【投石問路】爵士+舒適=?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【投石問路】爵士+舒適=?

文章bluewinson 發表於 週一 2月 26, 2007 12:24 am

話說E2C也用了一年了
還是有點不習慣耳道式
短時間還可以
時間長就覺得有點不舒服 :aa:
所以跟各位前輩討教一下
適合聽爵士(也滿注重人聲)+舒適度不錯的耳機
預算大概4千左右

爬了文之後發現
ATH的EC7好像舒適度不錯
只是板上關於該耳機的著墨好像不深
找不到太多相關的使用心得
另外
品+的EC7跟EC700有什麼不一樣?:(
音悅的EC700GM跟另一個有什麼不一樣?? :mad:

懇請賜教 :bs:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

Re: 【投石問路】爵士+舒適=?

文章ortf741 發表於 週一 2月 26, 2007 12:36 am

bluewinson 寫:品+的EC7跟EC700有什麼不一樣?:(
音悅的EC700GM跟另一個有什麼不一樣?? :mad:

懇請賜教 :bs:

一個是前一代的產品 現在市面上新出的應該都是EC700
至於後面的GM 則是顏色的代號
代表他是鐵灰的
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章CLOUD_CC 發表於 週一 2月 26, 2007 2:28 am

只看舒適度的話
EC7真的蠻舒服的
我戴EM9d戴久了耳朵會痛
EC7可以戴到睡著 :ale:
不過聽爵士的話我覺得這隻還好
EC7的聲音偏冷
也是在中高因表現較突出
低音就...大概跟EM7差不多吧 :mad:
頭像
CLOUD_CC
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週一 2月 26, 2007 2:02 pm

謝謝樓上兩位的回答 :ya:
所以說EC7或EC700的舒適度是沒話講的
但是拿來聽爵士的話就見仁見智囉~
到時候我會去試聽的 :D

其實一開始想到舒適度
我第一個想到的是K501...
但是現在已經停產 :ale:
而且好像也超過了預算 :aa:
那深海蛇HD280跟555呢?
不知道有無符合舒適+爵士?

希望大家多灌水 :hard:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 26, 2007 2:14 pm

我想到的也是Senn跟ATH,這兩家在舒適度上面也有相當高的分數
所以就可以了解設計取向,要帶給使用者輕鬆的氛圍,加上人聲情感的傳達也不差
剛好跟我所有限認知的"爵士樂"不謀而合
我還是推薦我有聽過的Senn中階耳機HD580.HD600等
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 2月 26, 2007 2:31 pm

推HD580

拿來聽爵士或是Tango都不錯
溫暖的包圍
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週一 2月 26, 2007 2:54 pm

在下也推hd580
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週一 2月 26, 2007 3:59 pm

前HD580用家,推HD580+650耳機線
低頻較為收斂,韻味不減
頭像
ungo
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週一 2月 26, 2007 10:24 pm

我也覺得580不錯, 雖然我很少聽爵士 :ho:

之前RUN HD580時就把電腦裡的爵士樂音樂檔全叫出來

我不太喜歡用太暴力的音樂RUN :x

RUN的過程中發現580放爵士不錯聽, 空間感好定位也不錯

聲音偏暖, 很像在喝香濃的的咖啡 :)

K501...看個人喜好吧! 我是覺得它音場較寬, 低音較少

聽爵士可能覺得樂器離比較遠, 情緒上沒那麼熱切
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 27, 2007 1:57 am

HD580在品+上好像找不到
音悅的網站又掛了... :mad:

各位先進還有其他推薦嗎?
出了SEN以外的品牌~ :ya:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週二 2月 27, 2007 2:55 am

HD580在Y拍上還有賣

之前價格被炒高(因為停產)

現在又降下來了
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 27, 2007 2:01 pm

順便請教一下
各位對於ATH的EC7評價如何呢?
:bs:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 27, 2007 8:49 pm

嗯...EC7聲音偏冷?我覺得偏暖耶...怎麼會降??
評價:不重視低頻質感的話聽ROCK和HIP HOP很HIGH,JPOP是強項,剩下的沒啥特色,人家低頻比EM7好很多喔(但...走像是一樣的),如果你戴耳塞耳機會痛就不適合戴(因為洒家就是苦主),結論是:我賤價拋了 8)

您是想要隨身的耳機嗎,不然怎麼一直提EC7?還是特殊外型吸引你
如果您不拘於耳罩,小弟也推幾支給您
SENN HD580(徵二手)
AKG K501.K240M/DF(全停產,徵二手)
ATH PRO700(全新約5K,強在人聲和管樂)
如果有一天,你習慣SHURE,她聽JAZZ也很棒(你可以試看看ER的海綿會不會比較舒服)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週二 2月 27, 2007 9:08 pm

ortf741 寫:推HD580

溫暖的包圍

能請問一下,HD580適合聽女聲的爵士嗎?
感覺S牌的都是聽男聲為主
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週二 2月 27, 2007 10:13 pm

我HD580都拿來聽女爵耶~~
給你參考一下,聲音很厚,韻味很濃,再加上一點廳堂感quote="playgun921"]"playgun921"]

