請問:KENWOOD的 10GB7 與 30GB9 該如何選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問:KENWOOD的 10GB7 與 30GB9 該如何選擇??

文章osho0204 發表於 週四 3月 22, 2007 3:28 pm

不知道那一台音質較好?
有聽人說B7較沒底噪,是真的嗎?
還有各位大大知道跟誰買最便宜嗎??
希望知道的大大能為小弟解惑喔....
小弟先謝了!!
osho0204
SR40
SR40

文章DeNiro 發表於 週四 3月 22, 2007 11:12 pm

GB9沒用過,只用過GA9,
GB7聽起來跟GA9感覺推力小一點,但是真的比較沒有底噪。
DeNiro
SR40
SR40

文章transcend0000 發表於 週五 3月 23, 2007 1:16 am

我也是用10GB7
接兩隻耳機ES7 UM1
都沒聽到噪底 :bs:
transcend0000
SR40
SR40

文章assiden 發表於 週五 3月 23, 2007 1:45 am

B7的底躁比B9的小,B9的解析和低音比B7好
assiden
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週五 3月 23, 2007 9:01 am

assiden 寫:B7的底躁比B9的小,B9的解析和低音比B7好

請問這位大大,您說10B7的底躁小,
1.那如果用30GB9去接耳机UM2或E500高感耳机去接,會出現底噪嗎?
2.兩台都可以頸掛嗎?
3.您說B9的解析和低音比B7好,難道你都有試過了?
對不起,麻煩你了!
小弟此刻正為此兩台苦惱抉擇中 :aa:
osho0204
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 3月 23, 2007 9:11 am

我覺得...發文的網友應該考量的是
HD30GB9訴求的「最高音質&無損壓縮格式」
與HD10GB7訴求的「輕巧方便&直接拖拉傳檔」吧?
底噪則是或多或少仍有一些.....
不過就日本網友測試的結果看來,HD10GB7的底噪較少些。
最後由 apia978 於 週五 3月 23, 2007 9:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週五 3月 23, 2007 9:12 am

transcend0000 寫:我也是用10GB7
接兩隻耳機ES7 UM1
都沒聽到噪底 :bs:

請問這位使用過的大大:
K牌的MP3音質真的巴過市售的MP3嗎?
可不可以說一下您的比較給小弟了解??
謝謝!
osho0204
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週五 3月 23, 2007 9:18 am

apia978 寫:我覺得...發文的網友應該考量的是
HD30GB8訴求的「最高音質&無損壓縮格式」

不好意思,小弟較龜毛,想了解詳細一點,
謝謝您的回答,
希望再發言喔... :ya:
osho0204
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 3月 23, 2007 9:22 am

apia978 寫:我覺得...發文的網友應該考量的是
HD30GB8訴求的「最高音質&無損壓縮格式」

沒有這台....HD30GB8
只有HD30GB9 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週五 3月 23, 2007 9:58 am

啊...打太快按錯,已修正...
另外,不知版主想瞭解什麼部分?
您要是沒提個大概,也沒人知道該怎麼回耶。 :aa:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週五 3月 23, 2007 10:42 am

apia978 寫:啊...打太快按錯,已修正...
另外,不知版主想瞭解什麼部分?
您要是沒提個大概,也沒人知道該怎麼回耶。 :aa:

嗯..
1.想確定這兩台中,那一台音質較優??
2.也想知道30GB9接高感的耳机,如UM2.E5C.E500等,
到底有沒有底噪問題?.
謝謝大大回答!
osho0204
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 3月 23, 2007 10:59 am

1-A. 以兩台所支援最佳的音樂格式來說(雖然都支援WAV,但在此不考慮,因太佔容量)
HD10GB7最高支援到320kbps,HD30GB9支援Kenwood loseless,此情況下來說,HD30GB9音質較佳。

1-B. 有鑑於上述情況下,條件不同比起來不公平,因此再用兩者皆為320kbps的情況來比較,HD10GB7開啟supreme補償,HD30GB9開啟supreme Ex補償,此時依然是HD30GB9音質較佳。

