E4C E5C UM2的比較與耳擴的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E4C E5C UM2的比較與耳擴的問題

文章jerry0316 發表於 週六 3月 31, 2007 10:28 pm

小弟想組一套耳道式的系統
因為之前的M3跟HD-650在辦公桌太顯眼了 :o
想要低調一點 :D
目前選中的目標是E4C E5C以及UM2(還沒去試聽)
小弟的訊源是Panasonic CD隨身聽SL系列(詳細型號要在看一下)
常聽的音樂類型是
小編制爵士樂, 純鋼琴, 爵士人聲跟少數流行樂, 以及一些英式搖滾
古典樂少聽, 就算有聽也都是小編制, 交響樂幾乎不聽
不知道這三支耳機哪支較適合?
另外想請教依下這三支耳機靈敏度都很高
市不是不需要耳擴?
如果想用耳擴推的好依點
有沒有建議的器材?
謝謝囉
最後由 jerry0316 於 週一 4月 02, 2007 7:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jerry0316
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 31, 2007 11:06 pm

推E4C或E5C,這兩支很適合
是不太需要耳擴啦...當然要買也是可以,只是這方面我不熟
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 3月 31, 2007 11:06 pm

我覺得 如果資金有限

這三隻耳機中 訊源比較重要 耳擴免囉吧

這三支我E5只有試聽過 依照樓主的音樂類型我覺得E5C挺不錯的

但是有沒有考慮舒適度呢 :)
湘湘
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週六 3月 31, 2007 11:08 pm

推薦E4C,UM2是最後選擇
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週六 3月 31, 2007 11:13 pm

大家都說這類耳機訊源很重要
但是在辦公室放CD隨身聽已經很好了
不可能般大機器去吧 :aa:
還是說CD隨身聽再加上噴火或其他小台DAC?

在喇叭系統好推的喇叭例如全音域域喇叭
都有不錯的小功率管機可以推出優美動人的音樂
小音量就可以推的很好聽
不太解的是為什麼好推的耳機沒有優質的小功率耳擴?
還是有只是小弟孤陋寡聞呢? :roll:
jerry0316
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 31, 2007 11:37 pm

jerry0316 寫:大家都說這類耳機訊源很重要
但是在辦公室放CD隨身聽已經很好了
不可能般大機器去吧 :aa:
還是說CD隨身聽再加上噴火或其他小台DAC?

在喇叭系統好推的喇叭例如全音域域喇叭
都有不錯的小功率管機可以推出優美動人的音樂
小音量就可以推的很好聽
不太解的是為什麼好推的耳機沒有優質的小功率耳擴?
還是有只是小弟孤陋寡聞呢? :roll:

RA-1應該算是 :eeh:
不過價錢 :mad:
原廠的是否只適合GRADO耳機阿 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: E4C E5C UM2的比較與耳擴的問題

文章psilu001 發表於 週六 3月 31, 2007 11:40 pm

jerry0316 寫:常聽的音樂類型是
小編制爵士樂, 純鋼琴, 爵士人聲跟少數流行樂, 以及一些英式搖滾

以你常聽的音樂類型來看,就你說的那三支我會推薦UM2。古典樂少聽的話,我建議E4C可以跳過了,除非特別喜歡空靈的聽感。E5C的底躁處理很麻煩,不過如果不在意的話也是很好的選擇,純鋼琴及女聲的表現會比UM2佳。
不過我個人覺得ultimate super.fi 5 pro或許會更適合你常聽的音樂類型喔,有機會去試聽看看。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 4月 01, 2007 12:22 am

樓主想要的小系統剛好跟小弟的小系統滿相近的
小弟耳機推荐E500 or um2
人聲表現E500好 樂器表現um2好
耳擴SM3相當不錯,可以考慮,這等級的耳機上耳擴絕對有差
就看方便性和效果的取捨了

不過聽慣了HD650, 小系統的聲音能滿意嗎 :eeh:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章hcwang 發表於 週日 4月 01, 2007 1:11 am

psilu001 寫:

以你常聽的音樂類型來看,就你說的那三支我會推薦UM2。古典樂少聽的話,我建議E4C可以跳過了,除非特別喜歡空靈的聽感。E5C的底躁處理很麻煩,不過如果不在意的話也是很好的選擇,純鋼琴及女聲的表現會比UM2佳。
不過我個人覺得ultimate super.fi 5 pro或許會更適合你常聽的音樂類型喔,有機會去試聽看看。

古典的話也有分編制大小
大編制交響曲E4C整個底是空的Orz
但是小編制的室內樂或著爵士或者人聲那個音色真的很美
hcwang
SR40
SR40

文章yearofone 發表於 週日 4月 01, 2007 1:19 am

恕刪
yearofone
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 4月 01, 2007 1:27 am

psilu001 寫:

p兄
你被5pro毒到了

:ho:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 4月 01, 2007 11:14 am

hsf0318 寫:p兄
你被5pro毒到了

:ho:

不不不...5 pro一點也不毒...(至少女聲沒有e4c毒...呵呵...)
只是非常的適合聽流行及搖滾啊 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 01, 2007 11:50 am

這篇的結構怎麼變降了啊? :aa:
順便把IE30和E500也考慮進去吧(雖然我喜歡E5C勝於E500,不過還是有很多人喜歡E500)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週一 4月 02, 2007 4:21 pm

