請推薦一張適合錄音與聽音樂的音效卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦一張適合錄音與聽音樂的音效卡

文章ray 發表於 週日 3月 25, 2007 1:49 am

大家好 我想問一下大家有沒有比較推薦的錄音卡呢?
爬了一堆文好像沒有特別針對錄音卡的文章說,因為我的預算並不是太高,大概才差不多3000,想問一下最適合的錄音卡是哪塊?
我的麥克風是Shure SM 58動圈式麥克風,沒有MIC pre AMP
平常只聽音樂,不打電動,電影看的不多,而且我也不求多聲道
純粹只需要二聲道以及錄音
ONKYO全系列感覺都跟錄音沒什麼關連
0404與1212M要接pre AMP
目前大概鎖定X-FI Xtreme music
能不能請各位推薦一下適合聽音樂跟錄音的好卡呢
感恩喔 :bs:
ray
SR40
SR40

文章lemonjye 發表於 週日 3月 25, 2007 10:03 am

0404 usb
lemonjye
SR40
SR40

文章ray 發表於 週日 3月 25, 2007 10:28 am

lemonjye 寫:0404 usb

如果我買的起我也想 :mad:
查了網路上的價錢應該是7.8千跑不掉 :aa:
ray
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 25, 2007 11:25 am

不知道有沒有人試過phase22? :eeh: 好冷門的卡...
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Hannibal Lu 發表於 週日 3月 25, 2007 12:14 pm

沒~~~~~試過~~~~~~~~~
:ho: :ho:
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章wenshiuan 發表於 週日 3月 25, 2007 3:14 pm

phase22小弟目前正在使用中 :bs:
我個人只能跟你說,它的同軸輸出不是蓋得 :ya:
可以把很熱門又常見的那幾張卡電假的 :D (個人感覺)
不過類比就還好~~
錄音方面,很抱歉,我沒用過,不清楚 :(
wenshiuan
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 25, 2007 4:26 pm

wenshiuan 寫:phase22小弟目前正在使用中 :bs:
不過類比就還好~~

驚... 包括X-mu公司產品嗎? :o :o :o
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章wenshiuan 發表於 週日 3月 25, 2007 6:38 pm

palchiu 寫:
wenshiuan 寫:phase22小弟目前正在使用中 :bs:
不過類比就還好~~

驚... 包括X-mu公司產品嗎? :o :o :o

反正熱門又常見的也就哪幾張卡...
不說了,保命重要 :ale:
剛好你說的那三個字母都囊括了說... :eeh:
話說,哪時後有X-mu這家公司了?:o
打算來個合體嗎?合體成金剛戰士... :mad:
wenshiuan
SR40
SR40

文章ray 發表於 週日 3月 25, 2007 8:27 pm

不過類比就還好~~

哈 phaes22應該是terratec的吧 (印象中)
以前也買過6fire 只是衝到主機板入手沒多久就賣了 :ale:

看來錄音特別好的卡都很貴
還是學生的我應該只能認命了 :aa:
ray
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週日 3月 25, 2007 11:23 pm

二手區裡有一張MAYA,
入門級的好卡。考慮看看~ :)
OldBig
SR80
SR80

文章EX-S 發表於 週日 3月 25, 2007 11:33 pm

要內建錄音

網路上有二手的DMX FIRE 24/96...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週日 3月 25, 2007 11:33 pm

不用Mic Pre的卡,是不是代表卡本身已經有內建Pre了所以可以不用另外買呢? :roll:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週日 3月 25, 2007 11:40 pm

回貓兄:

要這樣說也沒錯,
如果有預算還是要買個pre amp。

低階音效卡好像都是直接在輸入時做放大。
應該不能算是真的pre amp,但是訊號還是會被放大,
沒有內建mic pre的只能接收line in訊號。
OldBig
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週日 3月 25, 2007 11:45 pm

不過類比就還好~~

能說明白一點嗎??...電假的 是聲底上不同還是音質上的勝出??

最近想把1212m數位輸出換成較溫暖的聲底

剛剛在PCDVD看到的-數位輸出1212m>RME9632>Phase22>Explore 7.1
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ht=PHASE22
pcvhaha
SR40
SR40

文章wenshiuan 發表於 週一 3月 26, 2007 1:37 am

基本上,兩者音色正好相反~~
要說1212m是冷聲底的話,phase22就是暖聲底的卡了
音質的話,我感覺差不多~~ :ale:
但是解析方面1212m較高一些
韻味的話,phase22勝出
至於PCDVD看到的-數位輸出
1212m>RME9632>Phase22>Explore 7.1
這裡面的RME9632我沒聽過,所以不知道~~