2. 你所提的這些耳道式耳機都有個特色:「阻抗極低,靈敏度超高」,因此無可避免的「多多少少」會聽到機器的底噪。
改善方法:一是串高阻線,二是試著忽略它,三是換高阻抗耳機。

3. 或許會有人跟你說換成U3、X5L、D2就沒有底噪的問題,但我只能說韓系機的味道與日系機還是不同,縱使多少仍有一點底噪,但我還是選Kenwood。(無意筆戰,各人喜好問題而已)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週五 3月 23, 2007 1:07 pm

apia978 寫:1-A. 以兩台所支援最佳的音樂格式來說(雖然都支援WAV,但在此不考慮,因太佔容量)
HD10GB7最高支援到320kbps,HD30GB9支援Kenwood loseless,此情況下來說,HD30GB9音質較佳。

1-B. 有鑑於上述情況下,條件不同比起來不公平,因此再用兩者皆為320kbps的情況來比較,HD10GB7開啟supreme補償,HD30GB9開啟supreme Ex補償,此時依然是HD30GB9音質較佳。

2. 你所提的這些耳道式耳機都有個特色:「阻抗極低,靈敏度超高」,因此無可避免的「多多少少」會聽到機器的底噪。
改善方法:一是串高阻線,二是試著忽略它,三是換高阻抗耳機。

3. 或許會有人跟你說換成U3、X5L、D2就沒有底噪的問題,但我只能說韓系機的味道與日系機還是不同,縱使多少仍有一點底噪,但我還是選Kenwood。(無意筆戰,各人喜好問題而已)

非常感謝大大精辟熱心的說明;小弟佩服! :ya:
感動吶 :bigcry:
osho0204
SR40
SR40

文章assiden 發表於 週五 3月 23, 2007 4:50 pm

osho0204 寫:
assiden 寫:B7的底躁比B9的小,B9的解析和低音比B7好

1.那如果用30GB9去接耳机UM2或E500高感耳机去接,會出現底噪嗎?
2.兩台都可以頸掛嗎?
對不起,麻煩你了!

对不起,来晚了!B9接um2,e500的底噪都比较明显,特别是在夜晚安静时,受不了其底噪.B7接e500底噪比B9小,但是B9可以加高阻棒来降低耳机的灵敏度,降低B9的底噪.B9的解析和声场,低音比B7要好些,但差距不是很大.B7和B9听流行很不错,中频比较厚,也比较圆润.但是不适合听古典.我听过最好随身听上的古典声是beosound2.声场,解析,乐器定位都比B9好.B9声场的宽度不行.但我没有,都是听的朋友的.现在还没有哪款随身听能让我掏腰包.B7和B9我建议你买B9,毕竟是旗舰
assiden
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週五 3月 23, 2007 7:44 pm

assiden 寫:
osho0204 寫:

2.兩台都可以頸掛嗎?
對不起,麻煩你了!

对不起,来晚了!B9接um2,e500的底噪都比较明显,特别是在夜晚安静时,受不了其底噪.B7接e500底噪比B9小,但是B9可以加高阻棒来降低耳机的灵敏度,降低B9的底噪.B9的解析和声场,低音比B7要好些,但差距不是很大.B7和B9听流行很不错,中频比较厚,也比较圆润.但是不适合听古典.我听过最好随身听上的古典声是beosound2.声场,解析,乐器定位都比B9好.B9声场的宽度不行.但我没有,都是听的朋友的.现在还没有哪款随身听能让我掏腰包.B7和B9我建议你买B9,毕竟是旗舰

又是一篇精彩的文章!!完全解開我的疑惑!!字字珍貴 :clap:
爬文至此,接下來就等我自己去親身體驗了!!
超感謝各位大大的無私貢獻,讓小弟受益不少!!
也歡迎各位大大繼續指導喔... :ya:
osho0204
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週日 3月 25, 2007 10:08 pm

