :eeh:

雖然B7可能音質不是最高級的,但是在電池續航、便攜性、管理檔案各方面,應該是取得一個很好的平衡了。
vigor_AA
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 4月 04, 2007 11:59 pm

vigor_AA 寫:又兩天聽下來,待機時間真的"有凍頭"!出門時候忘了關,一直播放了6、7小時有,一格電都沒掉。我用的是320mp3跟wav。

我最關心的底噪問題,手邊能拿到的有UM2 CM7Ti CM700Ti,都沒有聽出有底噪。改天還想拿到音響店去試試別的耳機,呼呼。

至於音質,覺得經常在細節處受到感動,是一種清澈又飽滿的感覺。 我是新手,不太會形容... :eeh:

雖然B7可能音質不是最高級的,但是在電池續航、便攜性、管理檔案各方面,應該是取得一個很好的平衡了。

啊~~大•壞•蛋•.......... :bs: 說的太吸引人啦
害我越來越像敗 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章犬爸 發表於 週四 4月 05, 2007 1:22 am

vigor_AA 寫:又兩天聽下來,待機時間真的"有凍頭"!出門時候忘了關,一直播放了6、7小時有,一格電都沒掉。我用的是320mp3跟wav。

真的沒有用過 KENWOOD的機子說
不過看到他的外型很現代的感覺,再加上這篇勸敗…

我看不到這篇文章…我看不到… :x
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章鄭學庸 發表於 週四 4月 05, 2007 2:08 am

我有d2
也有Kenwood

老實說,d2底噪控制好,音染完美,eq可調性超高
但kenwood有一種別人難有的音樂感,電子味少了些,十分動人
鄭學庸
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週四 4月 05, 2007 2:33 am

鄭學庸 寫:我有d2
也有Kenwood

但kenwood有一種別人難有的音樂感,電子味少了些,十分動人

同意!!
不過要音質建議還是30GB9!!
在音質方面都小勝喔,
我還直丟最高音質的WAV檔,
底躁我接UM2都還聽不到,
不過最大缺點就是大了一點!! :ale:
osho0204
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 4月 05, 2007 1:26 pm

勸敗勸很大… :ale:

小弟真的不想「再」換一次檔案格式啊… :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章s19880305 發表於 週四 4月 05, 2007 3:56 pm

osho0204 寫:
鄭學庸 寫:我有d2
也有Kenwood

同意!!
不過要音質建議還是30GB9!!
在音質方面都小勝喔,
我還直丟最高音質的WAV檔,
底躁我接UM2都還聽不到,
不過最大缺點就是大了一點!! :ale:

音質是很棒沒錯
不過我也是接UM2聽WAV
還是會有一些底躁,不過也只有聽輕音樂的時候才有感覺,整體來說影響不大
s19880305
SR40
SR40

文章kamui 發表於 週四 4月 05, 2007 5:37 pm

介面有..繁中嗎?字型只支援漢字嗎?
頭像
kamui
SR40
SR40

文章鄭學庸 發表於 週四 4月 05, 2007 7:03 pm

無中文介面

有日,英

但,部分中文可以顯示
鄭學庸
SR40
SR40

文章swat3kevin 發表於 週四 4月 05, 2007 9:40 pm

鄭學庸 寫:無中文介面

有日,英

但,部分中文可以顯示

也就是說沒有支援ID3v2的unicode嗎??
記得機子如果有支援的話
應該各國的字都可以正常顯示說??
swat3kevin
SR40
SR40

文章vigor_AA 發表於 週五 4月 06, 2007 2:48 am

swat3kevin 寫:
鄭學庸 寫:無中文介面

有日,英

但,部分中文可以顯示

也就是說沒有支援ID3v2的unicode嗎??
記得機子如果有支援的話
應該各國的字都可以正常顯示說??

那應該就是沒有支援unicode,歌名大部分繁體中文可顯示,目錄我是選擇英文的,基本上不會影響使用。
vigor_AA
SR40
SR40

文章vigor_AA 發表於 週三 4月 11, 2007 3:09 pm

昨天深夜,逛完AA,臨睡前用B7+CM7Ti 聽蔡阿姨的"月光小夜曲"…… 夜深人靜,每句唱詞的收尾、呼吸聽的一清二楚,甚至字與字中間舌頭的轉折感都能聽見,當場我就給它站在那里不動了,不想讓腳步聲影響音樂。 :x

這首歌也不是第一次聽了,聽的雞皮疙瘩掉滿地卻是第一次。真是害怕……(害怕以后再升級… :mad:
vigor_AA
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週四 4月 12, 2007 9:10 am

有支援Unicode啦!
要不然繁體中文怎麼顯示出來的!
只是機器內包含的字集只有SJIS,
因此會缺字.
koffman
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:rvyi 和 28 位訪客