請問I6跟U3的音質 I6真的比U3好一些嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問I6跟U3的音質 I6真的比U3好一些嗎?

文章murcielago60 發表於 週四 3月 22, 2007 12:25 am

小弟想買U3和I6
原本一直以為只差在快閃與硬碟
於是毫不考慮的想敗U3

但最近幾天小爬個文有那麼"一些"的人認為I6比U3好些
真的是真樣嗎?

因為那些主題不是討論的很熱烈所以想再確認一下!!
murcielago60
SR40
SR40

Re: 請問I6跟U3的音質 I6真的比U3好一些嗎?

文章guavashe 發表於 週四 3月 22, 2007 12:36 am

murcielago60 寫:小弟想買U3和I6
原本一直以為只差在快閃與硬碟
於是毫不考慮的想敗U3

但最近幾天小爬個文有那麼"一些"的人認為I6比U3好些
真的是真樣嗎?

因為那些主題不是討論的很熱烈所以想再確認一下!!

我沒有 U3...
但我覺得 I6 比 I5 好得多, 比 A2, X5 也好一些...
主觀排名: I6 > X5 = A2 > I5
guavashe
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週四 3月 22, 2007 1:07 am

去聽看看就知道囉

@@ 個人以為 X5 和 I6 應該差不多啦

不要被誤導 自己去聽最重要
頭像
austin723
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 3月 22, 2007 1:14 am

austin723 寫:去聽看看就知道囉

犬爸也認為去現場
試聽過後會比較有感覺喔∼ :)
數據只是參考用的,畢竟個人的感官才是最後的決策者喔!
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週四 3月 22, 2007 12:18 pm

austin723 寫:去聽看看就知道囉

小弟手上目前除了 I5 已售出
其它三台都還在...I6 確實比起 X5, A2 較有空間和線條感...
個人使用 CM7TI, E5C, E4C 皆有類似的感覺
也許 I6 是比較新出的機子, 晶片也不同...

我同意自己聽最準...所以我已強調是 "主觀" 的看法...
但您說 "誤導" 兩字似乎比我更主觀??
若您有興趣可以來我這試聽...
guavashe
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週四 3月 22, 2007 1:13 pm

假如再加一個D2
不知道是不是D2比較好呢?
因為硬碟真的有點怕怕 :x
最後由 murcielago60 於 週四 3月 22, 2007 3:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
murcielago60
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週四 3月 22, 2007 1:59 pm

我當初也是怕硬碟容易壞
不過用到現在除了觸控介面有的時候容易凸槌外
剩下的我都很滿意

還有讀取速度較慢
使用介面u3較佳(這見仁見智)
不過聲音我覺得贏蠻多的
連我妹是木耳都這麼說XD
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週六 3月 24, 2007 4:46 pm

之前有去試聽了I6,真是嚇了一跳,→讚∼
簡單的說:乾淨、清晰、音場佳
(P.S:我想一般人應該比較能清楚這種說法)
那天帶了我的U2、FC7去做比較(因為想再買一台U3)
把店內的I6、D2、U3和我的U2排成一列,做好設定(我對X5沒興趣,所以不排入比較)
做A、B、C、D test(唉!好像中了A、B test的毒)
我的總體認為(音質):I6>D2=U3>U2
我試了一個多小時,結果U3也沒有買,因為想買I6
可惜,硬碟的缺點,選曲播放真是有夠慢
當下就猶豫了決定(到現在還沒決定好)
像這類價格的物品,我沒有預算壓力
但只許我個音質佳、攜帶便、操作順就可了
如果沒有I6出現,U3就是我的選擇
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週六 3月 24, 2007 10:30 pm

tzjpzj 寫:恕刪
硬碟的缺點,選曲播放真是有夠慢

所以我都當shuffle用。
應該也沒人會一直選曲吧,螢幕開開關關超耗電。
把喜歡的歌,調成清單就行啦。
以上供參考
ecjh31202
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客