小弟昨天己訂KENWOOD的 HD30GB9了,
真是大失血 :mad:
一星期到貨後再向各位大大報告喔!!
osho0204
SR40
SR40

文章kevin0195 發表於 週一 3月 26, 2007 12:05 am

恭喜拉
不知道有沒有人可以
建議這台適合的耳機
kevin0195
SR40
SR40

文章transcend0000 發表於 週二 3月 27, 2007 12:55 am

拿著MP3去店裡試聽最好
transcend0000
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週二 3月 27, 2007 6:46 pm

都己經用到KENWOOD的 HD30GB9了,
耳机當然是要精挑細選囉!!
好訊源+好耳机= :bigcry:
如果以大眾口味來看,
小弟建議UM2.E5C.E500等,(各位可以再補充喔)
應該可以把這兩者都發揮的不錯吧!!
其實小弟就預計要買Westone 3,
三分路+三單体=夠屌 :lol:
這耳机大概6月左右會上市喔!!
osho0204
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 3月 27, 2007 7:46 pm

osho0204 寫:都己經用到KENWOOD的 HD30GB9了,
耳机當然是要精挑細選囉!!
好訊源+好耳机= :bigcry:
如果以大眾口味來看,
小弟建議UM2.E5C.E500等,(各位可以再補充喔)
應該可以把這兩者都發揮的不錯吧!!
其實小弟就預計要買Westone 3,
三分路+三單体=夠屌 :lol:
這耳机大概6月左右會上市喔!!

嗯...這點小弟持不同的看法...
我換了HD10GB7後,最常用的兩副耳機也只剩下Sennheiser MX90-VC跟AKG K324P,
就我自己來說,這樣已經很滿足了。
因為如果隨身耳機要花到近萬元之譜,我覺得有點Crazy,
相同的花費我情願投資在全罩式耳機&耳擴上。
畢竟搭配出自己想要的聲音是最好的,貴或便宜都無所謂。

P.S 當然,每個人想法不一樣,錢要怎麼花用是很主觀的。 :aa:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週二 3月 27, 2007 9:10 pm

ID9 寫:以上評比用的是 iPod with apple loseless
iAudio X5L with FLAC
M40 + Echo Indigo DJ + foobar with WAV
Rotel RCD 971 + Super Micro

兩者之間的比較是這次的重點,我相信跟所有其他耳塞耳機相比,兩者都高出幾個檔次,就算是ER4,E4,E5C皆然,這些感覺都是交叉比對後的感覺,如此才能分出差異,若不是這樣,我相信寫不出差別,因為戴上別的耳機在帶這兩副,你只會感覺怎麼差這麼多 :mad:

顯示卡兄用R10或是010來對比這兩者,小弟知識淺薄沒有榮幸聽過兩者,看網路上文章和聽後感,走向上可能類似,但不知優劣,我可以確定的是,身為前HD650,RS1,SA5000的用家,我覺得這兩支耳機還是遠勝,第一是要推好大耳機太困難,我沒聽過比這兩者表現要好的大耳機,我知道大耳機潛力十足,可是訊源耳擴都是錢,在家聽還是喇叭比較爽,大耳機除了先天音場大一點外(要音場我聽喇叭就好了),我覺得就方便,音質,泛用性,舒適,UE10和2X都是最好的,就我所聽過的耳機,我覺得UE10是隨身的改良版K1000,而
2X則是改良版L3000,不是說改良版比較好,調音不同,不過UE10和2X好推容易推的好,方便攜帶又舒服,的確擁有兩者後各種音樂我都可以找到最舒服的搭配,不用換訊源耳擴,只要兩者互換就好,我個人認為這應該就是我敗耳機方面的終點。

以上都是個人感覺,一切都是玩耳機久了後,覺得音樂的本質還是音樂,UE10和Soft 2X提供的我機會認識音樂的本質,也讓我清調家中所有器材,留下隨身訊源一台,隨身耳擴一支,用最簡單的方式享受音樂,看心情和音樂類型Randomly挑選UE10或2X作我一天的伴侶,我自己是覺得我終於找回享受音樂的感動,不再被器材牽著鼻子走,希望之後敗入這兩者的大大們,也能像我有相同的感動,感謝Ultimate Ears,感謝Sensaphonics! :bs:

