HD650配ARIA

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650配ARIA

文章noddio 發表於 週三 3月 07, 2007 9:12 pm

前一段時間為HD650添購新配備..
選來選去..還是選擇了ARIA
可以跟電腦接...至少暫時不用考慮還要買訊源至少暫時不用考慮還要買訊源的問題的問題

在音悅試聽一下...也帶去之前買的Hornet+X5L
比較一下單純以Hornet跟ARIA的差別..
聽一段時間後..只能說..雖然有差,但是似乎不太多
後來也在那邊試了透過USB接電腦
聽了兩三首歌候...就二話不說把ARIA包回家了

回去後...聽了幾次.似乎沒有太大的感覺
這兩天再試聽一下
HD650+ARIA跑電腦裡的MP3...竟然可以推成這樣..
真是令我訝異很久...
聽完後..真的很想把X5L,Hornet,UM2封印起來算了...
感覺好像等級實在差太多了.....
真懷疑再回去UM2(650)+Hornet+X5L還聽的下去嗎?

感覺又晉升到音樂的另外一種領域....
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 3月 07, 2007 11:18 pm

好久不見 :)
湘湘
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 3月 08, 2007 8:05 pm

UM2+HORNET本來就不搭阿~~很奇怪阿超級奇怪的~~~跟USB比較搭阿CORDA是很純的音樂 沒音染壓~~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週四 3月 08, 2007 11:58 pm

iamresumes 寫:UM2+HORNET本來就不搭阿~~很奇怪阿超級奇怪的~~~跟USB比較搭阿CORDA是很純的音樂 沒音染壓~~~

Um2跟Hornet也不會說不搭...真的很不錯
只是650+ARIA帶我到另外一個境界 XD
HD650
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
頭像
noddio
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週五 3月 09, 2007 12:01 am

湘湘 寫:好久不見 :)

的確 XD
這段時間只敗入ARIA....原本以為應該就此打住了..
試過ARIA候..發現音樂是永無止境的啊...
敗家的心就開始活躍了

原來當初買650根本就是個大錯誤...(沒有買就不會買ARIA) :mad:
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 3月 09, 2007 1:06 am

剛開始我也是覺得CORDA ARIA普普,
甚至也認同他的DAC不怎麼樣,
但是後來更換了高品質的USB線,
電源則由ATL鍍銠壁插+ATL 9900電源線+ATL紅銅鍍金公母插來提供,
機器再墊上石墨塊+陶瓷角錐,
聲音有如脫胎換骨一般,
雖然現在比較少聽了,
但是還是捨不得賣掉,
我覺得CORDA ARIA的C/P值相當高。
(比我的SPX30電源線還便宜) :ho:
ccwu1756
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 3月 09, 2007 11:33 am

ccwu1756 寫:剛開始我也是覺得CORDA ARIA普普,
電源則由ATL鍍銠壁插+ATL 9900電源線+ATL紅銅鍍金公母插來提供,
聲音有如脫胎換骨一般,
雖然現在比較少聽了,
但是還是捨不得賣掉,
那個鍍姥壁插有夠貴 :mad: 請問石墨塊哪裡可以買 :roll:
湘湘
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 3月 09, 2007 1:25 pm

湘湘 寫:請問石墨塊哪裡可以買 :roll:

湘湘 :D
我來推你入火坑,
myav 的 tri 有,那是它們研發團隊搞得。
然後你在桃園的話 :D

去平鎮老田那買就可以或是老田Y拍也有。
你也可以去聽看看喇叭跟電源線,最近有AE2跟AE復刻版兩組在聽
還有土砲,說不定你會滿載而歸。 :ho:

平鎮市中豐路一段58-2號,在快速道路往中壢這邊
對面有間加油站,很好找的。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 3月 09, 2007 2:58 pm

husky03623 寫:
湘湘 寫:請問石墨塊哪裡可以買 :roll:

湘湘 :D
我來推你入火坑,
myav 的 tri 有,那是它們研發團隊搞得。
然後你在桃園的話 :D

去平鎮老田那買就可以或是老田Y拍也有。
你也可以去聽看看喇叭跟電源線,最近有AE2跟AE復刻版兩組在聽
還有土砲,說不定你會滿載而歸。 :ho:

平鎮市中豐路一段58-2號,在快速道路往中壢這邊
對面有間加油站,很好找的。
:x 我只是問問小小的石頭而已 大哥推了一堆小弟買不起的東西 :mad:
湘湘
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 3月 09, 2007 4:10 pm

想當初這組合也是我開始狂燒錢的開始... :eeh:
HD650入手後馬上找一台ARIA來搭....
滿足的心情沒幾天就驛動了.......過沒多久就迎PREHEAD回來.....
從此開始一連串的升級行動......玩到不知自己在幹嘛.... :ho:
成了現在偶爾想起就想笑的回憶.....
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 3月 09, 2007 4:29 pm

ccwu1756 寫:剛開始我也是覺得CORDA ARIA普普,
聲音有如脫胎換骨一般,
雖然現在比較少聽了,
但是還是捨不得賣掉,

同意.....
墊了石墨表現實在太驚人了
不過沒有在特價時購入
4塊都要半台機器的錢啦 :ale:
prehead C/P值也不錯
也比我的G5 Ruby Hill便宜
有人要抗議siltech線太貴的嗎
:hard:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 3月 09, 2007 4:33 pm

herroyuihk 寫:
聲音有如脫胎換骨一般,
雖然現在比較少聽了,
但是還是捨不得賣掉,

同意.....
不過沒有在特價時購入

覺得石墨塊太貴下不了手的話,小林的Shark 角錐 價格實在.效果佳 :D
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 3月 09, 2007 5:19 pm

highfly 寫:
herroyuihk 寫:
聲音有如脫胎換骨一般,
雖然現在比較少聽了,
但是還是捨不得賣掉,

同意.....
不過沒有在特價時購入

覺得石墨塊太貴下不了手的話,小林的Shark 角錐 價格實在.效果佳 :D
那個上次看了也很想 還是很貴 :mad: 話說請問石墨要4塊放在哪好 怎麼想2塊好像就夠了 耳擴+CDP :roll:

話說我也想聽聽看ARIA呢 我53R聽太久了 ;)
湘湘
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週五 3月 09, 2007 6:01 pm

咦!石墨塊是角錐的一種嗎?
還是重下來算需要 音響架=>石墨塊=>角錐=>機器?!!
好像擺很多 :ale:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 3月 09, 2007 10:32 pm

哪裡有高品質的USB線,不是都是很一般嗎 ??
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週六 3月 10, 2007 2:59 am

石墨塊用的是踹董的BUZZ,石墨塊上方鑲嵌了一塊航太鋁,航太鋁有個小凹洞,
除了這樣,機器上方還壓了一塊黑晶石的壓鎮。 :D
反正沒事幹,東西亂疊一通也是蠻有趣的。

shaylin3 寫:咦!石墨塊是角錐的一種嗎?
還是重下來算需要 音響架=>石墨塊=>角錐=>機器?!!
好像擺很多 :ale:
ccwu1756
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週六 3月 10, 2007 3:08 am

小弟的USB線是在燦坤買的,
品牌是ATake,
兩頭的接頭都是鍍24K金,
好像是日本製造的。(好像啦!)
聲音有比一般常見的USB線好一些。

應該是有點心理作用的成分。
ccwu1756
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客