[問題][已解決]COWON D2播放FLAC,超過Level2會當機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題][已解決]COWON D2播放FLAC,超過Level2會當機?

文章ryomae 發表於 週日 3月 25, 2007 4:33 pm

請問一下,不知道有沒有人有一樣的狀況?

我是在這裡下載FLAC的編碼:
http://flac.sourceforge.net/download.html
再用foobar轉檔.

轉檔的設定用FLAC Level0~2的話,D2都能正常播放;
但若是超過Level2,就會無法播放,
發生當機或是自動重新開機的現象......

再查了COWON介紹的規格,確實有明確寫上支援FLAC level 0~8
http://www.cowonglobal.com/product/product_D2_spec.php
http://product.cowon.com/product/produc ... ec_req.php

會是機器本身的問題嗎?

p.s. D2的韌體是2.21,無更新過

======================================

kuo53067 寫:順便說一下跟犬爸聊了幾句的結論

我是用jetaudio轉的
會不會是你用別的程式所以比較有問題

真的就是這麼回事..!
原來不只影片檔,
部分的音樂格式也必須用附贈的jetAudio轉檔才能正常播放.
(不過我覺得問題比較不在foobar,可能是D2本身對格式的編成太挑食了,即使用的FLAC編碼是官方發佈的也一樣,如果調味有變過的話...)

問題解決了,原來機器沒有問題,也更進一步了解D2,真的很開心~
謝謝所有回覆的幫忙 (也對不起害的部份人跟我一起當機..

======================================

不想就這樣放棄,又思考了一下:
JetAudio主程式的修改日期是2006年11月28日, 下午 12:22:58
現在官方的FLAC 1.1.4 編碼,是在今年二月發佈,
FLAC 1.1.3 的Final版也是去年十二月的事,相較之下都算太新;
於是找了FLAC 1.1.2 的編碼版本,再用foobar程式轉檔.
果然和推測的一樣,這回就沒有問題了^^
最後由 ryomae 於 週一 3月 26, 2007 1:01 am 編輯,總共編輯了 7 次。
ryomae
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 25, 2007 5:35 pm

我都放LV.4
版本也是2.21
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 25, 2007 9:17 pm

真的當機了....
無法播放...2.20版也不行

不過我不會上傳啦xd...
要的話+我msn或是即時通@@||
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 3月 25, 2007 10:08 pm

我剛剛也試了一下,版本是2.41b,一樣當機 :mad:
lls613
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 25, 2007 10:10 pm

順便說一下跟犬爸聊了幾句的結論

我是用jetaudio轉的
會不會是你用別的程式所以比較有問題
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 17 位訪客