不虧是R10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不虧是R10

文章sunnysocket 發表於 週六 3月 03, 2007 3:05 pm

今日有幸聽到R10
一切要感謝心雪兄
不辭辛勞的帶過來
真的是一隻很棒的耳機
非常的耐聽動人
聽阿淘的歌...超級感動滴
致命的VOCAL聲啊
不過我想R10今天只發輝了7~8成的實力吧
只可惜時間有限
不能來個大亂鬥
感謝今天過來的各位網兄
讓小弟能一口氣聽到
K701,K601,SR225,R10,HD540 GOLD
同場演湊....
都是非常棒的耳機啊
:bs: :bs:
補敘:
今日器材
小弟自製dynahi 一枚
marantz 5001充當轉盤 (敗筆啊....準備惡搞)
micromega dac1 ...???(應該吧)
老田白帶魚
PRO-CO 10-2製電源線

r10的聲音細節度滿不錯的
反應速度也不錯
連續性非常好
動態力道感較弱
低頻有點多
整體的聲音很平順,耐聽
但在某些頻段下...一些樂器會變的特別突出
整體來講...是隻非常柔順...中頻飽滿的耳機
整體的聲音滿圓的
在小編制,人聲此等類型的音樂有著非凡的表現
不過聽起小提琴來略為厚重了一些
少了那麼一點空靈飄逸
可說是超級加強版的k240m不過聲音較亮一些,也更均衡

k601在此搭配下...小弟聽太久了
有點麻木不是很有感覺
就看其他網兄有無要補述了
只能套句某w兄說過的話
"我從來沒聽過著樣的k601"

k701還未有足夠的run in
但是潛力十足....非常的均衡
良好的層次感與解析
但是我相信它也是隻很難搞的耳雞
音場的深淺或是寬度都滿夠的
姑且可說是k601的加強版 (推的不差的狀況下)
在細節與解析方面好滿多的
不過音色較為中性
且整體作工有一定的水準
頭帶的小細節也都有注意到

hd540 gold配cardas線
今天聽到覺得最最超值的耳機
c/p值真不錯
跟r10比起來少了那麼點細節
上下延伸或許也較差
但是整體的韻味非常的相似
都是極其耐聽感人

sr225在此搭配下一改我以往對grado的觀點
雖然只run了不到20個鐘頭
不過在dyna原力之下
硬是讓grado有著較開闊的音場了
比較對象是x can ,ra1 ,hd53r,LC等搭配下的聲音
不在是臉貼著你唱歌
很細膩細緻的聲音
變的很輕鬆自然...不是那麼的壓迫
速度感與低頻力道依然不減
樂器,人聲的比例也變的更自然恰如其分
(miss k240m被N兄帶出場,沒有出席到...真可惜)

一點點胡言亂語大家多多包涵
哪日有機會在好好的作作比較
寫個真真正正的心得
最後由 sunnysocket 於 週日 3月 04, 2007 4:04 am 編輯,總共編輯了 5 次。
sunnysocket
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 3月 03, 2007 6:02 pm

豐富的細節....每種聲音都相當平衡....輕鬆寫意自在聆聽音樂....
R10真的是很讚的耳機.....
:D
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 03, 2007 7:44 pm

真好 我也想聽聽R10跟L3K
看妳們把她講的那麼好 真想聽聽 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 03, 2007 11:27 pm

唉!5大動圈還剩ED7/9.R10.林伊綾沒聽過啊
L3K因為沒有合適的耳擴所以聽得不太滿意... :ale:
K1K只有把玩過,還沒聽到聲音啊!!! :( (這支比我想像中的小)

好想聽聽看啊!! :bs:
(謎:還有STAX和大奧呢! :twisted: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週六 3月 03, 2007 11:53 pm

好有耳福~~~

希望我這輩子有機會聽到 :mad:
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 04, 2007 12:02 am

oceanfish 寫:好有耳福~~~

希望我這輩子有機會聽到 :mad:

