要選訊源還是耳擴好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

要選訊源還是耳擴好呢?

文章tcfsh 發表於 週三 2月 21, 2007 9:30 pm

最近考慮為iMac的輸出音質做些改進(06年下旬的20吋機種),方法不外乎就是買外接音效盒或是買音擴;前者我考慮Echo的Audiofire 2,後者我考慮鐵三角的AT-HA20。可是小弟手頭並不充裕無法兩者皆買,所以想問問看版眾們,是加音訊還是加音擴對輸出音質能提升較多?(就解析力和音場表現方面) 也許這個問題很籠統,不過我還是希望能聽聽大家的意見,謝謝。

另外,最近似乎鐵三角有出AT-HA25D,但不知道這跟HA20比除了端子比較多和有內建DAC外有甚麼其他差別?如果都是接在電腦上的話HA25D的音質會勝過HA20、或是Echo audiofire2嗎?
頭像
tcfsh
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 2月 21, 2007 10:04 pm

訊源好
後端的表現就不會太差

前端表現不夠優
再好的耳擴也只是浪費
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 2月 21, 2007 11:19 pm

請您的耳機是?
如果是ath系的,可以先改善訊源。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 22, 2007 12:49 am

hsf0318 寫:訊源好
後端的表現就不會太差

前端表現不夠優
再好的耳擴也只是浪費

推這句.... :D
如果買台普利頭還是頭大師...配鳥鳥的訊源
那還不如同樣的錢買訊源配台電光火石
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 2月 22, 2007 1:35 am

如果在台北
這個問題很容易解決,帶著你的i MAC去音X 然後找你所說的HA20跟 audiofire兩個拿來AB TEST一下不就好了,自己耳朵聽最準啦。

大家推薦還不如自己實際試聽!
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章小益 發表於 週四 2月 22, 2007 11:51 am

訊源>耳機>耳擴>線材 :D
小益
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 22, 2007 12:16 pm

安改善訊源吧
;) ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kazuo 發表於 週四 2月 22, 2007 1:13 pm

chiahaolu 寫:如果在台北
這個問題很容易解決,帶著你的i MAC去音X 然後找你所說的HA20跟 audiofire兩個拿來AB TEST一下不就好了,自己耳朵聽最準啦。

大家推薦還不如自己實際試聽!

這...我比較好奇誰沒事會帶著一顆20吋的螢幕
在台北市跑來跑去.... :ale:
不過I MAC的音效不是內建的嘛?
雖然是有光纖輸出
但或許買個USB音效卡來接耳擴效果會更好?
kazuo
SR40
SR40

文章tcfsh 發表於 週四 2月 22, 2007 9:45 pm

嗯看來似乎改善訊源似乎是比較重要的課題,那還是先從這下手好了,謝謝各位囉。

USB的訊源的話是有注意到Fubar ii,但之前似乎有看到說Fubar ii不加音擴的話效果挺糟的,所以就沒考慮了。(加音擴的錢似乎比audiofire2還多,而且audiofire2就有內建基本的音擴)
頭像
tcfsh
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週四 2月 22, 2007 11:41 pm

先選訊源吧! 所謂上樑不正下樑歪! 基礎先打好才會有好的成果!
訊源不好了話,耳機在好也沒用! 我的耳機很明顯接在不好的訊源上會有雜訊聲,接在好訊源上就乾淨到不行! 但是這也是您自己敗家的開始! 還有別忘了,音樂本身自己也是影響很大,這麼在意音質了話,既辛苦又花錢,只要到一定的水準,聽起來耐聽就好了! 不要那種難聽到想丟掉的就是自己的好聲音!
s90219
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客