要我排的話,我會這樣排
Phase22>1212m>>Explore 7.1
排這樣的原因是1212M太冷硬
總歸一句,青菜蘿菠各有所好,每個人的系統都不同,所需搭配的週邊也不同,何況每個人的喜好不同,只要聽起來舒服就好 :ya:
wenshiuan
SR40
SR40

文章ray 發表於 週一 3月 26, 2007 3:19 am

OldBig 寫:二手區裡有一張MAYA,

感謝推薦 但昨天在友站DH爬文好像有人說MAYA音質普普
不知道這塊卡跟X-Fi Xtreme music PK誰能勝出
錄音:
PTT KTV版的玩家BLOG似乎對X-FI的錄音還蠻推薦的
http://blog.yam.com/aapark/article/3492595
放音:
爬文發現X-Fi在音樂創作模式輸出音樂應該也有一定水準
小輸0404
價錢:
目前有DELL OEM X-Fi全新接近3000,與MAYA二手3000
似乎買新品爽度比較高 :)

所以目前爬文結果分析還是暫訂X-Fi
感謝推薦喔 :ya:
ray
SR40
SR40

文章ray 發表於 週一 3月 26, 2007 3:28 am

EX-S 寫:要內建錄音

網路上有二手的DMX FIRE 24/96...

你好 這張卡我四年前有買過 :ya:
當時衝到前一台電腦主機板就直接拋了
聽說他的前置面版是音質殺手 雖然有前置面版很有爽度 :)
謝謝推薦喔 ;)
ray
SR40
SR40

文章ray 發表於 週一 3月 26, 2007 3:33 am

wenshiuan 寫:基本上,兩者音色正好相反~~
1212m>RME9632>Phase22>Explore 7.1

要我排的話,我會這樣排
總歸一句,青菜蘿菠各有所好,每個人的系統都不同,所需搭配的週邊也不同,何況每個人的喜好不同,只要聽起來舒服就好 :ya:

請問這裡比較的是同軸數位輸出吧?
類比輸出如果能與1212m相近那Phase22不就是一張很超值的卡?
ray
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 3月 26, 2007 9:23 am

wenshiuan 寫:基本上,兩者音色正好相反~~

要我排的話,我會這樣排

wenshiuan兄比的是數位輸出嗎 謝謝 看來多一張卡可以玩玩了...
pcvhaha
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 3月 26, 2007 11:26 am

打錯自刪
最後由 EX-S 於 週一 3月 26, 2007 11:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 3月 26, 2007 11:34 am

預算三千

要找有像樣的RPE可以配真是不大可能
為有可能是二手貨

不嫌麻煩的話
建議1.增加預算 2.PRE分開買比較有機會

比方說二手的0404(2500左右)
配上PRESONUS的TUBE MP(4000內)
這是我唯一想到的解決方式

畢竟像樣的MIC PRE在整合型的內建消費級錄音卡上不太可能見到
有限預算內分開買的效果最好

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 3月 26, 2007 11:44 am

最近我跟老闆凹來的 :D
fOCUSRITE Saffire LE

是萬元出頭
我用過覺得聲音最好的PRE
贏過很多兩光的廉價MIXER與一般萬元內錄音卡
用SM57/58來說幾乎跟自家的八軌OCT PRE一般
他的A/D D/A也很有水準

與PC的穩定度我還在測試中 :ho:
有興趣我這週剛好去錄幾天後再跟您分享心得

EX-S
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 3月 27, 2007 12:04 am

ray 寫:
OldBig 寫:二手區裡有一張MAYA,

感謝推薦 但昨天在友站DH爬文好像有人說MAYA音質普普
不知道這塊卡跟X-Fi Xtreme music PK誰能勝出
錄音:
PTT KTV版的玩家BLOG似乎對X-FI的錄音還蠻推薦的
http://blog.yam.com/aapark/article/3492595
放音:
爬文發現X-Fi在音樂創作模式輸出音樂應該也有一定水準
小輸0404
價錢:
目前有DELL OEM X-Fi全新接近3000,與MAYA二手3000
似乎買新品爽度比較高 :)

所以目前爬文結果分析還是暫訂X-Fi
感謝推薦喔 :ya:

如果要把卡的功能做分類,
X-FI應該算是 音效卡,聽音樂會比MAYA好,
MAYA算是錄音卡,在錄音與相關支援會比X-FI好。
取向不同看您要的去選擇。

另外,
我以為X-Fi Xtreme music 沒有pre amp,大概記錯了。
所以一開始您說X-FI時就沒有列入名單中。

以錄音卡來說,這價位不多,
phase22、DMX 6FIRE 24/96、MAYA
如果音效卡的話就還有不少。

總之視需求取之,如果您心中已經定數,就大膽敗下去。 :)
OldBig
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客