大大您的耳機也十分不錯!!有STAX耶(我從來沒聽過)
K240M也是我從半年前就開始肖想的 :D (聽過~可惜停產)
我是因為常逛+時間正確+交通方便才常常聽到好耳機

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 3月 04, 2007 2:06 pm

XDDD 我也很辛苦的帶K701 還有半死不活的RA1 clone.. :(

感謝sunny,cklee,heartsnow,提供器材與意見,果然都是魔人等級

增進不少知識,再來是器材簡述聽感~~~

在sunny的超猛dynahi下,每支耳機表現的都很變態... :oops:

dynahi比我之前那台聲音溫和很多,沒有那麼刺激,但又不失解析

首先是r10

r10一聽感覺很平順,順耳耐聽,沒有一個頻率特別凸出,都表現

的非常好,然後聽人聲非常變態,跟GRODO的感覺不太一樣

很好聽,甚至比起RS1來的順耳,RS1人聲太靠近,太嬌作~~

K701
同一首歌在聽完r10在聽k701,怎麼覺得K701那麼尖銳,就好像

當初聽K701完在聽DT990 05一樣,K701一相比人聲的確隔層紗

霧霧的~不過這台K701還未RUN完全...K701佔到的便宜也頂多

是稍尖突出的頻段,重口味的人聽某些音樂會比較吃香討喜~

K601
這之K601延伸性好好,一聽就知道有RUNH開,我覺得聲音不比

K701差~明顯難推,但在dynahi調教下k601在聽樂器交響表現

非常的好聽~~~

hd540 gold+cardas原廠線
感覺像R10翻版,沒有突出的頻段,順耳耐聽,但聲音的線條明顯

不如R10,但是價錢來說,是C/P非常好的耳機,難怪心雪兄會那麼

喜歡~~~ :twisted:

SR225
非常HIGH的一支GRADO耳機..........可惜還沒RUN開 :oops:

sunny兄家好多CD真好玩.....改天也到我家網聚吧

我給大家聽WADIA ,還有換兩支管跟OP的LC

應該會一改大家對LC的映象~ XDDDD
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章sunnysocket 發表於 週日 3月 04, 2007 2:28 pm

eddie0817 寫:
sunny兄家好多CD真好玩.....改天也到我家網聚吧

我給大家聽WADIA ,還有換兩支管跟OP的LC

應該會一改大家對LC的映象~ XDDDD

哈哈
那你來載我們
就可以搬ck兄的合體機,我的dynahi
再找liuooxx兄帶他的M(3-1=2)跟dynahi
著下可就非常好玩了
不過...當兵的人時間難搞
:ale:
sunnysocket
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 3月 04, 2007 6:25 pm

疾風殘月 寫:唉!5大動圈還剩ED7/9.R10.林伊綾沒聽過啊
K1K只有把玩過,還沒聽到聲音啊!!! :( (這支比我想像中的小)

Q010你玩過了嗎?

這支其實聲音也很恐怖說 :P
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 3月 05, 2007 11:11 am

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 9:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 05, 2007 11:34 pm

nvidiati423 寫:
疾風殘月 寫:唉!5大動圈還剩ED7/9.R10.林伊綾沒聽過啊

Q010你玩過了嗎?

我有寫"林伊綾"還沒聽過啊(我SONY 只聽過Z700DJ,以DJ耳機來說,還算OK)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 06, 2007 8:32 pm

疾風殘月 寫:

Q010你玩過了嗎?

我有寫"林伊綾"還沒聽過啊(我SONY 只聽過Z700DJ,以DJ耳機來說,還算OK)

拍寫..小弟孤陋寡聞
不曉得有如此稱號 :ale:
我還以為是林志玲的聲音很不錯 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 3月 06, 2007 9:16 pm

疾風殘月 寫:

Q010你玩過了嗎?

拍寫..小弟孤陋寡聞
不曉得有如此稱號 :ale:
我還以為是林志玲的聲音很不錯 :mad:

我都會把 林志玲 0-0 和 010胡搞也 :(
不過0-0不是屬於毒女生就是了
算比較有磁性,磁頭有時會秀逗的女聲
yugif
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客