感謝終於聽到神器R10了....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

感謝終於聽到神器R10了....

文章qt 發表於 週日 2月 11, 2007 2:10 am

感謝心雪兄的邀約...還有熱情的款待...
對於陌生人還如此熱情不吝得拿出自己珍藏的耳機系統...
不得不說心雪您真是.......不錯的人(好人卡就不送了 :D )
廢話不多說...一來就先聽珍藏的HD540接的耳擴是普利投SE2..
沒想到HD60系列截然不同的風格...清爽好聲空間擴無HD6系列的包缚感已價位來說是非常超值的耳機...不過聽說已經很難收到了...
在來用我的阮2X來試....本來是想測我自己用的普利投跟SE2有何差別....沒想到一開聲就感動的叫我渾身起雞皮哥搭(別想歪. :ale: )
清楚的聲音不用說...女聲的聲音甜美的讓人想躺在懐里(右別想歪..我們不是試A片... :eeh: )
沒想到阮2X能好聽到這地步啊....位啥我家的系統聽不到這地步...唉..
在來換耳擴HA2002試試...一開聲...咦...怎感覺怪怪的有氣無力像粘在棉花糖理動彈不得... :aa: ..失敗怎差著麼多...
與心雪兄討論結果是不適合拿來接HA2002...
在接下一個耳機W2002+HA2002....只能說讚聽女聲AT家+上HA2002真是絕配甜美的聲音真是無話說不過怎感覺好像阮2X+普利頭的聲音...不過W2002音場寬闊許多....阮2X啊阮2X搭的好的話向AT家耳機一樣甜死人... :ho:
在來就是神器R10登場了....痾...開聲前心雪兄先說明現在系統針對W2002調的(難怪這麼好聲一開聲就把之前式的都逼退.人聲太凸出了..)對R10不是最好的聲音.....不過來了管他聽就對了接上HA2002
一瞬間有些許沒落感....怎沒特殊的感覺啊...(應該是被W2002的人聲凸出搶走了)一陣子過後...不對好舒服的感覺啊... :oops:
沒有凸出聲音搶鋒頭...該有的都有還多出好多聲音...好豐富啊...沒感覺到樂器方位只感到空氣中飄來的音樂聲...好舒服一點壓力也沒有這點HA5000輸好多喔.....啊這就是神器啊...難怪板上網有都霸著不放... :ho:
今天真是開心...謝謝心雪兄才有試聽這些耳機的機會....
本來還有007不過跟心雪兄討論耳機尚未RUN開所以不列心得..
其實我聽聲音上被綁住了...這不是007....這不是007..這不是007>"<...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 11, 2007 2:39 am

我比較喜歡007 :ho:

可能我是木耳吧 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週日 2月 11, 2007 5:03 am

007沒run開前很囧

顯卡兄你那組run很久了

下次可以去聽聽看新的007 :ho:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 2月 11, 2007 12:36 pm

嘩!!! 見R10漂過, 羨慕中 :bs: 但為何有關聽感會那麼輕描淡寫 :o
cwilson1
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週日 2月 11, 2007 4:26 pm

cwilson1 寫:嘩!!! 見R10漂過, 羨慕中 :bs: 但為何有關聽感會那麼輕描淡寫 :o

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 3:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章qt 發表於 週一 2月 12, 2007 12:14 am

heartsnow 寫:
cwilson1 寫:嘩!!! 見R10漂過, 羨慕中 :bs: 但為何有關聽感會那麼輕描淡寫 :o

小弟覺得R10的聲音...不會讓人特別驚豔...但卻是一隻很耐聽....讓人愛不釋手的耳機.... :)

恩.....正如心雪兄說的...並不是輕描淡寫...正因之前聽W2002把鋒頭給搶了.....不過R10的精采度卻是在於後勁10足...奈聽之外豐富的細節讓人決得精采之外沒有任何突兀的聲音跑出來....輕鬆沒有壓力細節多豐富而不會搶了任何音色這樣精采的詮釋才是R10站在頂峰的特色.....還有調音也是另一種因素..聽說過年後要對R10調音...屆時可能又是另一種風貌... :D
又想到一點與心雪兄的討論...R10音場已經不像在聽演奏會了...試是在旁邊演奏或是更像你親自演奏的感覺...007也是也許這階級耳機
境界都這樣....舉例如聽一段吉他伴奏竟聽的到手指滑過弦線的聲音..撥動琴弦的力道清楚的能感覺...好真實呵呵...:ho: :ho: :ho:
nvidiati423 寫:我比較喜歡007 :ho:

