SHURE E4C VS ATH-CK9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SHURE E4C VS ATH-CK9

文章benny781879 發表於 週一 2月 26, 2007 1:55 am

小弟最近想從UM1做升級,考慮的有E4C和CK9,或許許\多人覺得各兩支價格懸殊不適合作比較, :( 但爬過文後,許多大大說CK9的CP值很高,可和E4C一較高下的可能,在此請教各位大大這兩支之異同.
benny781879
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 27, 2007 8:35 pm

真的不適合比較,你拿E2/E3.IE10或UM1來比還差不多
CK9的CP很高(我是覺得中上)...E4C的CP也不差,想和E4C比?還差的遠呢 :ho:
E4C剛上市的時候也有"各方面都勝過ER4P"之類的流言,這種東西參考就好 :eeh:
CK9的隔音比不上E4C.還是有癖性(在ATH家算小的),聽J-POP比較實在,純音樂的線條蠻"有趣"的(我不太喜歡啦),音染還是很濃,解析力不錯,但歐系耳機迷可能覺得聲音怪怪,整體比CK7進步不少就是...算是一支定位很奇怪的耳機(ACG迷可能覺得這支很棒),你可以自己去試聽看看,我試聽了3次就是這些感覺(也可能是還沒RUN開,所以我沒有很感動)

E4C是泛用性很廣的耳機,不適合的只有大編制和鋼琴急奏,J-POP和ACG可能小輸CK9(其實我也不是很確定)
相關頻論AA上也很多~以前我也寫過,我就不多說了(因為她去美國太久我快忘了 :oops: )

建議自己去聽比較準啦,因為這兩支和UM1的聲音扯不上什麼關係,你如果喜歡UM1,直上UM2也沒什麼不好 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 2月 27, 2007 10:26 pm

我個人聽過以後的感想是CK9走向類似E4C 同樣在中高音上面的表現不錯 但是解析跟音場都不及E4C 所以應該是說可以當E4C的對手 但是要說旗鼓相當 我認為是比較不妥 另外我自己帶的時候我覺得CK9配上小號耳塞很合我的耳型 而且它比較適合用線控(線較短)或者是不用L型插頭的人 所以這是我買CK9的主因 :ho:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週二 2月 27, 2007 10:29 pm

um1升級可以考慮um2 or E4C
聽聽看哪支聲音自已比較喜歡
um2聽起來是um1的全面升級
尤其在重低音上,um1低音不足的缺憾在um2身上完全找不到
如果喜歡um1就升級um2唄

至於Shure的耳機,聲音跟Westone不太相同
要聽過喜歡再選E4C
小弟沒有聽過E4C,以手上的E500聽感來說
比um2中頻厚很多,低音較緊實(不過um2低音較Q)
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週三 2月 28, 2007 2:33 am

疾風殘月 寫:真的不適合比較,你拿E2/E3.IE10或UM1來比還差不多
CK9的CP很高(我是覺得中上)...E4C的CP也不差,想和E4C比?還差的遠呢 :ho:
E4C剛上市的時候也有"各方面都勝過ER4P"之類的流言,這種東西參考就好 :eeh:
CK9的隔音比不上E4C.還是有癖性(在ATH家算小的),聽J-POP比較實在,純音樂的線條蠻"有趣"的(我不太喜歡啦),音染還是很濃,解析力不錯,但歐系耳機迷可能覺得聲音怪怪,整體比CK7進步不少就是...算是一支定位很奇怪的耳機(ACG迷可能覺得這支很棒),你可以自己去試聽看看,我試聽了3次就是這些感覺(也可能是還沒RUN開,所以我沒有很感動)

E4C是泛用性很廣的耳機,不適合的只有大編制和鋼琴急奏,J-POP和ACG可能小輸CK9(其實我也不是很確定)
相關頻論AA上也很多~以前我也寫過,我就不多說了(因為她去美國太久我快忘了 :oops: )

建議自己去聽比較準啦,因為這兩支和UM1的聲音扯不上什麼關係,你如果喜歡UM1,直上UM2也沒什麼不好 :)

想升級的主因之一,就是覺得um1淡如水(已run in 700hr),缺乏明顯特色(很平衡),而(沒有特色)也是其特色,所以想嚐鮮,考慮的有Super.fi 5 Pro & E4C & um2....本來有考慮ck9的,但聽許多大大的建議後,似乎覺得E4C比較值得敗入...
benny781879
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 2月 28, 2007 10:02 am

benny781879 寫:
疾風殘月 寫:真的不適合比較,你拿E2/E3.IE10或UM1來比還差不多

想升級的主因之一,就是覺得um1淡如水(已run in 700hr),缺乏明顯特色(很平衡),而(沒有特色)也是其特色,所以想嚐鮮,考慮的有Super.fi 5 Pro & E4C & um2....本來有考慮ck9的,但聽許多大大的建議後,似乎覺得E4C比較值得敗入...

大大 我也是 UM1 升級到 E4c
你知道為什麼嗎???
:
:
:
:
:
:
因為剛好有人拋售二手E4c (便宜了不少) ccc

但是聽完之後也沒有後悔,反正蠻甜的 又甜又亮 就像吃水果一樣
不甜又沒水份的水果怎麼吃都不好吃

聽女聲 ~~~~順啦 :ya:

PS:另外一提 E4c 音場明顯比UM1開 有點像在小演唱會聽音樂
高音顆粒明顯 中低音明顯比較厚實 低音量不多但是質感還可以
另外一提 買了E4C請RUN好後 在來寫感想 或下定論.... 很多E4c都沒RUN好就被拋售了 (我買的那一隻就是) 哀 算了~~造福下一位摟。
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週三 2月 28, 2007 11:10 am

benny781879 寫:想升級的主因之一,就是覺得um1淡如水(已run in 700hr),缺乏明顯特色(很平衡),而(沒有特色)也是其特色,所以想嚐鮮,考慮的有Super.fi 5 Pro & E4C & um2....本來有考慮ck9的,但聽許多大大的建議後,似乎覺得E4C比較值得敗入...

你沒有說出自己聽的音樂類型,這樣大家的推薦是沒有方向的,如此一來推薦的只是個人喜好較高的耳機罷了~不一定也適合你
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客