Beyound或Encore的耳機搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Beyound或Encore的耳機搭配

文章musicmoon 發表於 週二 2月 13, 2007 2:55 am

想請問眾版友
Beyound或Encore耳擴
有哪些耳機可以達到8成的效果?

因為想入手高階耳機 :mad:
可是又覺得對不起它
沒發揮到實力 :ale:
musicmoon
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 2月 13, 2007 2:56 am

用耳擴去挑耳機不是很好的選擇

建議先挑耳機再挑耳擴

這樣比較實在一點

耳機的走向 比較是重點

:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 2月 13, 2007 3:38 pm

沒錯 耳機先買好一點的再挑耳擴~~~~高階的接耳擴才有用~~~~....才有效果~~~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 2月 14, 2007 10:17 pm

Encore比較暖聲,我個人比較喜歡。。。Beyond的話解析度高但是覺得刺耳,可能搭配本身聲音就很濃厚的耳機還可以。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 2月 15, 2007 12:00 pm

Beyond的聲音比較冷 柔一點
Encore的聲音比較溫暖 鬆一點

最後看你的感覺嚕
can't
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週四 2月 15, 2007 6:31 pm

can't 寫:Beyond的聲音比較冷 柔一點

最後看你的感覺嚕

請問各位大大 如果是要配PROline750
是否配Beyond效果比較好 ? :aa:
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 2月 16, 2007 12:18 am

有沒有八成我是不清楚, 不過我蠻喜歡 Beyond 搭 HD580/HD600 或是 AKG K240DF 的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 2月 16, 2007 12:34 am

chenbox 寫:如果是要配PROline750

該不會是 U 家這波特價活動的受害者吧 :eeh:
BEYOND 可
OP 換一換 大概可以接近四成吧
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章seanl 發表於 週六 2月 17, 2007 10:38 am

DAC 寫:
chenbox 寫:如果是要配PROline750

該不會是 U 家這波特價活動的受害者吧 :eeh:
BEYOND 可
OP 換一換 大概可以接近四成吧

OP換一換才四成哦!天啊,我的proline750才發揮四成我就聽得不亦樂乎了,不敢想像十成的聲音!想請教如何讓它發揮更高的功力(兩萬以下的耳擴有嗎?)
另外,回應一下版主的問題,很多高階耳機的潛力都是很大的,應該沒人敢說encore 或beyond能讓某款高階耳機發揮到8成吧!
Proline750/HD595/SR80/PX100/K314P
只差耳掛了…
seanl
SR40
SR40

文章can't 發表於 週六 2月 17, 2007 4:14 pm

chenbox 寫:
can't 寫:Beyond的聲音比較冷 柔一點

最後看你的感覺嚕

請問各位大大 如果是要配PROline750

是阿...這樣配應該不錯
can't
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週六 2月 17, 2007 5:40 pm

喔, 我個人以為 Beyond是偏冷偏硬, (OP電壓放大加晶體AB類擴流), Proline750的話, 可能encore會比較搭.
skylite
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 2月 17, 2007 6:09 pm

skylite 寫:喔, 我個人以為 Beyond是偏冷偏硬, (OP電壓放大加晶體AB類擴流), Proline750的話, 可能encore會比較搭.

Beyond = Class A :D
謝謝!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章skylite 發表於 週六 2月 17, 2007 6:27 pm

David Lin 寫:
skylite 寫:喔, 我個人以為 Beyond是偏冷偏硬, (OP電壓放大加晶體AB類擴流), Proline750的話, 可能encore會比較搭.

Beyond = Class A :D
謝謝!

喔, 那就是推挽式的囉.
skylite
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 2月 17, 2007 7:20 pm

也非~
Cute Beyond 是100% 單端 Class A :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章DAC 發表於 週六 2月 17, 2007 7:43 pm

seanl 寫:OP換一換才四成哦!天啊,我的proline750才發揮四成我就聽得不亦樂乎了,不敢想像十成的聲音!想請教如何讓它發揮更高的功力(兩萬以下的耳擴有嗎?)
另外,回應一下版主的問題,很多高階耳機的潛力都是很大的,應該沒人敢說encore 或beyond能讓某款高階耳機發揮到8成吧!

把直流伺服取消另改交連
可以再推進一成

保固去死去死團不負任何責任

/ / /

叉罐頭還不賴
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 2月 17, 2007 8:33 pm

Cutes 電路不能這樣改,
所以不會有"推進一成"的可能! :ho:
煩請不要傳這樣的謠言,大過年的! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章windwater 發表於 週六 2月 17, 2007 8:42 pm

David Lin 寫:Cutes 電路不能這樣改,
所以不會有"推進一成"的可能! :ho:
煩請不要傳這樣的謠言,大過年的! :D

啟稟大帥!!拿掉U2後Beyond推耳機的聲音確實變好了,
但據說燒耳機的機會頗大,在下乃貪生怕死之輩,
又把op給歸位了 8)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 2月 17, 2007 8:58 pm

回稟windwater;

耳朵會騙人的!我從來不把"聽起來如何"當成一回事! :P
Cute Beyond U2 去掉了,電路不會正常動作,而且會產生"交越失真".
因為Class A所必要的偏壓不見了!所以後方current booster不但不動作,而且還會"切割"掉一部份訊號. :ho:

U2不是"一般"的DC servo,作用有許多,沒看懂電路圖,千萬不要私自更動.
:D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章windwater 發表於 週六 2月 17, 2007 11:40 pm

David Lin 寫:回稟windwater;

Cute Beyond U2 去掉了,電路不會正常動作,而且會產生"交越失真".
因為Class A所必要的偏壓不見了!所以後方current booster不但不動作,而且還會"切割"掉一部份訊號. :ho:

U2不是"一般"的DC servo,作用有許多,沒看懂電路圖,千萬不要私自更動.

