怎麼去試聽耳機音質、音色?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

怎麼去試聽耳機音質、音色?

文章清冷 發表於 週一 2月 12, 2007 5:07 pm

在下明天要去台北的「音悅音響」挑耳機了
去的時候要預約試聽嗎?(只是聽普通的耳機類似K24P)
再請問大大 你
頭像
清冷
SR60
SR60

文章piyoko 發表於 週一 2月 12, 2007 5:30 pm

要靠聽之後"心"的感覺,低頻沉不會糊、中頻豐沛帶汁、高頻亮不刮耳

至於人聲再怎麼高也只能算中頻,(Vitas那種跨五個八度的不算... :mad: )。
耳塞式低頻僅求點到為止就好,別期望太多......,試聽的時候
關掉EQ是必要的,因為可以清楚知道這支耳機的阿基里斯腳踝。

用音X那邊的訊源絕對比隨身聽好,只要輕輕鬆鬆到那邊欣賞音樂
就好,只需要「自備你喜歡『正版』音樂」即可。
最後由 piyoko 於 週一 2月 12, 2007 5:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
piyoko
SR40
SR40

Re: 怎麼去試聽耳機音質、音色?

文章eavan_cloud 發表於 週一 2月 12, 2007 5:31 pm

[quote="清冷"]在下明天要去台北的「音悅音響」挑耳機了
再請問大大 你
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週一 2月 12, 2007 6:15 pm

以你常聽的為主啦

我的話:
人聲(主測中高頻):
男:騰格爾-天堂(天堂),羅時豐:茫茫到深更(唱歌的人)
女:蔡琴-六月茉莉(機遇),黃紅英-初次嘗到的寂寞(初次嘗到的寂寞),王菲-矜持(天空),張杏月-搖嬰仔歌(夢中人)...
樂器:
鼓(主測低頻可測空間):鬼太鼓-三國幻想曲(鬼太鼓座I 超大重低音),閻學敏-鼓詩(炎黃第一鼓)
弦樂或鋼琴(測音質!?):杜普蕾-杜普蕾大提琴全集,李雲迪-李斯特精選
綜合(測空間?!):這方面沒有什麼特別好的建議,請其他大大推薦好了

我比較常聽女生唱歌..... :D
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週一 2月 12, 2007 6:38 pm

piyoko 寫:

piyoko你真壞心,我還是苦勸大家不要亂聽訊源。帶上你的隨身訊源即可,免得買回家落差太大。

另外,很久以前我就想,試聽一定要帶正版的嗎??
小弟有些CD就很難買,或貴的難以下手,帶燒的cd會不會被趕出來啊。

另外,有誰帶過燒片去試聽的嗎 8) 8)
colsky75
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 2月 12, 2007 7:04 pm

colsky75 寫:
piyoko 寫:

piyoko你真壞心,我還是苦勸大家不要亂聽訊源。帶上你的隨身訊源即可,免得買回家落差太大。

小弟有些CD就很難買,或貴的難以下手,帶燒的cd會不會被趕出來啊。

:( 我只是好心想說:可以什麼東西不用帶,就可以輕鬆的去試聽......,沒想到變成變相的勸敗,大人灣旺喔~

都願意花錢買耳機了,去二手CD的店翻翻應該有便宜好CD可檢,
帶燒的CD我自己都有點不好意思...:ale:。哪位網兄可以自爆一下嗎?
最後由 piyoko 於 週一 2月 12, 2007 7:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 2月 12, 2007 7:07 pm

colsky75 寫:

第一句話我有同感
帶燒的不會被趕出來
頭像
spark
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 2月 12, 2007 7:10 pm

萬一遇到讀不到片子的窘況怎麼辦... :mad:

工讀生:抱歉喔!! 先生,這台讀不到你燒錄的光碟耶?

我:不會吧,我用Nero燒的啊,我家的CD隨身聽都可以播,
這台訊源太爛的吧,還會挑片!!

旁觀者:...........
最後由 piyoko 於 週一 2月 12, 2007 7:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 2月 12, 2007 7:11 pm

colsky75 寫:
piyoko 寫:

之前在音ya試聽的時候 , 有看過一位老兄帶一大疊的CD , 正版燒錄都有
沒看清楚他用的耳擴是哪台 , 只知道頭上的好像是K701吧

so , 帶燒錄的不會被趕出來 :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 12, 2007 7:17 pm

spark 寫:
colsky75 寫:

第一句話我有同感
帶燒的不會被趕出來

等器材一直進步以後
自己會把燒的CD丟掉
嫌燒的音質差
害我試聽都聽不準 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 12, 2007 11:13 pm

[quote="清冷"]在下明天要去台北的「音悅音響」挑耳機了
再請問大大 你
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 2月 12, 2007 11:29 pm

感謝各位大大的建議 小弟受之了
正版cd是有 只不過比較少 因為cd一張要就要快400 :bigcry:
學生的資金本來就比較吃緊 而且最近的歌手都走向商業化
真的不知道要不要買正版的cd 或著就不想聽音樂了說
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週一 2月 12, 2007 11:33 pm

eavan_cloud 寫:
colsky75 寫:
piyoko 寫:

