我的 ( 偽 ) HTPC 採購單

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的 ( 偽 ) HTPC 採購單

文章DAC 發表於 週日 3月 18, 2007 12:15 am

為什麼說是偽版呢
因為這台並不是小低的 :P 而是幫朋友組裝音樂工作站的
不過同樣的靜音訴求 應該也適合做 HTPC
於是自己也備了一樣的料 日後再裝
現在 當然先拿朋友的當白老鼠開刀 :ho:
也給大家參考 前一陣子紙上談兵很久的 HTPC 到底值不值得裝

PART.1 馬的波

圖檔
原價 $8k 的 Yonah 主機板 揀到半價! :D 電腦產品這種東西…忍得夠久就是你的

圖檔
Socket479 低溫效能好 靜音必敗逸品 不是 Sucker478 喔 8)

圖檔
不少魯必控電容 :o 看來是不用手癢了

圖檔
該有的還是要有 :)

圖檔
內建 S / PDIF IN、OUT…裝作沒看見 :x

圖檔
沒有搖控就不配叫 HTPC! :twisted:

圖檔
輕薄 = 爽度直線上升 :oops:

待續…
最後由 DAC 於 週三 3月 21, 2007 5:10 am 編輯,總共編輯了 2 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 3月 18, 2007 2:05 am

哪裡買的 :o :o :o
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 3月 18, 2007 2:20 am

Terencecool 寫:哪裡買的 :o :o :o

光華某黑店特價清倉中 8)

本來前天就要去買了
那時候還是原價 剛好朋友晚一天給錢
隔天就對折 嚇死我了 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 18, 2007 2:35 am

你打錯字了
Socket478

不是 Sucker478 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 3月 18, 2007 8:21 am

這塊是還不錯
只是有一點讓我百思不解..
它的記憶體設定很奇怪 ..:eeh:

弄個cpuz回來看 就可以發現記憶體頻率很怪
雖說如果是當HTPC的話,可以忽視掉這點..
superpipi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 3月 21, 2007 4:38 am

PART.2 靜音零組件篇

圖檔
早年昂貴的逸品 Yonah 現在已能便宜取得 8) 冰涼的脾氣 火熱的馬力!

圖檔
一張不會叫的顯示卡是一定要的 ;) 這張是 7600GS

圖檔
延伸至背面的散熱片

圖檔
燒喔 :D 滿滿的 Panasonic 電解和 NCC 高速固態電容

圖檔
買不起昂貴的全被動散熱器 :x 12cm 風扇的低瓦數 PSU 是起碼將就必要的

圖檔
PSU 外殼也可以搞成磨砂質感喔 :roll: 第一次見過
現在裝機的奇摩籽真是比以前好很多了
而且這種外殼有個好處… 就是 貼紙會黏不緊…

圖檔
沒錯 此時不脫待何時! :twisted:
這是之前在版上被點名過 某個廣告全日系電容但卻偷料的大廠
有那麼嚴重嗎∼ 還是很燒啊 全都是 NCC 耶

圖檔
哇靠 :o KZE 這已經不只普通工業電容的等級了
它能輸出乾淨快速且能支援良好高頻的電源
UCC 大神就是用這個做穩壓的輸出電容

圖檔
塞得滿滿的 份量不錯爽 :)

圖檔
廣告靜音訴求的 PSU 都愛用阿達的風扇
沒什麼風 :ho: 可是真的很安靜 所以才叫大家買低瓦一點的咩

這次運氣滿好的 都買到不用再想動焊槍的東西…
待續…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 3月 21, 2007 6:53 pm

nettyu 寫:你打錯字了
Socket478

這樣就太不懂我的幽默了喔 :lol:
看過我在 AA 打錯字的舉手!
有異字肯定是另有所指 :twisted:

以後有誰抓到我純不小心打錯的 我就送電容!!
剛發文五分鐘內不算 :P
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 3月 21, 2007 7:18 pm

DAC 寫:
nettyu 寫:你打錯字了
Socket478

這樣就太不懂我的幽默了喔 :lol:
看過我在 AA 打錯字的舉手!
有異字肯定是另有所指 :twisted:

