新手品嘉試聽心得-耳道式 CK7 UM1 ER6I E4C

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手品嘉試聽心得-耳道式 CK7 UM1 ER6I E4C

文章transcend0000 發表於 週一 3月 19, 2007 2:12 am

在這個版潛了一個多月第一次發文^^"
話說接觸耳機系統不到二個月,在PTT爬文後,入手了第一支較正式有牌的耳機ATH-ES7....之前都是用99元的 :eeh:
我承認有一半是被它外表所吸引 :ale:
所以連試聽都沒有就買了
接上電腦後放我最愛的中島美嘉-櫻花紛飛時
鳴......................
感動的快哭了~原來這才是美嘉真正的美聲啊~~~~~~~~~
後來發現這個版後~就每天上來爬文學習~也步步進入敗家行列了囧RZ
以上是題外話

步入正題
今天在入手新mp3後就充電、塞歌~迫不急待的往品嘉衝去了
嗯~店面比想像中的小,不過一進門還真是別有洞天~耳機的數量真是多,看到了三四個人在試聽,在4000左右的預算下跟老闆要了CK7 UM1 ER6I 試聽

因為我多半都是聽抒情歌曲,所以下面都是針對"抒情歌曲"的感想

訊源:KENWOOD H10GB7
歌曲:中島美嘉-櫻花紛飛時

CK7
這是第一支試聽的耳機
老實說..........我聽不出這隻耳機的特點在哪=.=
高音沒特別清晰、明亮~中音也感覺不出厚實
聽完這支後沒什麼印像.....

UM1
這是我看很多版友推的一支
一接上後~哦哦哦~~~~
把美嘉中音渾厚、高音清亮帶有磁性的聲音表現的很好
而且鋼琴伴奏有音符在跳動的感覺~
聽完這支後就把CK7排除了

ER6I
........................
我不是在聽耳機嗎????????
怎麼有種在兩百公尺外聽別人開演唱會的感覺 :aa:
人聲和背景音樂分離的好誇張...
而且聲音聽起來好薄~而且很細~聽不到1分鐘就拿下來了
就我來說這隻比CK7還糟啊~~

當下就決定要買UM1
在付錢後又跟老闆說想試聽E4C
E4C聽起來沒有像UM1那樣有音符跳動的感覺
不過聲音的凝聚比起UM1感覺來的高~
高音和中音比起UM1來的好
重點是聲音有一種"曖曖"的感覺~不知怎麼形容~就是很舒服的聲音~我邊聽邊露出滿意的笑容~老闆娘看到說這隻好聽吧~你下次的升級目標哦~

但我心理想的是要買二手的啦~這6.8k價位我實在是買不下手啊
就乘這機會試聽一下XD~

其實以上沒什麼重點~
我想說的是~版大們說的真的沒錯
耳機真的要親自試聽後,才能找到自己喜歡的聲音 :bs:
transcend0000
SR40
SR40

文章loki1233 發表於 週一 3月 19, 2007 2:22 am

ER6I
怎麼有種在兩百公尺外聽別人開演唱會的感覺

是沒戴好吧 :ale:
耳機:ES7+CK9
訊源:NANO(汗)

KENWOOD我來了~@@:
頭像
loki1233
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 3月 19, 2007 2:26 am

loki1233 寫:
ER6I

沒戴好+1
你誤殺好人了 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 3月 19, 2007 2:37 am

何以判斷沒戴好??
到底耳道要怎麼戴?

完全都還沒摸過耳道的 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章transcend0000 發表於 週一 3月 19, 2007 2:54 am

iqgame 寫:
loki1233 寫:
ER6I

沒戴好+1
你誤殺好人了 :D

Orz看來可能真是醬
不過ER6I的聲音,我真的覺得不太適合抒情歌曲~因為解析太強了
人聲和樂器上的分離感覺就像在一個音樂廳裡,人在前面唱而樂器在後面伴奏,可以清楚的聽見但無法結合~我無法聽出它的感動~
SR40
SR40

Re: 新手品嘉試聽心得-耳道式 CK7 UM1 ER6I E4C

文章raypipi 發表於 週一 3月 19, 2007 9:56 am

transcend0000 寫:接上電腦後放我最愛的中島美嘉-櫻花紛飛時
鳴......................
感動的快哭了~原來這才是美嘉真正的美聲啊~~~~~~~~~
後來發現這個版後~就每天上來爬文學習~也步步進入敗家行列了囧RZ
以上是題外話:

亂入你的題外話,用ATH聽美嘉是ㄧ種享受啊 :bs:
以下是錯誤示範:
我拿HD650直上X5播美嘉的櫻花紛飛時給我同事聽...
同事:嗯~會唱歌的蠟筆小新 :mad:
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週一 3月 19, 2007 2:03 pm

如果考慮 E4C/E4G 的話也請務必試聽 ER4P﹐ 個人覺得 ER4P 的表現比較好些 (外觀除外)﹐ 價格倒是差不多。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 3月 19, 2007 3:05 pm

:o 以前用過同學的 N10+ER6I 聽小野麗莎 前幾張專輯和一些卡通音樂 感覺還不錯 線條清析 :ale: 不果我還是建議她換 E4C
頭像
lfc555
SR60
SR60

文章babybiaw 發表於 週一 3月 19, 2007 5:22 pm

會不會沒帶好阿
CK7再怎麼中頻也有比UM1實在吧...
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 3月 19, 2007 10:49 pm

下次升級耳道耳機怎麼可以是E4C呢?

