PROline 2500入手 ~ 聆聽感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

PROline 2500入手 ~ 聆聽感想

文章妙妙貓 發表於 週五 3月 02, 2007 6:00 am

荷包失血,砸下銀子,迎娶回家 ~ 音響真是一條敗家之不歸路

聆聽心得(雖然還未Burn in):
低音:下潛夠深,Punch夠力
高音:延伸自然,不刺耳
音場、層次、分離度、定位、解析、空氣感都不錯

我覺得這是我聽過立體聲音場效果最好的耳機
很高興終於找到夢寐以求的耳機!

附贈的CD,立體聲音場效果很屌,可試出耳機的音場、層次、定位、解析、高低頻響應….等等。

小插曲:才娶回家,就迫不及待上馬:),聽著聽著,咦,怎麼樂器在前面,人聲在好後面,好像在大廳中演唱,還有迴音咧(這是2500的奇特現象),接著右聲道沒聲音了,再來左聲道也沒聲音了,連到擴大機的插頭拔下重插,音量旋扭開大,仍然無聲,心想慘了慘了,莫非音圈燒掉?拔下插頭,電表一量,哇咧,左右聲道都斷路不通,才買來新的就燒掉,虧大了。

把頭罩耳機取下,檢查電線連接耳機的地方,原來不是只插進去就OK,它有螺絲紋,還必須旋緊,旋緊後再聽,聲音有了,直呼:好險!好險!

前面提到耳機插頭接觸不良,出現人聲在很後面,人聲變小,有迴音的現象,樂器人聲分離,而且是樂器無回音,只有人聲才有迴音的奇特現象,證明接觸、擴大機會影響這支耳機的音場,蠻敏感的。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週五 3月 02, 2007 6:17 am

1.脣齒聲,換氣聲,清晰可聞,解析度不錯
2.雖是德製耳機,卻沒有德製耳機偏向明晰的傾向,聲音屬中性(Neutral)
3.網友拆機發現串有二極體,有會影響聲音之疑問, 放心啦,輸入電壓達
到一定規模,二極體才會啟動,一般聆聽電壓下,沒有影響滴:)

^^很高興找到夢寐以求滴耳機, 打算廝守一輩子, 白頭偕老:)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章misslulujoy 發表於 週五 3月 02, 2007 8:14 am

我也是發生同樣的問題 :ale:
線插進去後沒鎖緊,
人聲拉好遠...... :mad:
後來才發現,
只要鎖緊後,
感動的聲音就出來了。
只留下Bose QC3陪我渡過每一天...
misslulujoy
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週五 3月 02, 2007 8:58 am

螺絲要插緊啊! 不然聽起來會傷心的!
近日這耳機好像在頂端這附近! 討論還蠻熱烈的!
造成不少大大為了體驗該廠牌的獨特音感,所以又去敗家了幾支!
在購買前不多看看:PROline750、PROline2500、HFI2200ULE吧
s90219
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週五 3月 02, 2007 11:47 am

s90219 寫:在購買前不多看看:PROline750、PROline2500、HFI2200ULE吧

本來同事還在羨慕我家有兩個U家耳機,
結果沒想到現在上面這三個好像已變成U家基本款了,
連我同事都說下班後要去品+敗一個2500 :ale:
punk1980
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 3月 02, 2007 12:56 pm

感謝樓主的提示 非常重要 :)
近日有敗 PROLINE 的網兄請多點留意

punk1980 寫:本來同事還在羨慕我家有兩個U家耳機,

我覺得代理商的 "失策" 就是定價太低了
原本售價已經比國外便宜很多 ( 2500 洋人賣 $12K 以上 )
還對監聽用途的 PROLINE 降價 壓縮到聆聽主力 HFI 的市場

然而 ULTRASONE 肯定是很不好養的耳機
過低的售價就失去門檻
造成一些器材等級或認知經驗不夠的新手購入
如果聽得爽也就算了 若是聽不對又發表一些奇怪的聽感
贏了銷售 卻輸了形象
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 02, 2007 1:39 pm

DAC 寫:感謝樓主的提示 非常重要 :)
近日有敗 PROLINE 的網兄請多點留意

punk1980 寫:本來同事還在羨慕我家有兩個U家耳機,

.....然而 ULTRASONE 肯定是很不好養的耳機
過低的售價就失去門檻
造成一些器材等級或認知經驗不夠的新手購入
如果聽得爽也就算了 若是聽不對又發表一些奇怪的聽感
......

AA最近的確多了很多大師 :ho: :ho: :ho:

而且是天才型的大師
僅僅聆聽短短的幾小時就能完全的掌握耳機特性
這點我是自嘆弗如

所以稱之為大師應該當之無愧

請受再下一敗 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 3月 02, 2007 2:07 pm

DAC 寫:造成一些器材等級或認知經驗不夠的新手購入

DAC兄, 不要這樣子講啦, 害得我一直在反省, 我到底是屬於前者還是後者, 或者兩者皆是呢?
skylite
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 3月 02, 2007 2:20 pm

skylite 寫:

DAC兄, 不要這樣子講啦, 害得我一直在反省, 我到底是屬於前者還是後者, 或者兩者皆是呢?

