試聽AKG324P/CX300/MX55的心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽AKG324P/CX300/MX55的心得

文章kazuo 發表於 週日 3月 11, 2007 6:02 pm

因為原本的MX550莫名的陣亡了
所以找了網拍的音樂大試聽幾隻耳機
AKG324P-因為我的口味稍微重一點
一聽完SMOKE ON THE WATER的前奏就放棄了
低音是有不過質和量都不太合我胃口
感覺搔不到癢處
不過聽彩虹一些很輕快的歌感覺倒是還算不賴
不過對低音有那麼點需求的話..AKG真的不算太行

SENN CX300-乍聽之下不錯
不過低頻稍微過了一點
或許是因為耳道式的關係吧所以低頻的量多
但質不算太好
不過較我原本的MX550低頻結實一些
也不是EX71那種聽到耳朵會痛的低頻
中高頻就還算OK只是如果像是口琴之類的那就會上不太去
CX300相較於K324P的另一個優點就是好推
連用W800I都還推的不差

SENN MX55VC-GREAT
低音方面的量不若CX300那麼多
但是質好上不少
要改善量的話
把橡膠圈換成另外一組比較大的+棉套挖洞
可以再增加些低頻的量而不影響到中高音的清晰
解析方面也比CX300強不少
而像彩虹的FLOWER跟WAT的五釐米裡的口琴的表現也勝過CX300
重視解析卻又愛聽流行樂的這隻真的很適合
這隻另外一個特點
由於耳塞較一般的耳塞式大+SENN新系列的小圓球的加持
只要配戴正確讓小圓球卡進耳骨的部份
音場瞬間感覺擴大不少
有人說會像耳罩式的感覺
我只能說...是真的
和我手上另一隻HD202相比
音場大約有HD202的8.9成而低音的質卻又高於202
如果只是單純聽流行音樂的話
或許有挑戰PX200的可能
反正一個耳塞式會漏音另一個是開放式耳罩
如果是愛聽交響跟古典弦樂的
往上去挑MX90VC我想效果應該是很不賴的
不過缺點除了耳塞式先天的容易被外界干擾之外
就是阻抗太高..64OHM
如果隨身聽的推力夠OR有隨身耳擴之類的東西的話
MX55VC的實力才能夠全部發揮出來
所以用的機子不能太差好像也算是另一個缺點吧XD
kazuo
SR40
SR40

文章Kyro888 發表於 週日 3月 11, 2007 6:56 pm

MX55雖然阻抗64歐姆.....但是音感度也很高....
所以大部分的機子都還推的動....
不過音樂手機就不好推了......
Kyro888
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 3月 11, 2007 7:05 pm

「有人說會像耳罩式的感覺 ...」
是指我和Kyro888兄嗎? :D
最後由 apia978 於 週二 3月 13, 2007 11:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章kazuo 發表於 週日 3月 11, 2007 7:42 pm

apia978 寫:「有人說會像耳罩式的感覺 ...」
是指我和Kyro888兄嗎? :D

我想應該是吧 :ho:
原本還沒試聽前在CX300跟MX55VC之間猶豫好久
後來看到宛若耳罩式的聽感
就為了這句話先偷偷幫MX55VC+點分
試聽之後..超棒的啦
感謝您倆的間接推坑阿 :ho:
kazuo
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 3月 12, 2007 9:33 pm

嗯...不過,以通勤使用的人來說,我想「隔音性」還是一個考量的重點吧?
?(聲音表現可能反倒是其次?)

像MX55/90,隔音性一定還是沒有CX300來的佳,更不用提ER6/UM1這些耳機了。
誠然,就我們使用的感覺上,MX55比CX300的「質」來的更高,
但場景一轉,來到一台老舊的公車上,這時候兩支耳機的分野就很不明顯了。
為什麼呢?因為太吵了啊!

