請教W11JPN和W1000的差異

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教W11JPN和W1000的差異

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 01, 2007 12:34 pm

將來想搞其中一支回來(W2002太貴,又聽說1K蠻毒的)
所以請各位大大分析一下這兩支在聲音上的差異
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 3月 01, 2007 1:47 pm

曾擁有W1000一段時間,現手頭有W11JPN...
我來說說我的感覺..

就女聲來說W1000像是W11JPN的入門版..
就平衡性來說,W1000平衡一點
就外表來說...應該不用說了..大家都知道

在不考慮到手難易度的前提下

如果為了聽女聲..就是W11JPN了..感覺這支專位人聲設計
如果聽的音樂雜..還是買W1000吧..

耳擴建議找晶體的,這兩支耳機的速度都偏慢一點
可以中和一下
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 3月 01, 2007 4:46 pm

推 W11JPN只適合女聲,對於有些使用真實樂器的伴奏(如爵士小品)
可能會不太合適,樂器有點暖糊。不過韻味強烈,有時候會沉迷女聲到忘了暖糊的感覺。

拿來廳ACG感覺也不錯
(原來不是我的錯覺,我當初也覺得這支耳機反應較慢,聽JPOP HIGH不起來,A900LTD表現就比較均衡)

能收的話 還是收w11jpn,以後想拋價值也相對搶手,不過若不急的話,等等看我想ath一定會再出新的限量木殼來搶錢的。 :D
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 01, 2007 9:31 pm

首先~謝謝兩位大大的回覆
在下也用ATH很久了,雖然一開始並不是接觸小鐵,卻可說是小鐵養出來的,敝人最常聽ACG.同人(SH等).J-POP,以上都是女毒...其次是"雜食"的純音樂
我也深知ATH不適後者的音樂,可能只有開放式的ATH才免強入耳(W5K和L3K好像也可以),通常使用9D和E4C換著聽,未來也將由K240M/DF或K501來接手這個部分(都是停產的耳機...該死的AKG,我喜歡的都停產 :x )
所以前者的音樂我想用ATH最具毒性的耳機詮釋(可惜2002太貴了),這樣看來W11JPN應該蠻適合我的 :D

重點來了~速度慢的話要怎麼調整?還有訊源和耳擴的搭配方法?
耳擴部分有很多人推薦HA2002,和HA5000有何差異?有沒有更便宜的選擇(這個對我來說好像太貴了...)?

P.S.小鐵的下一支週年慶耳機,最快也是2012年的50週年慶,還早,也許我會收一支下來...剩下的慢慢搞(謎:今年才剛開始,你確定不會有45週年慶? :ho: )~希望不要是黑檀木,俺對櫻花木和越前漆情有獨鍾 8)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 3月 01, 2007 9:53 pm

速度慢的話 可以考慮用晶體機~ 大概不能用太有管味的管擴~
至於訊源跟耳擴跟線材嘛....慢慢試吧 :ale: 試多了就會發現
哪一個聲音自己比較喜歡 我常覺得換一個東西 就很多東西都要
重新搭配 @@"
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 01, 2007 10:00 pm

那請問各位大大都是用什麼東西(訊源.耳擴和線材)搭W11JPN/W11R呢?(這種東西不太容易試吧?光是HA2002就很難找)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週四 3月 01, 2007 10:48 pm

疾風殘月 寫:那請問各位大大都是用什麼東西(訊源.耳擴和線材)搭W11JPN/W11R呢?(這種東西不太容易試吧?光是HA2002就很難找)

小弟目前是用M3 但是搭配的不好容易有電子聲出現,小弟後來是加ㄧ台UCC大改的豆腐機才發現接在m3也相當不錯與小弟6dj8小耳擴有得拼又更全面
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 03, 2007 11:05 pm

自推一下
奇怪~版上不是一堆人有W11JPN,怎麼回答得一點都不熱烈?? :o
各位大大還請不吝把自己的系統SHOW出來給敝人參考一下 :bs:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 3月 04, 2007 1:36 am

我雖然有W11R 可是聽過的系統卻很少......
所以沒什麼好建議 HA20 只能說以價位來說 跟他還滿搭的
人聲更好聽 但是線材一沒搭好 就會讓人覺得刺耳....
其實感覺這隻耳機比 K271S+OPUS1 難搞一點 :(
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週日 3月 04, 2007 5:59 am