回寨主大人,正因小弟看不懂電路,才有如此勇氣當勇者(爆)
下次不敢了 :(
頭像
windwater
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 2月 18, 2007 12:54 pm

David Lin 寫:回稟windwater;

如果寨主真的認為"耳朵會騙人的..."那我還真不敢買您的產品
這裡有一些值得探討的地方,音響之所以會是音響就是跟聲音.聲學有關
也許單獨一個人的耳朵真的很容易被騙,這有很多因素
但如果是10個人在盡量排除心理因素影響的情形下,回歸單純的生理功能
我想這個結果才是值得參考的,因此,不應該因曀癈食
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 2月 18, 2007 1:19 pm

很簡單呀!那就別買!! :ho:
科學的精神不能因為買賣交易的利益而被迫改變!
反正有一堆打者"請用耳朵收貨"的商家樂得接待您此等貴客 :D
在下犯不著與其一般見識 :P

Cute Beyond U2拔掉之後巨大的失真與波型切割無法被一般人聽出來就是簡單又易被證明的例子!那怕10000人說好聽我都會講那是錯誤示範,用一個區區示波器就能搓破的好聽流言. :)

我再說一遍,玩音響的朋友可以聽爽就好 - 那是娛樂!
設計與製造音響器材要嚴肅 - 那是科學工程!!
混為一談者那是悲劇 :oops:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章paine 發表於 週日 2月 18, 2007 2:09 pm

我相信玩音響,很多小地方都可改變聲音,
但又有多少人能分辨這樣"改變",
究竟是更失真,還是減少了失真,
不過,這好像不是很重要,
對大部分聽者而言,
大概只有好聽與不好聽的分別,
我也支持寨主的科學論點,
不過寨主應該把這句"耳朵會騙人的..."狹義化,
畢竟不是所有音響器都靠儀器調音吧!
很多時候都靠專業人士的金耳去完成這動作,
很多消費者也真的是以耳驗貨(包括我)。
頭像
paine
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 2月 18, 2007 2:55 pm

用耳朵去調音的"技倆"我也會,為何大力鼓吹此術但不懂電路分析與儀器校驗的可自稱大師,而我不願多談此法的就會變成"俠義"!? :ho:

"金耳朵"這種東西誰說了算?誰來認同?
曾有一位自號造Full Range單體20年,深得個中三味真煉的樂壇老仙,
想要賣我他用金耳朵千鎚百鍊的4"單體 - 在他的試音室中,一堆徒子徒孫十幾個人個個點頭讚揚,說"聽起來繞樑三日,聽出耳油",我拿來上儀器一測; 92Hz~17Khz; -3dB ( 87dB/1W), 7KHz~8.5KHz處還有兩段激烈的起伏! :P 表現比 TB 2" Full Range 還糟!價格卻要DZ在賣的 W4-1320SB的兩倍! 最少訂量1000ps,還帶免費指導!可教我如何造音箱!! :oops:

某英國名牌喇叭生產商收到客戶投訴,說收到的成品一箱箱拆開聽起來"高音表現根本是兩隻喇叭",用CILO測出來的響應,同一對喇叭左右聲道在10KHz以上差距可達6dB!老闆是個音響圈知名老燒與大牌代理商,解法是"請客戶再買對超高音!",廠長問我有何意見!?我說:"告訴你那你老闆會不會付我顧問費!?" :ho:

我本來不懂喇叭,又沒錢買昂貴的儀器,過去一年向TB黃董再三請益,借儀器,借工程師,借無響室,看一堆書問可笑的問題,做好幾對樣本卻沒一個滿意,實驗單體訂了一批又一批,箱體送測一次又一次,攪到最後黃董說:"我看到你的箱子就火大!攪了那麼久還沒完沒了!!" :P (他是好心,罵我沒進度),要是妥協點兒,用耳朵聽爽就算,60天就能造出500對喇叭!那有這樣麻煩!? :roll:

高傳真老總蒲老大聽我說造喇叭的方法與過去一年的故事,他說:"現在台灣音響界沒有人這樣攪的,你要不就是大成功,要不就是被其它人笑死." - 過兩年就知道了! ;)

靠"金耳朵"就能當飯吃!?攪音響的若就只會這樣那才叫狹義!不信邪歡迎下海創個品牌把我打死!多說無益 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章paine 發表於 週日 2月 18, 2007 3:43 pm

寨主見解真是犀利,
小弟不是業界人士,也不懂音響製作,
這樣預設立場發表言論,確實不是很妥當,
可是要參透寨主那幾句箴言,
也不是件很容易的事,
音響界的是是非非,
以小弟能力實在很難分辨,
我還是當個普通消費者就好 :ale:
頭像
paine
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 2月 18, 2007 5:34 pm

重複恕刪~
最後由 A.S.G99 於 週日 2月 18, 2007 5:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客