之前在音ya試聽的時候 , 有看過一位老兄帶一大疊的CD , 正版燒錄都有

好像在說我 :ale: 當天下午我帶了一堆唱片(用攜帶盒裝)有幾片是燒的例如竹竹,發現好像有人在瞄我 (或者我的耳擴):aa: 我是去比較k701和dt990,耳擴是小民,不過燒的幾乎都讀不到了,只有兩三片還可以 :eeh:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 2月 12, 2007 11:36 pm

清冷 寫:感謝各位大大的建議 小弟受之了
正版cd是有 只不過比較少 因為cd一張要就要快400 :bigcry:

不用這樣就不想聽音樂 :(

同樣是學生 , 我的作法給你參考一下

可以先想辦法試聽到比較高音質的(這個就不明說了) , 真的覺得喜歡再下手
(或者是等$$夠的時候再下手 :poorcry: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 2月 12, 2007 11:38 pm

Frank07 寫:
eavan_cloud 寫:
colsky75 寫:
piyoko 寫:

好像在說我 :ale: 當天下午我帶了一堆唱片(用攜帶盒裝)有幾片是燒的例如竹竹,發現好像有人在瞄我 (或者我的耳擴):aa: 我是去比較k701和dt990,耳擴是小民,不過燒的幾乎都讀不到了,只有兩三片還可以 :eeh:

不會這麼巧吧 ... :mad:

不過那天我倒是沒有看到小民出場
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週一 2月 12, 2007 11:42 pm

那天偷喵大大的是一男一女嗎 :aa: ?

(是的話那就真的是太巧了 :ale: )[/quote]
沒錯......看來真的是在說我 :eeh: 我背了全部的家當去試聽,線材及噴火和小民,在聽的時候好像男的在跟女的說我的耳擴還是啥的,我聽不到 :ale: 真是太巧了.....
Frank07
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 2月 12, 2007 11:59 pm

Frank07 寫:那天偷喵大大的是一男一女嗎 :aa: ?

(是的話那就真的是太巧了 :ale: )

沒錯......看來真的是在說我 :eeh: 我背了全部的家當去試聽,線材及噴火和小民,在聽的時候好像男的在跟女的說我的耳擴還是啥的,我聽不到 :ale: 真是太巧了.....[/quote]

不會真的吧:o 那天我帶了MD 跟 iriver T20去幫女朋友挑耳機的說 :aa:

我只能說 , 世界還真小 :mad:
最後由 eavan_cloud 於 週二 2月 13, 2007 12:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 2月 13, 2007 12:00 am

清冷 寫:感謝各位大大的建議 小弟受之了

我也覺得CD貴,不過他們的冬天還沒到盡頭,這算是一點反撲吧
真正喜歡的CD可以買二手的,自從網拍發達之後,對二手CD的流通助益極大
現在市面二手的CD專賣店還要150元起,拍賣大概100元起,可以多去逛逛
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 2月 13, 2007 12:42 am

[quote="清冷"]
在下明天要去台北的「音悅音響」挑耳機了
再請問大大 你
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 2月 13, 2007 1:48 am

圖檔
兇猛的貝五

圖檔
超大動態的打擊樂
讓沒力的系統破聲破到爽
還有下面
圖檔

圖檔

圖檔

都還蠻猛的唱片
都不用特別聽就可以聽出差別的
不會讓人聽到頭暈目眩就可以辨別
又順便可以學習樂器的音色
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週二 2月 13, 2007 3:22 am

eavan_cloud 寫:之前在音ya試聽的時候 , 有看過一位老兄帶一大疊的CD , 正版燒錄都有

被趕出來的應該是帶著筆電去那裡拿試聽片聽,放進去之後幕後程式開始執行Rip From CD :mad:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 2月 13, 2007 2:01 pm

真心話 JAY的專輯前幾張比較聽說~~~~發現犯特西很好聽~_~!!錢3張~~~~之後的 沒有比之前的好聽~~~千里之外有低音嘛 ??
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 2月 13, 2007 10:05 pm

Frank07 寫:那天偷喵大大的是一男一女嗎 :aa: ?

沒錯......看來真的是在說我 :eeh: 我背了全部的家當去試聽,線材及噴火和小民,在聽的時候好像男的在跟女的說我的耳擴還是啥的,我聽不到 :ale: 真是太巧了.....[/quote]痾 是那天我也在的麼 怎麼妹由印象
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 2月 14, 2007 12:51 pm

湘湘 寫:

沒錯......看來真的是在說我 :eeh: 我背了全部的家當去試聽,線材及噴火和小民,在聽的時候好像男的在跟女的說我的耳擴還是啥的,我聽不到 :ale: 真是太巧了.....
痾 是那天我也在的麼 怎麼妹由印象[/quote]
湘大,我們去聽那天沒帶噴火只有用那邊的器材聽,我是隔天又去一次 :D
Frank07
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週四 2月 15, 2007 3:18 pm

piyoko 寫:萬一遇到讀不到片子的窘況怎麼辦... :mad:

工讀生:抱歉喔!! 先生,這台讀不到你燒錄的光碟耶?

我:不會吧,我用Nero燒的啊,我家的CD隨身聽都可以播,
這台訊源太爛的吧,還會挑片!!

旁觀者:...........

ㄆㄆ~為什麼還要強調是NERO燒的...
好吧~是來亂的= =a
(逃)
V.Charmes
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 50 位訪客