因該要直上E500/E5c吧 :bs:
.
.
.
.
(謎之聲:直接上3210拉)
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章allennike1 發表於 週一 3月 19, 2007 11:05 pm

vicesonic 寫:下次升級耳道耳機怎麼可以是E4C呢?

因該要直上E500/E5c吧 :bs:
.
.
.
.
(謎之聲:直接上3210拉)

看他那麼喜歡U家的耳機應該叫他
存錢衝UM3吧 :twisted:
allennike1
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週二 3月 20, 2007 11:49 am

transcend0000 寫:
Orz看來可能真是醬
不過ER6I的聲音,我真的覺得不太適合抒情歌曲~因為解析太強了
人聲和樂器上的分離感覺就像在一個音樂廳裡,人在前面唱而樂器在後面伴奏,可以清楚的聽見但無法結合~我無法聽出它的感動~

那看來可能不用試er4....
因為我覺得er4的解析比er6i進步非常多
可能更不合口味...
建議轉戰耳罩~~~rs1在呼喚你阿.........
人聲又近,女聲又甜~完全符合樓主的期待阿....

er6i(三層矽膠)我覺得比er4難帶,我用了2年的er6i,耳朵完全乾乾的時候有時候還是要戴半天。一開始我是有沾點水很好帶,但是會塞太緊。而且我反而覺得那樣戴發反而er6i的低頻會更少(雖然本來就很少=.=)

用拉耳朵的方式+旋轉應該比較洽當...
同樣的三節套用在er4就很好戴?
可能是er4拿的部分設計的比較好,很容易塞的剛好~
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 3月 20, 2007 1:23 pm

lightgreen1983 寫:
Orz看來可能真是醬

可能更不合口味...

er6i(三層矽膠)我覺得比er4難帶,我用了2年的er6i,耳朵完全乾乾的時候有時候還是要戴半天。一開始我是有沾點水很好帶,但是會塞太緊。而且我反而覺得那樣戴發反而er6i的低頻會更少(雖然本來就很少=.=)

RS1在家裡聽的確不錯 :ya:
話說你不是已經買了ES7 為啥要在買耳道耳機 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章transcend0000 發表於 週二 3月 20, 2007 2:43 pm

kevin218w 寫:
lightgreen1983 寫:
Orz看來可能真是醬

可能更不合口味...

RS1在家裡聽的確不錯 :ya:
話說你不是已經買了ES7 為啥要在買耳道耳機 :ale:

ES7 太招搖了~ :ale:
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 3月 20, 2007 3:47 pm

transcend0000 寫:ES7 太招搖了~ :ale:

我倒是EM9D不敢在校園內使用 :ale: (怕被別人幹走)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lu7371 發表於 週二 3月 20, 2007 3:57 pm

wgundamcustom 寫:
transcend0000 寫:ES7 太招搖了~ :ale:

我倒是EM9D不敢在校園內使用 :ale: (怕被別人幹走)

連隨身小耳機都不敢在校園用..... :eeh:

如果學校怕被幹走那在校外用風險就會比較小嗎? :P
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 3月 20, 2007 4:14 pm

lu7371 寫:連隨身小耳機都不敢在校園用..... :eeh:

因為....有時會放在座位上 :x
上次差點把CM7TI搞丟(是因為體積太小 :mad: ) :ale:
EM9d不夠大所以也怕
迷音:那直上AD2000算了 :lol:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章dndbs 發表於 週二 3月 20, 2007 7:38 pm

lu7371 寫:連隨身小耳機都不敢在校園用..... :eeh:

上次差點把CM7TI搞丟(是因為體積太小 :mad: ) :ale:
EM9d不夠大所以也怕

呃...想問個問題...就是...
EM9d要怎麼戴啊..........
剛入手...run in中...
但第一次用它家的東西...不是很會戴...
總覺得走路的時候它就會晃掉...
有那位大大可以教我嗎...
感激不盡啊...
dndbs
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 3月 20, 2007 8:16 pm

dndbs 寫:呃...想問個問題...就是...
感激不盡啊...

.......一、把耳掛打打開,再把耳掛的底部碰到耳根,再以那一點為支點往前把耳掛堆到橡膠架貼到耳多,再合起耳掛。
第二、把手拿到耳掛附近調整掛軸的長度 :D

最後........把音量調好聽音樂去.......... :ya:

如果音色不合........請換EW9/EM9r試試看 :twisted:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章allennike1 發表於 週二 3月 20, 2007 8:21 pm

EM9d不夠大所以也怕

迷之聲:直接衝R10跟W5000吧 :twisted:
allennike1
SR40
SR40

文章dndbs 發表於 週二 3月 20, 2007 8:41 pm

dndbs 寫:呃...想問個問題...就是...
感激不盡啊...

.......一、把耳掛打打開,再把耳掛的底部碰到耳根,再以那一點為支點往前把耳掛堆到橡膠架貼到耳多,再合起耳掛。
第二、把手拿到耳掛附近調整掛軸的長度 :D

最後........把音量調好聽音樂去.......... :ya:

如果音色不合........請換EW9/EM9r試試看 :twisted:

哈...謝謝wgundamcustom大...
果然感覺正常多了...
之前一直調那個橡膠的部份...
總覺得它會有特殊用途...
~"~...
dndbs
SR40
SR40

文章dndbs 發表於 週二 3月 20, 2007 9:11 pm

呃...不小心按到reload...自刪...
dndbs
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客