小弟已經入手了一組E4C
耳擴有沒有什麼建議呢?
用CD隨身聽直接推的聲音跟M3+HD-650的等級差了好多級 :mad:
雖然E4C還沒run開
但是有點電子味
希望用耳擴推可以hi-fi一點
SM3似乎沒有成品機可以直接購買?
有合適耳擴的資訊歡迎告知
謝謝
:)
jerry0316
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 4月 02, 2007 5:35 pm

E4c 直接接訊源表現應該很不錯了 :)

電子味 我想聽聽看大大的說法 何謂E4C的電子味呢 :D
湘湘
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 4月 02, 2007 6:28 pm

E4c 加上耳擴差異不大,入手SM3可要Think twice喔 :x
不過建議可以換好一點的訊源,感動度會比換耳擴大些。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 4月 02, 2007 6:50 pm

jerry0316 寫:用CD隨身聽直接推的聲音跟M3+HD-650的等級差了好多級 :mad:

如果用M3+HD-650的標準來看,那我看或許連3210都無法滿足你囉... :D
隨身系統首重隨身性,畢竟出門在外會好好專心聽音樂的機會也不多,大部分都是拿來當背景BGM的,別太苛求囉!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週一 4月 02, 2007 7:34 pm

psilu001 寫:
jerry0316 寫:用CD隨身聽直接推的聲音跟M3+HD-650的等級差了好多級 :mad:

如果用M3+HD-650的標準來看,那我看或許連3210都無法滿足你囉... :D
隨身系統首重隨身性,畢竟出門在外會好好專心聽音樂的機會也不多,大部分都是拿來當背景BGM的,別太苛求囉!

小弟當然知道拿M3+HD-650跟E4C比太苛求了
只是可能現在耳朵被養壞標準太高了 :x
現在聽E4C的感動反而沒有比以前入門時聽ATH ES5來的多 :)
jerry0316
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週一 4月 02, 2007 7:36 pm

湘湘 寫:E4c 直接接訊源表現應該很不錯了 :)

電子味喔
聽起來像是失真度很低再加點中高頻音染的MP3音樂
頻段不夠均衡的感覺
也有可能是因為新耳機還沒run開的關係 :)
而且麥克風效應果然挺明顯的
jerry0316
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週一 4月 02, 2007 8:13 pm

我也覺得m3加650
比soft 2x e5c好聽多了
可是方便性上就遠遠不及了

換訊源可能比較有效
gotowin
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 4月 02, 2007 8:50 pm

jerry0316 寫:
湘湘 寫:E4c 直接接訊源表現應該很不錯了 :)

電子味喔
聽起來像是失真度很低再加點中高頻音染的MP3音樂
頻段不夠均衡的感覺
也有可能是因為新耳機還沒run開的關係 :)
而且麥克風效應果然挺明顯的

這支頻段不均勻 是很正常的 中高音 有偏亮的 個性存在 ^^"

大大耳朵很好歐 這是支有個性的耳機
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 4月 02, 2007 9:19 pm

SM3好像只剩二手
現在賣的應該是SM4了
http://www.fixup.net/

預算充足的話
二手區有RS HORNET
也是不錯

至於E4C加耳擴有多大差別
請持有E4C和耳擴的網兄發表一下感想唄

小耳機要挑戰HD650應該是不太可能
就算加耳擴, 應該還是差很多
要体積小, 不考慮隨身性的話
倒是可以考慮一下 噴火 + Encore( or Beyond)這種組合
不過線材應該會接很多
:D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 4月 02, 2007 9:44 pm

jerry0316 寫:
小弟當然知道拿M3+HD-650跟E4C比太苛求了
只是可能現在耳朵被養壞標準太高了 :x
現在聽E4C的感動反而沒有比以前入門時聽ATH ES5來的多 :)

e4c高音比較亮,中頻略薄,低頻點到為止,跟HD650的走向有點差距。萬元以內我聽過比較接近深海味的耳道式首推UE SF5pro,略暗的高頻,具感染力的中頻,扎實準確的低頻跟深海的走向比較接近。不過e4c也是支很棒的耳機,多RUN個幾天看看吧。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週四 4月 05, 2007 12:58 am

紀念一下HD-650的系統
幫極限音響小張寫的線材run-in報告
其實也算是整體配備聽感報告
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... ost3098541
寫的不好還請見諒 :oops:
現在這台超級M3友經由高飛兄接手啦
應該愛不釋手吧 :)
jerry0316
SR40
SR40

文章鄭學庸 發表於 週四 4月 05, 2007 2:05 am

e4c好推,但我認為不代表完全不需要耳擴

我就接了XTRA x1 pro,線材是剛換上還未run開的的opus3

我只能說,e4的小音場變大了,低頻下潛,中高頻維持一貫清甜
至於訊源,是Kenwood

另外,其實一般評價e4c是一款全面均衡的耳機,沒有什麼不適合聽的(受限於音場,聽大編制古典可能比較弱吧)

對了,e4c要run久一點,味道才會跑出來,大概至少150小時吧,所謂的電子味會少點,聲音會變清甜,低頻也會稍微收及紮實一點
鄭學庸
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客