溫暖的包圍

感覺S牌的都是聽男聲為主[/quote]
頭像
ungo
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 2月 27, 2007 10:37 pm

playgun921 寫:

溫暖的包圍

感覺S牌的都是聽男聲為主

如果著重中低頻的喇叭系統很容易有適合男.女聲的區別
因為男生的特色會非常明顯,低沉嗓音的波動是要靠足夠的能量推動
相對耳機而言這個差別比較小
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 27, 2007 10:51 pm

疾風殘月 寫:嗯...EC7聲音偏冷?我覺得偏暖耶...怎麼會降??
評價:不重視低頻質感的話聽ROCK和HIP HOP很HIGH,JPOP是強項,剩下的沒啥特色,人家低頻比EM7好很多喔(但...走像是一樣的),如果你戴耳塞耳機會痛就不適合戴(因為洒家就是苦主),結論是:我賤價拋了 8)

您是想要隨身的耳機嗎,不然怎麼一直提EC7?還是特殊外型吸引你
如果您不拘於耳罩,小弟也推幾支給您
SENN HD580(徵二手)
AKG K501.K240M/DF(全停產,徵二手)
ATH PRO700(全新約5K,強在人聲和管樂)
如果有一天,你習慣SHURE,她聽JAZZ也很棒(你可以試看看ER的海綿會不會比較舒服)

哈~因為之前印象中有板友曾經提過EC7的舒適度很好
所以才特別感興趣 :ya:

真是奇怪~為何AKG要停產K501
是希望物以稀為貴?
有時候真摸不清楚他們的想法 :aa:

至於E2C~
我覺得聽爵士真的很不錯~
只是舒適度的關係總是讓我戴起來覺得壓迫感很重
可能是耳壓的關係吧 :roll:
我會試試看用海綿塞的 :D

那UM1呢~好像看到有板友誇獎他的舒適度
其實並沒有特別拘泥於是否要隨身用的
最重要的是舒適度
畢竟我認為聽音樂的時候一定要是一種享受的感覺啦 :oops:
當然如果能是隨身型的就更好囉
這也是我對EC7感興趣的原因之一
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章CLOUD_CC 發表於 週四 3月 01, 2007 5:35 pm

我覺得EC系列的價值在他的輕跟舒適
那跟勾勾改善了耳塞式容易掉的缺點
小小的對耳朶又不會造成太大負擔

但是同價錢的耳機音質上的確有很多勝出
看個人需求吧
出外聽的爽也要聽的舒服

我覺得EC7聽女聲蠻有韻味的
弦樂也不錯不過亮的有點刺耳
聽EC7的時候還有一種感覺
就是感覺每種樂器都在同一個平面上演奏
樂器之間層次分明
可以蠻清楚的聽見不同樂器出來的聲音
可是立體感稍嫌不足
聽樂團演奏感覺會像是在小小的房間裡面演出一樣 :ale:
機車把手型號EC7
機車碟煞EM9d
機車前後輪EM7

差個車身就可以組成一台ATH牌機車
頭像
CLOUD_CC
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 01, 2007 9:41 pm

bluewinson 寫:那UM1呢~好像看到有板友誇獎他的舒適度
最重要的是舒適度

恕刪...
UM1和ER6I的海綿套一樣,可惜E2C好像塞不進去(突然想到你戴的E2C也有海綿套吧,還是會不舒服嗎?)
UM1個人認為不太適合聽JAZZ,舒適度不錯
(可是個人喜歡用三節套 :ho: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週五 3月 02, 2007 12:04 am

CLOUD_CC 寫:我覺得EC系列的價值在他的輕跟舒適
那跟勾勾改善了耳塞式容易掉的缺點
小小的對耳朶又不會造成太大負擔

但是同價錢的耳機音質上的確有很多勝出
看個人需求吧
出外聽的爽也要聽的舒服

我覺得EC7聽女聲蠻有韻味的
弦樂也不錯不過亮的有點刺耳
聽EC7的時候還有一種感覺
就是感覺每種樂器都在同一個平面上演奏
樂器之間層次分明
可以蠻清楚的聽見不同樂器出來的聲音
可是立體感稍嫌不足
聽樂團演奏感覺會像是在小小的房間裡面演出一樣 :ale:

糟糕~我很討厭刺耳的感覺 :ale:
另外我也滿重視空間感的 :(
看來EC7......
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週五 3月 02, 2007 12:08 am

疾風殘月 寫:
bluewinson 寫:那UM1呢~好像看到有板友誇獎他的舒適度
最重要的是舒適度

恕刪...
UM1和ER6I的海綿套一樣,可惜E2C好像塞不進去(突然想到你戴的E2C也有海綿套吧,還是會不舒服嗎?)
UM1個人認為不太適合聽JAZZ,舒適度不錯
(可是個人喜歡用三節套 :ho: )

報告疾風兄~:D
已經開始改用海綿套~但是最近聽的時間比較少
所以可能還要觀察個一陣子 :ya:

其實E2C整體表現真的還不錯
要不是有點不習慣 :(
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 3月 04, 2007 3:23 am

換了最小號的海綿後稍微有比較好哦 :bs:
但是希望大家還是能不吝指教
:D
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客