不是007不好聽....是新雪兄那隻一聽就感覺聲音被綁住了....應該是還沒RUN開...聲音沒放開拉...所以才說不列入心得因為不準.....不過007低音個人覺得還好啊並不會感覺低音不夠...這樣來說4070不就像HD650那種氣勢... :ho: :ho: :ho:
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 2月 12, 2007 10:37 am

qt 寫:
heartsnow 寫:

小弟覺得R10的聲音...不會讓人特別驚豔...但卻是一隻很耐聽....讓人愛不釋手的耳機.... :)

恩.....正如心雪兄說的...並不是輕描淡寫...正因之前聽W2002把鋒頭給搶了.....不過R10的精采度卻是在於後勁10足...奈聽之外豐富的細節讓人決得精采之外沒有任何突兀的聲音跑出來....輕鬆沒有壓力細節多豐富而不會搶了任何音色這樣精采的詮釋才是R10站在頂峰的特色.....還有調音也是另一種因素..聽說過年後要對R10調音...屆時可能又是另一種風貌... :D
又想到一點與心雪兄的討論...R10音場已經不像在聽演奏會了...試是在旁邊演奏或是更像你親自演奏的感覺...007也是也許這階級耳機
境界都這樣....舉例如聽一段吉他伴奏竟聽的到手指滑過弦線的聲音..撥動琴弦的力道清楚的能感覺...好真實呵呵...:ho: :ho: :ho:
nvidiati423 寫:我比較喜歡007 :ho:

不是007不好聽....是新雪兄那隻一聽就感覺聲音被綁住了....應該是還沒RUN開...聲音沒放開拉...所以才說不列入心得因為不準.....不過007低音個人覺得還好啊並不會感覺低音不夠...這樣來說4070不就像HD650那種氣勢... :ho: :ho: :ho:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 3:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章zzzmzzzm 發表於 週一 2月 12, 2007 6:43 pm

STAX的耳機線
還真的挺會積灰的...
之前都固定在擦
也沒有注意有沒有差....

難不成把耳機線架起來
功力會再提升 :o
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 2月 12, 2007 11:31 pm

zzzmzzzm 寫:STAX的耳機線
還真的挺會積灰的...
之前都固定在擦

難不成把耳機線架起來

:mad: :mad: :mad:

不過有擦細節真的會提升

這點我有試驗過
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 2月 12, 2007 11:43 pm

nvidiati423 寫:
還真的挺會積灰的...
之前都固定在擦

難不成把耳機線架起來

不過有擦細節真的會提升

這點我有試驗過

阿拉丁神燈 :o
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 2月 12, 2007 11:54 pm

zzzmzzzm 寫:難不成把耳機線架起來

靜電的不確定, 動圈耳機的線我倒是真的架過
結果.....感覺那一點點點差異是可以忽略的....

倒是讓線舒坦比較重要.
有時候聽一聽覺得聲音不對, 一檢查都發現是耳機線被捲繞或壓迫
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 13, 2007 12:19 am

eavan_cloud 寫:
nvidiati423 寫:
還真的挺會積灰的...
之前都固定在擦

難不成把耳機線架起來

不過有擦細節真的會提升

這點我有試驗過

阿拉丁神燈 :o

不...靜電的耳機線
實際上就是電源線....
所以架了效果是很顯著的
大家不會沒架電源線吧....
:P 我只要系統聲音一不對...我就知道是電源線跑掉了
認真考慮架線器.....不過都好貴 :x
不愧是音響用品..... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 2月 13, 2007 10:01 am

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 3:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章qt 發表於 週二 2月 13, 2007 10:58 pm

herroyuihk 寫:
heartsnow 寫:不...靜電的耳機線
實際上就是電源線....
所以架了效果是很顯著的
大家不會沒架電源線吧....
:P 我只要系統聲音一不對...我就知道是電源線跑掉了
認真考慮架線器.....不過都好貴 :x
不愧是音響用品..... :mad:

我現在線材都用棉線吊起來...不過不好看就是了...每次要換線的時候都很麻煩....手要穿過重重迷宮後...才能把線弄好 :ale:
感覺有提升一點(定位與細節)

真是細膩的耳機....連系統都到細膩的對待.... :ho:
不過心雪兄有空還是多RUN..RUN...耳機...
裡面就只有007聲音沒開...
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jerrywaw 和 16 位訪客