這兩者都不壞啊,重要的是發言的謹慎度。

器材等級和認知經驗靠時間和金錢自然會漸漸增長......
"發表一些奇怪的聽感"這點不太好了!
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 02, 2007 2:26 pm

satoshi 寫:
skylite 寫:

這兩者都不壞啊,重要的是發言的謹慎度。

器材等級和認知經驗靠時間和金錢自然會漸漸增長......
"發表一些奇怪的聽感"這點不太好了!

同意您的說法
基本不論新手或是老鳥

都有發表心得的自由

相信AA的網友也了樂意看到此類的文章發表
但是如果是發表一些因為自己主觀的感覺而對某支耳機下了評斷或是奇怪的論點
我想這就不可取了
要客觀....客觀

純灌水

不喜歡請跳過 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 3月 02, 2007 3:07 pm

聽感是絕對主觀的, 會發表心得是有善意地想與大家分享. 所謂客觀理性的討論, 就是能尊重對方的觀點, 不同意的部份可以交換意見, 而不是"主觀"地判定為"聽不對", "奇怪的言論", 或是含沙射影, 指桑罵槐.

我之所以講"DAC兄, 這樣講不好吧!" 是因為最近買了PROline2500的人, 可能還不少, 版上發表聽感的也有幾個, 這麼一講, 有可能一竿子打翻一船人. 我是第一個跳出來對號入座的, 不是因為要引發筆戰, 而是希望維持版上大家互相尊重, 與"謹慎的發言態度".

我維持一向的理性討論的原則, PROline2500聽感, 我另開有一版, 歡迎大家過來討論.
skylite
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 02, 2007 3:15 pm

skylite 寫:聽感是絕對主觀的, 會發表心得是有善意地想與大家分享. 所謂客觀理性的討論, 就是能尊重對方的觀點, 不同意的部份可以交換意見, 而不是"主觀"地判定為"聽不對", "奇怪的言論", 或是含沙射影, 指桑罵槐.

我之所以講"DAC兄, 這樣講不好吧!" 是因為最近買了PROline2500的人, 可能還不少, 版上發表聽感的也有幾個, 這麼一講, 有可能一竿子打翻一船人. 我是第一個跳出來對號入座的, 不是因為要引發筆戰, 而是希望維持版上大家互相尊重, 與"謹慎的發言態度".

我維持一向的理性討論的原則, PROline2500聽感, 我另開有一版, 歡迎大家過來討論.

我推你這一句

我相信S大您是有做到這點
聽感當然是主觀的,不然不會有一堆人說有一堆人說自己聽最準

但是若是平自己主觀的聽感去影響或是強迫別人接受
這是我不能接受的

發言謹慎,預留幾分,別太絕對,太武斷的下判斷
我想這是我想說的
相信DAC大也是同樣的想法

已上是個人的感覺 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 3月 02, 2007 3:18 pm

其實聽感也不見得是全然主觀的。
高音的延伸、低音的下沉、中音的厚實,這些都不會因人而異。
同一隻耳機,你聽到的跟我聽到的,也許不會百分百相同,但八九十總是有的。

然而,這種聽感你喜不喜歡,就是全然主觀的。
端看耳機與你所聆聽的音樂搭不搭。

在AA發表聽感心得,除了與同好討論之外,更是其他有意購買卻無法試聽者的資訊來源。
所以,"奇怪的聽感"會不會造成別人對該型耳機的誤解呢?
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 02, 2007 3:27 pm

satoshi 寫:其實聽感也不見得是全然主觀的。
同一隻耳機,你聽到的跟我聽到的,也許不會百分百相同,但八九十總是有的。

在AA發表聽感心得,除了與同好討論之外,更是其他有意購買卻無法試聽者的資訊來源。
所以,"奇怪的聽感"會不會造成別人對該型耳機的誤解呢?

當然是主觀
高音的延伸、低音的下沉、中音的厚實,這些會因人而異

因為是程度的問題
是口味的問題

跟個人的偏好有關
如何能不主觀? ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 3月 02, 2007 3:32 pm

="nettyu

這是我不能接受的

N大
我喜歡你這樣的討論態度, 但是希望這句話不是指我. 我回去把我的發文重讀了一次, 主觀的聽感有可能會影響別人的購買慾望 (但這是通則), 但沒有強迫別人接受. 小弟也認為自己是個有禮的人, 興奮的發表聽感之餘, 還請大家若有不對之處要海涵. 我也希望大家到此為止. 聽感上的問題, 歡迎大家繼續討論, 我也希望從討論中,獲得大家寶貴的經驗與心得.