同價位產品而言,耳塞式比耳道式來的表現更好。
但在「環境噪音」上,這種差距變的十分不明顯。

也因此,我個人在使用習慣上,會配置兩支耳機。
室內用MX90-VC,外出通勤用CX300,(這兩支的聽感十分類似)
以我用CX300的感想,我覺得只要能有MX90-VC七十分左右的程度就很滿足了。
(啊,但是先前用EP630大約只有四十分的水準)

P.S後來也入手了K324P,目前跟CX300交叉使用,一個月後Run開了再決定要拋哪支 :D
最後由 apia978 於 週二 3月 13, 2007 11:37 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 12, 2007 11:39 pm

CX300RUN過150~200HR後解析很可怕的喔,低頻也收斂不少
我比較喜歡CX300的說(高頻少了點就是了...)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 3月 13, 2007 10:47 pm

哈∼
今天小弟出門把CX300、K324P、MX55都帶著,
準備試試在公車上的實際聆聽情形。
結果....第一個出局的就是MX55.... 隔音效果實在不好...只聽到陣陣引擎聲!
再來就是其他兩支PK...
正好聽到一張Live爵士專輯,Benny Goodman的Greatest Hits。
由於是現場演奏,因此收音時會把台下聽眾打拍子、吆喝的聲音一起錄進去。

CX300聆聽的感覺是音場很寬、你會感覺自己坐在第一排,可以確實感受到台下聽眾發出的聲音,同時帶有相當程度的感染力,臨場感十足。

K324P就不是這麼回事了,它的表現完全Focus在台上的樂手,就像站在台上,你右邊站著小號手,左邊站著豎笛手,Cello仿若風兒吹拂,打在你臉,而非撼動你心。台下聽眾的聲音幾乎聽不到,此時此刻這個樂團彷彿是你私人的,只為你一人演奏。

結論:K324P重解析,CX300重氣氛,喜歡那個自己挑。

P.S沒想到要拋的卻是MX55....一整個傻眼。
最後由 apia978 於 週二 3月 13, 2007 11:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 3月 13, 2007 10:50 pm

各位不訪注意聽聽看324
RUN開後音場很大喔~
有一種包住你耳朵的感覺

PS. 我說的是音場...不是說定位性好不好
can't
SR40
SR40

文章Kyro888 發表於 週二 3月 13, 2007 11:54 pm

apia978 寫:哈∼
今天小弟出門把CX300、K324P、MX55都帶著,
準備試試在公車上的實際聆聽情形。
結果....第一個出局的就是MX55.... 隔音效果實在不好...只聽到陣陣引擎聲!
再來就是其他兩支PK...
正好聽到一張Live爵士專輯,Benny Goodman的Greatest Hits。
由於是現場演奏,因此收音時會把台下聽眾打拍子、吆喝的聲音一起錄進去。

CX300聆聽的感覺是音場很寬、你會感覺自己坐在第一排,可以確實感受到台下聽眾發出的聲音,同時帶有相當程度的感染力,臨場感十足。

K324P就不是這麼回事了,它的表現完全Focus在台上的樂手,就像站在台上,你右邊站著小號手,左邊站著豎笛手,Cello仿若風兒吹拂,打在你臉,而非撼動你心。台下聽眾的聲音幾乎聽不到,此時此刻這個樂團彷彿是你私人的,只為你一人演奏。

結論:K324P重解析,CX300重氣氛,喜歡那個自己挑。

P.S沒想到要拋的卻是MX55....一整個傻眼。

如果是就比聽到噪音....耳塞式是一定輸的...(因為這本來就是他的缺點)所以就這點對MX55下定論....我看所有的耳塞式耳機都可以出局了
但單純就音樂性來看...三隻都差不多...各有各的優點
但就震撼度來說...MX55就遠勝以上兩者了
Kyro888
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 3月 14, 2007 12:24 am

還好啦....還留著一支MX90-VC
這支MX55我也沒說馬上要拋啊....先玩幾週再說吧
上一任主人也沒用過幾次,讓我把它接上E-507 Run開先!
(也許拿來配PSP? :D )

頭像
apia978
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 14, 2007 11:27 pm

請問一下324RUN開後還會不會有聲音像含滷蛋般的情形??
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 3月 15, 2007 1:22 am

不會了....但是那個低頻的量好少啊!
跟CX300有如天差地遠....
不過嘗試過多種組合以後,我的HD10GB7配上K324P是比CX300順耳啦...
起碼人聲(尤其是女歌手)比較清亮,低頻少許,
和我用MX90-VC配HD10GB7的聽感極為類似,只是音場較窄,有點可惜。

不過,反正耳塞&耳道本來就是各司所長,誰也無法取代誰,不是嗎? :)

頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 22 位訪客