關於耳機好壞..我困惑了.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於耳機好壞..我困惑了.....

文章chenjmtw 發表於 週五 2月 16, 2007 4:05 am

最近美國亞馬遜網站上
HD 580價格竟降到了129.99美金一支
這是怎麼一回事?
HD 595 近200美金、HD 590 近300美金....
是台灣人口味跟美國人大大不同嗎
我一直想把手中的 HD 590換成 HD 580
難道我是坐擁寶山而不自知?

話說回來,有人說要從美國跑 HD 580單幫,叫我開出價格
該開多少比較適當勒....
或是說,值得買嗎?

前陣子去了趟 Joy Audio,深深覺得 HD 590的不足
我一直以為是耳機不夠好
難道評價中的經典耳機 HD 580也差不多如此?那HD650呢?
非得STAX?

我真的迷惑了......
chenjmtw
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週五 2月 16, 2007 6:36 am

建議先搞好前端吧!
前面不好 後面聽什麼都難聽
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 2月 16, 2007 8:58 am

容小弟插嘴一句... joy audio的系統不是你能想像的...
我第一次去聽也是驚為天人 比起家裡耳機系統好太多
不過回家查價錢就釋懷了
那邊系統零零總總加起來應該不下百萬元 :mad:
這樣看來百分之一的耳機系統還蠻划算的 :ho:
不過那邊的喇叭系統可以讓音樂好聽到把錄音的缺陷都忽略掉
回家用耳機聽就原形畢露了 :x

話說回來 590 580應該是同一個水平的產品
應該只是音色上的差異 端看你喜不喜歡他的音色
沒有所謂誰在誰之上
steveck
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 16, 2007 11:07 am

又沒有人說貴的耳機一定好...重點是你覺得好不好聽吧
以我舉例好了(590我是沒聽過啦)
AKG
171>>271
240M/DF>>240S
501>601
501>>701
K26>K27I

SENN
215>555
580和650一樣喜歡
新出的那3種類型我沒興趣

ATH
(越來越差了...)
EM9D>>EM700TI
.....ETC.(舊的小耳機比較好聽>"<)
不喜歡AD係
討厭W5000
L3000雖然還好但太貴了,而且跟我要的聲音有點差距
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 2月 16, 2007 11:10 am

的確,就'質'來說 580與590兩者聲音差距的確差不多..
除了steveck兄提及的聲底 不外乎就是佩帶舒適度了 :ale:
590印象不是很深... 許久前在ebay 收過一支相當廉價的..
(我是感覺挺舒適的..至於其他的...? 忘了 :ho:
不過在收到steveck兄所提供的耳機後的當天晚上..
這舒適感就改寫啦 :) by the way ..我自己修好了..)
至於您所提到的這段話(如有冒犯 還請您海涵)
『前陣子去了趟 Joy Audio,深深覺得 HD 590的不足
我一直以為是耳機不夠好 難道評價中的經典耳機 HD 580也差不多如此?那HD650呢? 非得STAX? 』
的確..這類的東西單價越高
本身的質就越有些”方向性”的差異在..
至於580的”經典評價”...
我個人是沒啥感覺...
不過我得說句話.. 聽感是”主觀”的

請恕小弟大膽揣測 分析 您的想法..
若您所想、感覺的是細節的差距
so..  坐擁寶山而不自知  我想是多慮了 :)
依照您的感覺來說..也不是那麼適合森海的..
"動圈耳機 ":ho:

"至於580與590兩支耳機畢竟佩帶感 聽感 甚是型號 :ho:  都不同"

也許您可抽個空 跟些網兄店家(試聽) 交流一下
在聽過更多的中高階 耳機後 也許能找到您所要的
(不好意思..一直編輯 沒睡好.. 語病連連 看到我的回應怪怪的就當我是個瘋子就好..)

頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週六 2月 17, 2007 12:45 am

chenjmtw 寫:最近美國亞馬遜網站上
這是怎麼一回事?
HD 595 近200美金、HD 590 近300美金....

或是說,值得買嗎?

前陣子去了趟 Joy Audio,深深覺得 HD 590的不足
我一直以為是耳機不夠好
難道評價中的經典耳機 HD 580也差不多如此?那HD650呢?
非得STAX?

580降價原因是因為現在的580是停產後中國的Sennheiser代理

錦藝國際要求德國Sennheiser重新製造的,

而停產後本身製造580的模具已殘破不碪了,

現在的580是用新模具製造的和發聲單體也不同於舊版580,

而且在質量方面也沒有從前的好和因為擁有大量的存貨關係,

所以價格也比早前的便宜,置於音質方面:舊版580人聲是非常毒和

迷人的,而現在買到的580人聲確是連一點毒性也沒有,只是人聲部份

像600和低音像650而已.(遲些上個發聲單體的圖給你們看吧)
最後由 zero86 於 週六 2月 17, 2007 5:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

Re: 關於耳機好壞..我困惑了.....

文章lovesho19 發表於 週六 2月 17, 2007 1:44 am

[quote="chenjmtw"]
我一直以為是耳機不夠好
非得STAX?

容我題個問題 為什麼去了 joy audio 會覺得HD590不足呢?
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 2月 18, 2007 1:53 pm

zero86 寫:
chenjmtw 寫:最近美國亞馬遜網站上
這是怎麼一回事?

或是說,值得買嗎?

我一直以為是耳機不夠好
非得STAX?

580降價原因是因為現在的580是停產後中國的Sennheiser代理

錦藝國際要求德國Sennheiser重新製造的,

而停產後本身製造580的模具已殘破不碪了,

現在的580是用新模具製造的和發聲單體也不同於舊版580,

而且在質量方面也沒有從前的好和因為擁有大量的存貨關係,

所以價格也比早前的便宜,置於音質方面:舊版580人聲是非常毒和

迷人的,而現在買到的580人聲確是連一點毒性也沒有,只是人聲部份

像600和低音像650而已.(遲些上個發聲單體的圖給你們看吧)

原來是這回事 感謝您的分享
我才在想中國那一直在討論

看來存錢攻頂好了..
不過要存好一陣子..
最後由 NyQuist 於 週日 2月 18, 2007 4:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 2月 18, 2007 4:44 pm

天阿.. 我又按錯了..
該去睡了.. 不好意思 :aa:
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週三 2月 28, 2007 12:11 am

上發聲單體的圖:
最後由 zero86 於 週三 2月 28, 2007 7:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
頭像
zero86
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 2月 28, 2007 1:10 am

沒對焦,除了顏色看不出個鳥
請問有辦法重拍嗎?還是這是網路上的沒辦法 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: 關於耳機好壞..我困惑了.....

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 28, 2007 2:03 am

lovesho19 寫:
chenjmtw 寫:前陣子去了趟 Joy Audio,深深覺得 HD 590的不足
我一直以為是耳機不夠好
非得STAX?

容我題個問題 為什麼去了 joy audio 會覺得HD590不足呢?

去joy有音響可以聽啊...
可惜那邊的發燒片我都不愛聽
乖乖聽Decca和DG的普版片
才有比較多想聽的曲目..... :ho:
發燒片買回來除了第一天聽音效
....通常2~3天後就掉到連殼都找不到 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週三 2月 28, 2007 7:16 pm

zero86 寫:上發聲單體的圖:

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
zero86
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客