以後有誰抓到我純不小心打錯的 我就送電容!!
剛發文五分鐘內不算 :P

我現在就在用P4 Prescott 530 478pin的 :ho:
E0 stepping的溫度有比較低啦
使用的電壓大約是在1.37~1.41V之間
最後由 Terencecool 於 週五 3月 23, 2007 12:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週三 3月 21, 2007 7:45 pm

psu是s12嗎
我是m12 500w的現役用家
我覺得雖然瓦數高一些
不過還是一樣很安靜
重點是換了後 1212m聲音有在好上一層樓
變得飽滿多了

如果要低瓦數的
我覺得就直接買靜音版的應該會比較好一些
Enhance 400W 電源供應器(ENP-3640)主動式PFC設計 靜音版
這組瓦數雖然不高
不過他的風扇只有在超過80度才會動作
基本上只要電腦不要太耗電
大部分時間應該都是安靜的
ehance 雖然還不是很有名
但是之前有在mobil01上
看到她們家的另一台e80跟m12的pk
我記得是ehance略勝一籌
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... st=1904708
所以品質應該是值得信賴的

樓主下一步目標就衝一下控肉加神塔散熱片吧
然後再買一台聯力的靜音版機殼
我目前是想買聯力的pc-101

另外 我目前是用技嘉的7600gs
但老實說我覺得這張卡僅限於機箱散熱佳的人使用
我的使用狀況是 跑遊戲會衝到快80度
而且還在上升中
最後還是又加了風扇才撐過來 :x

華碩這張散熱有沒有比較好 我就不知道了
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 3月 21, 2007 10:09 pm

褲大師的全銅神塔太重了...聽說主機板會變形 :x
我現在用的是XP-120配一千兩百轉的12cm風扇
還滿安靜的
不過如果是Yonah的話...也許不需要風扇
可以試試看用silverstone的NT01配上系統風扇就好
配silverstone的TJ06機殼剛剛好 :twisted:
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章whydan 發表於 週四 3月 22, 2007 9:57 am

SS牌的PSU有3.3V過低的問題,想想PCI是吃什麼電吧

阿達扇是另外一個敗筆,這東西咋聽下很安靜

其實阿達扇的通病就是軸承十分的糟糕,因此振動也很大

所以真正要挑剔的話,還是會把一些該改進的地方手動補料上去
whydan
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 3月 22, 2007 12:23 pm

對付幽娜不必那麼雄壯的東西啦 :eeh:
超過 700g 的散熱器就有壓彎主機板的危險
之前實驗了一個玩法
使用 14 分貝的無力扇給 CPU 達到不錯的散熱
下集待續 8)

聯 X 機殼不是頂好的選擇
因為它的板金較薄較柔軟 且組裝密合度不是很緊
零件的振動易被放大 要另外作一些吸震處理
不過這次還是給朋友買聯 X :x
自己有預算的話當然是選厚實點的銀 X

阿達風扇 裝在 PSU 殼裡很 safe 啦
箱體較小 結構強度相對較高 那點振動不是問題
我裝在聯 X 鋁音箱裡也是 OK 啊 :ho:
加個橡膠墊 四顆螺絲鎖緊就好
許多人是偷懶只鎖兩顆再來抱怨風扇會振會吵

電壓問題…算了吧 3C 用 Switch Power 還想怎麼樣
怎麼量怎麼失望 眼不見為淨 :P
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章whydan 發表於 週四 3月 22, 2007 12:42 pm

DAC 寫:對付幽娜不必那麼雄壯的東西啦 :eeh:
之前實驗了一個玩法
下集待續 8)

電壓問題…算了吧 3C 用 Switch Power 還想怎麼樣

不知您所謂的好的電力來源為何?願聞其詳
whydan
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 3月 22, 2007 1:08 pm

