長短線會讓耳機的左右聲量不平衡?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

長短線會讓耳機的左右聲量不平衡?

文章danadio 發表於 週五 3月 02, 2007 6:56 pm

如題,請教各位版友,我的耳機是SONY EX85,它是長短線的設計,聲量上左邊很明顯比長邊的右聲道來得大聲,請問這樣正常嗎?
頭像
danadio
SR40
SR40

Re: 長短線會讓耳機的左右聲量不平衡?

文章lovesho19 發表於 週五 3月 02, 2007 7:04 pm

danadio 寫:如題,請教各位版友,我的耳機是SONY EX85,它是長短線的設計,聲量上左邊很明顯比長邊的右聲道來得大聲,請問這樣正常嗎?

不正常
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 3月 02, 2007 7:17 pm

不正常+1
不過試音時請以人聲來試

印象中長短線的EX90沒這種問題啊......
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 3月 02, 2007 10:49 pm

感謝兩位大大,我目前正在測試是否是耳機本身的問題,已經換過三種訊源,狀況一樣,雖然人聲都偏中間,但是低音部份很明顯左邊比較多,不是歌曲的問題,再RUN機幾個小時試試看好了,對了,Sony隨機附的耳機,機器保固內可以送修嗎?
頭像
danadio
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 3月 03, 2007 12:50 am

danadio 寫:感謝兩位大大,我目前正在測試是否是耳機本身的問題,已經換過三種訊源,狀況一樣,雖然人聲都偏中間,但是低音部份很明顯左邊比較多,不是歌曲的問題,再RUN機幾個小時試試看好了,對了,Sony隨機附的耳機,機器保固內可以送修嗎?

應該可以修,但要注意通常配件保固期會較短,可以看看說明書及盒裝上標示
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客