感恩
skylite
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 3月 02, 2007 3:40 pm

skylite 兄
小弟對事不對人
代理商的定價策略會讓產品級距無法拉開
之前還見過有人買大 U 來插隨身聽然後抱怨很難聽的

既有發文便有主觀
包括小弟聽感覺得 HFI 較 PROLINE 更富音樂性也是主觀
然而廠商研發時不同的分流用途 是客觀認知
您的觀點是 買跑車為什麼不能當街車慢慢開
我只是提醒說 慢慢開不等於跑車就會變得和街車一樣好操控;
您入手大 U 的興奮之情我可以體會
Welcome to Team ULTRASONE :)

雖然買來要怎麼用是個人喜好 但產品線分流有其用意
模糊之間的界線會對器材搭配造成困擾
一窩蜂入手更會產生一些讓人很無言的菜鳥問題
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 3月 02, 2007 3:47 pm

看了這個討論串
覺得最好玩的是..代理商賣貴被人嫌 現在賣的太便宜也會被嫌 :ho:
重點應該是買的人的心態 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 3月 02, 2007 4:07 pm

D大,
握個手吧! 同為U艇用家, D大可以來組個俱樂部吧!

小弟對U家有好感而敗第一隻iCans, 也是啟蒙於D大那篇HFI-550的入手心得啊.

搭配的耳擴仍在尋覓之中, 因為暫時無預算, 所以也還不急. 之所以先入耳機, 是因為特價的緣故. 代理商就讓他們去頭殼空空, (也許年關難度啊!), 我們消費者專門負責撿便宜.
skylite
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 3月 02, 2007 4:24 pm

nettyu 寫:
satoshi 寫:其實聽感也不見得是全然主觀的。

當然是主觀
高音的延伸、低音的下沉、中音的厚實,這些會因人而異

因為是程度的問題
是口味的問題

跟個人的偏好有關
如何能不主觀? ;)

您說得沒錯,我的文意跟您相同。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 3月 02, 2007 4:35 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 9:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章jadissue 發表於 週五 3月 02, 2007 4:48 pm

superpipi 寫:看了這個討論串
覺得最好玩的是..代理商賣貴被人嫌 現在賣的太便宜也會被嫌 :ho:
重點應該是買的人的心態 :roll:

我想應該是說
以其旗艦的地位,賣這樣的價錢,變成大家不會想要用
旗艦的耳擴或是訊源對待它
誤殺忠良的現象會比其他耳機容易發生
不過,如果能營造出超值頂級首選的氣勢
我想應該能造成一股風潮吧

:ya:
jadissue
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 3月 02, 2007 5:30 pm

其實大多數超級新手還會有另一個心態:以價格看耳機
2500這隻耳機因為售價真的實在低的可以(我把亞馬遜的價格跟台灣代理的特價丟給我好幾個朋友看,他們都不敢置信國外居然可以賣399美金),我相信一定會有剛入門的朋友會懷疑他的聲音,甚至認為他可能比HD595爛很多

低價回饋消費者固然是好事情,可是同時也會毀了他在新手中的形象卻是事實....(我剛認識Ultrasone也是認為他一定比AKG K501爛很多)

另外我得承認,我是沒有能力推好Ultrasone的其中一人 :x
可是我愛這聲音,也愛這音場,請各位不要丟我雞蛋 :no:
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: PROline 2500入手 ~ 聆聽感想

文章purepure0 發表於 週五 3月 02, 2007 5:32 pm

妙妙貓 寫:我覺得這是我聽過立體聲音場效果最好的耳機

請問這是你聽過哪幾款耳機後的結論?
可以貼一下嗎?
purepure0
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週五 3月 02, 2007 5:53 pm

iqgame 寫:其實大多數超級新手還會有另一個心態:以價格看耳機
2500這隻耳機因為售價真的實在低的可以(我把亞馬遜的價格跟台灣代理的特價丟給我好幾個朋友看,他們都不敢置信國外居然可以賣399美金),我相信一定會有剛入門的朋友會懷疑他的聲音,甚至認為他可能比HD595爛很多

低價回饋消費者固然是好事情,可是同時也會毀了他在新手中的形象卻是事實....(我剛認識Ultrasone也是認為他一定比AKG K501爛很多)

另外我得承認,我是沒有能力推好Ultrasone的其中一人 :x
可是我愛這聲音,也愛這音場,請各位不要丟我雞蛋 :no:

399美金是定價啦
不會買的才會去付這個價
Headfi的討論區裡
大家都知道去一個地方買
價錢是254啦 約8200台幣
因為這個價錢
訂單接到爆
爆到全美缺貨

可見中間的差別是
隱藏性的暴利
aa4749
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 02, 2007 6:03 pm

skylite 寫:
="nettyu

這是我不能接受的

N大
我喜歡你這樣的討論態度, 但是希望這句話不是指我. 我回去把我的發文重讀了一次, 主觀的聽感有可能會影響別人的購買慾望 (但這是通則), 但沒有強迫別人接受. 小弟也認為自己是個有禮的人, 興奮的發表聽感之餘, 還請大家若有不對之處要海涵. 我也希望大家到此為止. 聽感上的問題, 歡迎大家繼續討論, 我也希望從討論中,獲得大家寶貴的經驗與心得.

感恩

Sorry
或許我的發言讓您誤會了
我只是說明一些現階段在AA經常性的狀況
並非是指特定對象
如有冒犯,請見諒 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客