以上是套用某位網兄的話,
小弟也有相同的肴法,
畢竟耳道的"隨身性"太強了,
而且越做越高階,不輸給耳罩式喔!!
還有您可再查查音悅候姐對ES3的評測與見解,
相信耳道的未來,一定會留下光輝的一頁!!
小弟愚見,個人心得,勿筆裁!!
若覺不對的地方,也請大大糾正.海涵....
osho0204
SR40
SR40

文章vigor_AA 發表於 週二 3月 27, 2007 10:41 pm

我也為了這兩台考慮了一天一夜(時間真短,敗家真容易),一開始訂了GB9,後來又換了GB7 ...

考慮到
1 體積大小,我覺得IPOD有點大,GB9好像跟IPOD差不多,所以想說試試GB7吧。不過剛發現一個問題,GB7有掛吊繩的地方嗎? :eeh: 沒有的話要怎麼辦?><

2 底噪 GB9底噪問題眾說紛紜,沒條件拿來聽一下,所以只能看評測,越看越心驚。GB7都說稍好一些,也不知道能稍好到哪裡...

3 價錢 差了兩千多吧...不無小差...

唉,現在訂了GB7還是忐忑不安,痛苦等待的一周...
vigor_AA
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週二 3月 27, 2007 11:45 pm

vigor_AA 寫:我也為了這兩台考慮了一天一夜(時間真短,敗家真容易),一開始訂了GB9,後來又換了GB7 ...

考慮到
1 體積大小,我覺得IPOD有點大,GB9好像跟IPOD差不多,所以想說試試GB7吧。不過剛發現一個問題,GB7有掛吊繩的地方嗎? :eeh: 沒有的話要怎麼辦?><

2 底噪 GB9底噪問題眾說紛紜,沒條件拿來聽一下,所以只能看評測,越看越心驚。GB7都說稍好一些,也不知道能稍好到哪裡...

3 價錢 差了兩千多吧...不無小差...

唉,現在訂了GB7還是忐忑不安,痛苦等待的一周...

這位大大的痛苦我十分了解!! :ale:
你我都如瞎子摸象-----只能聽別人形容,

不過終於到了撥雲見日的時刻.....
到時可別忘了分享10GB7和30GB9的心得喔......
osho0204
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週三 3月 28, 2007 12:36 am

考慮到

我現在用的是GB7
他有可以掛頸繩的地方
機子蠻小的很可愛
掛在脖子上也還算ok
比iPod mini輕
但比iPod nano重

GB9我沒聽過
GA9配我的UE10底噪是真的很可怕
所以以往我都是GA9 + Soft 2X
然後X5L + UE10
不過因為我的Soft 2X掛了 :mad:
再加上GA9的軟體真的很麻煩
所以連同X5L一同說掰掰

GB7配UE10很不錯
雖然沒有音樂時還是有一點點的底噪問題
不過音樂一放就很ok了
加上他drag & drop的音樂管理也是很方便
雖然支援的音樂format沒有iAudio多
傳檔速度也不如iAudio和以往有1394的Apple
不過配上UE10的聲音硬是比iAudio那麼感動人心一點
為了音質這小小勝出的一點點
所以我就放棄購買最近很熱的D2了
:)

這只是個人淺見
小小的使用感想
希望對您有幫助
ID9
SR40
SR40

文章vigor_AA 發表於 週三 3月 28, 2007 12:51 am

[quote="ID9"]考慮到
1 體積大小
我現在用的是GB7
他有可以掛頸繩的地方
機子蠻小的很可愛
掛在脖子上也還算ok
比iPod mini輕
但比iPod nano重

蝦米?!比NANO重?...不過能用掛繩就好了,放心了 :D

GB9的Kenwood Lossless是我很想要的,不過考慮到Lossless好像都比較耗電喔?而且應該隨手放入mp3的機會很大,GB7傳輸起來應該比較方便吧?是不是可以不用安裝Kenwood的軟體呢?
vigor_AA
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客