聽過2K和11JPN 沒仔細比較,
但我喜歡11JPN多一點,
2K感覺比較冷靜但又不像AKG那樣真實圓潤,
感覺有一點在中間的感覺,沒特色。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 請教W11JPN和W1000的差異

文章windwater 發表於 週日 3月 04, 2007 10:22 am

疾風殘月 寫:將來想搞其中一支回來(W2002太貴,又聽說1K蠻毒的)

不是聽過DX1000嗎??心得呢!?
怎麼沒把這支考慮進去??
都考慮到這價位的東西了,
怎麼不考慮DX1000呢??
W1000是很標準的ATH聲,
聽女聲很甜,加料的甜,
外觀很美,同時也是ATH家木頭大耳罩最容易入手、
價格最"親切"的一支(如同它的女聲一樣親切---就ATH的售價來說),
這些是優點,
但是若論聲音,這是一個很偏的聲音,
女聲、日系音樂以外的東西,
這支不行,因為音色完全不對,
最基本的條件已無法滿足,其他的東西就可以略過不論了 :ho:
要用W1000,請在它適合的範圍讓它盡情發揮,
其他的東西就不要奢望了。
W11JPN跟W2002,
沒聽過,不予置評。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 3月 04, 2007 11:34 am

windwater 寫:
疾風殘月 寫:將來想搞其中一支回來(W2002太貴,又聽說1K蠻毒的)

聽女聲很甜,加料的甜,
價格最"親切"的一支(如同它的女聲一樣親切---就ATH的售價來說),
這些是優點,
最基本的條件已無法滿足,其他的東西就可以略過不論了 :ho:
沒聽過,不予置評。

W11jpn是我聽過最偏門的耳機
w2002雖然也偏的很嚴重 但是還算好聽,光女聲就加分十分多
相比下 w1000稍微正常些 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週日 3月 04, 2007 1:20 pm

同意
W11JPN 前端怎麼換,癖性超重一下就聽出來
她那特殊的韻味

看能不能藉由搭配調和出適合自己的聲音
就像用一樣的茶葉泡茶 看是要濃一點或淡一點
但是不太可能變成其他茶的味道

可以等耳機先入手了慢慢找搭配的器材
也是有趣的過程
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 06, 2007 12:00 am

windwater 寫:

聽女聲很甜,加料的甜,
這些是優點,
沒聽過,不予置評。

大大...您的黑暗勸敗兵法真的是很恐怖啊...敝人都說W2002太貴的說,還殺出個HP-DX1000(明明就是同價位的東西),這支也是讓我嚴重失眠數天的東西...我們也認識一段時間了,不要這樣害俺 :D

-------------------------------------------------------------
請問有沒有人聽過W11JPN搭HA25D?感想為何??

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 3月 06, 2007 12:10 am

如果有考慮買座機的話...
有耳機輸出的SONY ES系列CDP搭ATH應該不錯
我用XA7ES搭A950LTD覺得很不錯
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週二 3月 06, 2007 1:18 am

HP-DX1000 :aa: 不熟 這個人聲毒嗎 哪裡可以試聽或購買呢
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 06, 2007 8:03 pm

zzz201 寫:如果有考慮買座機的話...

哦~我會考慮看看,售價約多少??

shaylin3 寫:HP-DX1000 :aa: 不熟 這個人聲毒嗎 哪裡可以試聽或購買呢

DX1K人聲很毒,樂器卻比ATH正常的多,個人覺得勝W5K
哪裡可以試聽或購買我也不清楚(我是因緣際會聽到的)
製品情報http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/pure/hp-dx1000/index.html

日本人寫的心得http://www.geocities.jp/ryumatsuba/hp-dx1000.html

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 06, 2007 8:26 pm

疾風殘月 寫:
zzz201 寫:如果有考慮買座機的話...

哦~我會考慮看看,售價約多少??

shaylin3 寫:HP-DX1000 :aa: 不熟 這個人聲毒嗎 哪裡可以試聽或購買呢

DX1K人聲很毒,樂器卻比ATH正常的多,個人覺得勝W5K
哪裡可以試聽或購買我也不清楚(我是因緣際會聽到的)
製品情報http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/pure/hp-dx1000/index.html

日本人寫的心得http://www.geocities.jp/ryumatsuba/hp-dx1000.html

DX1000很難馴服....沒有充足資金建議最好不要輕易嘗試 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 22 位訪客