我哪一字哪一句提到電腦有好的電源可言 :o
我不是說眼不見為淨嗎
電腦一直以來都被要求承受著不夠穩定的電源
有錢燒的就去搞 server 或醫療級供電啊
我是升斗小民 :P 覺得斤斤計較便宜 Switch PSU 的表現大可不必
用料有紮實度、不會爛到沒事自爆就好
主機板上也有一定 range 以內的穩壓
去儀測 PK 哪一家稍微壓降、哪一家稍微穩定一丁點…何苦呢
最後由 DAC 於 週四 3月 22, 2007 1:54 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週四 3月 22, 2007 1:11 pm

whydan 寫:
DAC 寫:對付幽娜不必那麼雄壯的東西啦 :eeh:
之前實驗了一個玩法
下集待續 8)

不知您所謂的好的電力來源為何?願聞其詳

難道就是傳說中的環型變壓器+UCC MINI穩壓~~XD

老實說 我真的想這樣搞搞看~
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 3月 22, 2007 1:15 pm

ucc改1212M
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=3893

但是子卡供電是由母卡來
若是整張供電都由穩壓來不知道會不會有什麼意想不到的問題
如果數位部分供電可以改
最重要的是"有明顯改善"的話
我再來考慮對0404動刀XD
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 3月 22, 2007 1:31 pm

看到這的頭一個感想…
插槽全都甭用了 :eeh: :eeh: :eeh:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章whydan 發表於 週四 3月 22, 2007 10:48 pm

DAC 寫:我哪一字哪一句提到電腦有好的電源可言 :o
我不是說眼不見為淨嗎
電腦一直以來都被要求承受著不夠穩定的電源
有錢燒的就去搞 server 或醫療級供電啊
我是升斗小民 :P 覺得斤斤計較便宜 Switch PSU 的表現大可不必
用料有紮實度、不會爛到沒事自爆就好
主機板上也有一定 range 以內的穩壓
去儀測 PK 哪一家稍微壓降、哪一家稍微穩定一丁點…何苦呢

您誤會了,小弟只是純對靜音電腦跟PSU有異常的興趣而已

想說前輩大慨有啥不傳之祕招可以請教,所以提出來

SS的東西輸出算是中等的東西了,雖然沒好到哪去,不過也不會差到哪去

但最大的通病是在於3.3V容易過低,這一點倒還不知道解法

弟以為,3.3V跟PCI相關性頗大,不可不慎
whydan
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 3月 22, 2007 11:11 pm

whydan 寫:SS的東西輸出算是中等的東西了,雖然沒好到哪去,不過也不會差到哪去

要怎麼量?
我不敢用電表 :x 我沒種

Vista 有硬體監測軟體可以用嗎?
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 3月 22, 2007 11:17 pm

DAC 寫:
whydan 寫:SS的東西輸出算是中等的東西了,雖然沒好到哪去,不過也不會差到哪去

要怎麼量?

everest就可以看了
感應器那欄
我的3.3V目前是3.15V :ho:
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 3月 22, 2007 11:17 pm

Terencecool 寫:(前略)
我現在就在用P4 Prescott 530 478pin的 :ho:
使用的電壓大約是在1.37~141V之間

:o 這CPU的電壓適用範圍真廣 :mad:

開玩笑的 :roll:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章whydan 發表於 週四 3月 22, 2007 11:42 pm

DAC 寫:

要怎麼量?

測量還是以電表量的為主,畢竟軟體量會因為主機版的問題或軟體本身的問題,而有很大的誤差

找條sata電源線就可以利用接頭旁的裸露的地方量了,記得在上機時測量

因為空接跟負載的電壓會有差異
whydan
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 3月 23, 2007 12:24 am

iqgame 寫:
Terencecool 寫:(前略)
使用的電壓大約是在1.37~141V之間

:o 這CPU的電壓適用範圍真廣 :mad:

開玩笑的 :roll:

齁 少打一個點嘛 :oops:
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 4月 13, 2007 12:51 am

沒有續集了嗎 :roll:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 4月 13, 2007 5:57 pm

wwsean 寫:沒有續集了嗎 :roll:

啊 被吹了
本來想說沉了就乾脆射後不理了 :ho:

等我忙完團購 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版